• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип МароккоМарокко1.63.796.25
18:00 сегодня Логотип УругвайУругвай -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.197.0216
21:00 сегодня Логотип ИранИран -:- Логотип ИспанияИспания166.351.19

Конте придушил Моуриньо. «Челси» взял Кубок Англии

19 мая 2018, 22:12
Конте придушил Моуриньо. «Челси» взял Кубок Англии

«Манчестер Юнайтед» пропустил первым, а это значит, что получил шанс для частых атак. «Соккер.ру» объясняет, почему не получилось и кто провалил финал.

Моуриньо и игроки МЮ – антигерои финала

- Жозе проиграл всего третий финал из пятнадцати, то есть умеет настраивать на подобные матчи. Но МЮ не был похож на коллектив, готовый грызть землю ради трофея. Словно играли с ВБА, а не с неудобным «Челси» на «Уэмбли»;

- в который раз Моуриньо не смог перестроить игру МЮ по ходу сложного матча без помощи обороны соперника. «Юнайтед» не знает, что делать с мячом. Сегодня работали первым номером вдвое чаще, чем соперник. Результат – ноль на табло;

- португальский наставник не придумал запасной план в атаке на случай потери Лукаку. Сам в этом признавался, и в финале без Ромелу, а потом и с ним, но без простора, ничего не получилось;

- семь первых ударов МЮ в матче были неточными. Причем всего два заблокированы, а пять – мимо ворот. Ужасное отношение к завершению атак со стороны звезд английского клуба;

- Погба провалил финал. Не попал в створ, когда получил редкий момент со стандарта, нанес всего четыре удара – все мимо, ничего предметного не выиграл на втором этаже. Не отбирал мяч, не читал игру – у центрального хавбека ни одного перехвата;

- очень неубедительно вошел в игру Лукаку. Ни одного удара по воротам МЮ – закрыли намертво, всего шесть передач за отведенное время, два точных паса – оба раза скидки головой. Игрок основы джокером не стал;

- мастер игры на «Уэмбли» и побед в финалах Санчес тоже провалил игру, как и Погба. Жалких два удара – ни одного точного, ни одной удачной обводки за всю игру. У Азара, для сравнения, три успешных финта. Это больше, чем у Рэшфорда, Санчеса, Лингарда и Лукаку вместе взятых, ведь у них ноль обводок. Единственный атакующий игрок Моуриньо, сумевший один раз обыграть соперника – Марсьяль, хотя и он сыграл плохо;

- у Матича три удара за игру, у Санчеса, Рэшфорда и Лингарда вместе всего шесть. По точным выстрелам у серба аналогичное соотношение с атакующим трио Моуриньо – 1:2. Это все, что нужно знать об игре МЮ против «Челси». Медленнее отработать было невозможно, отсюда девять ударов мимо и лишь пять точных. Даже после ошибки Джонса хватало времени, чтобы переломить игру. «Челси» позволял атаковать, а МЮ не справился. Моуриньо выдумывает, его команда не заслужила победу, поскольку его форварды провалили матч.

Арбитру Оливеру стоило удалить Джонса?

Защитник Фил ошибся дважды – когда выбирал позицию, стараясь не пустить Азара к воротам, и когда принял решение нарушать правила. Эден легко убежал от англичанина, но набрал такую скорость, что пробил бы из очень острого угла. Если бы Джонс подкатился с целью страховать Де Хеа – могли получить удар мимо или в голкипера, такие эпизоды видели много раз, скорость движения Азара мешала ему пробить.

Сам же фол очевидный, пенальти чистенький – и реализован легко. А вот претензии игроков «Челси» к арбитру Оливеру на тему красной карточки не по адресу. Сейчас практикуют отказ от «двойного наказания», удаление при назначении пенальти можно заработать, лишив соперника железной возможности забить. Ну или выбить мяч руками с линии ворот. Джонс сыграл жестко, но не грубо, так что здесь пенальти и желтая карточка.

Арбитр прав, как и в случае с рукой Янга – расстояние было минимальным, мяч не летел в ворота или точно в ноги игроку «Челси», это не пенальти. Тут повтор убедил его в правоте, как и в случае с офсайдом Санчеса.

