Корректировка статусов. Фавориты и аутсайдеры 1/8 ЛЧ

21 февраля 2019, 15:30

Сыграны первые матчи 1/8 Лиги чемпионов. Их результаты однозначно повлияли на расклад сил в парах. «Соккер.ру» корректирует шансы команд на выход в четвертьфинал.

«Боруссия Дортмунд» vs «Тоттенхэм» (0:3)
Было: 50% на 50%
Стало: 5 на 95%

В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов «Тоттенхэм» дважды обыграл «Боруссию», но за прошедший год «шмели» похорошели, опередили на групповой стадии «Атлетико» и ведут борьбу за чемпионство в Бундеслиге. Изначально шансы команд на выход в следующий раунд казались равными, но в первом матче «Тоттенхэм» создал себе серьезный задел и теперь вряд ли упустит путевку в четвертьфинал и шанс принять Лигу чемпионов на своем новом стадионе уже в нынешнем сезоне. Не считаю, что первоначальная оценка возможностей команд была неверной, но футбол горазд на неожиданности, а в первом матче на «Уэмбли» слишком много сиюминутных факторов сложилось в пользу «Тоттенхэма». 

Во-первых, кадровые проблемы «Боруссии»: в Лондон не прилетели Ройс, Пищек, Алькасер и Вайгль. Во-вторых, накануне матча в ЛЧ «шмели» получили крутой удар под дых: растеряли преимущество 3:0 в игре с «Хоффенхаймом» за 15 минут. В-третьих, произошел сбой в концентрации команды, что доказывают истории с забытыми паспортами Санчо и Диалло, потерей посадочного талона Топраком. В-четвертых, сильная простуда Люсьена Фавра на несколько дней отделила тренера от команды в важный период, что тоже не прошло бесследно. В итоге, «Тоттенхэм» сполна воспользовался слабостями оппонента, шикарную игру на неродной позиции выдал Вертонген, а «шпоры» теперь одной ногой уже в четвертьфинале. 

«Реал» vs «Аякс» (2:1)
Было: 70% на 30% 
Стало: 80% на 20%

Чтобы сказать, что игра «Реала» в Амстердаме была хорошей, придется покривить душой. Действующий победитель Лиги чемпионов выглядел бледно, «Аякс» создал больше качественных подходов к воротам и опасных моментов. Если бы в ЛЧ с плей-офф не был экстренно введен VAR, то игра могла сложиться и иначе, ведь «Аякс» забил первым, но многочисленные повторы позволили судьям убедиться, что был офсайд. В итоге, «Реалу» хватило класса, чтобы забить дважды, а хозяева ответили только одним точным ударом. 

Такой результат приближает «сливочных» к выходу в следующий раунд, но у «Аякса» совсем не призрачные шансы на общую победу. «Реал» в нынешнем сезоне много раз впадал в сумрачное состояние, а «Сантьяго Бернабеу» перестал быть для «Королевского клуба» крепостью, где помогают стены. За последние полгода «Мадрид» дома уступил «Леванте», ЦСКА, «Реалу Сосьедад» и «Жироне» (сразу после матча в Амстердаме). «Аякс», как минимум, не слабее этих команд, поэтому тоже может выиграть на «Сантьяго Бернабеу». 

ПСЖ vs «Манчестер Юнайтед» (2:0)
Было: 70% на 30% 
Стало: 90% на 10%

Даже Оле-Гуннару Сульшеру не удалось сотворить чудо: в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» сыграл так, как сыграл бы и при Моуриньо. ПСЖ приехал на «Олд Траффорд» без Неймара и Кавани, но парижанам хватило Ди Марии и Мбаппе, чтобы выиграть уверенно. У манкунианцев не так много возможностей, чтобы перевернуть ход этой дуэли, ведь теперь нужно выигрывать в два мяча на чужом поле, где ПСЖ не станет прятаться и продолжит играть с позиции фаворита. Не больше 10% на успех МЮ, да и эта цифра, пожалуй, несколько преувеличена из уважения к историческому характеру «красных дьяволов» и умению вытаскивать себя за волосы из самых зыбучих трясин. 

«Порту» vs «Рома» (1:2)
Было: 50% на 50% 
Стало: 50% на 50%

Счет 2:1 в пользу хозяев в первом матче – это своего рода «ничья» в двухматчевом противостоянии, где действует правило выездного гола. Если бы «Рома» сохранила преимущество в два мяча, которое обеспечил «волкам» юный Николо Дзаньоло, оформивший дубль, сейчас на проход «Ромы» в следующий раунд можно было бы давать 75-80%, но точный удар Адриано все изменил. Победа 1:0 устроит «Порту», хотя, конечно, и «Рома» может забить на выезде, возможен даже овертайм, если «драконы» выиграют 2:1 в основное время. Несмотря на победу и заметное игровое преимущество римлян в домашней встрече, в этой паре все участники пока остаются при своих. Все решится на «Драгао».

