• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Лига Чемпионов
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:2 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гройтер ФюртГройтер Фюрт 1:2 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
Лига чемпионов 2018/2019, Квалификационный плей-офф 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда -:- Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ -:- Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика -:- Логотип футбольный клуб ПАОК (Салоники)ПАОК - - -

Первые впечатления. Зимние новички клубов РФПЛ в деле

12 марта 2018, 16:15

После рестарта сезона в чемпионате России сыграно уже пару туров, и блогер «Соккер.ру» Игнат Березин делится первыми впечатлениями об игроках, призванных усилить команды РФПЛ зимой.

«СКА-Хабаровск»

Зимние новички: Лукаш Секульски, Артем Самсонов, Сергей Макаров, Максим Канунников, Максим Карпов, Дмитрий Кабутов, Георгий Махатадзе, Деле Аделейе, Неманья Тубич, Дмитрий Богаев.

Хабаровчане в двух первых весенних турах дважды уступили со счетом 0:1. Пришел новый тренер, команда серьезно обновилась, но пока нет причин для серии побед и ухода с последнего места. В матче со «Спартаком» Ринат Билялетдинов в старте выставил семь зимних новичков, а еще один вышел на замену. Пока с условным знаком плюс можно выделить правого латераля Кабутова за объем работы и молодого защитника Карпова.

«Анжи»

Зимние новички: Паул Антон, Джон Чансельор, Владимир Сугробов, Амур Калмыков, Филипп Будковский.

Дебютировать успели Антон, Калмыков и Будковский. Филипп не первый раз в «Анжи», от него ждут голов, Калмыков дважды вышел на замену, а вот румынский полузащитник оставил приятное впечатление по играм с «Рубином» и «Уфой», даже успел отметиться результативной передачей. Паул может стать полезным связующим звеном в центре поля, которого так не хватало «Анжи».

«Амкар»

Зимние новички: Даниил Зуев, Аарон Оланаре, Кирилл Суслов.

Оланаре пытается реанимировать карьеру в «Амкаре», получается пока не очень. Да, нигерийский нападающий стал участником парочки опасных моментов – пробил в перекладину, вышел один на один с Луневым в игре с «Зенитом», но в том-то и дело, что для пермяков такие эпизоды на вес золота, Аарон же пока все растранжирил. Видно, что играет с желанием, но эффективность очень низкая.

«Тосно»

Зимние новички: Павел Погребняк, Рикардиньо, Неманья Мьюшкович, Алексей Скворцов, Тимофей Маргасов, Александр Макаров, Илья Жигулев.

Полет в основном нормальный. Маргасов и Жигулев играют в основе, на них Дмитрий Парфенов делает ставку, как и на Павла Погребняка. Опытный форвард забил гол в ворота «Луча» в кубковом матче, зато в матче РФПЛ против «Рубина» не попал по воротам с пяти метров.

«Динамо»

Зимние новички: Константин Рауш, Абдул-Азиз Тетте, Федор Черных, Евгений Марков.

Евгений Марков начал за здравие, отметившись голом в дебютном официальном матче за «Динамо», Федор Черных пока оставляет двоякое впечатление, а вот Константин Рауш откровенно разочаровал, особенно с учетом ожиданий. Константин привез гол в Уфе и был заменен в перерыве матча с «Краснодаром». Не такой игры ждали в «Динамо» от кандидата в сборную России.

«Урал»

Зимние новички: Отман Эль-Кабир, Андрей Егорычев, Дмитрий Хомченовский, Мингиян Бевеев, Олег Баклов, Сергей Серченков, Сергей Подоксенов.

В матче с ЦСКА в стартовом составе вышли полузащитники Эль-Кабир и Егорычев, для обоих первый блин получился комом. Сегодня будем внимательно следить за новичками «Урала» в противостоянии с лидером РФПЛ – «Локомотивом».

«Ростов»

Зимние новички: Бьорн Сигурдарсон, Рагнар Сигурдссон, Дмитрий Скопинцев, Валерий Чуперка, Александр Сапета, Аяз Гулиев, Константин Плиев.

