• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
15:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 6:1 Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув 3:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Виктория (Кельн)Виктория 1:3 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 3:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес - - -
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Райо Вальекано (Мадрид)Райо Вальекано -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья - - -
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 1:2 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:0 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 1:1 Логотип футбольный клуб Рубин (Казань)Рубин - - -
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 2:1 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб НимНим -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -

«Спартак» передал чемпионское звание

04 марта 2018, 19:13

Не обыгрываешь лидера – отдаешь ему преимущество. Блогер «Соккер.ру» Игнат Березин подмечает, что снежный футбол получился простым и ясным: «Спартак» прощается с чемпионством.

«Спартак»: кровь и снежок

Погодные условия сказались на действиях футболистов в дерби, но «Спартак» и «Локомотив» в снегопад были живее, чем «Зенит» в куда лучших условиях. Но когда идет снег и поле тяжелое, футбол становится сильнее похожим на компьютерную игру. Сложнее играть на перехватах, появляется угловатость. Но при этом можно невероятным образом в одиночку проскочить к чужим воротам. Снегопад заставил соперников меняться атаками, долго держать мяч в таких условиях невозможно.

Зато разрезающие передачи работали, можно было придумать опасный штрафной. И покалечиться на таком поле проще – Рыбуса до перерыва пару раз уронили на холодный заснеженный газон, а потом и нос разбили. В сериале «Спартак: кровь и снежок» победил Семин, спутал планы соседа сыграть первым номером от начала до конца поединка. «Локомотив» довольно быстро перешел к ответным атакам, держал дистанцию почти до конца. Общий счет по ударам 10:10, по точным выстрелам – 3:1. Пробив в створ ворот Гильерме один раз, «Спартак» точно не наиграл на чистую победу.

Фанаты: шумно и без кореографии

В первом дерби в прошлом году клуб «Спартак» запретил фанатам «Локомотива» развернуть на «Открытие Арене» полотнище с ехидной надписью: «Войско взбунтовалось – чемпион не настоящий». Ничего оскорбительного не было, наоборот стоило посмотреть на такой текст и победить «Локомотив», а не проигрывать 3:4, получив солидное преимущество. А тогда «Спартак» принял неправильное решение бороться со свободой слова фанатов «железнодорожников».

В результате сегодня ответную ошибку совершил Геркус. Босс «Локомотива» зачем-то ответил Федуну той же монетой – запретил кореографию спартаковцев. Неизвестно, как именно собирались подколоть «железнодорожников», но надо было поступить не так, как «Спартак». «Локомотив» потерял шанс подчеркнуть разницу в подходах. Ведь наказали только болельщиков и футболистов, больше никого. Впрочем, и без полотнищ спартаковцы своих поддержали. Стадион не был полупустым.

Промес: не чемпионская категория

До матча Каррера ответил на провокацию Геркуса с «весовыми категориями», добродушно отметив, что «Локомотив» из лиги «Спартака». Но сегодня в дерби увидели, что не все у действующего чемпиона России сыграли одинаково. Например, если Луис Адриано старался правильно открываться, Зобнин выполнял черновую работу за себя и Глушакова, то Промес разочаровал.

Фернандеш у «Локомотива» был в центре внимания – даже когда рисковал получить красную карточку (повезло, что зацепил соперника лишь «задней» ногой после грубого подката), бил штрафные, пытался открываться. А что делал на поле Промес? Похоже, сложные погодные условия категорически не подошли голландцу – лидер «Спартака» был незаметным, команда фактически играла вдесятером. Квинси показал себя, когда исполнял угловые, но ведь за весь матч «Спартак» разыграл всего три атаки с комбинациями, а у «Локомотива» их было шесть! Промес подвел.  

Игнатьев: главный сэйв сезона

Владислав резко ответил на вопрос о желтом мяче, который было плохо видно. Но даже Комбаров позавидует тому, как «железнодорожник» рассчитал все и выбил мяч из пустых ворот «Локомотива». Дотянулся до мяча на холоде, не поскользнулся, не промахнулся. Не будем показывать на Кутепова, но в простых похожих эпизодах можно не выручить, когда вратарь отыгран.

Так что Владислав не случайно один из самых полезных футболистов сезона. Каррера до матча сказал, что ему нравится пять игроков «Локомотива». Нет сомнений, что переученный в правого латераля хавбек в этом списке. Ещенко сегодня ошибался у своих ворот и не был самым активным у чужих, а Игнатьев и вперед бегал, и подстраховал свою команду в важнейшем моменте первого тайма. Если бы «Спартак» ушел на перерыв, ведя в счете, матч сложился бы иначе.

