• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль СитиБристоль Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 14 6.5 1.2
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М Фонбет 2.8 3.3 2.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Стумбрас (Каунас)Стумбрас - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Тяньцзинь ЦТяньцзинь Ц - - -
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭпинальЭпиналь -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«С жиру бесятся!» Мнение ветеранов «Зенита» о команде

21 декабря 2017, 19:30

Фанаты «Зенита» не принимают давление и критику извне, но после яркого выступления Юрия Желудкова «Соккер.ру» решил узнать искренние мнения неравнодушных к «Зениту» людей.

Юрий Желудков. Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита». В золотом сезоне забил 17 мячей, в том числе дважды отличился в поединке со «Спартаком», поразив ворота Рината Дасаева изумительными ударами со стандартов.

«Честно, когда не слежу за „Зенитом“, мне на душе так становится хорошо. Они бесятся с жиру, им ничего не нужно. В команде сплавляют друг друга. Деньги заработали, а больше никого ничего не волнует! Иностранцы не хотят учить русский язык, эти аргентинцы целой бандой приехали сюда срубить денег. Манчини уже не знает, как убежать из „Зенита“, хотя еще и года не проработал».

Геннадий Орлов. «Голос „Зенита“».

«Когда Манчини снова и снова говорит, что командный микроклимат в порядке, у меня возникают подозрения. Если он затрагивает эту тему, когда его не спрашивают, значит, что-то такое там есть. Дыма без огня не бывает. Но Манчини пытается привить игрокам „Зенита“ футбольный интеллект, как до этого делал Луческу. Дадут ли Роберто время, достучится ли он до своих учеников? Вот это главная проблема».

Анатолий Бышовец. Главный тренер «Зенита» в 1996-1997 годах.

«Зенит» долгое время был клубом, где костяк составляли российские игроки. Тогда мы видели результат. Манчини же решил строить команду вокруг интернационального костяка. У него хорошие связи, в предыдущих клубах он добивался успехов за счет селекционной работы, а в «Зените» потребовалось создать команду: сформировать идею, стиль, организовать игру. Роберто не обладает необходимыми качествами для реализации этих задач, пытается переложить ответственность на отсутствие качественных игроков. Но у него отличные игроки, из которых не складывается команда! Причина в нем, в Манчини, проблемы «Зенита» не решатся, если просто подождать».

Андрей Кобелев. Игрок «Зенита» в 1999-2001 годах.

«Меня больше всего тревожит фраза, которую Манчини повторяет постоянно – что команда якобы недоукомплектована. Ему купили 10-12 игроков, а нужно было ещё? Это полнейший абсурд! Такое впечатление, что в начале сезона в „Зените“ решили взять побольше футболистов, а дальше уже как-то разобраться с ними. Но мы видим, что явно не разобрались. Состав тасуется, за исключением трех-четырех стабильных игроков основы, а на выходе – плачевный результат».

Сергей Герасимец. Игрок «Зенита» в 1997-1999 годах.

«Задача тренера — находить подход к своим игрокам, чтобы каждый был мотивирован и проявлял себя должным образом. Но если ты выпускаешь игрока на замену и потом его меняешь (речь о ситуации с Шатовым в матче с „Ахматом“), это оскорбление, унижение чести и достоинства. Не знаю, чем руководствовался Манчини, идя на такой шаг. Складывается впечатление, что потеряны нити управления командой, причём это происходило поэтапно».

Евгений Гусев. Руководитель пресс-службы «Зенита» в 2010 – 2015 годах.

«Давайте будем называть вещи своими именами: с этим тренером данная команда чемпионом не станет. Мы должны понимать это уже сейчас. К сожалению, все шаги, которые предпринимает итальянец, ведут в пропасть. Ответственность полностью лежит на тренере: он ошибается с выбором состава и тактическими моментами, а ко всему прочему потерял все контакты с русскими футболистами, которые должны задавать настроение в раздевалке и поведение команды. В „Зените“ создался серьезный внутренний конфликт, это такой неприятный нарыв, который предстоит лечить в зимнюю паузу».

Михаил Боярский. Знаменитый актер театра и кино, болельщик «Зенита» с многолетним стажем.

