Взломали выборы. Как подставили Дзюбу, Чалова и Акинфеева

15 декабря 2018, 10:45

В РПЛ незамеченный скандал? «Соккер.ру» возмущен, что отличную идею превратили в безумное и бездумное соревнование в социальной сети. 
    
Что случилось? РПЛ учредила приз лучшему игроку тура. Затем определяют футболиста месяца, позже - игрока сезона. Круг кандидатов обозначают сами, порой весьма странно. 

А судьбу награды определяют болельщики путем голосования в ВК. Пока все 17 раз побеждали только футболисты «Зенита» или ЦСКА

Почему это важно? Где вручение официальных призов лучшим превращают в балаган, там нет авторитетности наград, особенно новых. Причем фанаты «Зенита» и ЦСКА, похоже, не поняли главного подвоха хулиганства.

Унизили своих же футболистов, когда делали их «Лучшими игроками тура» вопреки реальному положению вещей. Фактически определяли героя матчей ЦСКА или «Зенита», если их футболисты попадали в круг кандидатов. 

Если был только один представитель от двух клубов – всегда побежал именно он, часто с большим отрывом. 
 
Что с наградой «Игрок месяца»? С августа по декабрь пять призов ушли игрокам двух клубов. А ведь в 33 матчах ЦСКА и «Зенита» в первой части сезона (однажды играли между собой) они уступили 7 раз и 7 раз подписали мировые.

14 средних или ужасных игр из 33. Не всегда уступали параллельно, но два знатных клуба не лидируют с отрывом в 15 очков и никого не «рвут». Не только Паредес, Влашич, Дзюба или Чалов были героями сезона РПЛ.

Никто не спорит, что и названные фамилии останутся, если найти также реальных героев всех туров. Просто не будет бездумного голосования, что противоречит принципу выборов «лучшего», а не «своего». 

Кого забыли наградить? Пройдемся по турам с примерами, чтобы стала понятна абсурдность большинства «голосований».

1 тур. Победа Дзюбы. С «Енисеем» игру сделал Кузяев, выйдя на замену, Шатов тоже дергался и был заметен с клубом, который прошлый сезон провел в ФНЛ. А у Артема победный гол, но всего один удар за матч. Обидно за Азмуна – не заметили его дубль «Краснодару» после голевого паса соперника Смолова.

У Жиго победный гол за «Спартак», у Сигурдарссона – за «Ростов». Мало того что Акинфеев пришел третьим (за 2 сэйва в Самаре), так еще на сайте РПЛ в результатах голосования кандидаты набрали в сумме 390.97 %. Понятно, что это ошибка, но круто смотрится: 
Взломали выборы. Как подставили Дзюбу, Чалова и Акинфеева

2 тур. Победа Шатова. Снова выиграл даже не лучший игрок «Зенита». Нобоа против «Арсенала» сыграл круче, а Шатов забил после грубейшей ошибки вратаря. И снова унизили героев других игр: у Слая из «Уфы» гол и пас против «Анжи», Скопинцев и Паршивлюк выжгли фланги за «Ростов».

Фролов из «Оренбурга» отразил пенальти, а у Крицюка 6 сэйвов в Екатеринбурге. Но второе место после игрока «Зенита» занял представитель ЦСКА – у Акинфеева против «Ростова» 0 сэйвов и поражение 0:1 после единственного удара в створ. Как второе место может занять вратарь без спасений? 

3 тур. Победа Дзюбы. Фанаты ЦСКА сделали Фернандеса третьим за ничью с «Енисеем», а поклонники «Зенита» после слабого матча в Казани и гола Ерохина благодаря ошибке Байрамяна наградили Артема. Но у Дзюбы 0 ударов за матч против «Рубина»! 

Даже у Промеса 7 выстрелов и победный пас с «Анжи». Сутормин отпахал с «Локомотивом», а «Оренбург» грохнул чемпиона. Зобнин хорошо отыграл, Соболев забил победный гол «Ростову» в гостях. У Ткачева 2 голевые против «Ахмата» - волевая победа «Арсенала» вдесятером. 

4 тур. Победа Дзюбы. В третий раз за четыре тура выбрали Артема, а он не был лучшим даже в «Зените». У Дриусси против «Урала» 2 гола и ассист, у Ерохина – 2 ассиста. У Дзюбы один гол. Зато к четвертому туру проснулись «армейцы», пошли голоса. 