Интрига: приказала долго жить

«Спартак» специфический клуб и команда. Стояла задача победить, думали об этом матче с прошлого года. Готовились специально к победе над «Локомотивом», ничья не устраивала. А проверить, есть ли у Семина на стадионе красные мячи, никто не догадался. Вряд ли это хитрость хозяев, скорее разгильдяйство. Но встречались соперники с совокупным бюджетом выше 200 млн евро в год, а подходящих для снежного матча мячей не было.

Странно, но в духе соперников. «Локомотив» ведь не всегда был таким рациональным и собранным, а «Спартак» постоянно сочетает несочетаемые вещи. Московский гладиатор всегда под сандалии напяливает носки, а вместо копья носит лыжу. Но такой абсурдный вид подходит подобному сюрреалистичному матчу. «Спартак» пытался победить в один мяч, «Локомотив» пытался не проиграть, а развязка получилась предсказуемой – на заснеженном поле отбиваться оказалось проще.

«Локомотив»: будущий чемпион

Суеверные фанаты «железнодорожников» не будут спешить? Но если смотреть со стороны, то жаркая московская весна позволила ответить на вопрос о будущем чемпионе. «Локомотив» готов не проигрывать «Спартаку» по качеству футбола в трудных условиях. А это значит, что Семин сможет набирать очки в темпе «Зенита» и остальных преследователей. Учитывая солидную фору, мировой достаточно, чтобы отпраздновать в итоге чемпионский титул.

В отличие от отдельных матчей прошлого года, сегодня «железнодорожники» скорее тренировались отбиваться от «Атлетико», чем пытались победить «Спартак». Но раз команда Карреры даже с почти тезками «матрасников» не справилась, стоит ли удивляться, что Семину не составило труда выстроить игру вторым номером? Благодаря стратегии «Локомотива» у «красно-белых» не осталось серьезных причин верить во второй подряд титул в РФПЛ. Осталась призрачная надежда, что все соперники вдруг сбавят, а подопечные Карреры соберут серию побед.

