• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Фулхэм (Лондон)Фулхэм - - -
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШвайнфуртШвайнфурт 0:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Дрохтерзен / АссельДрохтерзен / Ассель -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ПфорцхаймПфорцхайм -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кьево (Верона)Кьево -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Арсенал Т (Тула)Арсенал Т - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М - - -
Россия. ФНЛ 2018/2019, 7 тур 1 X 2
08:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 - - -
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь - - -
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник -:- Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов -:- Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеймсРеймс 1:0 Логотип футбольный клуб ЛионЛион - - -

Кем ты стал? Менди, Гиббс и Алекс Сандро

21 мая 2018, 14:30

Снова продолжаем разбирать судьбы тех, кому разработчики «Football Manager 2012» прочили славную спортивную карьеру. В предыдущих частях вы могли узнать о вратарях и центральных защитниках. Сегодня на очереди крайние защитники. Начнем с левого фланга.

  • Хосе Анхель (Испания, 21 год, «Рома»)
  • Киран Гиббс (Англия, 21 год, «Арсенал»)
  • Райан Бертран (Англия, 21 год, «Челси»)
  • Алекс Сандро (Бразилия, 20 лет, «Порту»)
  • Габриэль Силва (21 год, «Палмейрас»)
  • Дарвин Чавез (Мексика, 21 год, «Монтеррей»)
  • Джек Робинсон (Англия, 17 лет, «Ливерпуль»)
  • Габриэль Араужо (Бразилия, 19 лет, «Крузейро»)
  • Жуниньо (Бразилия, 21 год, «Фигойеренсе»)
  • Додо (Бразилия, 19 лет, «Байя»)
  • Кевин Теофил-Катерин (Франция, 21 год, «Ренн»)
  • Рафаэль Геррейру (Франция, 17 лет, «Кайен»)
  • Эраклес (Бразилия, 18 лет, «Атлетико Паранаэенсе»)
  • Диого (Бразилия, 18 лет, «Андерлехт»)
  • Тимоти Колоджейчак (Франция, 18 лет, «Лион»)
  • Бенжамен Менди (Франция, 16 лет, «Гавр»)
  • Массадио Айдарра (Франция, 18 лет, «Лорьян»)
  • Люка Динь (Франция, 17 лет, «Лилль»)
  • Атила Туран (Франция, 19 лет, «Спортинг»)
  • Джером Руссельон (Франция, 18 лет, «Сошо»)
  • Максим Пондже (Франция, 18 лет, «Нимс»)

По национальной принадлежности очевидны лидерские позиции Франции – сразу 9 игроков, с коих мы и начинаем. И первым в списке идет Кевин Теофил-Катерин, о котором вы наверняка знаете лишь в том случае, если вы – большой поклонник Лиги 1. До 13 года этнический мартиниканец честно утюжил бровку родного «Ренна», после чего уехал на пару годиков в «Кардифф», где быстро осел на скамейку, а затем вернулся на родину в «Сент-Этьен» - сначала в аренду, а потом и на постоянную основу, где по сей день и выступает.

Фигура Рафаэля Геррейру в числе французов наверняка вызывает недоумение, но стоит отметить, что защитник сборной Португалии родился во Франции и был воспитанником французского клуба. А остальное вы в принципе знаете: 4 года игры за «Лорьян», блестящее выступление в составе сборной Португалии на Евро-2016 и переход в дортмундскую «Боруссию», где в полной мере заиграть португальцу мешает травма и само подвешенное состояние рурского клуба.

Тимоти Колоджейчак также заезжал в Бундеслигу и даже тоже в «Боруссию», правда – в менхенгладбахскую. До того игрок с польскими и гваделупскими корнями успел 4 года отыграть за «Ниццу» и пару лет за «Севилью» и переквалифицироваться в центрбека. В начале 17-го года «Боруссия» раскошелилась на 7 миллионов за Тимоти, однако уже летом продала Колоджейчака в мексиканский «Тигрес», где на данный момент он и находится. И действительно – больше находится, чем играет.

Бенжамен Менди в представлении не нуждается. Поиграл за «Марсель», вместе с «Монако» прервал гегемонию ПСЖ и стал еще одним рекордным подписанием «Ман Сити», где умудрился порвать кресты и пропустить сезон. Но в Россию со сборной Франции, тем не менее, Менди едет.

Массадио Айдара не может похвастаться тем же самым. С 13-го года Айдара находится в системе «Ньюкасла», однако к основе стал подпускаться только при Бенитесе. Посему в своей карьере выдающихся достижений Айдара не имеет.

А вот  имя Люка Диня постоянно на слуху. Да и какой послужной список у юноши – ПСЖ, «Рома», «Барселона», в довесок - внушительное количество трофеев. Однако, по сути, в ПСЖ основным он не был, а в «Барселоне» Динь откровенно не впечатляет. Хотя это все равно не объясняет выбор Дешама в пользу Менди, который толком в сезоне не играл. Собственно сам Динь ЧМ увидит максимум по телевизору или с трибун.