Исландцы – реальная сила. Возможности Сигурдссона мы прекрасно знаем по его выступлениям за «Краснодар» и «Рубин», Рагнар с первых матчей показывает высокий уровень в «Ростове». Его соотечественник Сигурдарсон еще не отметился результативными действиями, но в матчах с «Зенитом» и «Краснодаром» показал, что будет неприятным оппонентом для любой обороны. Приятное впечатление оставляет дебютировавший на уровне РФПЛ Дмитрий Скопинцев – неспроста им интересуются большие клубы РФПЛ, и запрошенная сумма в 3 миллиона евро уже кажется адекватной. Не сложилось однозначного впечатления об игре Сапеты и Гулиева, хотя у каждого из них есть прекрасный шанс побороться за место в центре поля рядом с Гацканом.

«Ахмат»

Зимние новички: Александр Шепляков, Адлан Кацаев.

Молодой вратарь из Смоленска, которому рано в основу, и вернувшийся из аренды в «Анжи» Адлан Кацаев. Можно сказать, «Ахмат» без новичков.

«Рубин»

Зимние новички: Павел Могилевец, Кристиан Нобоа, Габриэль Энаке, Вячеслав Подберезкин, Ивелин Попов, Игорь Коновалов, Виталий Устинов.

Из всех команд РФПЛ «Рубин» изменился за зиму самым разительным образом. В двух весенних турах Бердыев стабильно выпускал в основе пять зимних новичков: Энаке на позиции правого латераля, Могилевца, Подберезкина и Нобоа в центре поля, а также Попова в линии атаки. И это лучшие игроки «Рубина» в матчах с «Анжи» и «Тосно», а Подберезкин и Попов забили по голу – больше в составе казанцев пока никто не отличался. Вот здесь зимние новички точно «рулят».

«Арсенал»

Зимние новички: Артем Дзюба, Иван Новосельцев, Хабиб Маига, Игорь Обухов.

Обухов получил первый номер, но конкуренцию за место в воротах у Левашова не выиграл, Маига сыграл один тайм, Новосельцев на поле не появлялся, зато Артем Дзюба снова зажигает под руководством Миодрага Божовича, как несколько лет назад в «Ростове». У туляков две победы, а форвард, арендованный у «Зенита», поучаствовал во всех трех голах своей команды: забил и сделал две результативные скидки на партнеров. Дзюба «в огне», пока именно он – самое яркое зимнее усиление в РФПЛ.

«Уфа»

Зимние новички: Ионуц Неделчару, Еркебулан Сейдахмет.

«Казахский Месси» Сейдахмет уже появлялся на поле, можем оценить и Неделчару – толкового молодого защитника из Румынии, который органично вписался в оборонительную линию «Уфы». Есть ощущение, что не в последний раз отмечаем Ионуца со знаком плюс.

«Зенит»

Зимние новички: Антон Заболотный, Магомед Оздоев, Эльмир Набиуллин.

Заболотный – красавец с точки зрения ведения борьбы и неуступчивости, но Манчини наверняка променял бы бойца Антона на нападающего, который забивал бы на уровне Кокорина. Оздоев бестолково провел две игры, но это не только его вина, но и вопрос выбора тактики и позиции тренерским штабом. Набиуллин пока даже шанса не получил. В общем, зимние новички не сделали «Зенит» сильнее. На данный момент это так.

«Краснодар»

Зимние новички: Олег Шатов, Игорь Калинин.

Калинин еще не появлялся на поле, что касается Шатова, то, как уже первые матчи подтверждают, что Олег – игрок формации «Краснодара». Полузащитник уютно чувствует себя в комбинационной игре, класс и качества Шатова нужны «Краснодару», который наверняка собирается после аренды выкупить трансфер Олега у «Зенита» полностью.

ЦСКА

Зимние новички: Ахмет Муса, Кристиян Бистрович.

Хорватский полузащитник – игрок на перспективу, а вот Муса, как предполагалось, сможет решить проблемы ЦСКА в атаке здесь и сейчас. Ахмед сыграл уже пять матчей – три в Лиги Европы и два в РФПЛ, результативных действий на его счету нет. Пока нигерийский форвард никак не может вписаться в игру команды Виктора Ганчаренко.

«Спартак»

Зимние новички: Софиан Ханни, Никола Максимович.

