Кто приютит легенд «Спартака»?

24 июня 2019, 17:48

Денис Глушаков ищет работу через «Инстаграм», а Дмитрий Комбаров, кажется, определился. «Соккер.ру» - о судьбе спартаковских отставников. 

Они – легенды 

На прошлой неделе «Спартак» объявил о расторжении контрактов с Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым. Не сочтите за троллинг обозначение в заголовке, Денис и Дмитрий – действительно легенды «Спартака». Не с большой буквы, но все-таки. Во-первых, оба – основные игроки в чемпионском составе «красно-белых» из сезона 2016/17. Это кое-что значит, учитывая, что у «Спартака» один титул за последние 18 лет. Во-вторых, в нынешнем составе Глушаков и Комбаров были лидерами по числу проведенных встреч, а Дмитрий со своими 274 матчами и вовсе владеет завидным достижением: никто не выходил чаще него в футболке «Спартака» в XXI веке, он гвардеец №1. В общем списке по числу матчей за московский клуб Комбаров занимает 16-е место, Глушаков – 59-е. 

Другое дело, что отношение к легендам может быть разное. Взять хотя бы хрестоматийный пример с Паоло Мальдини – уж, казалось бы, трудно представить более заслуженного и верного своему клубу футболиста, однако миланская «Курва Сюд» не считает его примером для подражания, фанаты «россонери» не сумели забыть о распрях с вечным капитаном даже в день прощания Мальдини с «Миланом» и испортили ему праздник. Если даже личность такого масштаба с невероятным перечнем заслуг и побед осталась без истовой любви, то что говорить о Глушакове с Комбаровым, которые чемпионством и Суперкубком разбавили долгие годы лузерства в «Спартаке». Но слов из песни в любом случае не выкинешь: они хотя бы надолго задержались в команде и стали соавторами мига счастья, в отличие от десятков футболистов, прошедших через «Спартак» за последние два десятилетия. 

Дмитрий Комбаров

Да и между Комбаровым и Глушаковым тоже не стоит ставить знак равенства, ведь они разные люди, и отношение болельщиков к ним разное. В адрес Дмитрия постоянно прилетали критические стрелы, его тоже называли одним из лепестков пресловутой «Ромашки», но в основном Комбаров вызывал недовольство уровнем игры. С другой стороны, не сам же он ставил себя в стартовый состав при разных тренерах, которые тренировали его в «Спартаке»: Карпин, Эмери, Якин, Аленичев, Каррера. При Кононове пришел Айртон, который стал основным левым защитником этой весной, и Комбаров сразу ушел. 

Привезли бы сильного конкурента раньше – глядишь, Дмитрий меньше мучил бы впечатлительную публику, но все это время он за редким исключением был в форме, профессионально выполнял свои обязанности и молча тянул лямку. Да, вполне очевидно, что «Спартак», как и в случае с Глушаковым, некоторое время ехал на мертвой лошади, но это скорее проблема клуба, не сумевшего или не захотевшего своевременно подготовить замену, нежели самого футболиста. Комбарова, как и Глушакова, активно сватали в «Сочи», ветеранов даже заметили на контрольном матче новичков РПЛ, но их наверняка отпугнул странный черноморский проект: у клуба нет бюджета, задач на сезон и команды. 

Да и судьба, вероятно, разведет Дениса и Дмитрия по разным командам. И раньше говорил, что Комбарову будет легче найти новую работу: он профессионально относится к своим обязанностям, его уровень известен, левые защитники всегда в почете из-за того, что редко встречаются в природе, и скандального бэкграунда, как у Глушакова, нет. Последние новости подтверждают догадку: Комбаров отправился на сбор с «Крыльями Советов», и есть уверенность, что контракт будет подписан, тем более в Самаре эта позиция требует усиления после ухода Виталия Денисова. На 99% Дмитрий Комбаров начнет следующий сезон в «Крыльях Советов».

Денис Глушаков

Глушакову придется не так просто, и Денис зря иронизирует, выкладывая в «Инстаграм» ироничный пост, в котором сообщает о поиске работы. Такое ощущение, что Глушаков по-прежнему не осознает, насколько мусорная у него сейчас репутация, образовавшаяся по совокупности демонстрируемого уровня футбола и всей той грязи, в которую втаптывалось его имя в последние месяцы. Денис может сколько угодно рассказывать, как его карьеру разрушили недружественные агенты, но причины сейчас мало интересуют потенциальных работодателей. 

Кроме того, Глушаков действительно должен значительно сократить свои аппетиты по зарплате, чтобы хотя бы получить шанс устроиться. А вообще, если у Дениса будут предложения из-за рубежа – из условной Турции, к примеру, то нужно ехать, чтобы выйти из атмосферы ненависти и перезагрузиться. В России не будет избытка стоящих предложений, так что шанс всплыть в непонятном «Сочи» действительно велик. Ну, это если Глушаков ищет работу именно футболистом, вот в комментариях под его постом не все в этом уверены. 

Впрочем, Дениса позвали в московское «Торпедо», «Факел», «Крылья Советов», «Ростов» и даже в «Рубин» из Камешкира (Пензенская область) и «Металлург» из Выксы (Нижегородская область). Список, конечно же, не полный. Защитник сборной России Ксения Коваленко пригласила Глушакова в женский футбол, в шутливых и злых предложениях и пожеланиях недостатка не было. Конечно, Денису посоветовали стать банщиком, также озвучивались следующие варианты: охранник в «Пятерочке», бармен, таможенник с собакой, доставщик пиццы, дегустатором самогона и так далее. Куда же подастся Денис Глушаков?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Zoigen47
27 июня в 22:54
Глушакову самое место в компании Бузовой, интриги и подлость для него в самый раз.
mortid
25 июня в 19:30
Легенды, упал под стол от смеха )))))))))) Глушакову уже Бузова предложила работу, отличный тандем получится )))))))
Aris
25 июня в 16:53
"Легенды" …….
Верг
25 июня в 15:34
Пусть идут в городскую московскую баню работать, как раз получается вениками махать и сплетни разводить.
Sully
25 июня в 15:07
Грушаков и Камбаров легенды спартаковской бани, кому они нужны?
GKN
25 июня в 11:02
Можно устроиться мальчиком, подающим мячи.
yasukuni
yasukuni ответил Сп62
25 июня в 09:15
Трудно ждать быстрого взлёта Спартака при таком отношении болельщиков к недавнему прошлому команды. Для меня ребята, которые не жалели себя ради футбола, достойны уважения и конечно они будут легендами клуба. Горе-болельщики, для которых они первые, а футбол второе, долго на плаву не продержатся. Их вытеснят молодые, психичемки здоровые любители футбола и тогда можно надеяться на возрождение команды.
Легенды они сильно разные бывают. Гагарин - легенда. И Чикатило тоже легенда.
dinoel
25 июня в 09:12
Карпин, вроде бы, неплохо к Глушакову относится
Михаил Полунин
24 июня в 22:06
Очередной бред.

Глушаков - молодец, т.к. держит удар.

Вопрос такой: когда футболисту заниматься интригами, если он тренируется, играет и т.д.? Попробуйте, господа диванные критики...

Злобный мир фанат(изм)ов Российского футбола любит грубость, мужиков, играющих в кость, любит искать виноватых, считать деньги в чужом кармане, давать советы более эмоциональные, нежели содержательные, хочет победы на мировом первенстве...

В общем, не по русски как-то: "семеро одного бьют...", а должно быть "не бьют"...
Как-то по-варварски (в смысле по-европейски) и очень грубо...

Успехов и Глушакову и Комбарову на закате карьеры...

Спартак после подобных демаршей выглядит ГАДКО...

Я не болею за ЭТОТ Спартак.
Сергей Саныч
24 июня в 21:56
Мы конского наркомана приютили и вылечили,теперь очередь коней нашего на поруки взять.
Serg_Diamond
24 июня в 21:37
    Красно Синий воин
    24 июня в 21:07
    Сп62
    24 июня в 20:21
    Трудно ждать быстрого взлёта Спартака при таком отношении болельщиков к недавнему прошлому команды. Для меня ребята, которые не жалели себя ради футбола, достойны уважения и конечно они будут легендами клуба. Горе-болельщики, для которых они первые, а футбол второе, долго на плаву не продержатся. Их вытеснят молодые, психичемки здоровые любители футбола и тогда можно надеяться на возрождение команды.
    Дед за ЦСКА
    24 июня в 20:13
    Банщиком в женскую сборную ---в самый раз. Денис, не раздумывай!!!
    Stalker-ato
    24 июня в 20:02
    Я то думал легенды Спартак Москва это Старостин, Черенков, Дасаев ну или Алейничев или Тихонов а тут оказывается Глушаков легенда, прикольно конечно :)
    GreeM
    24 июня в 20:00
    Слабенькие легенды.
    Leningrad 84
    24 июня в 19:54
    Так уходят красно-белые легенды...
    Свинство, одним словом!
    Роман Романов
    24 июня в 19:48
    Где второе вью Глушака, что он ненавидит Спартак?
    sir_Alex
    24 июня в 19:37
    С какого х** они вдруг стали легендами???
    МапС
    24 июня в 19:32
    Тоже мне сироты нашлись.
    А советы мне понравились.
    МКС
    24 июня в 19:28
    Иуде самое место в Питере

    Зенит за Спартаком давно весь мусор подбирает

    Бомжевова, Зюба, пришла очередь Иудушки
    112910415
    24 июня в 19:24
    и пусть каждому воздастся по трудам его
    DawnOfDestiny
    DawnOfDestiny ответил d_fincher
    24 июня в 19:15
    Они – легенды - Нет.
    раз соккер сообщил, тогда придётся)
    DawnOfDestiny
    DawnOfDestiny ответил spartach n1
    24 июня в 19:14
    Пусть домой к лошадям валит,или по маршруту дзюбы к бомжам ))
    Панова заберите)
    DawnOfDestiny
    24 июня в 19:13
    вылезают "легенды" Спартака) из одного места)
    d_fincher
    24 июня в 18:50
    Они – легенды

    - Нет.
    spartach n1
    24 июня в 18:44


    Пусть домой к лошадям валит,или по маршруту дзюбы к бомжам ))
    Lucho Gonzalez
    24 июня в 18:23
    Пусть обратится к легенде спартака деЗеуву, он всех тарасовских приютит
    parallels
    24 июня в 17:58
    последний абзац зачётный)
    parallels
    24 июня в 17:53
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100