Но вероятнее другой сценарий – все будут терять и приобретать очки, и раз «Локомотив» оторвался на семь пунктов от ближайшего преследователя, им достаточно остаться собой, чтобы вслед за «Спартаком» выиграть чемпионское звание.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
07 марта в 12:10
Пора, пятое место, это то же место
13 RUS
05 марта в 16:40
mikysss:
Да еще вопрос, а что вчера было с полем??? Мы не в Самаре ли часом вчера играли? Вон у бомжей хоть стадион ворованный и газон со второго раза положен, но был накануне идеален. тока руко63е футболисты не возпользовались этим. А в черкизоне что некому за полем присмотреть??? Да и почему были желтые мячи???
Что ты ноешь тут пупсик,о трусах бы своих расписал в Самаре
борька
05 марта в 12:56
Супер команд в российском футболе нет, по деньгам большая разница, между клубами, а по игре все команды чемпионата равны. Результат зависит от настроя команд, проиграть или выирать, или отходить пешком и ничья гарантирована.
viv
viv
05 марта в 12:37
Спартак вылетел из Л/Ч с антирекордом 0:7......
Спартак вылетел из Л/Е раньше всех Российских команд....
Спартак передал чемпионское звание.......
Почему то да же не удивлен.
Рефери
05 марта в 12:14
zenit_forever2014:
Админ объясни пожалуйста, почему мы на пятом месте....ведь в этом туре мы сыграли по 0-0....а перед этим мы были выше... Подопечные Роберто Манчини с 30 очками занимают второе место, опережая "Спартак" по результатам личных встреч (5:1, 1:3). Питерская команда отстает от лидирующего "Локомотива" на 8 очков. а теперь мы ниже....почему?
Распределение мест в чемпионате России: В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:- по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);- по наибольшему числу побед во всех матчах;- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;- по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/898737
-------------------------------------------------------------------------------
На данный момент еще не сыгран матч "Зенит" - ЦСКА, так что эти места в таблице не являются окончательными и носят формальный характер (если брать в учет то, что по итогам чемпионата эти 3 команды наберут одинаковое количество очков), но поправили положение, спасибо
zamsb
05 марта в 11:15
Смотрел по телеку то, что было похоже на футбол. Какой извергните м...к принял решение о переводе игр на формулу "осень-весна". Ведь то, что вчера показали это издевательство над футболистами, зрителями и работниками стадиона. Все европейские титулы наши команды выигрывали когда чемпионат проводился по стандартной формуле "весна-осень" и кстати бронзу на ЧЕ-2008 взяли так же играя в футбол в нормальных погодных условиях. Так, что главный аргумент перевода с системы проведения чемпионата "весна-осень" на "осень-весна" достижение лучших результатов в Еврокубках не работает и можно сказать это дало даже отрицательный эффект. Пора с эксперементом прекращать и возвращать все на "круги своя".
zenit_forever2014
05 марта в 11:10
Пастух:
у аббревиатуры тож стало 38 очков.. и теперь считаются очки в личках между 3-мя командами. у Спартака 6..у неудачников по 5) копайте глубже мадмуазель.
Всё поняла, спасибо))) ну тогда у нас получается по 4 очка, по победе, но у нас лучше разница, почему мы ниже ЦСКА?
Hesus_4erez_us
05 марта в 10:58
Статистика матча: Владение 50 на 50, удары Локо 11(4) -Спартак 8(3). И кто тут второй?
rubin kazzzan
05 марта в 10:36
локо!!!! и снова Семин!!!! только он может сделать чемпионами железнодорожников!!!!!
CSKA--
05 марта в 09:55
9 Туров еще играть и думать все Спартак сложил гонку за 1 место ну это глупа . Не надо нас еще всех хоронить мы еще поживем . Толи еще будит .
Пастух
05 марта в 09:49
zenit_forever2014:
Админ объясни пожалуйста, почему мы на пятом месте....ведь в этом туре мы сыграли по 0-0....а перед этим мы были выше... Подопечные Роберто Манчини с 30 очками занимают второе место, опережая "Спартак" по результатам личных встреч (5:1, 1:3). Питерская команда отстает от лидирующего "Локомотива" на 8 очков. а теперь мы ниже....почему?
у аббревиатуры тож стало 38 очков..
и теперь считаются очки в личках между 3-мя командами.
у Спартака 6..у неудачников по 5)
копайте глубже мадмуазель.
mikysss
05 марта в 09:38
Hesus_4erez_us:
И фактический отрыв Локо от Спартака-9 очков. При равенстве очков Локо будет выше Спартака. И ты считаешь, что не равная борьба была на поле вчера?
ну если смотреть что играли на одном поле то условия были равные, но то что паровоз был вторым номером это однозначно
mikysss
05 марта в 09:37
Hesus_4erez_us:
Все, от футболистов до тренеров, благодарили за хорошее поле. А какие претензии к полю у тебя на диване?? А желтый мяч-решение технического партнёра РФПЛ. Не Локо закупает мячи
Хороший газон это зеленый газон какой был на ворованном стадионе против амкара. в черкизоне был не то каток не то пустырь на окраине деревни с прошлогодней травой слегка оттаявший на солнце
Hesus_4erez_us
05 марта в 09:33
И фактический отрыв Локо от Спартака-9 очков. При равенстве очков Локо будет выше Спартака. И ты считаешь, что не равная борьба была на поле вчера?
Hesus_4erez_us
05 марта в 09:31
Все, от футболистов до тренеров, благодарили за хорошее поле. А какие претензии к полю у тебя на диване??
А желтый мяч-решение технического партнёра РФПЛ. Не Локо закупает мячи
zenit_forever2014
05 марта в 08:41
Админ объясни пожалуйста, почему мы на пятом месте....ведь в этом туре мы сыграли по 0-0....а перед этим мы были выше...
Подопечные Роберто Манчини с 30 очками занимают второе место, опережая "Спартак" по результатам личных встреч (5:1, 1:3). Питерская команда отстает от лидирующего "Локомотива" на 8 очков. а теперь мы ниже....почему?
mikysss
05 марта в 08:11
Да еще вопрос, а что вчера было с полем??? Мы не в Самаре ли часом вчера играли? Вон у бомжей хоть стадион ворованный и газон со второго раза положен, но был накануне идеален. тока руко63е футболисты не возпользовались этим. А в черкизоне что некому за полем присмотреть??? Да и почему были желтые мячи???
mikysss
05 марта в 08:05
автор явно болельщик паровозов... Да до конца чемпа уже не 10, а 9 туров. Да отрыв те же 8 очков. Да быки вон даже вперед вырвались, а с конебомжами паритет по очкам (хотя мы один фиг выше) но с чего он взял что передали титул??? За 9 Карл!!! туров до конца??? Понятно что паровозы заслуживают, кстати тоже долгожданного чемпионства (да да мы ждали дольше) в этом сезоне. но давайте 3-4 тура еще подождем а потом и будем судить. И не писать фальшивые статейки что вчера была равная борьба, ага щас же
Kerri
05 марта в 06:52
Одна ошибка и выиграть мог кто угодно!
Parovoznic
05 марта в 06:52
dimag:
А кто таблицу составлял? Вообще-то по регламенту(п.17.3. В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются: - по наибольшему числу побед во всех Матчах; - по результатам игр между собой...) ЦСКА - 3 место,Зенит- 4место,Спартак - 5 место.
Не! Ровно наиборот!
Parovoznic
05 марта в 06:49
d_fincher:
Странный, очень странный вывод у автора статьи. Какая передача чемпионского звания? Ничья на поле Локо - это передача чемпионского звания? Будь они уверены в себе, то дома играли бы на победу, а не вторым номером. Помимо ничьей с Локо, есть победа над Зенитом, ЦСКА и Краснодаром. Какая передача? Это не первая и не вторая статья Соккера в этом ключе - редакция явно болеет не за Спартак, но не настолько же в каждой статье об этом заявлять!
Не, всё проще.

