Роналду в ПСЖ – шикарная идея!

03 июня 2019, 13:30

Громкий слух разрезал футбольный эфир и взбудоражил «Соккер.ру»: ПСЖ претендует на Криштиану Роналду и готов сделать его самым высокооплачиваемым футболистом планеты.

«Утка» или подсадная идея?

Учитывая источник, сообщивший об интересе ПСЖ к Роналду, информацию не получается воспринимать на полном серьезе, но идея, безусловно, интересная и заслуживает обсуждения. Так вот, DiarioGol – это испанский сайт, специализирующийся на кликбейте, новости с громкими заголовками кормят этих ребят, а в главное меню портала выведены ссылки на теги «Реал» и «Барселона», которые дают больше всего просмотров. DiarioGol – мусорный инсайдер, однако 15 % их предсказаний сбываются – то ли попадают время от времени пальцем в небо, но, возможно, кто-то все-таки сливает информацию через этот сайт.

Информация об интересе ПСЖ к Роналду похожа на «утку», но в ней содержатся идеи, которые понравились бы упомянутым клубам и персонам. Так, Криштиану не отказался бы стать самым высокооплачиваемым футболистом на планете – не столько даже ради денег, как из-за статуса, чтобы обойти Месси в этом рейтинге. «Ювентус» же может заинтересовать продажа португальца за сумму, превышающую сумму покупки. А ПСЖ может сохранить лицо, статус и решить проблемы с финансовым фейр-плей, если Роналду окажется в составе вместо Неймара и Мбаппе. В общем, переход КриРо в ПСЖ заслуживает обсуждения – пока просто как интересная идея.

Выгода для «Ювентуса»

«Старая Синьора» приглашала Роналду ради Лиги чемпионов, но сходу покорить вожделенную вершину не удалось, более того, «Юве» вылетел в четвертьфинале, причем не от «Ливерпуля» или «Барселоны», а от молодого «Аякса». К Криштиану вряд ли могут быть претензии, но в «Ювентусе» догадались, что Роналду – не Супермен, а у команды хватает стертых деталей, нуждающихся в обновлении. При этом португалец стал на год старше – по ходу сезона-2019/20 ему исполнится 35 лет, а его содержание влетает в копеечку. И если оставлять Роналду, то придется летом избавляться от молодого Пауло Дибалы, который закис в последнем сезоне.

В общем, гипотетическое предложение от ПСЖ может стать спасительным для «Ювентуса», тем более мы пока вообще не знаем, что решит новый главный тренер «бьянконери»: может быть, он потребует оставить Дибалу и согласится попрощаться с Роналду? Если из Парижа взамен португальца пришлют 140 миллионов евро, это поможет «Юве» почти полностью покрыть трансфер Криштиану и выплаты по контракту. Чем не успех менеджмента, если год отношений с Роналду принесет клубу только выгоду в финансовом плане? Не забываем о росте акций «Ювентуса» и продаже футболок – у итальянского гегемона будет реальный шанс выйти из сотрудничества с Роналду в большом плюсе. Заманчиво.

Выгода для ПСЖ

Похоже, ПСЖ уже не сможет содержать и Мбаппе, и Неймара вместе. Как минимум, один из них будет продан этим летом, а если уйдут оба, то это может принести парижанам почти полмиллиарда евро. Но в таком случае образуется «звездный вакуум», который можно будет идеально заполнить с помощью Роналду. Приглашение одного Криштиану взамен Неймара и Мбаппе – это реальный способ не уронить статус клуба. И ведь не факт, что это вообще ослабит ПСЖ. Неймар, как выясняется, на роль лидера не тянет, Мбаппе пока слишком молод, а Криштиану – это игрок, который никогда не останавливается. Он сделает все зависящее от себя ради побед и потребует от партнеров, именно такого лидера – и по игре, и по менталитету не хватает «Пари Сен-Жермен» в атаке после ухода Ибрагимовича.

Кстати, в ПСЖ часто поминают Златана добрым словом – та команда была невезучей на международной арене, но таких диких провалов, как в двух последних плей-офф Лиги чемпионов, не случалось. Опять же, удачный опыт сотрудничества с Ибрагимовичем говорит о том, что звездные ветераны в Париже могут быть весьма и весьма полезны. Учитывая не самый высокий уровень конкуренции в Лиге 1, всегда есть шанс варьировать пики формы и набирать лучшие кондиции к решающим матчам сезона в Лиге чемпионов. Роналду – грозное футбольное орудие, по сумме качеств и с учетом поставленных целей он прямо сейчас является идеальным лидером атаки ПСЖ.

Выгода для Роналду

Роналду уже сейчас обладает уникальным достижением: он единственный футболист в истории, выигравший чемпионаты Англии, Испании и Италии. Наверное, Криштиану держит в уме возможность до конца карьеры собрать «Большой шлем» из побед во всех топ-5 чемпионатах Старого Света. Остались Франция и Германия. Переход в ПСЖ позволит расширить географию побед, тем более национальные трофеи в составе «Пари Сен-Жермен» гарантированы, а что касается Лиги чемпионов, между «Ювентусом» и ПСЖ не такая уж пропасть, а Роналду будет считать фаворитом команду с собой любимым в составе.

Вот только чемпионат Франции явно не слишком «возбуждает» Криштиану, и за это ПСЖ придется заплатить отдельно. Роналду отправится в Париж, если тамошний клуб сделает его самым высокооплачиваемым футболистом планеты. Это не столько финансовая, сколько статусная мотивация. Неразбериха с новым главным тренером в «Ювентусе» и финансовая выгода, потребность ПСЖ в лидере, желание Роналду выиграть новые турниры и подняться на первую строчку в рейтинге зарплат – не так уж и мало причин для большого трансфера!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Князь Всея Турина
03 июня в 22:11
Роналду пока не возьмёт в Юве ЛЧ,Аньелли его никуда не отпустит,ну разве что за поллярда. Мы НЕ ШЕЙХИ,но деньги имеются,благодаря тит спонсору Фиату,который выпускает и народные и топовые машины.Вызов у Роналду таков - завоевать ЛЧ в футболке Ювы,а потом можно и помочь ПСЖ и даже Баварии.Потенциал у португальца безграничен и не подвластен времени,с каждым годом всё лучше и лучше.
Bom Bom
Bom Bom ответил Neymar 10
03 июня в 21:08
ну окей , будем ждать . а пока это время не наступило , мы продолжим идти к своей цели - победа в ЛЧ ! ведь мы этого еще не сделали а вы свои шансы успешно профукали , пусть и без чемоданчика переса не обошлось ! но если тухлый не вернет команде добрую и чистую атмосферу в купе с дисциплиной и ответственностью за все удачи и неудачи то и мы далеко не пройдем , а о победе в ЛЧ и мечтать не стоит . посмотрим , впереди у немца много работы . но я в него не верю . почти совсем
Тухель откровенно провалился во второй части сезона. Либо сделает выводы и сумеет вывести коллектив на новый уровень, либо будет с чистой совестью уволен. А часики то тикают. Для начала ПСЖ не мешало бы усилить центр поля. Без обновления этой зоны 1/4 станет пределом мечтаний.
Neymar 10
Neymar 10 ответил Bom Bom
03 июня в 19:46
Можно подумать, ПСЖ в обозримом будущем сможет выиграть ЛЧ)) Этот "клуб" вообще прикроют в ближайшие годы из-за неэффективного вбухивания средств - вот и сказочке конец.
ну окей , будем ждать . а пока это время не наступило , мы продолжим идти к своей цели - победа в ЛЧ ! ведь мы этого еще не сделали а вы свои шансы успешно профукали , пусть и без чемоданчика переса не обошлось ! но если тухлый не вернет команде добрую и чистую атмосферу в купе с дисциплиной и ответственностью за все удачи и неудачи то и мы далеко не пройдем , а о победе в ЛЧ и мечтать не стоит . посмотрим , впереди у немца много работы . но я в него не верю . почти совсем
Bom Bom
Bom Bom ответил Neymar 10
03 июня в 19:10
ну понятно что у него с юве нет и малейшего шанса на победу в лч . вот пусть и дальше выигрывает свои картонные сериАльные трофеи 🤙
Можно подумать, ПСЖ в обозримом будущем сможет выиграть ЛЧ)) Этот "клуб" вообще прикроют в ближайшие годы из-за неэффективного вбухивания средств - вот и сказочке конец.
112910415
03 июня в 18:05
шоу продолжается !?
Neymar 10
03 июня в 15:16
ну понятно что у него с юве нет и малейшего шанса на победу в лч . вот пусть и дальше выигрывает свои картонные сериАльные трофеи 🤙
Звезда по имени Солнце
03 июня в 14:59
Неужели два петушка встретятся? Вот это будет пара, вот только в футбольном плане как будет?
la_masia
la_masia ответил Ptaha91
03 июня в 14:48
Роналду нужен новый вызов!!! Больше вызовов.
В 40 лет он попробует все европейские чемпионаты и отправится за новыми вызовами в прыжки в воду.
sir_Alex
03 июня в 14:39
"Юве" надо продавать звёздного ветерана за хорошие деньги, однозначно.
тот еще добряк
03 июня в 14:26
Роналду же сказал, что останется в Юве. Статья воздух
Ptaha91
03 июня в 14:13
ну если только выйти пропердется в ПСЖ, иначе что еще там делать...
25процентный клоун
03 июня в 14:06
любопытно,спасибо
Самедов Агил
03 июня в 14:03
Ничего отрицать нельзя рон профи своего дела и в таком возрасте футболистам постоянно новые вызовы нужны чтоб не сбавлять обороты
Василий Иванов 1
03 июня в 13:39
Сайт ДиареяГол, все понятно
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100