Но даже от такого витка карьеры наверняка бы не отказался Атила Туран, которому о «Барселоне» приходится только мечтать. Если вас смутило необычное имя, то вы, скорее всего, верно мыслите -  Атила не является этническим французом, а турком. Собственно на историческую родину его изыскания и привели. Сначала аренда в «Ордуспор» из «Спортинга», затем – в «Касымпашу» уже из «Реймса» и наконец – переход свободным агентом в «Кайсериспор» в 2017 году. В том же году Атила дебютировал за сборную Турцию в матче против Румынии.

Жерому Руссийону тоже хвастать нечем. За пределы Лиги 1 его карьера не вышла. В 2015 году Жером перебрался в «Монпелье», где стал твердым игроком основы. Но на большее сам игрок не претендует, хотя и смотрится в 25 лет довольно добротно. То же самое можно сказать и о Максиме Пундже, который до сих пор находится в «Бордо» и вполне прилично смотрится на уровне чемпионата, как и его клуб. Хотя основным Пундже начал считаться относительно недавно.

Не менее представительна в данном списке и бразильская диаспора -  целых 6 делегатов. Наиболее успешным из них является Алекс Сандро, который успел поиграть за «Порту» и стать лакомым куском для европейских клубов в составе «Ювентуса». Не отнять, не прибавить. А как сложились дела у остальных?

И Габриэль Силва – первый из бразильцев, кому за карьеру пока вынуждены поставить «неуд». Юношу в 2012 году занесло в «Гранаду», откуда он перебрался в «Удинезе», но дальше следовали только аренды по итальянским клубам и обратно в «Гранаду». В 2017 году Силва усилил скамейку «Сент-Этьена», откуда выходит на поле только по праздникам. 

«Неуд» получает и Габриэль Араужо, которого помотало по родине – «Витория», «Мадурейра», «Макаэ». После чего Араужо занесло в просторы УПЛ, где Габриэль отыграл 15 матчей за донецкий «Металлург», затем год числился на балансе в днепродзержинской «Стали», после чего уехал на родину. Нынче обретается в бразильском «Наутико», который вылетел из Серии В. Не снискал славы и Жуниньо, который также поездил по родине – «Фигейренсе», «Палмейрас», «Гойяс» - неожиданный визит на сезон в Казахстван в  «Актобе» - и возвращение в 17-м году в Бразилию, где Эванилдо Жуниньо выступает за «Виторию».

А вот персона Додо больше знакома в Европе, в частности любителям Серии А.  Хотя закрепиться бразильцу не удалось ни в «Роме», ни в «Интере», ни в «Сампдории», которая сначала выкупила контракт Додо у римлян, а затем сама же отправила на родину в «Сантос». Но все равно – причин считать успешным такое развитие карьеры, к сожалению, нет. Как нельзя назвать успешной и карьеру Эраклеса, который попутешествовал по местным бразильским клубам и с зимы 2017 года сидит без клуба. И печальную точку в повествовании мы вынуждены поставить карьерой Диого Битенкорта, которого к 28 годам основательно помотало – «Андерлехт», «Брага», «Пеньяроль», «Эстудиантес», «Данубио». Однако на поле бразилец выходил в последний раз еще в 2016 году. Грустно.

Также в список затесались трое англичан. Ни Гиббс, ни Бертран не стали железными игроками основы своих клубов, хотя Киран и провел за сотню матчей в составе «канониров», а Бертран, невзирая на многочисленные аренды, умудрился выиграть Лигу Чемпионов, дебютировав сразу в финале. С 2017 года Киран защищает цвета «Вест Бромвича», который окончательно и бесповоротно вылетел в Чемпионшип, а Бертран довольно прилично играет за «Саутгемптон», хотя сами «святые» в этом году неприлично играют, что привело к борьбе за выживание.  Джек Робинсон тоже отправился искать счастье за пределом своей вотчины, что и привело его в КПР, но не сказать, что это поставило его на путь истинный. Нынешний сезон, во всяком случае, Джек отыграл в статусе основного, но позиции его в КПР довольно шаткие.

И напоследок – мексиканец с чудным именем Дарвин, который не стал ни гением биологии, ни гением футбола. На молодежном уровне Дарвин побеждал в составе сборной на Олимпийских играх, а вот на взрослом уровне не сложилось. С 2015 года Дарвин Чавес – глубокий запасной мексиканского клуба «Веракрус», а в расположение взрослой сборной Чавес вызывался в последний раз еще в 2013 году.

В следующей части мы поговорим о коллегах наших сегодняшних героев, только привыкших утюжить правую бровку. Всем спасибо за внимание.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100