Эрнандес сделал гол плюс пас против «Арсенала», сыграл здорово. Но ему не хватило поддержки для победы. Также наплевали на Максименко – спас «Спартак» в Краснодаре. Не заметили, что Фролов снова взял пенальти, у Жоаозиньо было 2 ассиста и гол, а Сигурдарссон сделал дубль и вынес мяч с линии ворот «Ростова». 

5 тур. Победа Дзюбы. Впервые награда по адресу? Артем снова не забил победный мяч «Зенита», хотя на его счету 3 удара и второй мяч «Уфе». А на втором месте снова игрок ЦСКА, но на этот раз у Акинфеева целых 2 сэйва в Казани. 

Третьим стал Промес – как и Мельгарехо с Зе Луишем, неплохо сыграл с «Динамо». Выиграли, хотя Рыков и огорчил ударом с центра поля. Первый случай после четвертой награды, когда победу Дзюбы можно обосновать отсутствием более ярких героев.

6 тур. Победа Чалова. Справедливое решение. Начался сентябрь – «армейцы» вернулись с отпусков. А если серьезно, то Федор по делу опередил всех, но снова вторым сделали Дзюбу – после нулей против «Спартака» с 1 ударом в створ. Впервые отметили человека за подвиг, ведь Чалов сделал хет-трик в ворота «Урала». 

7 тур. Победа Чалова. А вот это уже слепая поддержка. Да, у Федора гол плюс пас в Уфе, но кто помнит тот поединок – знает, что форвард был настырным, в двух эпизодах сыграл умно, его команда выиграла 3:0, но ЦСКА не отработал шикарно весь поединок.

Ганчаренко тот матч не понравился, а два гола забил Жамалетдинов, выйдя на замену. При этом у Ткачева из «Арсенала» тоже дубль, как и у Ерохина, но за Чалова массово проголосовали фанаты ЦСКА – как за Акинфеева раньше, не пытаясь найти лучшего в целом туре. 

8 тур. Победа Влашича. Никола неплохо сыграл в среднем по качеству дерби ЦСКА и «Спартака», счет сравнял именно хорват. Вот только Влашич опередил героев матча «Зенита» и «Локомотива». Помните веселую победу 5:3? 

Там у Ерохина и Дриусси по голу и пасу, у Шатова – дубль, персонально хорошо сыграл Баринов. А у голкипера Дюпина из «Анжи» не только отраженное пенальти, но и еще 7 сэйвов с «Динамо». Влашич не был лучшим игроком 8-го тура, ведь там и Ари за дубль не отметили.

9 тур. Победа Чалова. Согласитесь, если Федор забивает с пенальти самому «Оренбургу», то никаких сравнений с матчем против «Реала» быть не может – герой тура РПЛ, взял почти 38 % голосов. А вторым фанаты «Зенита» сделали Маркизио… за гол «Анжи» в проигранном матче. 

Адекватная оценка, Клаудио второй герой тура после поражения. Дубль Панюкова «Арсеналу», четкую работу Фернандеша с «Ахматом» (создал 9 моментов против 2 у Чалова) и два гола Классона в ворота «Динамо» поставили ниже пенальти и гола в день поражения «Зенита» против «Анжи». 

10 тур. Победа Дзюбы. Попали пальцем в небо! «Краснодар» очень плохо сыграл против «Зенита» в гостях, Дзюба дрался в этом поединке – 7 побед на втором этаже, первый гол в матче (как обычно, ему создали всего два шанса за весь матч).

В принципе, учитывая чистоту победы «Зенита» в центральном матче, Артем Сергеевич в этот раз заслужил быть отмеченным. Ни Зе Луиш, ни Хеведес не сыграли шикарно.  

11 тур. Победа Чалова. Федора отметили за подвиг - гол с «Анжи». Причем даже не победный, а второй после Влашича. А вторым пришел Зе Луиш – дубль «Арсеналу» в проигранном матче. Третье место у Дзюбы – тут вообще никакой логики, ведь «Зенит» проиграл «Динамо» в гостях.

Артем один раз попал в створ ворот Шунина. Неужели в РПЛ не смотрят российский футбол? Дзюбы не должно было быть в списке претендентов – защитник Шуньич или Рауш сыграли круче и выиграли. Также Исмаэл из «Ахмата» забил «Краснодару» победный мяч. Он набрал 2.97 % голосов, а Чалов все 48.96 %. 

