Soccer.ru

«Может только петь и танцевать». Слуцкий не жертва, «Рубин» ждёт мораторий на вылет и расширения РПЛ

23 мая 2022, 16:25
Слуцкий Леонид

Попытка переворота накануне исполкома РФС.

«Краснодар» собрался, а «Рубин» не сумел

Генеральный директор казанцев Рустем Сайманов рассказал, что «горожане» планировали сняться с РПЛ. Закрыли аэропорт, легионеры уехали, а финансовая подушка Галицкого оказалась замороженной. Но у «Краснодара» есть академия, которая выручила. А в Казани за двадцать лет не создали свою школу. Также не заполнили новый стадион, построенный под ЧМ. Ремарка Карадениза, что город спортивный – правда, но есть нюанс – не совсем футбольный.

Казанцы не полюбили «Рубин» массово, как краснодарцы клуб Галицкого. Фанаты в Казани есть, они верные, но знают о дефиците «кузьмичей». И до пандемии, и сейчас не было народной поддержки. Даже рациональный коллектив Бердыева любили за победы. А когда успехов стало меньше, то пустые места бросались в глаза. Казань не могла собрать полную арену на матчи против «Зенита» и «Спартака», всегда показатель просчетов в коммуникации и рекламе клуба.

В социальных сетях «Рубин» работал красиво, а достучаться до жителей Казани не сумел. Легенда чемпионского состава Карадениз резко прокомментировал вылет. Так и нужно делать, должны пропустить год в РПЛ по большой общей глупости. Нынешний состав мог спастись, хватало или реализовать пенальти с «Уфой», или забить несчастный гол в любом из матчей, проигранных минимально. Слуцкий увлекся песнями и плясками, а вот футбольная составляющая захромала.

Слуцкий должен уйти? Нет. Пусть остается и вытаскивает клуб из ФНЛ. А потом – пусть куда хочет, туда и идет. Он сам заварил эту кашу, и теперь ему ее расхлебывать.

Не стану говорить, что Слуцкий плохой тренер. Но Казань – это особый и очень спортивный город, в котором люди привыкли к успеху. Слуцкий не смог этого понять. Он не понял, в каком городе и в какой республике работает. Не смог объединить команду.

Всё, что он нам показал – что может петь песни, танцевать и вести соцсети. Но это не стиль «Рубина».

Причем важно отметить, что проблемы начались за много месяцев до отъезда легионеров. «Краснодар» потерял интересного главного тренера Фарке зимой, ключевых исполнителей в разных полевых линиях, но резервисты проявили характер и набирали очки под контролем тренера без опыта. Параллельно «Рубин», хотя на поле были Бакаев, Лисакович, Ломовицкий, Абильдгор, Кучаев, Самошников, Тальби и Дюпин, умудрился проиграть девять из двенадцати весенних матчей.

Слуцкому стоит провести один год в ФНЛ

Невозможно найти в нынешней ситуации более сильного тренера под задачу вернуться в РПЛ за один сезон. Кто заваривал кашу – должен ее хлебать. Попытки сделать Слуцкого жертвой и оправдать массовым оттоком легионеров не работают, ведь прошлый год команда завершила тремя поражениями от «Крыльев Советов», «Нижнего Новгорода» и «Динамо». До этого влетали 1:5 ростовчанам, а на поле были и Кварацхелия, и все остальные.

«Рубин» плохо играл в футбол с августа, когда уступил «Ракуву» в Лиге Конференций. Разгром «Урала» не исправил положение дел, а когда собирали много ничьих, то дарили другим аутсайдерам шанс не отстать к финишу сезона. Слуцкий виноват, что не думал о резерве. Конечно, молодые футболисты оказались полностью не готовыми к РПЛ. Разумеется, легионеры разбежались не по вину руководства клуба. Но сейчас жаловаться поздно.

Сайманов заявил, что 10 клубов за мораторий на вылет из РПЛ, 5 клубов – против. Но различные инсайдеры сообщают, что ситуация другая. Но сторонники расширения РПЛ переходят на сторону «Рубина» в этом вопросе. Билялетдинов договорился до того, что высшую лигу расширят до 20 клубов. Но все эти глобальные перемены выпрашивают. А по факту Слуцкий, который рассказывал в интервью, что футбол для него – и жена, и семья, задев этой правдой бывшую супругу, плохо выполнил свою работу.

Аутсайдеры мечтают о 18 командах в РПЛ

Сайманов и Газизов точно хотят, чтобы лигу расширили, а их клубы гарантировали не только участие в следующем сезоне, но и повысили шансы на выживание через год за счет увеличения количества участников. В случае расширения никто не вылетает напрямую. «Рубин» и «Арсенал» максимум сыграют в стыковом раунде со «СКА-Хабаровском» и «Оренбургом». Подобное решение точно будет скандальным, ведь команды из ФНЛ готовятся к матчам против других представителей высшей лиги на этой неделе.

Тренеры изучают одного оппонента, а им завтра подсунут другого? Во вторник состоится историческое заседание исполкома РФС, на котором примут ключевые решения на будущий сезон. Проблема в том, что обладатель телевизионных прав не понимает, как реагировать на идею с Кубком лиги. Если создадут параллельный турнир, где будет больше матчей между сильными командами РПЛ, то теряется интерес к чемпионату, где и так количество интриг сократилось без гарантии еврокубковых мест.

