• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.135 10.50 26.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.54 3.32 2.32
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.80 3.96 4.70
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.78 3.66 4.99
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 4.32 3.18 1.81
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

Сборная 18 тура. «Спартак», что ты делаешь? Прекрати!

28 ноября 2017, 11:20

«Спартак» переиграл «Зенит» в центральном матче 18 тура благодаря запредельной отдаче всех игроков и мастерству отдельных парней. «Соккер.ру» отмечает главных героев!

Вратарь

Александр Селихов («Спартак»)

Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ – по 5, но «Спартак» при этом забил три гола, а «Зенит» только один, да и тот Селихов пропустил, когда вмешался товарищ Самедов, неудачно подставивший ногу под хлесткий выстрел Кришито. Если говорить о вратарском противостоянии, то Александр «сделал разницу» в пользу «Спартака», особенно запомнился молодой голкипер смелой игрой на выходах и сэйвами «в тумане», когда родные фанаты усложнили ему жизнь дымовой завесой. В карьере Селихова подобных встреч пока было не так много, для него это еще и бесценный опыт.

Защитники

Евгений Чернов («Тосно»)

В сегодняшней сборной оба крайних защитника – левые! Но это не должно стать проблемой, а отметить необходимо обоих. Первый на очереди Евгений Чернов из «Тосно», отметившийся дублем из результативных передач на тезку Маркова в поединке с «Арсеналом». Защитник исполнил идеальную подачу со стандарта, а потом разогнал третью и победную атаку «Тосно», которую тоже завершил породистым навесом.

Сальваторе Боккетти («Спартак»)

Почему-то в глаза больше бросались самоотверженные действия Джикии, однако Боккетти превзошел партнера по числу отборов и не уступил по выигранным единоборствам. Хороший матч провел итальянец, появление которого на поле состоялось из-за повреждения Таски. У болельщиков имелись опасения, что темпераментный Сальваторе может напортачить, однако Боккетти использовал свой редкий выход в стартовом составе, да еще и в поединке такого ранга: доказал, что не скис на скамейке и остается приличным защитником, на которого Каррера может рассчитывать.

Георгий Джикия («Спартак»)

И Джикия тут же, никуда от него не деться, как и партнерам по «Спартаку» - от лихих шуток Георгия. Это был первый матч Джикии после подписания нового контракта, и, нужно сказать, выступил защитник «на все деньги». Сражался, как царь зверей, не уступал ни пяди пространства, постоянно дышал в спину форвардам соперника. Дополнительной мотивацией для Георгия послужили баннеры спартаковских болельщиков, которые сравнили его с Дзюбой (спойлер: не в пользу Артема) и назвали продление контракта до 2022 года крутым поступком. 

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

«ОМГ, - скажете вы, - три защитника и вратарь „Спартака“ в символической сборной тура!» Все верно, вы не обсчитались, а случай действительно уникальный, но разве кто-то не заслужил?! Комбаров вообще сыграл один из лучших матчей в карьере, потому что не заигрывал с мячом, раскручивая циркуль с опорой на правую ногу, как любит, а быстро принимал решения и редко позволял себе ошибаться в передачах. А еще Дмитрий выполнил результативную подачу на Самедова, начал вторую голевую атаку и сражался в защите до хруста в ребрах. В прямом смысле. Здоровья Комбарову, который покинул поле на электрокаре!

Полузащитники

Саид Эзатолахи («Амкар»)

Блестящую игру выдал иранский полузащитник в матче с «Динамо». Саид царил в центре поля, мяч к нему словно магнитом притягивался – 6 отборов и 6 выигранных единоборств. Не забывал Эзатолахи и об угрозах чужим воротам, мог забить гол-красавец еще до перерыва, но отличился в середине второго тайма. Этот мяч принес «Амкару» победу и помог окончательно определиться с именем главного героя вечера.

Джефферсон Фарфан («Локомотив»)

Ох, каким важным игроком для «Локомотива» стал Фарфан! Думали, с ярмарки едет человек, «доматывать срок» в футболе, а между тем игра Джефферсона – один из залогов уверенного лидерства железнодорожников в таблице РФПЛ. Не испугал перуанца вылет в Хабаровск, где при его непосредственном участии были забиты оба гола. 

Луис Адриано («Спартак»)

Судьбы Фарфана и Адриано в чем-то похожи: Луиса тоже встречали настороженно, опасаясь получить нового Барриоса. Весной и летом бразилец еще раскачивался, а осенью методично убивает сомнения поставленными на поток результативными действиями. Нужно объяснить, почему форвард Адриано в полузащите: непосредственно в линии атаки он поиграл до своего гола, потом стал правым хавбеком и работал на команду, как приказал Каррера. Это качество Луиса подкупает, в игре с «Зенитом» он и из своей штрафной площади мяч выносил, страхуя Селихова и защитников.

