Переход Рамоса в ПСЖ превращается в сущий кошмар. Дебют испанца снова откладывается

15 октября 2021, 16:53

Большие сомнения в большом игроке.

- 8 июля было объявлено о подписании контракта Серхио Рамоса и ПСЖ.

- Бывший капитан «Реала» присоединился к парижанам на правах свободного агента и подписал с «Пари Сен-Жермен» двухлетний контракт (до 2023 года).

- Со дня, когда Рамос стал игроком ПСЖ, прошло уже больше трех месяцев, а Серхио так и не дебютировал за новую команду. Всему виной травмы. Ожидалось, что испанский защитник сможет дебютировать в сегодняшней игре против «Анже», но вскоре выяснилось, что знаменательное событие снова откладывается.

- В общей сложности в 2021 году Рамос принял участие в семи встречах в составе «Реала» и сборной Испании. Только в трех из них Серхио сыграл с первой до последней минуты. А в общей сложности у него 446 игровых минут в текущем календарном году. В последний раз испанец выходил на поле 5 мая (полуфинал Лиги чемпионов «Реал» — «Челси»).

Проблемы Рамоса с икроножной мышцей приобрели хронический характер

Титулованному защитнику уже 35 лет, он долгое время выступал на высоком уровне, но в последние месяцы организм говорит ему: «Хватит!» Многочисленные травмы и болезни сопровождали Рамоса по ходу его последнего сезона в Мадриде, когда он по разным причинам вылетал из строя 7 раз, пропустив в общей сложности 130 дней. В «Реале» о проблемах капитана знали, что вкупе с его не вполне адекватными требованиями по новому контракту стало причиной ухода Серхио из главного клуба своей жизни.

У «Реала» серьезные проблемы в обороне после ухода Рамоса и Варана, но Серхио сейчас мог бы помочь защите «Мадрида» только советом, ведь он не появляется на поле на протяжении трех месяцев после перехода в ПСЖ. Всему виной коварная травма икроножной мышцы и ее рецидивы. Достоверно известно, что медицинский штаб парижан был в восторге от физической формы Рамоса во время медосмотра, однако «проблемка» с мышцами оказалась большущей проблемой, которая теперь во всех смыслах дорого обходится клубу.

Слухи о возвращении Серхио на поле оказались сильно преувеличены

Подходящая к концу неделя, увы, одарила Рамоса и всех, кто ждал его на поле в матче с «Анже», новой порцией разочарования. Еще во вторник французские СМИ писали о грядущем пятничном дебюте испанца в матче с «Анже», в среду появились опровержения, а еще через 24 часа ПСЖ выступил с официальным заявлением, в котором сказано, что Серхио потребуется еще как минимум 10 дней индивидуальных тренировок перед возвращением в общую группу.

Цепочка событий подсказывает наиболее вероятный сценарий, который кроется за сухими формулировками: видимо, Рамос действительно был уже на финишной прямой восстановления, но под возросшими нагрузками почувствовал дискомфорт, в результате чего медики решили перестраховаться. 10 дней — оптимистичный срок, когда речь идет о мышечных повреждениях, значит, полноценного рецидива не случилось, однако нет никаких гарантий, что через обозначенный срок один из величайших защитников XXI века окажется в строю. И мало кто поручится сейчас, что на новую порцию серьезных нагрузок его организм не отреагирует болью.

Серхио точно пропустит матчи с «Анже», «РБ Лейпциг» и «Марселем»

Если речь о 10 днях, то мы не ждем Рамоса на поле в двух ближайших турах Лиги 1, как и в матче Лиги чемпионов против «РБ Лейпциг». Общее количество пропусков со старта сезона составит 15 встреч. И это, конечно, не предел, хотя Маурицио Почеттино предпочитает верить в лучшее:

К сожалению, Рамос ещё не начал тренироваться в общей группе, но он близок к этому. Надеюсь, это произойдёт как можно скорее. Мы довольны его прогрессом относительно восстановления от травмы. Рамос — великий чемпион, он не тот, кто будет сомневаться в своих футбольных качествах и таланте. Ему не нравится находиться в таком положении, но он не падает духом. Когда Рамос находится в лучшей форме, нет никаких сомнений в том, что он является одним из лучших центральных защитников в мире.

