Soccer.ru

Любой легионер РПЛ может уйти, когда захочет. У «Зенита» задумался не только Барриос

22 июня 2022, 18:00
Барриос Вильмар

Вильмар и бразильцы – хозяева положения.

У Семака осталось 20 футболистов

Из них восьмеро – легионеры. Вчера разрешили каждому покинуть расположение клуба РПЛ, если до тридцатого июня не договорятся о досрочном расторжении. Не только Ларссон из «Спартака» ждал подобного вердикта. Понятно недовольство РФС, право приостановить контракт и уехать продлили до лета 2023 года.

«Зенит» надеется сохранить всех, ведь игроки Семака привязаны к Санкт-Петербургу, в первую очередь, деньгами. Тут как с Рыбусом, который выбрал «Спартак», а не один из не таких богатых польских клубов, поскольку жена-россиянка хочет жить в Москве. Легионеры не жертвы, когда остаются в РПЛ, а привыкли зарабатывать больше, чем платят в других местах.

Деньги – вот что остановило отток на данный момент. Но рядом фактор еврокубков, вернее, их отсутствия. Если молодой Юри Альберто считает, что можно на год остаться – побегает за Семака. А если 28-летний Барриос решит, что пора в топ-5 или в команду с правом играть в ЛЧ, то его силой мысли не остановить. Вильмару теперь не нужно спрашивать разрешения у «Зенита».

Также нет гарантий, что в итоге ФИФА не аннулирует контракты легионеров из РПЛ. Футболисты – короли положения, а клубы давят на совесть и кивают на деньги. Зарплаты из РПЛ снижают спрос. Вендел и Клаудиньо точно заинтересовали скаутов из топ-5, а вот Малком с диким личным контрактом и высокой трансферной стоимостью отпугнул всех покупателей.

Для Семака ситуация неудобная, любой его легионер до конца лета может передумать играть за «Зенит». Сейчас согласен. А через месяц позвонят из «Астон Виллы» — передумает. Агенты иностранцев, за исключением Алипа (у него сделка до конца года), уже присматривают новые клубы. Интересы «Зенита» их не волнуют. А не найдут новую команду – притворятся фанатами РПЛ, как сделал Рыбус.

Но не у всех российская жена, и лучше не проверять, сможет ли «Зенит» пройти сезон с неполной обоймой. Клаудиньо, Ловрен, Барриос и Дуглас сорвутся в новые клубы до конца лета – останется 16 футболистов. Найти им замену за две недели непросто, и это положение самого богатого клуба РПЛ. Что прикажете думать остальным, где зарплаты ниже и, следовательно, соблазн уехать выше? Особенно у тех, чьи контракты до середины 2023-го. Приостановил соглашение на год, а дальше свободен.

Отказ от покупки вратаря – ошибка

Генеральный директор «Зенита» Медведев не радует Семака публичными выступлениями:

Мы не будем подписывать нового вратаря на замену Крицюку.

Этот же менеджер в апреле заявил, что с Дзюбой продлят контракт. В январе сказал, что Азмун хочет остаться до лета. Много заявлений, которые потом опровергаются. Было сказано, что «Спартак» якобы согласился играть финал Суперкубка в Санкт-Петербурге. «Красно-белые» опровергли громкое заявление.

В «Зените» называли «бредом» информацию, что Оздоев не продлит контракт, но Магомед покинул клуб. Была непонятная атака на агента Сафонова, якобы тот соврал о трансфере Тюкавина. Но представитель Константина нигде не говорил, что форвард переезжает в Санкт-Петербург, Сафонова оскорбили на ровном месте.

Спортивного директора у Семака нет, зато Аршавина назначили заместителем Медведева, и пока Андрей не помогает. После отъезда Рибалты в клубе нет квалифицированного кадровика. В результате Крицюк бесплатно вернулся в клуб, которому петербуржцы за него год назад заплатили. Бакаева подписали, но еще посмотрим, выберется ли Зелимхан в основу из-за спины Малкома.

Когда в заявке 35-летний Кержаков, который может травмироваться в любой момент, и 19-летний Одоевский, которого психологически сплющит первая же серьезная ошибка, нужен еще один голкипер. Семак предлагал Лантратова, якобы Аршавину кандидатура не понравилась. После атаки на болбоя от Ильи решили отказаться. Но в ФНЛ попал Дюпин, опытный голкипер, который тащит мертвые мячи.

Слова Медведева о вратаре не гарантия, что Юрий останется в Казани. Столько раз было сказано одно, а потом сделано другое, что фанаты «Зенита» появлению нового первого номера не удивятся, даже если симпатизируют Одоевскому и хотят увидеть редкого воспитанника в основе. Но есть другие позиции, где скамейка не такая длинная, как заявляют в клубе.