Нападающие 

Зе Луиш («Спартак»)

Зе Луиш у своих ворот тоже активно помогал на стандартах, в чужие форвард из Кабо-Верде не забил, зато двумя идеальными передачами помог отличиться Луису Адриано и Марио Пашаличу. Оба ассиста получились выдающимися: пас пяткой на бразильского напарника в цейтноте стал жемчужиной изящной комбинации, а на 90+8 минуте Зе с инженерной точностью вырезал пас на дальнюю штангу, куда набежал Пашалич.

Александр Бухаров («Ростов»)

«Рубин» Бердыева за последние 10 матчей забил два мяча, а Александр Бухаров в одной встрече с «Анжи» оформил дубль, с помощью которого «Ростов» сумел прервать свою затянувшуюся серию без побед. На неделе ходили слухи о возвращении форварда в Казань, и Бухаров своими двумя мячами словно передал привет Курбану Бекиевичу и безликой линии атаки «Рубина».

Евгений Марков («Тосно»)

Марков – самый результативный игрок 18 тура, нападающий «Тосно» отметился хет-триком, причем Евгений стал «суперсабом», ведь забил три мяча после выхода на замену на 55 минуте. Невероятная скорострельность: на один гол Маркову требовалось в среднем 13 минут, а «фишка» этого хет-трика в том, что все мячи были забиты головой. Марков – в тройке лучших бомбардиров сезона! Отставание от Смолова с Кокориным – один мяч. 

Тренер 

Массимо Каррера («Спартак»)

Массимо хотел испортить соотечественнику Манчини день рождения и своего добился. Карреру не стоит идеализировать, он тоже допускает ошибки, но его работа в «Спартаке» вызывает только уважение. Массимо сделал «красно-белых» чемпионами, сумел удержать команду в трудный период, а сейчас работает над развитием. Встречу против «Зенита» Каррера и «Спартак» выиграли в активном дебюте, после чего по уму распорядились своим преимуществом. 
«Спартак» заново учится бороться

Подкаты тура. Эмануэль Маммана  

«Зенит» привез домой из Москвы мало позитива, но действия молодого аргентинского защитника запомнились, особенно два его подката во втором тайме, когда Эмануэль забирал мяч у Луиса Адриано и Зе Луиша. Своими действиями Маммана сохранял интригу в матче и шансы на положительный результат для «сине-бело-голубых».

Продолжение удачного эксперимента. Вернблум в атаке

В паре эпизодов Понтус сыграл, как «топор», когда бил по воротам «Рубина» из убойных позиций, но свой шанс подкараулил и снова принес ЦСКА победу. Самый жесткий опорный полузащитник РФПЛ в линии атаки – одна из главных «фишек» нынешнего сезона в чемпионате России.

Фарт тура. «Локомотив»

Когда забиваешь победный гол в компенсированное время второго тайма после пенальти и двух добиваний – это фарт, что ни говорите. А с учетом того, что «Локомотив» оторвался от ближайшего преследователя уже на 6 очков, возникает резонный вопрос: а уж не чемпионский ли это фарт?
«Локомотив» и помощь арбитров