«Можно сказать, что в сложившейся ситуации виноват тренер. Мастерство за деньги не купишь. Нужно еще и желание, мотивация, а этих качеств больше у „Локомотива“. Мне кажется, „Зенит“ проседает именно по психологическому настрою. Манчини должен провести большую, глубинную мотивацию футболистов, чтобы привести команду в форму. По силам ли ему это? Только время покажет».

Топ-10 разочарований РФПЛ: Манчини, Дзюба и «Рубин»

Константин Лепёхин. Игрок «Зенита» в 1996-2002 годах, обладатель Кубка России 1999 года.

«Много вопросов накопилось к тренерскому штабу и игрокам. Непонятно, насколько мотивированы футболисты и все ли они мотивированы. Это основополагающая проблема. Манчини делает какие-то необъяснимые ходы. И хотя мне не хочется все валить на главного тренера, у „Зенита“ накопилось достаточно невыразительных матчей в первой части сезона».

Александр Канищев. Игрок «Зенита» в 1986-1987 годах.

«У „Зенита“ нет хорошо поставленной игры, которая давала бы результат. Бывало, проходили какие-то хаотичные комбинации, везло Кокорину – он забивал. Комбинационной игры нет, а тут еще и удача отвернулась. Отсюда такие результаты. Манчини привык работать с топ-футболистами, сейчас по мировым меркам у него в распоряжении средние игроки, поэтому итальянец в панике и растерянности, говорит о необходимом усилении. Каким бы великим ни был тренер, и какой бы харизмой он ни обладал, все решают футболисты на поле. Из этого материала Манчини не может выжать больше».

Алексей Игонин. Игрок «Зенита» в 1995-2003 годах.

«У „Зенита“ не всё идёт по плану. Биться в каждом матче не всегда получается. Это некий психологический вопрос. К Роберто Манчини на сегодняшний день нет вопросов, это футболистам нужно досказывать свою профпригодность. Если сравнивать с прошлым сезоном, то „Зенит“ играет совершенно по-другому и выглядит лучше, имеется хороший набор игроков. При неудачном ходе сезона и неудовлетворительных результатах в первую очередь пострадают футболисты. Их будут продавать, менять, сажать на скамейку. О работе тренера надо говорить не сегодня». (2 ноября).

Лучшая команда календарного года в России

Мнение со стороны. Марио Балотелли. Играл под руководством Роберто Манчини в «Интере» и «Манчестер Сити». (22 октября).