Это выраженная тенденция, а не стечение обстоятельств

Бывают случаи, когда футболист попадает в черную полосу, получает серию травм и мало играет на определенном отрезке карьеры, но если повреждения получены в стыках, имеют разный характер и не приводят к долгоиграющим последствиям, то все можно списать на стечение обстоятельств. У Рамоса другая история.

Его травмы не являются следствием контактов с другими футболистами, он уже проходил через рекурсию «рецидив-восстановление», в прошлом сезоне пропустил 30 матчей «Реала», а еще ему 35 лет. Можно допустить, что в этом возрасте организм футболиста с 900 матчами в профессиональной карьере начал сбоить.

Косвенным подтверждением хронических проблем со здоровьем является принципиальная позиция Рамоса по новому контракту, именно поэтому ему пришлось уйти из «Реала»: мадридцы осторожно предлагали годичный договор, в то время как сторона футболиста настаивала на двухлетнем, который нашелся в Париже. Очень может быть, что это последний контракт в карьере Серхио.

Во Франции набирает обороты дискуссия о Рамосе и его роли в новом клубе. Большинство журналистов, экспертов и бывших футболистов не верят, что Серхио принесет ПСЖ форму. Голоса надежды становятся все тише, куда популярнее мнение, которое выразил Жером Ротен, выступавший в прошлом за ПСЖ, «Монако» и сборную Франции:

Хватит восхищаться громкими именами. Мы имеем право задавать вопросы, и ответы на них меня беспокоят. «Реал Мадрид» не продлил с ним контракт. Луис Энрике не вызвал его на чемпионат Европы. Это тревожные знаки. Задумывались ли в ПСЖ, когда подписывали Рамоса, о физических проблемах, которые были у него в течение прошедшего года? Была ли проведена оценка вероятности его возвращения на прежний уровень? Не вижу смысла иметь в составе звезду, которая уже не является на 100% действующим футболистом. Условно 60% от Рамоса — это очень мало. Вы скажете, он может создать ауру в раздевалке и принести дух побед, но невозможно стать большим боссом в команде, если ты не играешь. Невозможно!

Как думаете, Серхио Рамос уже выдохся или он еще вернется на поле и умоет всех скептиков?

Все комментарии
Duda Gigolaev Osetin
17 октября в 13:34
Грустно видеть капитана не в форме Реала.
Бубнин
16 октября в 12:11
А нападение можно усилить Азаром.
Persenchik
16 октября в 06:48
Рамос уже не тот. Пусть уж окончательно перебирается в Инстаграм. 😁
RoArt
RoArt ответ fantazior (раскрыть)
15 октября в 22:12
Точно, допек он уже. Может это акк админов?
fantazior
fantazior ответ shlomo (раскрыть)
15 октября в 21:06, ред.
А свои мысли у вас есть или только краткие пересказы статей в комментариях получается написать? Имхо, постоянное начало «спасибо за статью», даже если она мягко говоря никакая выглядит как лизоблюдство ради звездочки
Илья Пыркин
15 октября в 18:18
Ну до Кокорина ему ещё очень далеко)
Сантус
15 октября в 17:33
Где-то у камина ухмыляется Перес...)
shlomo
15 октября в 17:09
Спасибо за статью....ну что, Серхио пафосно переходил в ПСЖ, но не сыграл еще ни минуты.... последний официальный матч 35-летний Рамос провел еще 5 мая (он вышел на поле в ответном полуфинале ЛЧ с Челси...)..... руководство ПСЖ рискнуло заключить двухлетний контракт с Рамосом (несмотря на то, что Серхио превратился в хронически больного игрока...).... и пока непонятно, насколько вообще он будет помощником Парижу.... ПСЖ подписывал Рамоса, надеясь, что опыт испанца поможет выиграть ЛЧ, но, возможно, бороться за главный трофей европейского футбола придется без Серхио.... сейчас у Почеттино в центре обороны сыгранная и достаточно надежная связка Маркиньос – Преснел Кимпембе (есть в обойме и Тило Керер, у которого новичок забрал 4-й номер....).... Рамосу с его травмами действительно будет не так-то просто выиграть конкуренцию за место в основе, а в статусе запасного он рискует превратиться в "мину замедленного действия" для коллектива.....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100