Думаю, автор статьи тоже считал Спартак единственным реальным конкурентом Локомотиву. Он реально был бы таковым, если б вчера выиграл у Локомотива.
Автор, как я понял, предполагает, что после вчерашней ничьей Спартак перестал быть таковым. Ибо теперь отрыв Локомотива от Спартака составляет 8,5 очков (пол-очка - это за преимущество в личных встречах) за 9 туров.
Автор заметил, что шанс догнать Локомотив у Спартака только теоретический: "Осталась призрачная надежда, что все соперники вдруг сбавят, а подопечные Карреры соберут серию побед."
Но в такой расклад автор не очень-то верит.

Чё не так-то? Автор не кричит, что Спартак теперь фсех порвёт и станет чемпиёном?
Злодей, ну! ))
mugik1973
05 марта в 06:26
Ты старый регламент смотрел. По новому на лчные встречи смотрят
Red-green-Hooligans
05 марта в 02:05
МКС:
Спартак в прошлом сезоне с отрывом боролся до конца и выстрадал чемпионство. Локо на заснеженом болоте выстроил автобус и ЭТО чемпионская игра?
На Энфилде чемпионская игра была)) Подождем матча с Атлетико, а там уже и решим у кого игра "чемпионистей"))
MALOVAR
05 марта в 00:34
не друг,это только твое мнение,все верно на соккере и в гугле,прими как есть
dimag
04 марта в 22:35
А кто таблицу составлял? Вообще-то по регламенту(п.17.3. В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:
- по наибольшему числу побед во всех Матчах;
- по результатам игр между собой...)
ЦСКА - 3 место,Зенит- 4место,Спартак - 5 место.
Nikola45
04 марта в 22:11
В РФС заранее назначают Чемпиона и после назначают судейство так что бы устраивал результат! Честно Достало
bbb370
04 марта в 21:48
Будет очень смешно если Локомотив упустит чемпионство. Зато борьба за ЛЧ и ЛЕ будет очень серьёзная.
Jum13
04 марта в 21:25
d_fincher:
Странный, очень странный вывод у автора статьи. Какая передача чемпионского звания? Ничья на поле Локо - это передача чемпионского звания? Будь они уверены в себе, то дома играли бы на победу, а не вторым номером. Помимо ничьей с Локо, есть победа над Зенитом, ЦСКА и Краснодаром. Какая передача? Это не первая и не вторая статья Соккера в этом ключе - редакция явно болеет не за Спартак, но не настолько же в каждой статье об этом заявлять!
А вы всегда только удобные результаты помните?
Tolerast
04 марта в 21:15
А что,это разве кого то удивило,впереди 16 лет пятых мест
MAUS
04 марта в 21:12
Игнатьев выбил мяч который летелел парашутом в его же сторону, полети мяч ближе к центру ворот или правее, никто бы не говорил что он спас! Он игнатьев молодец, хотя у него не было вариантов либо гол , либо выбивать с возможностью забить автогол, ему повезло выбил и спас от гола!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100