«Манчини в „Зените“ - это бесполезная трата времени. Серьезно вам говорю. Манчини не добьется результатов в России».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
cpartak60
27 декабря 2017 в 22:37
Александр Северный:
Закажите Чистякову статью про спартак, поменяет фамилии и будет тоже самое.
сами что ль себе коментов то насобирали?или ваши модеры постарались?а я то думаю :почему за такое плюсуют,а нас банят!теперь понятно!
pachkevi4
27 декабря 2017 в 10:41
вопрос манчини.В чем сила брат? в деньгах вся сила, брат.
вот много у тебя денег и что ты сделаешь?
куплю всех...
Юрий Сенатов 1
27 декабря 2017 в 09:16
Самый адекватный комментарий - Канищева Александра...
Аденн
26 декабря 2017 в 18:55
зенитавские мешки балдеют от халявы, нафиг им упираться.
никита001
никита001 ответил Hristobal
26 декабря 2017 в 17:31
Hristobal:
А уткину вообще кто из тренеров в РФПЛ нравится? Локо на первом месте идет - Семин у него не тренер, и тд.
А Уткин играл за Зенит?
Hristobal
Hristobal ответил makkie
23 декабря 2017 в 23:20
makkie:
Забыли мнение В. Уткина привести - тот вообще катком по Манчини прошёлся. Ну а в топе по традиции замолайкеры, по комментариям которых можно понять, какие они "болельщики".
А уткину вообще кто из тренеров в РФПЛ нравится? Локо на первом месте идет - Семин у него не тренер, и тд.
Hristobal
23 декабря 2017 в 23:18
Риелтор с берегов Невы:
прочел коменты. Да история подозрительно повторяется. То команда не играла, в результате слив спалетти, то команда не играла, луческу не смог мотивировать. Теперь вырисовывается, что манчини тоже не может замотивировать хотя бы язык выучить. Тренера меняются, проблема остается. Что то в консерватории надо менять, только это не возможно. Мутко вот освободился, я бы забрал. Как менеджер он хорош. В москве нас не забывал, кокорина и других нам подставил, не его вина, что эти засранцы играют от случая к случаю.
Не стоит с виталькой связываться, а то потом найдут чего у всех русских футболистов зени))
Hristobal
23 декабря 2017 в 23:16
Давно этого не говорил, но кажется негр все таки прав))
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил Крейсер
23 декабря 2017 в 22:58
Крейсер:
Похоже, Балотелли знает, о чём говорит. Ему верю.
Мнение "эксперта" африканского негра - псевдо-итальянца о работе Манчини в Зените исключительно важно только для Соккера и Чистякова... Вы еще спросите его мнение о работе Карреры в Спартаке!
renameduser2344442
23 декабря 2017 в 18:54
Проблема одна - перекормили бездельников деньгами. Вот и вся проблема. Лучше бы эти деньги отдали на лечение детям, а то всей страной собираем по СМС .
Vladimir2012
23 декабря 2017 в 12:08
Зенит в первой половине Чемпионата сыграл на Бис в первом матче с Спартаком . Остальные матчи это П р о в а л не Пятигорский, а Питерский.
Риелтор с берегов Невы
22 декабря 2017 в 11:33
прочел коменты. Да история подозрительно повторяется. То команда не играла, в результате слив спалетти, то команда не играла, луческу не смог мотивировать. Теперь вырисовывается, что манчини тоже не может замотивировать хотя бы язык выучить. Тренера меняются, проблема остается. Что то в консерватории надо менять, только это не возможно. Мутко вот освободился, я бы забрал. Как менеджер он хорош. В москве нас не забывал, кокорина и других нам подставил, не его вина, что эти засранцы играют от случая к случаю.
Риелтор с берегов Невы
22 декабря 2017 в 11:20
Проблемы психологического плана в команде есть, никто не спорит. Если сокер собрал эти мнения, то спасибо. Донести бы их до руководства команды.
Владимир Немченков 1
22 декабря 2017 в 11:03
Мясье:
Юрий Желудков. «Честно, когда не слежу за „Зенитом“, мне на душе так становится хорошо. ...а что за ним следить ? есть Спартак , Краснодар , Локомотив , ЦСКА... ...СМОТРИ И РАДУЙСЯ ! особенно - Спартак !
за ноль-седьмыми следить?за позором всея Руси?увольте юноша....
makkie
22 декабря 2017 в 09:34
Забыли мнение В. Уткина привести - тот вообще катком по Манчини прошёлся.
Ну а в топе по традиции замолайкеры, по комментариям которых можно понять, какие они "болельщики".
AmG1991
22 декабря 2017 в 04:01
Статью надо было назвать "«Стыдно за зенит!» Мнение ветеранов «Зенита» о команде
----------------------------------------
Глоры зенита все о Спартаке поют)
котлина брат
22 декабря 2017 в 01:20
Финансовый краник прикрыть струйку поменьше пустить и игра будет и тренера великого не нужно, для меня всегда Зенит был не интересен, но запомнились времена Петержелы, и Зенит был интересен и небыло там ни Халков, ни Витселей, ни сборной Аргентины, а была команда труженица, не деньги играют на поле футбольном.
Крейсер
21 декабря 2017 в 22:46
Похоже, Балотелли знает, о чём говорит.
Ему верю.
Nikola45
21 декабря 2017 в 22:23
Не могу понять кто его пытается слить?
Скорее всего Московские слухи!
zyxel410
zyxel410 ответил ZENIT GOAL
21 декабря 2017 в 22:03
ZENIT GOAL:
Почти все люди, чьи высказывания приведены в статье, считают главным виновником неудач Зенита Манчини. Но я повторюсь в миллионный раз - дело в руководстве клуба и проводимой им политике. Кто тренирует - Манчини, Луческу, Боаш или кто-то ещё - не столь важно, при этом курсе другого Зенита быть не может. Безумные траты, помпезные трансферы, тонны пафоса - а на выходе пшик.
Абсолютно согласен, что проблема в руководстве команды.
АНДРЕЙ МУХАМЕДЬЯНОВ
21 декабря 2017 в 22:03
а как же кубок чемпов в следующем году вроде фурс
обещал ,а как же 35 банок коко и зюбы что опять на-ли
а как же после 10 тура уже шемпион что опять облом.
nikot
21 декабря 2017 в 22:02
    Дед за ЦСКА
    21 декабря 2017 в 22:01
    Не всё в порядке в Датском королевстве, однако....
    nikot
    21 декабря 2017 в 21:57
      oFANATo
      21 декабря 2017 в 21:55
      А у ветеранов спартака высказывания жестче!

