«Краснодар» - чемпион, ЦСКА - последний

04 июля 2019, 21:30

«Соккер.ру» делает выводы после летнего кубка в Австрии, где «быки» в решающем матче обыграли «Спартак».

ЦСКА понравилось проигрывать

Гриль-зона на встрече с болельщиками 7 июля – хорошая идея, с нотками иронии по отношению к любимым соседям, ведь будут жарить свинину, вне всякого сомнения. Но также очень забавно, как «армейцы» сами одели три подряд поражения на кубке в Австрии в обертку «Полезный опыт». Посыл «злее будем» использовали Ганчаренко и Чалов, но шесть пропущенных мячей скорее говорят в пользу непростого официального сезона, чем указывают на легкость бытия молодого состава. Летом не вылечили болячку весны – ошибки в защите, а поскольку новой линии обороны пока нет – Ганчаренко перебирает исполнителей в центр, и слева проблемы, то «ощущения опасности» ему на старте сезона точно хватит. В третьем туре РПЛ – дерби с «Локомотивом», в шестом – со «Спартаком».

«Ростов» в поисках вдохновения

Карпин уже не шутит, что задача на сезон – чемпионство. Что не мешает его команде быть брутальной и интеллигентной одновременно. Ведь победы «Ростова» над ЦСКА и «Спартаком» означают, что дайте в РПЛ деньги не тем, у кого они давно и не обязательно приносят пользу (толстый намек на «красно-белых») – можете получить куда более веселый футбол в чемпионате в целом. Но равномерного распределения быть не может. Зато ошибки соперников – вроде того, что «Локомотив» не подхватил, а «Спартак» упустил Еременко, позволяют Карпину со сдержанным оптимизмом смотреть в будущее. Одна из самых популярных команд РПЛ по аудитории на трибунах нормально откатала австрийский кубок. А разгром от «Краснодара» - результат рвения молодежи «быков», дожавших соперника после массовой смены состава.

Новички постепенно адаптируются

Тонни Вильена не готов физически, хотя заметно, что футболист высокого класса. Намли старается адаптироваться, но парням, которые играют в его стиле, надо «чувствовать» напарников – а для этого нужно время. А вот кто точно выделялся и понравился – Руслан Камболов. Опытный центральный полузащитник и в опорной зоне был важен, и в атаке отличился четким ударом. У «Спартака» один новичок не вписался пока – Понсе, а вот Бакаев, вернувшись из аренды в Туле, играет правильно и грамотно. Новичок ЦСКА Шарлия смотрелся нормально – снова пытаются найти крутого защитника в аренду за копейки, как получилось с Бекао. А новичкам «Ростова» надо поработать, чтобы быть ближе к основе. Бакаев и Камболов выделились – если выбирать самых ярких.

Молодежи много, она талантливая

Раз уж вспомнили о команде, где в составе есть не только опытные Мартынович и Камболов, но и молодые – Сафонов, Уткин, Голубев, Сулейманов, Халназаров и Игнатьев, то логично поговорить об общем векторе для тройки участников кубка. «Ростов» не имел материальной базы, чтобы построить академию, как у «Краснодара». Карпин не полагается на 5-6 парней моложе 22 лет с прицелом на первый состав. А «Спартак», ЦСКА и «Краснодар» показали – к новому лимиту готовятся, доверяя молодым. Голы Уткина и Халназарова, проходы Сулейманова, сэйвы Сафонова фиксируем. Также выход Марадишвили, как и игру Чалова, Бийола или Ахметова, уже основных для ЦСКА. У «Спартака» Игнатов голову включает вовремя, Рассказов и Максименко – игроки основы. Как и еще один не старый игрок.

Бакаев – лидер нового «Спартака»

Джикия злится, поскольку не обрел легкость, как и Зобнин. Фернандо в нормальной для себя физической форме, но ему футбольная бразильская религия не велит выкладываться в товарищеских матчах, хотя велит размахивать локтями. Жиго пока не готов выделяться, как год назад, судя по решениям Кононова. Понсе, как и Ханни, не играют круто, хотя аргентинца не спешите ругать – есть в нем что-то от качественного футболиста, по ходу сезона может начать забивать мячи. Кто же тогда лидер этого «Спартака»? Точно не Денис Глушаков, а вот Зелимхан Бакаев, судя по поведению на кубке, метит в основу. Благодаря живости мысли и движения, когда наберет оптимальную официальную форму, легко может быть в центре внимания.

Летние спарринги - для тренеров

Карпин понял, что состав не глубокий. Кононов – что пока не играют, как «Ливерпуль». Мусаев – что конкуренции станет больше. Ганчаренко – что аргумент «команда у нас молодая» не индульгенция от Папы Римского. Но нельзя также переоценивать сами результаты, забывать ключевое различие обычного матча между ЦСКА и «Спартаком» и товарищеского. Победа 3:1 в любом случае значима – потому что дерби, но дело ведь и в подходе. Ганчаренко играл для фанатов до тех пор, пока судья не удалил одного из двух, кто наработал на красную. А дальше махнул рукой. И поступил неверно, как и против «Ростова», где снова была задача обыграть тренера-оппонента, но с ней не справился. Как видите, полезный опыт наставник, не раз игравший в ЛЧ, может получить даже летом после спаррингов. И хотя в этом случае конечный результат не так важен, как общие впечатления от действий команд, нельзя не отметить победителя.

«Краснодар» - обладатель кубка

А неплохо готовы, хотя «доводку» и сделают позже, в первых турах РПЛ. Но задача на лето сформулирована прошлым сезоном. Раз упустили идеальный шанс на прямую путевку, ведь «Локомотив» был догоняющий в борьбе за второе место, а «Краснодар» одно время даже метил в главные соперники «Зенита», пока в очном матче не уступили, то теперь надо пробираться в группу ЛЧ через квалификацию. Путь крайне сложный и опасный – можно нарваться на «драконов», а это подталкивает к плавному, не всегда сразу заметному, но форсированию подготовки. «Быки» спокойно реагировали на чужие попытки поиграть первым номером, а потом дожимали. Важно, что «Краснодар» на кубке в Австрии показал умение быть рациональным.

Турнир получился боевитым и полезным. Что понравилось у победителя? У «Спартака», «Ростова» и ЦСКА после замен игра менялась, расклеивалась порой, нащупывали связи, мешкали. А «Краснодар» знал, что делал, то есть стиль превалировал над составом. Шероховатостей хватало, но благодаря опорным точкам в схемах – как Мартынович или Камболов, оставили самое солидное и цельное впечатление. Отобрали титул у «Спартака», который победил зимой. «Быки» обыграли всех, «Ростов» - москвичей, поэтому на второй строчке. Отличный результат, в отличие от показателей «Спартака» и ЦСКА –  столичные клубы замкнули таблицу.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Рожден в СССР
10 июля в 13:22
самое главное не пойти по стопам Спартака
Cvota
06 июля в 18:26
Кубок конечно не ась. Формат не серьезный, от сюда и отношение. Не играли те кто мяч крутит. Конечно Быки молодцы!
борька
05 июля в 22:35
Турнир был тиенировочный, команды на прошлогоднем уровне, выше головы не прыгнуть в еврокубках, а в местном чемпионате и такая игра пойдет
post-navigator
05 июля в 21:29
Фотограф Дмитрий Пукалик отобразил брутального Аришку :)
Это всё, что нужно знать об этой статье.
Dominators
Dominators ответил d_fincher
05 июля в 18:43
Поздравляю Кононова с очередным вторым местом. Как всегда в его карьере. Очевидно, что он провалит еврокубки, кубок России и чемпионство уже к зиме. И тогда же его уволят. Этот сезон для нас потерян. Все это знают, кто следит за командой.
Арифметика двойка ,пересчитай очки у команд .. На 2 место пиджак со Спартаком не наиграл .Земель с победой в турнире .Ростов хлопнул и мясных и конявых, поздравляю всех наших болел
Сп62
05 июля в 17:51
Не надо никакого ажиотажа. По мнению тренеров турнир выполнил свою роль. Болельщики тоже не скучали. Ждём следующего этапа.
zenit_forever2014
05 июля в 13:15
По-моему всё логично... Краснодару и Спартаку стартовать в Еврокубках раньше всех, поэтому лучше готовы, а остальные спокойно планируют вкат в сезон)))
oFANATo
05 июля в 10:54
Придется Федуну с одного товарищеского кубка Канделаки смахивать пыль если не смогли выиграть второй.
Bolshoy
05 июля в 10:50
"...ЦСКА - последний." После этого турнира, хотя он и товарищеский, оптимизма мало...
Саня Локомотив
05 июля в 10:37
В данном случае я имел ввиду от Нас...
Дима Головашич
05 июля в 09:31
Ну так что там с судейством-то было вчера? Всё нормально было? Краснодар там не обнаглел?
Gahi
05 июля в 08:49
Осталось посмотреть на Зенит и Локомотив и точно будет ясно, кто на что готов. Удачи
d_fincher
05 июля в 08:09
Поздравляю Кононова с очередным вторым местом. Как всегда в его карьере. Очевидно, что он провалит еврокубки, кубок России и чемпионство уже к зиме. И тогда же его уволят. Этот сезон для нас потерян. Все это знают, кто следит за командой.
Mangur
05 июля в 07:53
Краснодар радует
Самедов Агил
05 июля в 07:53
"когда наберёт оптимальную официальную форму".... Стесняюсь спросить оптимальную форму мы поняли а что за официальная форма? Может пиджак забыли для бакаева?
Mi6
05 июля в 07:22
Позорище от гинера продолжается
spartach n1
05 июля в 07:18
Куда вас кони к Тине занесло,
Неужто вам еськов не по кармаану ?
Котэ в тельняжке
05 июля в 05:41
Мне нельзя!)
112910415
05 июля в 05:35
хорошо, полезно, вдохновляет !
parallels
05 июля в 04:38
Зенит был третьим,в зимнем розыгрыше,и имел солидный гандикап,перед возобновлением сезона...
вроде, на зимний перерыв мы уходили с разницей +1 от краснодара. очень солидно)
valt134
valt134 ответил Faustello
05 июля в 01:47
«Третьим» возьмёте? Я со своим.
valt134
05 июля в 01:45
К такому «раскладу» пора привыкать... КРАСНОДАР РУЛИТ!!!
Саня Локомотив
05 июля в 01:04
Зенит был третьим,в зимнем розыгрыше,и имел солидный гандикап,перед возобновлением сезона...
25процентный клоун
04 июля в 23:30
Таблицу глянь прошлогоднюю
форева
04 июля в 23:02
"чемпион" чего?)))))) товарняков?))))
Faustello
04 июля в 22:59
Спартаковские пугают проклятием и всем-всем!) Говорят про какую-то традицию... Чтобы сложилась традиция, это должно повториться, как минимум пару раз;) Но проще списать все на проклятие кубка, чем на смену тренера, отсутствие хороших трансферов, внутренних дрязг и т.п. и т.д... Вообщем, Краснодар с трофеем!)
Галчонок, заходи на шампанское )))
Kurt Bekelman
04 июля в 22:51
это никому неинтересно даже. Как бы не пиарили межсезонку какую-либо
Краснодар с победой
EAGinLE
04 июля в 22:46
Дзюба после Арсенала - лидер Зенита .
Бакаев после Арсенала - лидер Спартака .
Мнение Карпина про Мирзова еще узнаем .
Туле нужно чаше игроков в аренду давать .
Котэ в тельняжке
04 июля в 22:15
Спартаковские пугают проклятием и всем-всем!) Говорят про какую-то традицию... Чтобы сложилась традиция, это должно повториться, как минимум пару раз;) Но проще списать все на проклятие кубка, чем на смену тренера, отсутствие хороших трансферов, внутренних дрязг и т.п. и т.д...
Вообщем, Краснодар с трофеем!)
viv
04 июля в 22:10
ЗА спартак И ЗДЕСЬ СТЫДНО..........
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100