12 тур. Победа Паредеса. Ари забил гол и отдал результативную передачу в матче против ЦСКА, «Краснодар» завоевал волевую победу, Классон тоже сыграл круто. А игроком тура назначили Паредеса за… гол в ворота «Крыльев Советов». 

На втором месте оказался защитник Сорокин после ничьей «Рубина» и «Спартака» - забил на 92-й минуте. Но у Егора, как у Алексея Миранчука (гол плюс пас) не было шансов против Паредеса, который в Самаре нанес всего один точный удар. 

13 тур. Победа Влашича. Как только у ЦСКА появляется кандидат, так сразу идут голоса. За что Николу наградили во второй раз? Правильно - за нулевую ничью с «Динамо», 0 попаданий в створ.

Вторым стал Антон Миранчук – подумаешь, дубль в ворота «Арсенала». На третье место фанаты «Зенита» поставили Маркизио (реализовать пенальти – великое дело). Неважно, что «Урал» обыграл в гостях «Спартак». Неважно, что у Ари новый дубль. Влашич вышел на поле – герой тура. 

14 тур. Победа Чалова. Наконец-то награда по делу! Чалов забил «Зениту», Федор отдал голевую передачу в том матче, и хотя Газинский был прекрасен против «Енисея», у Джорджевича две голевые передачи против «Анжи», а у Димитрова дубль в ворота «Оренбурга», Чалов тоже заслужил победу. 

15 тур. Победа Дриусси. Гол плюс пас против «Ростова» - 53 % голосов. Также, как и в случае с победами Чалова и Влашича, включились фанаты ЦСКА – Магнуссона за гол «Ахмату» вывели на второе место, прокатив Луиса Адриано после 2 ассистов и гола «Крыльям Советов».

Но Дриусси хотя бы наградили за действия – гол и пас. Пускай параллельно не заметили, как Кулаков сыграл против «Локомотива» (помог победить «Уралу» в гостях) или как Ари создал 7 моментов против «Арсенала». Зато Себастьян хотя бы по воротам бил. 

16 тур. Победа Акинфеева. Издевательство над заслуженным Игорем Владимировичем. У него всего 2 сэйва против «Ростова» (1 парированный удар) - хорошая игра, но Песьяков в том матче отразил пенальти от Влашича, даже он сделал больше!

А у Ханни ассист против «Локомотива» в московском дерби. Игнатьев и Классон из «Краснодара» обыграли «Урал». А самое главное – у Кангва дубль в ворота «Зенита». Игорь за три сэйва получил 38 % голосов, а Эванс меньше 16 % за победу над лидером РПЛ. Логика железная! 

17 тур. Победа Влашича. Кто мог победить, если не футболист ЦСКА, раз играли с «Енисеем» - российским «Реалом»? У Луценко 2 ассиста и гол, у Жоаозиньо – гол плюс пас, как и у Козлова. Бразильца поставили на 8-е место в голосовании, победа «Динамо» 4:0 не считается. 

У защитника Сорокина дубль в ворота «Зенита» - подумаешь, любой может обыграть лидера РПЛ в гостях, не подвиг. У Зе Луиша два гола в ворота «Анжи», у Фарфана дубль «Оренбургу». Но Влашич легко проходил оборону самого «Енисея» и реализовал один удар в створ из одного.  

Сколько раз испортили выборы?

Дзюбе, Чалову или Акинфееву не нужны «фейковые ордена». Практика до сих пор популярна, но как в жизни унижает настоящих ветеранов, так на скромном уровне футбола унижает игроков «Зенита» и ЦСКА

Представьте, что в фигурном катании судьи ставят высокие баллы строго любимым спортсменам. Нарушается принцип поиска героя. Вот так и здесь получилось – приз зрительских симпатий. Причем зрителей строго двух команд. 

9 раз выиграли игроки ЦСКА, 8 раз – футболисты «Зенита». Даже второе место редко доставалось игрокам других команд. Причем это официальная награда РПЛ, как и игрок месяца – тут выбрали Влашича (2 раза), Чалова, Дриусси и Дзюбу. 

РПЛ срочно нужно менять правила. У фанатов должно быть право голоса, но можно отдать им 50 %, а 50 % оставить экспертам – тем, кто смотрит почти все матчи тура. Еще лучше подключить аналитиков клубов – анализируют матчи и точно знают, кто и как сыграл в туре. 