Герой финала Кубка Англии. Эден Азар («Челси»)

Лидер сборной Бельгии провел образцовый финал. Никого не удивил умением накручивать соперников – обычное для Эдена дело, но поскольку у «Челси» за всю игру было три точных удара по воротам Де Хеа, а МЮ за весь розыгрыш Кубка Англии пропустил всего ничего, то единственный момент здесь важнее десятка. Азар заработал пенальти, Азар его реализовал, Азар – герой финала. У «Челси» также можно выделить группу разрушения – вратаря, центральных защитников и Канте, но не сказать, что игроки МЮ заставили их работать без передышек.

Теперь «Челси» не уволит Конте?

Интересный вопрос, хотя ответ может быть простым – уволит. Антонио уже знает, останется ли он в команде, поэтому пьет сейчас шампанское и, скорее всего, уходит с чувством выполненного долга. Выиграл с «Челси» чемпионат и Кубок Англии, а это однозначный успех. И хотя очевидно, что МЮ помог победителю – трудно найти команду, которая бы бездарнее распорядилась 66 % владения, финал помог понять разницу между соперниками.

У МЮ не настолько сильная защита, чтобы наплевать на все остальные возможности добиться положительного результата. Но Моуриньо перебрал с силовым подходом. У него многие бегут – как Лингард, Санчес или Янг, но не осталось в основе тонких футболистов. А у «Челси» такие ребята есть. Азар соединяет умение развить скорость и принять решение, Канте резкий, но феноменально умный малый, Фабрегас стоит, но думает.

Даже правый центральный защитник Конте – Аспиликуэта, точно не второй Джонс по стилю и умению выбрать нетривиальный ход. Поэтому «Челси», будучи братом МЮ по общему подходу, так часто обыгрывал манкунианцев последних лет. А если добавить, что чемпионский титул «Челси» взял на драйве и характере годом ранее, то становится понятно, почему Моуриньо не справился со знакомым и давно изученным изнутри соперником. Победил тот, чей план на матч был грамотнее и неудобнее для соперника.

Финал, как и ожидали, не получился ярким, зато отлично описал проблемы соперников - собрав бойцов, забыли о творцах. Слишком мало на поле думающих людей, чтобы финал Кубка Англии получился таким, словно сыграли между собой Клопп и Гвардиола. Впрочем, «Челси» сознательно охранял гол с пенальти, а во что сыграли подопечные Моуриньо? Жозе пережал с дисциплиной, некому атаковать и забивать. Погба, Лингард, Рэшфорд и Санчес провалили финал, и не только они.

Забить могли разве что со стандарта. Будем считать, что это «Челси» заставил МЮ сыграть так слабо? В такую теорию просто поверить, ведь «аристократы» часто обыгрывали «красных дьяволов» в Лондоне, и финал на «Уэмбли» исключением не стал.  Получился матч до забитого мяча. Забей первым МЮ – торчали бы в защите, а «Челси» бы отчаянно пытался пробить стену защитников. Но Азар дал Конте козырь, к которому Антонио был готов. «Аристократы» уверенно провели финал, ничего предметного МЮ не позволили.