      Рейнгольд (после): «Я знал, что „спартак“ может проиграть, но чтобы так! Если говорить напрямую, сегодня „спартак“ опозорил весь российский футбол».

      Кавазашвили: «Я даже не могу ничего сказать, мне просто смешно. Конечно, это позор для нашей страны».

      Мостовой: «Слова после такого матча легко находить, и этих слов очень много. Кошмарное поражение. Надо признать, что „спартак“ сегодня был ужасен. Можно ли это назвать позором? Можно, да. Это позор».

      Аленичев: «Испытал шок. Такой катастрофы не ждал. В голове не укладывается, как это могло произойти. Игрокам стоит задуматься о своем отношении к делу. Кого они представляют?

      „спартак“! Как теперь в глаза болельщикам-то смотреть? Просто стыдно. Чемпион России проигрывает 0:7 в Ливерпуле. За страну-то хоть поборитесь, елки-палки. Позорище!»

      Титов: «Такое выкинуть из головы, по-моему, невозможно. Это клеймо на всю жизнь. То есть можно войти в историю, как говорят, а можно вляпаться. Это не 0:1 и даже не 0:3. Это 0:7».
      ZENIT GOAL
      21 декабря 2017 в 21:51
      Почти все люди, чьи высказывания приведены в статье, считают главным виновником неудач Зенита Манчини. Но я повторюсь в миллионный раз - дело в руководстве клуба и проводимой им политике. Кто тренирует - Манчини, Луческу, Боаш или кто-то ещё - не столь важно, при этом курсе другого Зенита быть не может. Безумные траты, помпезные трансферы, тонны пафоса - а на выходе пшик.
      Serg3.12
      21 декабря 2017 в 21:46
      "Всё хорошо прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка..."))
      nikolah2
      nikolah2 ответил Кlassе
      21 декабря 2017 в 21:42
      Кlassе:
      То есть на строительстве аммиачного стадиона, который разрушили бакланы, 50 миллиардов пилят лазурные, а позорит Россию Спартак? Хехехехе)))
      ворует город а не клуб,Зенит не причём))
      строил бы Газпром,за годик-два уже бы в купчаге был большой футбол )
      nikolah2
      nikolah2 ответил mc_borrow
      21 декабря 2017 в 21:39
      mc_borrow:
      7-0 и 18-1 это российский антирекорд, да. Но не стоит забывать что Спартаку принадлежат и противоположные достижения - а именно - единственная российская команда, набравшая 18 очков в группе, и самая крупная победа в ЛЧ 5-1 (Вместе с Локомотивом) Про Базель и Шахтер написал к тому, что в Европе абсолютно всем пофиг на результаты матчей, тем более команд не из топ5 чемпионатов. Соответственно, ни о каком позоре России благодаря Спартаку не может идти и речи. Впрочем, вы это и сами понимаете :) А если вас так беспокоит авторитет рос. футбола в Европе, то стоит вспомнить о рекорде 43, который облетел многие европейские СМИ и о проект-арене. Кому интересно, загуглите: What Happens When Corruption Meets Incompetence - Krestovsky Stadium Да, иностранные сми об этом писали, и там постоянно упоминался зенитик. Как и ИгАрь со своим рекордом. Все, теперь живите с этим :)
      постоянно упоминался Зенитик


      ну после твоих слов можно и не смотреть эту ересь,т.к Зенит никакого отношения не имеет к стройке,сколько можно уже это мусолить))
      Мясье
      21 декабря 2017 в 21:36
      Юрий Желудков.
      «Честно, когда не слежу за „Зенитом“, мне на душе так становится хорошо.


      ...а что за ним следить ? есть Спартак , Краснодар , Локомотив , ЦСКА...
      ...СМОТРИ И РАДУЙСЯ ! особенно - Спартак !
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100