Странно также, что не было проверки на участие «ботов» - могли спасти репутацию фанатам больших клубов. Еще хуже, что молчали клубы. Похоже, «Рубин» после дубля Сорокина возмутился первым, а если другие протестовали, то вяло и незаметно.  

Конечно, к Чалову или Дзюбе нет вопросов. Были туры, когда именно эти футболисты объективно оказывались лучшими. Но подсчет показал, что в 12 случаях из 17 победитель даже не всегда был игроком матча своей команды! 

Идея у РПЛ отличная, а реализация подвела. Если за зиму ничего не изменят, пора клубам и сообществам взрослых фанатов медийно поддерживать весной реальных героев туров, причем не стесняться голосовать за соперников, если те впечатлили. 

Пока с выборами героев не сложилось. Когда просят назвать лучшего в восьми матчах, а тупо голосуют за парня из своей любимой команды, это тоже фальсификация. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
E_Geniy
16 декабря 2018 в 08:46
Можно согласится что это больше приз зрительских симпатий, а не экспертное мнение. Но возникает вопрос, а где болельщики так называемой "народной команды"? Они утверждают что их большинство. Что же они не могут вывести в лидеры своего. Вывод или болельщиков Спартака мало или выбор болельщиков справедливый.
maldalik
maldalik ответил Leha-ha50
16 декабря 2018 в 03:32
Спартачи негодуют!!! Награда 73ыжная , субъективная, часто просто трудно выбрать лучшего. Всем не угодишь!!!
Точно точно. Жаль не Дзюбу лучшим в 17-м туре сделали.
tuman960
15 декабря 2018 в 18:07
О,какая неудача Горин,а из "народной"команды так нет!!Может она не народная,а антинародная!!!!!!
самуил кац 1
15 декабря 2018 в 17:20
Ну зачем же так грубо? Пацаны же старались...
А если я хотел сказать Бог, а не то, что ты подумал ?
СПАРТАК1984
15 декабря 2018 в 16:59
мало того что кони бомжи судей покупают так теперь ещё и РПЛ купили,короче стыдно за них ...
Ваня лучший
15 декабря 2018 в 16:54
Я ни с кем не враждую,но для меня Спартак - это конкурент, а Зенит клуб, который я терпеть не могу. Так что не надо обобщать
Scuderia Ferrari
15 декабря 2018 в 16:31
Став чемпионами в пока ещё прошлом календарном году, они решили, что они правят всем российским футболом (да чего там, всем миром). У многих просто крышу снесло, я так понимаю. Помните, как в последнем домашнем матче Пищевика игроков Пищевика до трусов раздели их же фаны? Дорвались, мол, ну теперь мы всех порвём. Мы круче всех в европе, цска и зенит от страха развалятся и вылетят в ФНЛ от стыда.