«Ювентус» vs «Атлетико» (0:2)
Было: 50% на 50% 
Стало: 25% на 75%

А вот «Атлетико» забил в ворота «Ювентуса» два мяча на своем поле и не пропустил в ответ. Между хозяйскими победами 2:1 и 2:0 в первом матче целая пропасть, «матрасники» своим успехом изменили изначальные шансы «1 к 1» в этой паре на «3 к 1» в свою пользу. «Ювентусу» нужно забивать два мяча на своем поле, это позволит претендовать только на переход игры в овертайм, а если «Атлетико» встретит свой гол в Турине, то «Старой Синьоре» придется отвечать четырьмя точными ударами. Та еще задачка, учитывая оборонительные навыки дружины Симеоне! Но у «Ювентуса» есть дух победителя, год назад «бьянконери» едва не отыгрались с 0:3 в противостоянии с «Реалом», причем на чужом поле. «Атлетико» сделал серьезную заявку на выход в четвертьфинал, но для «Юве» еще не все кончено.

«Манчестер Сити» vs «Шальке» (3:2)
Было: 99% на 1% 
Стало: 99% на 1%

Не смейтесь, но это действительно огромная заслуга «Шальке», что после первого матча они сохранили 1% шансов на выход в четвертьфинал. Матч в Гельзенкирхене получился крутым, но это все пыль в глаза и видимость интриги, «Шальке» не боролся и не поборется с «Ман Сити» за выход в следующий раунд. Спасибо и на том, что поучаствовали в матче с классным сюжетом и подарили шоу. Команда Гвардиолы провела плохой матч, но все равно выиграла 3:2, забив два мяча в меньшинстве, а «Шальке» отметился двумя ударами в створ с пенальти, ни разу не побеспокоив Эдерсона с игры. Если бы «Сити» сыграл в Германии на максимальных оборотах, уже было бы 100% на 0%, а так оставим 1% на суперсенсацию, хотя вы же понимаете, что для этого «кобальтовым» нужно выиграть в Манчестере в два мяча – 2:0 или 3:1. Ну, или 4:3, тоже устроит. Несколько лет назад «Шальке» с таким счетом переиграл «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» (после 0:2 на своем поле). Слабо повторить?
 
«Бавария» vs «Ливерпуль» (0:0)
Было: 40% на 60% 
Стало: 50% на 50%

Шансы «Ливерпуля» выглядели несколько предпочтительнее, но «красные» не воспользовались преимуществом «Энфилда» и не обеспечили себя заделом. «Бавария» же показала, что является неудобным соперником для команды Клоппа, нейтрализация методов Юргена прошла успешна. Счет 0:0 как бы обнуляет шансы, в Мюнхене все начнется с чистого листа. С одной стороны, решающий матч схватки пройдет на поле «Баварии», с другой – гол «Ливерпуля» на «Альянц Арене» заставит дружину Нико Ковача побеждать, да и возвращение в строй ван Дейка определенно сделает мерсисайдцев сильнее. Отсутствие голов запутало ситуацию, перед ответной игрой в этой паре никто не фаворит.

«Барселона» vs «Лион» (0:0)
Было: 80% на 20% 
Стало: 80% на 20%

А вот в противостоянии «Барселоны» и «Лиона» нулевая ничья на поле «Олимпика» не изменила расклад сил. «Ткачи» сохранили свои 20% перед выездом на «Камп Ноу» - и это уже немало, но стоит учесть и то, как складывалась первая игра. «Барселона» доминировала в гостях, каталонцы нанесли в пять раз больше ударов по воротам – 25 на 5, один только Лео Месси 9 раз стрелял в сторону владений Антони Лопеша. Игровое преимущество «Барсы» на «Камп Ноу» непременно сохранится, а гол рано или поздно придет, ведь и в домашнем матче «Лион» несколько раз чудом спасался. При этом чисто технически шансы на сенсацию довольно высокие: если «Лион» забьет гол, а «Барсу» посетит знакомая апатия, все может закончиться плачевно для команды, которая намерена выиграть Лигу чемпионов

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Persenchik
23 февраля в 11:33
Странная раздача процентов. В каждой паре по прежнему 50 на 50. Счет 3-0 давно уже отыгрывается. :-)
RUPRICHT
22 февраля в 19:54
ВОЗМОЖНО БУДЕТ ЧУДО И БАВАРИЯ ПРОЙДЕТ ДАЛЬШЕ!!!!ЛИВЕР ИГРАЛ ПЛОХО !!!КОНЦОВКИ АТАК ПОЧТИ ВСЕ ПРОВАЛИЛИСЬ!!! И ВЕРОЯТНОСТЬ ВТОРОГО ЧУДА ПРОХОД ДАЛЬШЕ АТЛЕТИКО!!!!НАДО ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОРАДОВАТЬСЯ ДИЕГО СИМЕОНЕ!!!А ТАК КАК ОН РАДУЕТСЯ НЕ УМЕЕТ НИ
КТО !!!!
Ruslan3132
Ruslan3132 ответил Funny_Smailik
22 февраля в 19:10
Это как принцесса, на которую претендуют принцы-женихи, но каждый ее уже кхм-кхм отшлепал, от свинопасов до лакеев короля, нужна такая принцесса? :)
ну да ) повтори слова Пепа, что ЛЧ вообщем то не такой уж важный турнирчик...так, на уровне Кубка Гампера )) то ли дело Кубок ИСПАНИИ! Вот там ТОПИЩЕ ) да?
Funny_Smailik
Funny_Smailik ответил Ruslan3132
22 февраля в 15:37
Это как принцесса, на которую претендуют принцы-женихи, но каждый ее уже кхм-кхм отшлепал, от свинопасов до лакеев короля, нужна такая принцесса? :)
Ruslan3132
22 февраля в 08:10
Просто напомню претендентам:

1001! Именно столько дней Реал Мадрид является ЧЕМПИОНОМ ЕВРОПЫ и действующим лучшим клубов ЛЧ! А теперь попробуйте побить Этот рекорд )))
sihafazatron
21 февраля в 21:13
МС ни чего не показал вчера ,там то как раз шансы 70/30
шальке минимум 2 забить нужно и чтобы не пропустить. думаешь им опять 2 пенки дадут?))
25процентный клоун
21 февраля в 20:42
сорянзабыл,тогда автор ближе к истине ,но есть Санчес и Лукаку,у них есть опыт ,только он нужен в нервной ответке
BenderBender
21 февраля в 20:17
А ты, дядя, смотрю вообще не в теме! Погба пропустит следующий матч лч
Rafael Benitez
Rafael Benitez ответил LOpp
21 февраля в 19:32
Боруссия Д зависима от Ройса этот факт важен Если Ройс будет играть за Боруссию Д шансы повышаются О Атлетико сложно говорить при Симеоне они неразбазаривали гандикап но Юве будет бороться каким получится матч будет видно
Фата лист
21 февраля в 18:50
Реал на 99% в 1/4.
вoлгoдoн
21 февраля в 17:51
Вот только Барса к сожалению неоткорректировалась в лучшую сторону.
На бумаге 80/20 слишком уж завышены.
LOpp
21 февраля в 17:15
«Боруссия Дортмунд» vs «Тоттенхэм» (0:3)
Стало: 5 на 95%

все же думаю шансов у БД по больше, дома могут 3 мяча отыграть.

«Ювентус» vs «Атлетико» (0:2)
Стало: 25% на 75%

Юве отыграть 2 мяча ничего не стоит.

в остальном согласен.
25процентный клоун
21 февраля в 17:12
ти Вот у кого нет шансов точно так это у Зенита,да потому что Семак
25процентный клоун
21 февраля в 17:10
Погба положит шальную банку вначале и игра пойдет на вылет
25процентный клоун
21 февраля в 17:09
на автора не обращай внимания ,он и с первоначальными прогнозами ошибся и теперь
25процентный клоун
21 февраля в 17:07
не забывай про судью,он тоже может забить ,любой команде
25процентный клоун
21 февраля в 17:06
МС ни чего не показал вчера ,там то как раз шансы 70/30
25процентный клоун
21 февраля в 17:04
почти со всеми не согласен.но самое смешное ПСЖ - МЮ ,там то как раз у МЮ шансов больше чем у Юве ,они еще могут забить на выезде
NOVA
21 февраля в 16:57
я думаю в каждом матче еще будет супер борьба, ну кроме наверное мс-шальке!! а так ждемс клевые ответки!!
Байкал-38
21 февраля в 16:15
Опустили Юве все %
Конунг Рагнар
21 февраля в 16:14
Он тебя как-то унизил?
Это его тут частенько попускают
don gandon
21 февраля в 16:14
anyway Сегодня 12:40 надеюсь в игроки псж и тухель уже поставили крест на мю, (также как и автор этого опуса), ибо недооценка соперника зачастую переворачивает такие противостояния... __________________________________________________________________________ АНЯвей, давай ищи новую команду, за которую начнешь глорить в 1/4 финала
Он тебя как-то унизил?
Конунг Рагнар
21 февраля в 16:12
    Жека10
    21 февраля в 16:10
    хотел сделать маленькую заметку на матч Ювентус-Атлетико.Да в прошлом году Ювентус чуть было не отыгрался с 0-3 от Реала,но после этих трёх забитых мячей в ворота Мадрида,Ювентус совершенно перестал играть.Было очень хорошо видно как туринцы тянули время,чтобы перевести матч в овер-тайм.Собственно за эту наивность Реал их и наказал.
    Да и забить в ворота атакующего Реала,это совершенно не то же самое как забить в ворота оборонительного Атлетико
    Дмитрий Климович 2
    21 февраля в 15:54
    Ливер пройдёт!
    anyway
    21 февраля в 15:40
    надеюсь в игроки псж и тухель уже поставили крест на мю, (также как и автор этого опуса), ибо недооценка соперника зачастую переворачивает такие противостояния...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100