Да, ударов 18 штук, но сэйвов у Куртуа всего 2. Так что заслуженно празднуют очередной трофей. Теперь любопытно узнать, кого подпишет МЮ летом, чтобы оживить игру в атаке и вернуть трофеи и кого Абрамович выберет тренером, чтобы «Челси» вернулся в ЛЧ, пытаясь параллельно снова выиграть Лигу Европы?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
The Frei
22 мая в 14:58
Владимир Ушаков:
Дураком вы себя выставляете,написав такое. Что по вашему должен писать болельщик своей команды перед матчем - поражение на классе? А может безальтернативная ничья?
Есть такое выражение: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".
Nikuz
20 мая в 20:51
Владимир Ушаков:
И к чему этот бред от тебя, далекого от английского чемпионата? Каких глоров, сынок? У МЮ преданные болельщики, глоры у МС и ПСЖ . Какой очередной бестрофейный сезон, сынок? У МЮ в прошлом сезоне было 3 трофея, у МС ничего. Два года назад Кубок Англии при ЛВГ. 3 года назад не было ничего. 4 года назад Мойес взял Суперкубок. Дальше уже САФ и чемпионство. Так что никакой очередности без трофеев нет, если в один сезон не было ничего, то в следующем есть. Приоритетные задачи? У МЮ в приоритете победа во всех турнирах, в которых принимает участие, так было, есть и будет. А попадание в ЛЧ задача-минимум для топ-клубов АПЛ, ведь сейчас сумасшедшая конкуренция за 4 путевки из 6 претендентов.
    Deville
    20 мая в 18:51
    МЮ играл отвратительно, хотя и Челси был не лучше, все определил пендаль, так что придушил судья.
    Владимир Ушаков
    20 мая в 16:21
    Nikuz:
    Глоров МЮ можно поздравить с очередным без трофейным сезоном. Похоже попадание в ЛЧ у МЮ становится приоритетной задачей, ну прямо как у Венгера. Единственное кого жалко в этой истории - это САФа. Команда и тренер могли бы постараться добавить положительных эмоций САФу, которому все желают выздороветь быстрее.
    И к чему этот бред от тебя, далекого от английского чемпионата? Каких глоров, сынок? У МЮ преданные болельщики, глоры у МС и ПСЖ . Какой очередной бестрофейный сезон, сынок? У МЮ в прошлом сезоне было 3 трофея, у МС ничего. Два года назад Кубок Англии при ЛВГ. 3 года назад не было ничего. 4 года назад Мойес взял Суперкубок. Дальше уже САФ и чемпионство. Так что никакой очередности без трофеев нет, если в один сезон не было ничего, то в следующем есть. Приоритетные задачи? У МЮ в приоритете победа во всех турнирах, в которых принимает участие, так было, есть и будет. А попадание в ЛЧ задача-минимум для топ-клубов АПЛ, ведь сейчас сумасшедшая конкуренция за 4 путевки из 6 претендентов.
    lobsterdam
    lobsterdam ответил Artuom
    20 мая в 16:07
    Artuom:
    Придушил, потому что привезли пеналь себе МЮ. Без пеналя была бы совершенно другая игра(с игры кстати Челси ничего очень серьёзного не создал). Ну и атака МЮ конечно облажалась по полной. Матич был круче всех напов вместе взятых. Все гонят на Моура(дескать это он виновет в слабой атаке, одни контры и т.п), но сегодня МЮ играл в позиционку и нифига атакующие игроки нормального не придумали... А те немногие моменты что возникали успешно просирали...
    с чукотским синим троллейбусом не каждый сладит....
    lobsterdam
    20 мая в 16:00
    Заголовок у статьи глупейший. Если счет был бы 3:0 или хотя бы 3:2, то можно было бы вести речь о достойной и заслуженной победе. Но автор статьи как всегда беспардонно и необъективно топит за чукотку. И стало общим местом у авторов ненавидеть МЮ. (Понимаю, из зависти). Очевидно, что челси победил по воле несчастного случая, т.е. в результате судейской ошибки, других подходов к воротам ДДХ у них не было. После пеналя чукотские закрылись наглухо (О, это они умеют!) и грызли землю, бились насмерть и тянули время лишь бы устоять и спасти репутацию своего 6-го места. На повторе хорошо видно, что Джонс сыграл в мяч, а жалкий коротконогий дайвер азар изобразил вдобавок, что его якобы толкнули в спину и он с жуткими судорогами рухнул на землю. Ни стыда, ни совести на сияющих лицах челсюков, конечно, мы не увидим. Синий троллейбус торжествует.Таким образом, финал не удался смотреть было не на что. Уже как-то говорил, что футбол по сути кончился.
    Nikuz
    20 мая в 15:54
    Владимир Ушаков:
    Дураком вы себя выставляете,написав такое. Что по вашему должен писать болельщик своей команды перед матчем - поражение на классе? А может безальтернативная ничья?
    Глоров МЮ можно поздравить с очередным без трофейным сезоном. Похоже попадание в ЛЧ у МЮ становится приоритетной задачей, ну прямо как у Венгера. Единственное кого жалко в этой истории - это САФа. Команда и тренер могли бы постараться добавить положительных эмоций САФу, которому все желают выздороветь быстрее.