Я так понимаю, способ, коим федунботы пытаются продвинуть свой клуб, - это стравливание всех остальных между собой. Фанам ЦСКА пишут гадости о Зените, фанам Зенита пишут гадости о ЦСКА. И про Локомотив теперь то же самое. А всех остальных, мне кажется, они хотели взять типа под своё крыло: мол, пусть они коней и бомжей порвут, а мы чужими руками жар загребать. Пусть они будут "достойными", но великий Спартак и только Спартак. Мы будем всем говорить, как конебакланы против них в еврокубках болеют, а сами их великодушно поддержим - мы же против конебакланы! Но эта теория погорела уже в августе на Краснодар - црвена звезда.
Кстати, когда промес забил именно в ЛЕ свой единственный гол за Севилью, федуновцы не скрывали своей радости по этому поводу. На моё возмущение - как можно за соперников Краснодара болеть?! - они ответили, что, дескать, пусть Краснодар САМИ свои очки набирают, а на осечки других-де не надеются. В общем, лишь бы любименькому антошечке было хорошо, ведь он легенда РФПЛ. А все эти Акинфеевы, Дзюбы, Миранчуки, Ари их недостойны. Потому что им так сказали.
Scuderia Ferrari
15 декабря 2018 в 16:09
Да и фаны двух клубов, в цветах которых есть зелёный, не поддерживают федунботов. Потому что нечего было федунботам открыто болеть против абсолютно всех российских команд в Еврокубках (кроме Спартака, естественно), злорадствовать про Головина в Монако и тем более в сборной (и радоваться успехам промеса в ЛЕ, который там играл против Краснодара), использовать в качестве тем для хохмы маньяков и убийц (Ангарский маньяк, Чикатило) и травить фана Локомотива за то, что он болеет за Локомотив (по сути злорадство по отношению к "озеру" переросло в откровенное хейтерство красно-зелёного клуба). И всё это было при полном попустительстве отв. лиц. А то бы все команды тут уважали сообразно достижениям.
Leningrad 84
15 декабря 2018 в 15:55
Да и *** с ними ! Я за всех за них очень рад !
Ну зачем же так грубо? Пацаны же старались...
самуил кац 1
15 декабря 2018 в 15:52
Ни фига, Дзюба и Чалов среди равных середняков, самые "равные"...
Да и *** с ними ! Я за всех за них очень рад !
Leningrad 84
15 декабря 2018 в 15:41
Где очереди из европейских просто-клубов ( о топах я не говорю!) за нашими " лучшими ? А- у-у ! Нету ? Все, ребята, тешьте себя этими " лучшими" и не ругайтесь между собой. Все вы ОДИНАКОВЫЕ ! Середняки.
Ни фига, Дзюба и Чалов среди равных середняков, самые "равные"...
Leningrad 84
15 декабря 2018 в 15:38
ЦСКА и Зенит - объективно лучшие. Чалов и Дзюба - также бесспорно лучшие игроки сезона по всем возможным показателям.
А любимые пупсики Горина пусть отдыхают, у них лучший Глушаков - и в жизни, и на поле...
valt134
15 декабря 2018 в 15:17
Статья по делу. Одни и те же ходят в героях от тура к туру. Неинтересно.
Правдин Семён
15 декабря 2018 в 14:53
Обидели не Дзюбу ,Влашича,Чалова..А тех, кто был лучше порой-Классон,Сорокин,Ари..
КАМЮ
15 декабря 2018 в 13:34
Скандал???
Я вас умоляю - какая тупость.
Отдайте 50 процентов болельщикам и остальные Горину
самуил кац 1
15 декабря 2018 в 12:55
Где очереди из европейских просто-клубов ( о топах я не говорю!) за нашими " лучшими ? А- у-у ! Нету ? Все, ребята, тешьте себя этими " лучшими" и не ругайтесь между собой. Все вы ОДИНАКОВЫЕ ! Середняки.
Насмешник
15 декабря 2018 в 12:40
Очередной приз зрительских симпатий.
viv
15 декабря 2018 в 12:38
Опять мясные не довольны. Лучше бы не позорились в еврокубках.
Советчик №1
15 декабря 2018 в 12:27
Дзюбу не подставили, а выбрали.
Тiпа Тралi-Валi
15 декабря 2018 в 12:25
Свиней не видать в лучших. Да и не должно быть.
Литейный 4
15 декабря 2018 в 12:20
Прям как выборы у пиндосов. Во всем виновата Россия. Гыгыгы
Владимир_Спартак
15 декабря 2018 в 12:03
И здесь конебомжи вместе отличились) ==)) =) =)))))).
Дед за ЦСКА
15 декабря 2018 в 12:00
Странно, на соккере (судя по засилию на армейских ветках) большинство представляют болельщики СпаМа, а их игроки отсутствуют в числе победителей тура. Значит и они не видят достойных представителей из своего клуба. Болельщики СпаМа враждебны (мягко говоря) к Зениту и ЦСКА, а болельщики этих клубов не враждуют, отсюда и негласный их союз против СпаМа.
Кто сеет ветер, тот пожинает бурю. ЗАКОНОМЕРНО. ИМХО.
нечитайло
15 декабря 2018 в 11:55
Должны спецы решать
vinyardrip
15 декабря 2018 в 11:48
так и на соккере ,боты питерские и заармейские пустое место ,есть несколько уважаемых,но они не голосуют
Сказал спамовский бот.. Не стыдно?
МКС
15 декабря 2018 в 11:33
Наконец то хоть до кого то начало доходить, что увеличение количества ботов на сайтах, ни к чему хорошему не приводит.
denmig
15 декабря 2018 в 11:32
73ыга все это!
БеZуМныЙ
15 декабря 2018 в 11:30
Это спартачи считают, что взломали выборы. А так все правильно, лучшим долгое время был Дзюба.
Leha-ha50
15 декабря 2018 в 11:27
Спартачи негодуют!!!
Награда 73ыжная , субъективная, часто просто трудно выбрать лучшего.
Всем не угодишь!!!
борька
15 декабря 2018 в 11:26
Воборы игроков,похожи на выборы президента
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100