• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.43 4.15 8.40
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 4.05 3.54 1.89
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 2.34 3.05 3.18
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю -:- Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

Эриксену пора двигаться дальше

03 июня 2018, 10:30

Один из лидеров «Тоттенхэма» - на прицеле у испанских грандов. «Соккер.ру» считает, что Эриксену пора менять Лондон на другой город.

Движения на трансферном рынке и всевозможные предварительные процессы демонстрируют, что лето станет жарким, весьма вероятна смена акцентов, тенденций, перетасовка значимых персонажей из больших клубов. Тут речь и о Криштиану Роналду, и намеки на Неймара, и прочие потенциальные передвижения, некоторые из оных станут реальными и, возможно, перекроят расклад сил на европейской арене. 

И на рынке много кандидатов на перемещение. Среди них – Кристиан Эриксен, которого в нынешнем сезоне мы называли недооцененным игроком. Видимо, руки топ-клубов дошли до датчанина, который чувствует, что можно было бы уже сменить обстановку. Ему 26 лет – самый зрелый возраст, чтобы совершить переход с шансом на повышение, а не на спад. 

Если еще год-другой посидеть в «шпорах», тогда вряд ли можно будет рассчитывать на большое предложение, по крайней мере на такое большое, которое вероятно сейчас. Для Эриксена открывается не просто трансферное окно, а окно возможностей. И претенденты на него весьма солидные. Во-первых, называется «Реал». 

Мадридцы давненько не сотрясали трансферный рынок, поэтому у Флорентино Переса наверняка чешутся руки. В какой-то степени его аппетиты сдерживала манера работы главного тренера Зинедина Зидана, который старался не делать покупок ради покупок, предпочитая изыскивать ресурсы внутри команды с помощью тех же Асенсио и Васкеса. 

И пока «Манчестер Сити», «ПСЖ», даже «Барселона» гоняли трансферные рекорды туда-сюда, «Реал» терпеливо на это смотрел, выигрывал себе Лигу чемпионов и копил силы для трансферного прорыва. Уход Зидана и невыразительное выступление в чемпионате Испании, пусть и с победой в Лиге чемпионов, это хорошая возможность для Переса проявить свои таланты на трансферном рынке. 

Тут еще и Роналду с Бэйлом шантажом занялись, требуя в первом случае больших денег, а во втором – игрового времени. Можно не сомневаться, что этим летом в «Реал» будет влита свежая кровь, а в соответствии со статусом клуба это должен быть прорывной трансфер, должен быть игрок с большими способностями и потенциалом при этом. Эриксен – прекрасная кандидатура. 

Кристиан наверняка и сам хотел бы попробовать что-то новое, выйти на трофейную дорожку, а «Реалу» такой универсальный и креативный игрок атаки, который еще и удовлетворит аппетит имиджевый, очень подойдет. Во-вторых, к датчанину есть интерес со стороны «Барселоны». 

Сам Эриксен подчеркивал, что предложений от каталонцев нет, однако «Барселона», если верить испанским СМИ, достаточно давно следит за Кристианом, он постоянно фигурировал в списках интересов каталонского клуба, пусть интерес и не дорастал до конкретных предложений. При прочих равных «Барселона» делала выбор в пользу других исполнителей. 

Но тут может наконец-то дойти и до Эриксена. Конечно, в Каталонии подчеркивают, что целенаправленно замену Андресу Иньесте не ищут, потому что заменить такого игрока невозможно. Однако уход испанца явно потребует восполнения пустоты, а ее абы кем не заполнишь. 

Даже если непосредственно роль Иньесты на поле достанется другому футболисту, место этого самого «другого» нужно кому-то занять. И Эриксен опять кажется весьма подходящим вариантом. Манера игры датчанина, его технические характеристики, скорость принятия решений, высокое качество паса и видение поля, понимание игры – это все как раз в стиле футбола «Барселоны». 

Причем вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что Эриксен сумеет вытянуть высочайший уровень что «Реала», что «Барселоны». Датчанин в «Тоттенхэме» играет уже достаточно давно, вместе со «шпорами» он рос, не теряясь, как это случалось с некоторыми другими исполнителями, начинавшими рост в «Тоттенхэме», а потом выпадавшими. 

Эриксен не только не выпадал, а еще и прибавлял, таща среди прочих команду на своем мастерстве и не снижая высочайшую планку. А минувший сезон датчанин провел блестяще, войдя в символическую сборную АПЛ, которая была оккупирована футболистами «Манчестер Сити». Оказаться в такой компании дорогого стоит. 

Но не только испанские гранды следят за Эриксеном. Интерес к хавбеку проявляет и ПСЖ. Хотя у парижан ситуация сложная. Клуб имеет серьезные ограничения из-за проблем с финансовым фэйр-плей, лишние траты явно себе позволить парижане не могут. 

А Эриксен обойдется покупателю недешево – в районе 100 миллионов евро. Так что ПСЖ нужно кого-то продавать, чтобы сделать такую покупку. Французам и без того нужны продажи – они после Мбаппе и Неймара под косым взглядом УЕФА. В списке претендентов на Эриксена также фигурировал «Ювентус». Впрочем, как и «Барселона», достаточно давно. 

Но туринцы тоже присматриваются и пока не совершают решающего рывка. Плеймейкер итальянскому чемпиону нужен, но «Ювентус» постарается найти более экономные варианты, поскольку вести переговоры с прижимистым и неудобным деловым партнером Дэниэлом Леви весьма и весьма непросто. Большие деньги рациональные туринцы вряд ли выложат. Так что наиболее вероятными вариантами для Эриксена остаются «Реал» и «Барселона». 

Есть уверенность, что датчанину пора делать следующий шаг. Стать легендой «Тоттенхэма» - это, конечно, здорово, но нельзя упускать возможность побороться за самые значимые трофеи футбольного мира и в другой стране. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
sparxx2
sparxx2 ответил nnb199O
07 июня в 08:04
Эриксону надо в топ клуб, он уже перерос этот середняк.
    MrVanes-Zenit
    04 июня в 17:19
    В Барсу на место Андреса
    Artie
    03 июня в 22:33
    Очень крутой футболист. Несколько последних сезонов в АПЛ провёл просто великолепно. Купивший его клуб явно не прогадает!!!
    nnb199O
    03 июня в 11:35
    Эриксону надо в топ клуб, он уже перерос этот середняк.
    борька
    03 июня в 11:22
    Работорговля продолжает набирать ход
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100