    Владимир Ушаков
    20 мая в 14:21
    Betman:
    Да, очередная "уверенная победа" МУ, прям как c Севильей, лол. Не надоело тебе ещё дураком себя постоянно выставлять??
    Дураком вы себя выставляете,написав такое. Что по вашему должен писать болельщик своей команды перед матчем - поражение на классе? А может безальтернативная ничья?
    MALOVAR
    20 мая в 13:25
    посмотри матч,я то ваш смотрел,где судейка Набабкина не удалил на глазах у страны)))
    Betman
    20 мая в 12:29
    Владимир Ушаков:
    Бредовая статья, что за стоило удалять Джонса, за такое желтая карточка и пенальти и все на этом, о чем и так указывается в статье, про оффсайд Алексиса и руку Янга все было зафиксировано правильно и про это судейские решения можно было не писать вообще, так ак они были правильными. Про настрой и мотивацию вообще смешно, игра была равна в первой половине, но во второй МЮ Настроился и Доминировал весь тайм кроме добавленного времени, ведь ему плевать и была игра против ВБА так бы не играли. Погба сыграл хорошо, но единственное с чем тут согласен, что в атаке игроки МЮ сыграли хуже своих возможностей. И МЮ не сыграл слабо, а средне, но Челси был ещё хуже.
    Да, очередная "уверенная победа" МУ, прям как c Севильей, лол. Не надоело тебе ещё дураком себя постоянно выставлять??
    Красно Синий воин
    20 мая в 10:58
    MALOVAR:
    Набор стандартных фраз,лишь бы не сказать о главном,а главное то ,что это был футбол уровня рфпл ,антифутбол ,абсолютно не зрелищный и абсолютно не английский. Это не АПЛ ,это не МЮ и не Челси,это две донные команды,не способные сотворить даже голевой момент не то что чудо
    Похоже правда! Прям как спартак в 30-ом туре с Динамо, (не способные сотворить даже голевой момент не то что чудо )!!!
    Красно Синий воин
    20 мая в 10:56
    Поздравляю Челси с Кубком, молодцы заслужили!
    Владимир Ушаков
    20 мая в 08:11
    Владимиpъ Григорянъ:
    Этот сезон получился бестрофейным для автобуса. Вот она отправная точка к "завоеванию трофеев". МЮ - бесперспективная команда во главе с преподавателем физической культуры. Середняк наконец занял свое место. Теперь я понимаю Ули Хенесса.
    Твой "середняк" в прошлом сезоне был без трофеев и тебя тут видно не было.
    Владимир Ушаков
    20 мая в 08:10
    Бредовая статья, что за стоило удалять Джонса, за такое желтая карточка и пенальти и все на этом, о чем и так указывается в статье, про оффсайд Алексиса и руку Янга все было зафиксировано правильно и про это судейские решения можно было не писать вообще, так ак они были правильными. Про настрой и мотивацию вообще смешно, игра была равна в первой половине, но во второй МЮ Настроился и Доминировал весь тайм кроме добавленного времени, ведь ему плевать и была игра против ВБА так бы не играли. Погба сыграл хорошо, но единственное с чем тут согласен, что в атаке игроки МЮ сыграли хуже своих возможностей. И МЮ не сыграл слабо, а средне, но Челси был ещё хуже.
    ndedov
    20 мая в 06:03
    Поздравляем Челси с кубком!
    JackNorz
    JackNorz ответил MALOVAR
    20 мая в 01:05
    Это точно. Челси того же Моуриньо образца 2005 года и МЮ Фергюсона выдавали более зрелещно матчи
    Владимиpъ Григорянъ
    20 мая в 00:27
    Этот сезон получился бестрофейным для автобуса. Вот она отправная точка к "завоеванию трофеев". МЮ - бесперспективная команда во главе с преподавателем физической культуры.
    Середняк наконец занял свое место. Теперь я понимаю Ули Хенесса.
    yura.babenko.1972@mail.ru
    20 мая в 00:19
    Крысе невиллу остался один шаг до суицида...
    MALOVAR
    19 мая в 23:43
    Набор стандартных фраз,лишь бы не сказать о главном,а главное то ,что это был футбол уровня рфпл ,антифутбол ,абсолютно не зрелищный и абсолютно не английский. Это не АПЛ ,это не МЮ и не Челси,это две донные команды,не способные сотворить даже голевой момент не то что чудо
    aigaziFIGHTER
    aigaziFIGHTER ответил Artuom
    19 мая в 23:33
    А позиционные атаки не тренеруются что ли? Челси в излюбленной манере играли. Им не привыкать, а вот МЮ.)
    Artuom
    19 мая в 23:23
    Придушил, потому что привезли пеналь себе МЮ. Без пеналя была бы совершенно другая игра(с игры кстати Челси ничего очень серьёзного не создал).

    Ну и атака МЮ конечно облажалась по полной. Матич был круче всех напов вместе взятых. Все гонят на Моура(дескать это он виновет в слабой атаке, одни контры и т.п), но сегодня МЮ играл в позиционку и нифига атакующие игроки нормального не придумали... А те немногие моменты что возникали успешно просирали...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100