• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.136 10.50 26.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.58 3.32 2.30
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.81 3.92 4.70
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.78 3.66 4.99
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 4.89 3.23 1.81
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

Сияние и блеск. Тренерский состав АПЛ на сезон 2018/19

24 июля 2018, 13:00

Венгер и Конте покинули английский чемпионат, но «Соккер.ру» уверяет вас: недостатка в ярких тренерских дуэлях в АПЛ не будет!

Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити»). Действующий чемпион, тренер, который в своей карьере выигрывал чемпионаты Испании, Германии и Англии, дважды брал Лигу чемпионов, но оба раза – с «Барселоной». Главная мотивация Гвардиолы на будущий сезон: сделать «Манчестер Сити» сильнейшей командой Европы. 

Жозе Моуриньо («Манчестер Юнайтед»). В позапрошлом сезоне выиграл Лигу Европы, прошлую кампанию МЮ завершил без трофеев, зато на втором месте в АПЛ, впрочем, в чемпионской гонке «Красные Дьяволы» не участвовали, «Сити» боролся сам с собой. Сейчас Моуриньо просит «больше золота» на трансферы, в будущем сезоне «Манчестер Юнайтед» собирается побороться за титул и не ударить в грязь лицом в Лиге чемпионов.
«Не команда, а набор игроков». Моуриньо травит МЮ

Маурисио Почеттино («Тоттенхэм»). Даже досадно, что при всех своих несомненных преимуществах «Тоттенхэм» стабильно остается без титулов. С другой стороны, уже не скажешь «высот не достиг», ведь именно под руководством Почеттино «Шпоры» стали серьезной силой в АПЛ и научились финишировать выше своих любимых соседей – «Арсенала». 

Юрген Клопп («Ливерпуль»). Два месяца назад Клопп проиграл свой третий еврокубковый финал и второй – в Лиге чемпионов. Но Юрген предпримет новую попытку! «Ливерпуль» сохранил лидеров, точечно усилился, что особенно важно – прикупил качественного вратаря, поэтому неудивительно, что перед новым сезоном даже букмекеры выделяют «Красных» в роли второго после «Манчестер Сити» фаворита АПЛ в сезоне 2018/19.

Маурицио Сарри («Челси»). «Челси» заменил одного итальянского тренера другим, а философия экс-наставника «Наполи» позволяет надеяться, что в новом чемпионате мы увидим совсем другой «Челси»: атакующий, много владеющий мячом, тактически гибкий и романтичный. Это не может не радовать.
Новый тренер – новая команда. Сарри перестроит «Челси»

Унаи Эмери («Арсенал»). Среди тренеров «Большой шестёрки» АПЛ остался всего лишь один прагматик – Жозе Моуриньо, все остальные исключительные романтики, а Эмери тоже входит в эту когорту. Унаи взошел на тренерский мостик «Арсенала» после 22 лет правления Арсена Венгера, трехкратного победителя Лиги Европы ждут серьезные испытания, а также возобновление соперничества с Моуриньо и Гвардиолой, которых он знает еще по чемпионату Испании.

Шон Дайч («Бернли»). В прошлом чемпионате «Бернли» под руководством Дайча совершил подвиг, финишировав сразу за спинами команд топ-6. В новом сезоне Шон и «Кларетовые» должны подтвердить, что это не было случайностью. 

Марку Силва («Эвертон»). «Эвертон» - уже третий английский клуб для португальского наставника, с предыдущего места работы, из «Уотфорда», он был уволен в январе, когда результаты пошли на спад, а руководство «Шершней» узнало о контактах Силвы с «Эвертоном». Ходили даже слухи, что Марку может стать временным наставником «Челси», но он дождался окончания сезона и пришел на «Гудисон Парк». У «Эвертона» - один из лучших составов за пределами топ-6, а Силва – тот тренер, который может сделать из этого кое-что интересное. 

Мануэль Пеллегрини («Вест Хэм»). «Вест Хэм» к старту нового сезона подготовил новый проект. «Молотобойцы» уже купили футболистов почти на 100 миллионов евро (Фелипе Андерсон, Исса Диоп, Ярмоленко), а главным тренером назначили Мануэля Пеллегрини, который выигрывал АПЛ с «Манчестер Сити». 

Клод Пюэль («Лестер»). По ходу прошлого сезона возглавил «Лестер» и вывел его в верхнюю половину турнирной таблицы. Пюэль в качестве тренера выигрывал французскую Лигу 1 с «Монако» и «Лионом», а «Лестер» - это уже его второй клуб в АПЛ после «Саутгемптона».

Рафаэль Бенитес («Ньюкасл»). Именитые и титулованные наставники работают не только в больших клубах АПЛ. В серединке таблицы притаился Рафа Бенитес, который выигрывал все значимые международные трофеи: Лигу чемпионов, Лигу Европы, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира.

Рой Ходжсон («Кристал Пэлас»). Бывший тренер «Ливерпуля» и сборной Англии, которому в августе исполнится 71 год, по-прежнему при деле. 

Эдди Хоу («Борнмут»). Хоу работает тренером вот уже десять лет, а ему всего лишь 40. Эдди не спешит уходить из «Борнмута», который возглавляет с 2012-го и лично вывел в АПЛ, однако есть уверенность, что работа с «Вишенками» - не предел его мечтаний. Хоу еще погремит в Англии, какие его годы!

Хави Грасия («Уотфорд»). Специалист, с которым мы близко знакомы по работе в казанском «Рубине», зацепился за свой шанс в АПЛ. Посмотрим, что у него получится в первой полноценной кампании у руля «Уотфорда». 

Крис Хьютон («Брайтон»). Хьютон однажды мечтает возглавить «Тоттенхэм», которому в общей сложности отдал почти половину из своих 60 лет жизни. Это вполне может однажды произойти, у Криса хорошая репутация в тренерском цехе. 

Дэвид Вагнер («Хаддерсфилд»). Все пророчили «Терьерам» моментальный вылет из АПЛ в прошлом сезоне, но «двойник» Юргена Клоппа удержал свою команду в элите, а теперь готовится к новому старту, что уже заслуживает уважения. 

Марк Хьюз («Саутгемптон»). Бывший нападающий МЮ, «Баварии» и «Барселоны» недолго оставался без работы после ухода из «Сток Сити», где работал пять лет. В марте Хьюз возглавил «Саутгемптон», который сумел удержать в АПЛ, заняв последнюю спасительную строчку.

Нуну Эшпириту Санту («Вулверхэмптон»). Еще один португалец в АПЛ в компанию к Моуриньо и Силве. Бывший вратарь даже недолго поиграл за московское «Динамо», а в качестве тренера мы его знаем по работе в «Валенсии» и «Порту». «Волков» уверенно вывел в Премьер-Лигу и не стесняется насыщать состав соотечественниками. 

Славиша Йоканович («Фулхэм»). У бывшего игрока сборной Югославии удивительная тренерская карьера: сделав два золотых дубля подряд с «Партизаном», Славиша укатил тренировать в Таиланд, затем всплыл в Болгарии, недолго поработал с «Эркулесом» в Испании и вдруг возглавил «Уотфорд». Отлучился в Израиль поработать с «Маккаби», чтобы через время принять новое предложение из Англии – от «Фулхэма», который после двух лет работы вывел в АПЛ.

Нил Уорнок («Кардифф Сити»). Если вы любитель Английской Премьер-Лиги со стажем, то уже не раз встречали Уорнока: он руководил «Шеффилд Юнайтед» (болельщиком этого клуба является), «Куинз Парк Рейнджерс» и «Кристал Пэлас». В новом сезоне постарается зацепиться за место в АПЛ с валлийским «Кардиффом».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
bublikyo
bublikyo ответил Медив
25 июля в 19:20
Опечатка по Фрейду? Ждём победы от МЮ в ЛЧ(нет)
Дмитрий Роганов
25 июля в 11:56
нормальная банда
Tott_Hot
25 июля в 06:52
не жду от предстоящего сезона сенсаций
DXTK
24 июля в 18:50
ну теперь давайте посмешим всех и напишем кто из клубов окажется на каком месте кто выиграет АПЛ и кто вылетит из элиты.
Zametka
24 июля в 16:33
Персонально рад за выход Фулхэма)
Ekkimukk
Ekkimukk ответил Медив
24 июля в 13:22
Очипятка, Моуриньо выиграл Лигу Европы, а не Лигу чемпионов
Благодарим за поправку.
Владимиpъ Григорянъ
24 июля в 13:09
"Жозе Моуриньо («Манчестер Юнайтед»). В позапрошлом сезоне выиграл Лигу чемпионов"

Автор, ты серьезно?
Медив
24 июля в 13:08
Очипятка, Моуриньо выиграл Лигу Европы, а не Лигу чемпионов
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100