«Матч ТВ» не даст больше денег, если расширят РПЛ. Параллельно есть клубы, которые привыкли получать государственное финансирование. Или же миллиарды от частных компаний, чье положение на рынке изменилось. Менеджеры таких клубов мечтают о расширении, даже если по ходу следующего сезона увидим новый «Тосно» с расформированием. Каждый думает о себе, а по ходу дела многие перессорятся. Количество споров увеличится, причем на всех уровнях – от семей до бизнеса.

«Кабинетное» спасение не улучшит репутацию

Драку футбольных клубов видим в прямом эфире. Есть заявление Сайманова, что лишь пять клубов против моратория на вылет. Они как раз понимают, что навешать на раненую лигу новых небогатых участников – гарантировать проблемы с финансами на дистанции. У экономики есть законы, и один из них гласит, что иллюзорное временное укрепление на волне значительного сокращения импорта всегда ведет к катастрофе.

Расширение РПЛ визуально станет знаком, что все под контролем и всех накормят. А в реальности видим сокращение «импорта» – легионеры уезжают, а новые будут ниже классом, если вообще на них хватит денег. Еще «импортом» в этой аналогии можно назвать также премиальные УЕФА. Вот заработал «Спартак» 4.5 млн евро и передал их «Крыльям Советов» при трансфере Соболева. В итоге у Осинькина сытая команда, а не дырка от бублика.

Желание «Рубина» и «Арсенала» спастись от вылета через реформу РПЛ может навредить задаче пройти ближайшие годы без массового закрытия профессиональных клубов. В ФНЛ ведь тоже будут мертвые с косами, как «Спартак-2». Если москвичи затягивают пояса, что ждать провинции? «Рубину» не хочется оказаться в ФНЛ без привычного финансирования. Но где они раньше были? Видели странные трансферы, да и стиль в угоду фанатам не меняли.

Команда Слуцкого ужасно защищалась – беднягу Дюпина обстреливали со всех сторон, и слабо атаковала, даже имея сильных исполнителей впереди. «Рубин» заслужил вылет, пусть частично и стал жертвой обстоятельств. Попытки остаться через удавку на шее РПЛ в виде необоснованного финансово расширения не кажутся честными и выгодными всему российскому футболу. «Рубин» через год вернется, зато в ФНЛ может сделать полезные для клуба выводы.

Все комментарии
Пепс
24 мая в 11:23
Второй гол Уфы - такая защита у Рубина всего сезона. Сайман, кто воще взял этого Тальби в команду? Таких типа игроков в метро спустись много найдёшь
Barcelona For Life
23 мая в 21:42
Наверное не стоит упомянать Курбана Бердыева при обсуждении Рубина. Этот Рубин не достоин такой чести!!!
susanin ultrazenith
23 мая в 20:53
Пусть один (?) сезон в ФНЛ поиграют.
DXTK
23 мая в 20:36
Рубин вылетел официально и ни какое расширение их не должно коснутся это все будет со следующего сезона, если расширять до 18 команд тогда все проще....

*Уфа и Химки остаются, Торпедо и Факел занимают 15-16 места ( вместо рубина и арсенала) а Ска и Оренбург увеличивают количество мест участников 17-18 места.,....вот и все.

Только тут опять же это Российский футбол......щас скажут что кто то из участников ФНЛ не смогут найти на след год финансирование для выступления в РПЛ...... ска или оренбург а может и факел.....и их место займет Рубин у которых деньги будут.

скажем краснодар не разу не поднялся в лигу выше по спортивному принцыпу все решалась через кабинет....... кто то не мог собрать деньги......и предепочтительнее выглядел тот у кого они есть..... так что может Рубин еще и не вылетит щас умники покумекают и скажут.

PS Рубин вылетел и точка)))) нужно быть мужиками и принять это. Динамо вылетело из РПЛ а они титулование казанцев и клуб с богатой истории никто не говорил тогда за них, что нужно расширять лигу чтобы сохранить прописку так и для Рубина никаких превилегей не должно быть...... вылетели возвращайтесь на след год, как делают все а расширять лигу я предложил как*
rubin kazzzan
23 мая в 20:18
Ну и весёлый чемпионат у нас!
от себя добавлю
23 мая в 19:46
Два брата из ларца должны покинуть клуб "Рубин" , эти двое на С и есть причина падения "Олимпа"...
shlomo2
23 мая в 18:54, ред.
В прошлом сезоне когда Рубин дважды обыграл Зенит и ЦСКА за год и вышел в Лигу Конференций в итоге, все было норм, а теперь физрук))) Когда мертвейшую сборную России за кэф 17, выводил на Евро был норм тренер, а теперь физрук))) Тут на чемпе подружки Дзюбы сидят походу, для которых и Эмери был тренеришкой, а в Европе топ тренер теперь. Меньше года назад тут Черчесова только слепой или безрукий деревом не называл, а он в Европе так то выигрывает чемпионат, ну и ладно что не АПЛ но ведь выполнил все задачи. Так что эксперты может вам стоит встать с диванов пойти к себе на заводы и написать заявление об уходе, а завтра с утра в главный офис РФС или РПЛ получать тренерские лицензии и наконец то показать всем класс и уровень достойный критиков.
1 984
23 мая в 18:04
Нельзя менять регламент по ходу игры. Если хотят расширить - то после следующего сезона согласно заранее принятым правилам.
rubin kazzzan
23 мая в 16:39
Слуцкий конечно сделал все чтобы вылететь, но.......
rubin kazzzan
23 мая в 16:38
Рубин не отдадут в фнл!)))
Птица Феникс
23 мая в 16:26
Ну что это.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить