Футбол есть? А если найдем?

15 марта 2020, 21:01
00:00 / 00:00

Десятки турниров прерваны из-за коронавируса, у болельщиков скоро наступит футбольное голодание. «Соккер.ру» расскажет, каким футболом можно насытиться в эти тяжелые дни.

Россия = РПЛ + ФНЛ

Ходят слухи, что во вторник будет принято решение о приостановке российского футбольного сезона, но в завершающемся уик-энде РПЛ оказалась самым статусным из европейских первенств, не сломленным коронавирусом. Не удивительно, что на матчи нашего любимого чемпионата обратили внимание зарубежные болельщики, лишившиеся своих собственных чемпионатов и ведущих лиг, за перипетиями в которых привыкли следить. 

На официальном канале РПЛ в YouTube пользователи из-за рубежа признавались, что открыли для себя новый футбольный чемпионат, который можно смотреть всего лишь за 5 евро в месяц. Для ребят из Западной Европы это копейки, так что все как один рады такой возможности, хотя кто-то и сокрушается, впрочем, не из-за стоимости: 

Господи, до чего я докатился! Плачу 5 фунтов за русский футбол, потому что просто больше нечего смотреть. 

Многие отмечают удачный брендинг и в частности «крутого медведя» на логотипе. А вы говорите… И это они еще ФНЛ не видели! Увы, похоже, РПЛ тоже уступит под напором коронавируса, и тогда уже нам придется искать новые источники футбола. Кто еще не сдался?

Турция

Мы не будем рекомендовать к просмотру совсем уж специфические футбольные чемпионаты, а начнем с вполне солидной Турецкой Суперлиги, в которой эти выходные были игровыми, как и в РПЛ. В Турции в этом сезоне любопытнейшая борьба за чемпионство: на данный момент в турнирной таблице лидируют «Трабзонспор» и «Истанбул», а клубы большой тройки рассеялись по таблице: «Галатасарай» — третий, «Бешикташ» — пятый (сегодня было стамбульское дерби), а «Фенербахче» — седьмой. 

Ах, да, не стоит забывать, что в Турции играет кандидат в сборную России — Федор Кудряшов. Россиянин помог «Антальяспору» выкарабкаться из зоны вылета, но борьба за выживание не окончена. Увидеть Федора в деле и поддержать его команду можно будет уже завтра: «Антальяспор» сыграет против «Сивасспора». 

Украина

Продолжают играть в футбол и в соседней Украине, правда, чемпионской интриги в УПЛ нет  от слова «совсем»: у «Шахтера» двузначное преимущество в очках над ближайшими преследователями. Между прочим, сегодня «горняки» потерпели минимальное поражение от луганской «Зари», которая сражается с киевским «Динамо» за вторую строчку. 

Аргентина и Бразилия

В то время как европейский футбол ушел со стадионов, логично обратить внимание на южноамериканские страны, которые являются постоянными источниками талантов для клубов из Старого Света. В чемпионате Аргентины за титул бьются «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт», а Диего Марадона тренирует «Химнасию» из Ла-Платы. Правда, в ближайшее время лучшие команды Аргентины можно будет увидеть в другом турнире — Кубке Суперлиги, который будет разыгрываться до конца мая, финал намечен на 31-е число последнего весеннего месяца. 

Кубок Либертадорес приостановлен из-за коронавируса, но внутренние турниры продолжаются в некоторых южноамериканских странах. В частности, в Бразилии, где сейчас время чемпионатов штатов. Сильнейший клуб Южной Америки и Бразилии по итогам 2019 года, «Фламенго», играет в Лиге Кариока. Рафаэля Кариоки в составе команды Жорже Жезуша вы не найдете, зато есть известные по выступлениям в Европе бразильцы и Педро Роша, правами на которого по-прежнему владеет «Спартак». 

Не Кариокой единым, как говорится. Можно следить за развитием событий в чемпионатах  Гаучо («Интернасьонал» и «Гремио») и Паулиста («Сантос», «Палмейрас», «Ботафого» и «Сан-Паулу»). Самая большая проблема при просмотре заокеанского футбола заключается в большой разнице во времени, хотя есть матчи, которые начинаются в 21:00 и 22:00. Сегодня в 22:00 по Москве «Коринтианс» с Вагнером Лавом сыграет в Паулисте с «Итуано». Интересует, болельщики ЦСКА?

Мексика

В Мексике чемпионат пока продолжается, но уже принято решение, что ближайшие матчи будут проходить без зрителей. На этих выходных играется тур, сегодня в 21:00 по московскому времени силами померятся «Толука» и «Атлас» (что-то вроде «Тамбов» — «Крылья Советов» в реалиях РПЛ), Будут матчи в ночь с воскресенья на понедельник, в том числе крутая битва «Америки» и «Крус Асуль» 

Эти команды сражаются за чемпионский титул с «Леоном». «Америка» и «Крус Асуль» начнут в 5:15 понедельника по Москве. Так что если вы ранняя пташка, то можете оценить мексиканский чемпионат, который считается достаточно сильным. Может быть, даже встретите парочку знакомых: Гильермо Очоа, Хесуса Корону, Джованни Дос Сантоса, например. И это только в двух командах.

Экзотика

Продолжается чемпионат Австралии, в котором с большим отрывом лидирует ФК «Сидней». Несмотря на отсутствие официальных распоряжений, болельщики предпочитают сидеть дома и на трибунах пустынно, зато на поле иногда можно встретить Маркеля Сусаэту и Алессандро Диаманти. До последнего времени еще был «открыт» Ближний Восток — ОАЭ, Саудовская Аравия и Катар, но в этих странах тоже поставили футбол на паузу. Видимо, скоро и мы будем пересматривать записи классических матчей и победные игры любимых команд.

Обсудить
Все комментарии
liverpool-today
16 марта в 14:55
Получается в Европе кроме Турции и России, нечего смотреть. Начал смотреть РПЛ, даже понравился футбол. Спартак весёлый, Сочи хорош. В южной Америке очень сложно заставить себя смотреть это. Кажется очень несерьёзным игра. Тем более Мексика
Александр Алексатов
15 марта в 22:58
неплохо из за вируса Спартакс из ФНЛ за крючки вытащат ПОЗОР
25процентный клоун
15 марта в 22:19
Симеоне
Wolverhampton
15 марта в 22:05
Нет апл - нет футбола!
112910415
15 марта в 21:14
тоска
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100