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Dirty_Harry
01 декабря 2017 в 11:52
Марков красава!
cska plus
30 ноября 2017 в 14:08
федун с безбородовым составляли.
mat73
29 ноября 2017 в 11:57
Спартак, не слушай ты Чистякова! Не прекращай! )))
амурец
амурец ответил Parovoznic
29 ноября 2017 в 03:27
Не смотрел СпаМ-Зенит, но пусть будет такая сборная, хрен с ним. А что, пока меня не было, нытьё-сопли-слёзы-истерики коней по поводу судейства тут были?
    azar800
    azar800 ответил Фата лист
    28 ноября 2017 в 23:48
    Спартаковская оборона, которая трешку не пропустила, только из-за того что Кокорин по пустым воротам в штанги попадает... Неужели нельзя было посмотреть другие матчи? В Казани Игнашевич мастер-класс игры в обороне демонстрировал, а о нем не слова...
    Игнашевич это кто?
    димон 37
    димон 37 ответил RDeanW
    28 ноября 2017 в 22:25
    адриано хороший игрок, но причина, по которой он не играет в топ-клубе, видна по эпизоду с отмененным голом. так обработать мяч, стоят практически перед пустыми воротами - это надо умудриться... сделай он такое в любом лидере топ-4 чемпионата - сразу бы на скамейку улетел
    зря ты так, по моему мнению получе Промеса распиареного
    Навзир
    28 ноября 2017 в 20:25
    Хрень поросячья, а не сборная тура.
    Serg3.12
    28 ноября 2017 в 19:51
    При всей большой симпатии к Селихову на сборную он не наиграл.
    Скорее Довбня, отразивший пенальти Фарфана.
    Абаев защитил счет 1-0, отразив подряд два совсем неприятных удара анжуйцев.
    Вместо Боккетти, тоже проведшего отменный матч, Маммана.
    Вернблуму просто не осталось места среди нападающих)
    Фата лист
    28 ноября 2017 в 19:29
    Спартаковская оборона, которая трешку не пропустила, только из-за того что Кокорин по пустым воротам в штанги попадает... Неужели нельзя было посмотреть другие матчи? В Казани Игнашевич мастер-класс игры в обороне демонстрировал, а о нем не слова...
    RiotZero
    RiotZero ответил DAD81
    28 ноября 2017 в 19:11
    Почему Селихова выбрали? Перед ним вообще серьезных задач атака Зенита не ставила. В воротах сборной должен быть Довбня!
    В воротах должен быть Кокорин и он там был))))
    Alex-96
    28 ноября 2017 в 18:00
    Если Зенит при Манчини в футбол играть не хочет это не значит что надо красно-белую Сборнаяю выставлять.
    Багров-брат
    28 ноября 2017 в 17:43
    Всплыл СпаМ и всплыло отношение модераторов...))) А зачем объявлять, что на ресурсе всё лояльно?...)))
    dalex83
    28 ноября 2017 в 16:54
    Игроки Зенита падали и симулировали . Позор - их надо было в театр тура... Чего Паредес один стоит....
    turist82
    28 ноября 2017 в 16:36
    Капитанскую повязку - игрочишке надо! )) Пусть хоть где то побеждает артемка ))
    viking88
    viking88 ответил sihafazatron
    28 ноября 2017 в 16:30
    то,ч то у него сломано ребро, судья явно не виноват
    никто не говорит что судья виноват на 100%, но косвенно это и его вина! он дал карт-бланш игрокам зенита на нарушения...
    Александр Чистяков
    28 ноября 2017 в 16:06
    Антисборная то будет нет?
    Уже скоро;)
    turist82
    28 ноября 2017 в 15:26
    Антисборная то будет нет?
    mikysss
    28 ноября 2017 в 14:40
    Здесь по праву половина Спартака, в антисборной будет половина бомжей
    Parovoznic
    28 ноября 2017 в 14:16
    СПАРТАКОВСКИЕ БАЛЕРИНЫ ЗАТМИЛИ ВСЁ !
    Не завидуй, это вредно ))
    Parovoznic
    Parovoznic ответил амурец
    28 ноября 2017 в 14:15
    сойдёт
    Не смотрел СпаМ-Зенит, но пусть будет такая сборная, хрен с ним.
    А что, пока меня не было, нытьё-сопли-слёзы-истерики коней по поводу судейства тут были?
    sihafazatron
    28 ноября 2017 в 14:01
    Жаль что Комбаров уже не сыграет из-за травмы. Чему поспособствовало отвратительное судейство Мешкова, позволявшего игрокам Зенита безнаказанно нарушать правила. У парня ребро сломано, а разные червиченки говорили что он время затягивал.
    то,ч то у него сломано ребро, судья явно не виноват
    phantom-k
    28 ноября 2017 в 13:41
      RDeanW
      28 ноября 2017 в 13:39
      адриано хороший игрок, но причина, по которой он не играет в топ-клубе, видна по эпизоду с отмененным голом. так обработать мяч, стоят практически перед пустыми воротами - это надо умудриться... сделай он такое в любом лидере топ-4 чемпионата - сразу бы на скамейку улетел
      RDeanW
      28 ноября 2017 в 13:36
      кстати, маммане хотелось бы "выразить отдельный "респект". 2 отменных подката в его исполнении спасли зенит от ответных 5-1. порой киперы вытаскивают "мертвые" мячи, а тут маммана такие выбил из под ног спартачей
      JackNorz
      28 ноября 2017 в 13:29
      А как же Паредас? Лучший актер тура между прочим
      Мигалков
      28 ноября 2017 в 13:27
      Жаль что Комбаров уже не сыграет из-за травмы. Чему поспособствовало отвратительное судейство Мешкова, позволявшего игрокам Зенита безнаказанно нарушать правила.
      У парня ребро сломано, а разные червиченки говорили что он время затягивал.
      spartak kursk
      28 ноября 2017 в 13:26
      Спартак заработал своей игрой с Зенитом столь внушительную делегацию в сборную тура.Это очевидный факт.Ведь он стал заслуженным победителем в матче тура....
      AntiherQ1488
      28 ноября 2017 в 13:19
      Спартак, не надо, не прекращай)
      DAD81
      28 ноября 2017 в 13:17
      Почему Селихова выбрали? Перед ним вообще серьезных задач атака Зенита не ставила. В воротах сборной должен быть Довбня!
      Гойло и Каккоев
      28 ноября 2017 в 13:00
      Паредес бы тоже был в сборной, если бы не травма лица
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100