Зимой риск потери лидеров вырастет

Энтузиазма и привязанности к зарплате в «Зените» может хватить на полгода. А каким будет моральное состояние Клаудиньо, Альберто, Малкома и Вендела, если их надолго запрут в лиге без еврокубков? Своего резерва у Семака нет, академия у чемпионов слабая. Свободных сильных россиян за адекватные деньги набрать невозможно.

Когда «Зенит» пошел за Бариновым, то запросили большие деньги. Дмитрий сам рассказывал, как извинялся перед Семаком, ведь Сергей Богданович звал его до продления контракта с «Локомотивом». Но универсал уже дал слово москвичам. У вратаря Сафонова контракт на год, и за него якобы просили у «Зенита» 40 млн евро. Верится с трудом, но и 20 млн евро – огромная сумма за вратаря.

А игроков не хватает. У команды, которая не раз выбирала схему «4-4-2», лишь два форварда. Также непонятно, хочет ли Барриос играть в Санкт-Петербурге. Обратите внимание, что его агент Луис Фелипе Поссо ничего не опроверг. Просто заявил, что не комментирует слухи и что колумбиец вернется в Россию. Но это не значит, что Вильмар остается надолго.

Лучше спрашивать у Семака, в его ответе явное сомнение, что все разрешится в пользу «Зенита». Понятно, что интересовались и Осипенко, и Глебовым, и многими другими, как и все ведущие клубы РПЛ. Но «Зениту», когда легионеры на поле, нужны чаще резервисты, многие россияне не хотят на скамейку. А вот если легионеры вдруг уйдут зимой – придется закупаться, впопыхах и втридорога.

Планировать в РПЛ стало намного, намного сложнее. Логичнее сразу принимать важные решения. Стоит попрощаться с Ловреном. Подумать, не выгоднее ли отпустить Барриоса и Вендела сейчас, чем потерять их после приостановки контрактов? Причем все эти оценки делаем в мире, где «Зенит» абсолютный фаворит. Добавьте любые футбольные неудачи – начнутся ссоры.

У россиян в составе нет авторитета в коллективе, а бразильцы сами по себе нестабильные. «Зениту» точно нужен вратарь, центральный защитник, опорник и результативный форвард, чтобы Семак получил на сезон двадцать четыре футболиста. Их вроде бы достаточно, но не когда у легионеров из дальних стран есть право уйти, когда душа пожелает.

Все комментарии
112910415
23 июня в 11:00
всё в полном тумане
протон
23 июня в 02:14
Естественно и ожидаемо, что легионеры Зенита из стран, с которыми у нас нормальные отношения, не покинут РПЛ.
gwynb1eidd
gwynb1eidd ответ Gahi (раскрыть)
22 июня в 22:06
Бразильцы с больших денег не уйдут, если уж Халк в Китай уехал, а там ни чемпионата ни еврокубков никогда не было, так что у Зенита пока Газпром платит такие зарплаты всё будет хорошо...
praporchik zadov
22 июня в 21:26
Смысл брать топ игроков для того чтобы брать чемп россии...!ЛЧ да вообще крупных турниров не видать и на долго....спасибо ВВ и едросам что лишили нас всего!!!
Gahi
22 июня в 20:47, ред.
Могут уйти, но весь вопрос в том смогут они получать такие деньги которые легионером платят в клубе "Зенит" учитывая то что помимо зарплаты у них есть пункт где указаны бонусы за определённый результат.

При этой экономической ситуации в мире очень сложно будет выбить то что дают иностранцам в "Зените".

Луис Фелипе Поссо, представляющий интересы полузащитника «Зенита» Вильмара Барриоса, высказался о возможном уходе игрока из команды:

«Он заслуживает лишь самого лучшего. Его переход в другой клуб возможен, но это непросто. В топ-лигах есть лишь 12 команд, способных позволить себе его покупку и зарплату, его зарплата составляет около €2 млн в год.

Альберто, в Санкт-петербургском клубе получает 250 тысяч евро в месяц. Отмечается, что это огромные деньги по меркам чемпионата Бразилии.

Самым высокооплачиваемым игроком "Зенита" называют другого бразильца Малкома, который в месяц зарабатывает 500 тысяч евро и вошел в число лидеров клуба по этому показателю.

Зарплата Малкома: 6,4 млн евро в год.
Вендел. Зарплата: 1,6 млн евро в год.
Клаудиньо. Зарплата: 1,8 млн евро в год.
Дуглас Сантос. Зарплата: 1,9 млн евро в год.

Ещё раз, и это не считая тех бонусов которые им положено по контракту за определённый результат. Так что прежде чем куда-то уходить, нужно будет каждому легионеру подумать что он может потерять.
susanin ultrazenith
22 июня в 20:14
Сейчас никто не уйдёт.
Дмитрий Климович 3
22 июня в 18:30
Да пусть уходят!
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить