• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А
00:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Васку да Гама (Рио-де-Жанейро)Васку да Гама 1:1 Логотип футбольный клуб Атлетико П (Куритиба)Атлетико П - - -
02:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Баия (Салвадор)Баия 2:1 Логотип футбольный клуб Сеара (Форталеза)Сеара 1.86 2.64 7.00
02:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Парана (Куритиба)Парана 0:1 Логотип футбольный клуб Атлетико Мин (Белу-Оризонти)Атлетико Мин 34.00 11.75 1.059
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Палмейрас (Сан-Паулу)Палмейрас 3:0 Логотип футбольный клуб Флуминенсе (Рио-де-Жанейро)Флуминенсе 1.074 10.25 33.00
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спорт РесифиСпорт Ресифи 0:0 Логотип футбольный клуб Витория (Сальвадор)Витория - - -
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крузейро (Белу-Оризонти)Крузейро 1:0 Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фламенго (Рио-де-Жанейро)Фламенго -:- Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 1.84 3.42 4.70
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе -:- Логотип футбольный клуб Ботафого (Рио-де-Жанейро)Ботафого 2.22 3.14 3.56
18:00 сегодня  Казахстан -:-  Латвия 1.60 3.82 6.05
22:45 сегодня  Сан-Марино -:-  Молдавия - - -

Дважды в одну реку

15 мая 2018, 21:53

В отчаянии люди нередко обращаются к своему прошлому, когда, как они думают, были счастливы. «Соккер.ру» - об идее вернуть Дика Адвоката в «Зенит».

О сомнительных решениях и о странном поведении руководства «Зенита» сказано уже многое. Тут, наверное, в большей степени сами болельщики петербургского клуба должны выражать свое мнение и делиться эмоциями. Ведь именно их касаются непосредственно все решения боссов. Назначения Луческу и Манчини, которые обладают именами европейского статуса как минимум, оказались провальными.

Причем любопытно отмечать то, как эволюционировало мнение насчет действий румына у руля команды, насчет его перспектив. Уже после ухода Манчини из «Зенита» многие стали говорить, что нужно было дать больше времени Мирче на построение команды. Дескать, поторопились выгонять Луческу, хотя эти же люди год назад кричали в первых рядах, что гнать его нужно как можно скорее и как можно дальше.

На фоне румына работа Манчини оказалась еще более провальной и еще более дорогой. В качестве реакции со стороны «Зенита» последовали не слишком адекватные выходки, граничащие с клоунадой. Речь, конечно, о выкатывании списка из пяти потенциальных кандидатов на пост главного тренера. Понятно было, что все эти имена накручивались ради одного – Сергея Семака. Подтверждение пришло мгновенно.

Уже на совет директоров в офис «Газпрома» приехал сам наставник «Уфы», который несколько лет работал в тренерском штабе «Зенита». Почему бы не предложить ему сразу выгодный контракт и не схватить на месте? Не все так просто. И факторов несколько. Во-первых, сам Семак не из тех, кто будет бросаться на первое же выгодное предложение. Он предпочтет все взвесить, сопоставить, подумать, а потом принять решение.

И вряд ли финансовый вопрос будет для него определяющим. Как верно заметили в «Уфе», клуб из Башкортостана будет играть в том же турнире, что и «Зенит», при этом давая больше возможностей для личного творчества тренера. Во-вторых, у Семака на глазах разворачивались истории вокруг Луческу и Манчини, все эти трансферные вакханалии творились, что не слишком убеждало в последовательности руководства и в том, что оно понимает, какой дорогой и куда движется.

А для тренера, особенно для молодого и думающего, это очень важно. В-третьих, сам Семак не является желанной персоной для одной важной фигуры у руля «Зенита». Речь о президенте клуба Сергее Фурсенко, который, кажется, обладает серьезной такой особенностью в протекании психологических процессов, как застревание.

В этом нет ничего ругательного или оскорбительного. Просто есть тип людей, которые застревают, грубо говоря, на какой-то идее, мысли, событии. У Фурсенко периодически проскальзывает подобное. Например, давно известно, что он большой фанат творчества Манчини. И он якобы пытался зазвать Роберто в «Зенит» еще во время своего предыдущего правления. Но у Манчини были рыбки покрупнее.

Спустя много лет Фурсенко вернулся в «Зенит» и сразу взялся за старое. С тех пор много воды утекло, но он настаивал на Манчини и добился-таки своего. Что выросло из этого – все видели. Так вот еще Фурсенко считает, что у «Зенита» непременно должен быть тренер с именем. Отсюда все эти фантазии про Сарри, Сампаоли, хотя понятно, что ничего в деле завоевания этих специалистов нынешнему «Зениту» не светит.

На Семака Фурсенко соглашаться не хочет – это информация сразу нескольких осведомленных, как они говорят, источников. Но к Семаку питает большую симпатию собственно глава «Газпрома» Алексей Миллер. Поэтому ситуация подвисла в воздухе. Семаку должен быть приятен интерес «Зенита» и Миллера, но он прекрасно понимает, что работать-то непосредственно ему придется с Фурсенко, который его не хотел в клубе.

Еще один фактор в пользу того, чтобы не соглашаться. В качестве компромиссного варианта нарисовался Фонсека, который как раз собрался из «Шахтера» куда-нибудь, где сможет раскрутить свое имя получше. Есть варианты в Англии, но «Зенит» может быть даже лучше условного клуба уровня «Вест Хэма», поскольку даст возможность не утонуть в пучине АПЛ и показать себя как-то в еврокубках. Да и финансово наверняка неплохо.

Но у Фурсенко загорелась новая лампочка, точнее, старая. Он вдруг возжелал возвращения Адвоката. Этой идеей он решил перебить желание болельщиков «Зенита» видеть Семака в команде. Ведь к Дику поклонники «Зенита» тоже относятся очень хорошо, с ним связаны отличные воспоминания, лучшие страницы истории.

От нежелания видеть Семака и невозможности позвать настоящую звезду Фурсенко хотел бы вернуть Адвоката. Конечно, его окружение наверняка не слишком наполнено энтузиазмом по этому поводу. Оно и понятно. Адвокат покинул «Зенит» в 2009 году, причем не на самой позитивной ноте. Потом он прыгал из клуба в клуб, из команды в команду, но так ничего толкового и не показал.

За девять лет он успел поработать со сборной Бельгии, дважды с АЗ, со сборной России, с ПСВ, со сборными Сербии и Голландии, с «Сандерлендом» и «Фенербахче», а сейчас остановился на роттердамской «Спарте». Всюду Адвокат заканчивал если не со скандалом, то бесславно и с понурой головой. При всем уважении, его время ушло. Пытаться возродить к нему интерес – это просто отчаянный способ самоутешения, когда у тебя ничего не получается, ты вспоминаешь момент, когда был счастлив в прошлом, и пытаешься его возродить, цепляясь за признаки того прошлого.

Одним из них в данном случае является Адвокат. Но с таким же успехом можно Аршавина звать обратно. У тренеров тоже есть периоды расцвета и увядания. Судя по количеству неудачных попыток развить успех, время Адвоката уже прошло, и «Зениту» ни в коем случае нельзя впадать в ретроградство.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
16 мая в 12:27
Возрождение Зенита, как клуба, начнется тогда, когда Фурсенко с позором будет изгнан из клуба пинком по зад.
Уего зад резиновый
SweetJack
SweetJack ответил JackNorz
16 мая в 11:40
С Динамо Киев выйграли золотые медали и дошел до полуфинала кубка УЕФА
Золотыедали чемпионата даже не из топ 7))
Смех
Полуфинал кубка УЕФА??
К сожалению в этом кубку не дают медали за третье место,так что...
борька
16 мая в 09:21
Нужен тренер грек, что бы вынул с этого омута рака, и всей гурьбой определили , где у рака 76а!
lotsman
16 мая в 09:15
Бредовые размышления.
Правдин Семён
16 мая в 09:07
Не верю.
павел2112
16 мая в 08:49
Тренеришка Эмери без клуба. Чем не вариант для Зенита?
112910415
16 мая в 08:10
и Адвокат подойдёт, и Наполеон...чуть позже и Прокурор пригодится
JackNorz
JackNorz ответил SweetJack
16 мая в 07:54
С Динамо Киев выйграли золотые медали и дошел до полуфинала кубка УЕФА
Leningrad 84
16 мая в 07:44
Хрюши, видимо, устали уже обсуждать своего Карреру!
Leningrad 84
16 мая в 07:41
И откуда только С.Иванов "черпает" всю эту информацию? Чувствуется, очень крупный эксперт-специалист по внутренней политике Зенита...
FILL3286
16 мая в 07:32
    Полевой Командир
    16 мая в 07:10
    Возрождение Зенита, как клуба, начнется тогда, когда Фурсенко с позором будет изгнан из клуба пинком по зад.
    Оррорин Кенийский
    16 мая в 07:02
    В Зените такое количество футболистов (с учетом отданных в аренду), что разобраться в этой " куче" будет трудно любому тренеру. , особенно приезжему.
    Фата лист
    16 мая в 05:24
    Адвокаату пора на пенсию.
    ndedov
    16 мая в 04:20
    Да, менять все руководство надо.
    Спагетти
    16 мая в 02:43
    Дайте Фурсенко поработать:)))
    Зеленыйслоник
    16 мая в 00:05
    Будет как обычно.Бодрое начало, вынос мяса 5-0 или 5-1, а потом на 5-6 место в конце сезона.Ничто не ново.
    blitz
    16 мая в 00:04
    БЕЗ НАС РАЗБЕРУТСЯ
    Димон Булыкин
    15 мая в 23:47
    Пятёру в Санкт-Петербурге с любым тренером отхватите)
    NGY
    15 мая в 23:31
    А что, почетный гражданин Питера, пока единственно самый успешный тренер из всех, кто был в новейшей истории Зенита.

    Да и сборной России он поставил шикарную игру(только было тотальное невезение с взятием ворот соперника, мяч отказывался идти в ворота).

    Дик очень хороший тренер для Зенита.
    MALOVAR
    MALOVAR ответил Miaf
    15 мая в 23:19
    ахах,я думаю памятник Манчини должен быть в Туле,ой,что они творили с его командой)))
    MALOVAR
    15 мая в 23:15
    как же я хочу Адвоката в Зенит))) он будет лакомой булочкой для нас
    SweetJack
    15 мая в 23:11
    Ну тут конечно спорное мнение то
    Ведь,может быть так,что команда и тренер как раз тандем
    Если хорошенько подумать можно много примеров привести
    Семин
    Какие у него успехи помимо локомотива ?
    Кто нибудь помнит?
    rawer
    15 мая в 22:21
    Адвокат Спарту отправил в пердив, самое время приниматься за работу в зените
    Felipe Rivera CVBP
    15 мая в 22:04
    После официального убирания Мутко и Будогосского из футбола Фурсенко решил примерить на себя клоунский нос главного скомороха российского футбола.
    Miaf
    Miaf ответил iri13
    15 мая в 21:58
    О! Ещё один башкой двинулся :-(((
    Собираются ли в Санкт-Петербурге ставить памятник Манчини рядом с мостом Рамзана Кадырова? Как никак 5 место- прямая путевка в Лигу Европы. Есть чем гордиться.
    iri13
    15 мая в 21:56
    О! Ещё один башкой двинулся :-(((
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100