Ханни появлялся на поле в матчах против «Атлетика» в Лиге Европы, уже тогда оставил неплохое впечатление, был одним из креативных моторов и в игре со «СКА-Хабаровском», может быть, Каррера даже поспешил с его заменой, хотя смысл понятен – итальянец хотел упростить игру. Софиан неплохо видит поле, обладает хорошей техникой и культурой паса. Дело за малым – реализовать свои таланты в РФПЛ. Что касается Максимовича, то ему досталась порция критики после игры с «Локомотивом», хотя претензии лично мне непонятны: человек проводил первый официальный матч за новую команду в ужасных погодных условиях. Возможно, допустил пару оплошностей, но ведь «Спартак» сыграл на ноль, как и в игре со «СКА-Хабаровском» где Никола отметился еще и тем, что заработал штрафной, с которого Фернандо забил победный мяч.

«Локомотив»

Зимние новички: нет.

Единственный клуб в РФПЛ, не совершивший ни одной сделки «на вход». Правда, Юрий Семин получил в свое распоряжение выздоровевших Ари и Чорлуку – это можно считать пополнением. В любом случае, у «Локомотива» все на своих местах, а командный дух играет важнейшую роль, так что лишние трансферы могли только сбить с лидерской поступи. Думается, железнодорожники сделали все правильно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
13 марта в 15:11
андские казаки помогут Ростову, успехов Карпину и всей команде! Верим а Ростов!
maldalik
13 марта в 11:56
Максимович у Спартака понравился с Локомотивом, по ходу дыру в обороне нашли кем закрыть, на знаю за что его там критиковать, очень хорошо перекрывал кислород атаке Локо.
MAUS
13 марта в 08:25
Hesus_4erez_us:
Сразу виден истинный болельщик Спартака-Ханни за Брюгге никогда не играл
Подправил,извинясь за ошибку, в попыхах на работе написал сообщение!
Сам прочитав свое сообщение улыбнулся)))
Спасибо!
Hesus_4erez_us
13 марта в 07:31
Сразу виден истинный болельщик Спартака-Ханни за Брюгге никогда не играл
Ген Геныч
13 марта в 01:43
piercman:
почему софья сильно похожа фэйсом на легенду спартака по имени дезеув?
А почему у тебя ник перевести можно как человек-дырка?
Расул Манаев
12 марта в 22:34
piercman
Сегодня 16:26
почему софья сильно похожа фэйсом на легенду спартака по имени дезеув?
=====
Как то подозрительно ты его поинишь))), ну признайся,что он твой кумир)))
Казанский
12 марта в 19:21
«Это война, а я – воин». 10 лет лучшему трансферу «Рубина» в истории
Ровно 10 лет назад, 12 марта 2008 года, казанский «Рубин» совершил главный трансфер в своей истории, подписав контракт с Гёкденизом Караденизом.

Petr Makovenko
12 марта в 17:48
У Ахмета появляются проблески былой игры! Странно что он ходить не разучился!!!
ЦСКА Чемпион!
UrAn54
12 марта в 17:47
Муса и не впишется в игру. Пустое это все. Что с ним не знаю, но играть он разучился. Давать ему игровую практику за счет команды считаю неправильным.
UrAn54
12 марта в 17:43
Бифидобактерия:
Нафиг брали Оздоева и Набиуллина? Вот что паспорт делает животворящий.
Паспорт - ерунда. Вот, что деньги делают!
Владимир_Спартак
12 марта в 17:39
По окончанию сезона и посмотрим, кто пришёлся ко двору а кто вне двора.
Бифидобактерия
12 марта в 17:32
Нафиг брали Оздоева и Набиуллина? Вот что паспорт делает животворящий.
MAUS
12 марта в 16:50
piercman:
почему софья сильно похожа фэйсом на легенду спартака по имени дезеув?
Ханни за Андерлехт положил голешник Зениту! )))))))Если мало ? Повторит , только за Спартак!
mikysss
12 марта в 16:49
А у тебя плакат дезеува наверное дома в полный рост на кроватью висит?
MAUS
12 марта в 16:47
piercman:
почему софья сильно похожа фэйсом на легенду спартака по имени дезеув?
Наиглупейшая шЮтка))))))
piercman
12 марта в 16:26
почему софья сильно похожа фэйсом на легенду спартака по имени дезеув?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100