• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип МароккоМарокко1.63.796.25
18:00 сегодня Логотип УругвайУругвай -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.197.0216
21:00 сегодня Логотип ИранИран -:- Логотип ИспанияИспания166.351.19

Эпопея имени Федора Смолова

11 января 2018, 00:21
Эпопея имени Федора Смолова

«Соккер.ру» вместе с блогером Red Toni переживает за талантливого игрока РФПЛ, который может уйти в АПЛ, а также имеет настоящий шанс заиграть в ведущей европейской лиге. 

Мнения

Мнений, как известно, на вкус и цвет много. Самое удивительное из всех - тренерское. Игорь Шалимов сам понимает, что игрока лучше не удерживать, а продавать. Кроме того, можно на вырученные деньги купить Маркова у «Тосно» или же поставить юного и перспективного Игнатьева на острие с поддержкой Лаборде, а деньги в таком случае сохранить до лета. Игорю Михайловичу хочется даже спасибо сказать за такое откровение. Действительно, тренер не стал удерживать самого лучшего игрока своего клуба, а искреннее надеется на его продвижение в следующем клубе. Ходит много разных мнений, однако мало кто поддерживает Федора, многие искренне критикуют и надеются морально надавить на игрока.

«Зенит»

Основной претендент в РФПЛ. Мало Заболотного и Дзюбы на лавке, да ещё Полоза, Кокорина и кучи аргентинцев, пора и главного форварда страны себе забрать. Больше всех жалко покойного Константина Сарсанию. Почему? Посмотрите на то, что Фурсенко и Манчини сотворили с «Зенитом». Основной претендент на чемпионство, потративший столько денег, на 8 очков отстаёт от лидера. А что говорить про то, что даже Тимощук заявляет, что в клубе есть проблемы. Если округлить эти проблемы, то у них одно лицо. Лицо главного тренера «Зенита» Роберто Манчини. Да и к тому же, если такая невнятная игра продолжится у «Зенита», то второй год подряд без ЛЧ светит петербуржцам. Не сладко же кому-то придётся. Поэтому Фёдору лучше туда не переходить, вариант верный, но верно и то, что Роберто Манчини ещё слабее Мирчи Луческу. Да и какой тренер, желающий работать с командой, будет кричать об уходе, даже если его не спрашивают.

«Спартак»

Не самый явный претендент на Фёдора, но один из тех, кто поборется в случае чего. Особенно, если  Зе Луиша продадут за 20 миллионов. Тут есть всё. Хороший тренер и команда, сильные исполнители. Но насчёт уверенности в завтрашнем дне, я бы говорить не стал. Почему? Всё просто, непонятное и неуверенное управление трансферами, возможная продажа сильных исполнителей летом. Таким образом, при всём уважении к великому клубу, он не продвинется вперёд. Да, это возможность бороться за реальные первые места в РФПЛ, возможность уже в следующем сезоне оказаться в ЛЧ, но без серьёзного и ощутимого шага вперёд. А ведь Фёдору уже 27, его карьера может стать лучше только вне нашего чемпионата.

«Вест Хэм»

Почему «Вест Хэм» - это беспроигрышный вариант для Фёдора? Во-первых, Станислав Саламович, даже без постоянной практики, которая возможно будет сопутствовать переезду в АПЛ, пустит Фёдора на острие, чего не скажешь про Черышева, который вчера забил за «Вильярреал». Во-вторых, это физическая подготовка. Уверен, в Англии интенсивность тренировок будет выше, а Фёдор будет даже без практики по физическим показателям сильнее игроков РФПЛ, а значит лучше подготовится к ЧМ-2018, где будет много игроков из ведущих лиг Европы. В-третьих, самое главное то, что «Вест Хэму» нужен бомбардир. Во всей команде Дэвида Мойеса главным голеадором является Арнаутович, который забил всего 5 мячей. Даже Чичарито, который в «Байере» забивал много голов, записал на свой счёт всего 2 мяча за 23 тура. Поэтому английскому клубу нужен стабильный игрок, который способен забивать хотя бы по 10 голов за сезон.

Смолов и Англия: нужен грамотный старт

Выводы

Смолову оставаться в «Краснодаре» нельзя. Нельзя ждать ЧМ-2018, если сборная провалится, то и Фёдора никто не возьмёт в новый клуб. А сейчас, учитывая то, что Дэвид Мойес обязательно начнёт ставить в состав Фёдора из-за проблем с нападающими в своём клубе, это лучший момент перебраться за границу. Также стоит понимать, что Дэвид Мойес хорошо работает с игроками и может помочь с акклиматизацией Фёдору, дать ему новый виток в развитии игровой карьеры. А почему не стоит переходить в клубы РФПЛ, а уж тем более оставаться в «Краснодаре», хорошо понятно всем. Будем надеяться на переход Смолова, пожелаем нашему нападающему удачи в будущем!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
12 января в 12:48
просто и доступно каждому
сергей яковлев
12 января в 11:58
А нужен ли он в Англии............ Если бы хотели , то давно купили, а так просто поговорить.......
Фата лист
12 января в 09:22
Он уже был в Европе, причем давно.
Евгений Сибель
11 января в 18:48
Если бы он хотел в Европв то давно бы там был . Зенит куда же еще за бабками
Ruslan3132
11 января в 17:42
Лучше рискнуть и поехать в АПЛ, чем жалеть потом всю жизнь. Даже если не удастся там закрепиться, через год Смола с распростертыми объятиями заберут на жирный контракт и Спартак и Зенит.
D.vil
11 января в 17:27
Оставить нельзя продавать.
А где здесь должна быть запятая, решают только Галицкий да сам игрок;)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100