Soccer.ru

Бакаев в «Зените», «Спартак» и ЦСКА подписали защитников. Насыщенная трансферная неделя в РПЛ

17 июня 2022, 20:56
Гайич Милан

Футбольное колесо не останавливается.

Прошедшая неделя получилась насыщенной на события, в том числе официально подтвержденные клубами Российской Премьер-Лиги. Есть новички у «Спартака», «Зенита» и ЦСКА, были активны «Краснодар» и «Ростов», поэтому сосредоточим внимание на состоявшихся сделках, а в конце обсудим самые интересные слухи.

Официально подтвержденные трансферы

5. «Краснодар» выкупил контракты нигерийских футболистов

«Краснодар» оптом затарился нигерийскими футболистами в болгарском клубе «Ботев» из Пловдива. Звучит немного сюрреалистично, но факт остается фактом. Олакунле Олусегун, Жонатан Окоронкво и Ифинай Ндука в прошедшем сезоне выступали за «Краснодар-2» на правах аренды, а Олусегун и Окоронкво даже в РПЛ сыграли за первую команду после того, как основные легионеры покинули клуб. «Быкам» приглянулись все трое, на счета «Ботева» поступит в общей сложности 1.8 млн евро. А еще «Краснодар» приобрел у «Тюмени» 22-летнего нападающего Данилу Карпова, который провел роскошный сезон в ФНЛ-2: 21+10 в 27 матчах.

4. «Ростов» выкупил у «Зенита» права на Щетинина и подписал Уткина

На прошедшей неделе «Краснодар» не только покупал, но и продавал, причем продажа получилась достаточно неожиданной. Даниил Уткин провел успешный сезон на правах аренды в «Ахмате» и, казалось, получит полноценный шанс в родном клубе, но «Краснодар» решил продать мастера штрафных ударов в «Ростов» за 3 миллиона евро. Даниил — воспитанник «Краснодара», при этом уроженец Аксая, так что можно сказать вернулся домой.

И это не единственный свежий новичок «Ростова». «Желто-синие» выкупили у «Зенита» контракт Кирилла Щетинина, который в прошедшем сезоне выступал за «Ростов» на правах аренды и неплохо себя проявил. Кроме того, ростовчане подписали воспитанника «Локомотива» Алексея Миронова. Оба футболиста обошлись в одинаковую сумму — 250 тысяч евро.

3. ЦСКА подписал сербского защитника

Пятничным вечером ЦСКА объявил о трансфере сербского защитника Милана Гайича, который присоединился к «армейцам» на правах свободного агента. Последним клубом Гайича была «Црвена Звезда», также у 26-летнего футболиста есть опыт выступлений в чемпионате Франции за «Бордо». Милан — правый защитник, это прямая замена Марио Фернандесу, который решил покинуть ЦСКА по окончании сезона. Неделя получилась богатой на события для «красно-синих», ведь еще до трансфера Гайича утвердили в должности главного тренера Владимира Федотова.

2. Мацей Рыбус присоединился к «Спартаку»

Неделю назад обсуждали слух о приходе в «Спартак» Мацея Рыбуса, а теперь говорим о свершившемся факте. Польский защитник не договорился о новом контракте с «Локомотивом» и заключил двухлетнее соглашение с другим московским клубом. Лука Каттани назвал Рыбуса «именно тем игроком, который сейчас нужен „Спартаку“», а сам Мацей толкнул речь, которая наверняка понравилась фанатам «красно-белых»:

Очень рад, что подписал контракт с таким большим клубом с великой историей, как «Спартак». У меня самые позитивные впечатления. Не могу дождаться, когда присоединюсь к команде и начну тренироваться на сборах. Почему решил остаться в России и выбрал «Спартак»? Все игроки, которые играют в Российской Премьер-Лиге, хотели бы попасть в «Спартак». Мне это удалось, я очень счастлив, моя семья счастлива. Я уже долго нахожусь в России, так что я сразу рассматривал такой вариант, даже не думал о том, чтобы отказать.

«Спартак» остался без левого защитника после того, как отпустил Айртона во «Фламенго». В весенней части сезона эту позицию прикрывал Виктор Мозес, что было допустим при схеме с тремя центральными защитниками, но Абаскаль наверняка переведет «Спартак» на схему 4-3-3, так что ему нужен квалифицированный крайний защитник. Леон Классен пока не готов, поэтому рассчитывают на опытного Рыбуса.

1. Зелимхан Бакаев — игрок «Зенита»

Как быстро футболисты способны менять образ мыслей, приоритеты и поведение. Зелимхан Бакаев исполнил годный косплей на хамелеона, ведь еще три недели назад он бил себя в спартаковский «ромбик» на груди, а теперь уже складывает пальцы в зенитовскую «стрелку». Мнения относительно резонансного трансфера разделились. Кто-то считает, что «Спартак» предал Бакаева, не предложив ему новый контракт, в противоположном лагере уверены, что агентские игры Германа Ткаченко привели к закономерному результату. Так или иначе, в «Зените» снова будет играть воспитанник «Спартака», которого в Москве считают предателем: Дзюба сдал пост Бакаеву.

Главные слухи прошедшей недели в российском футболе

«Зенит» до конца трансферного окна рассчитывает подписать нападающего, и самый близкий вариант на сегодняшний день — Матео Касьерра, результативно сыгравший в прошедшем сезоне РПЛ за «Сочи» (14 голов в 22 матчах). Агент колумбийского форварда признался, что Матео «очень нравится» вариант продолжения карьеры в Санкт-Петербурге. Помимо «Зенита», Касьеррой интересуются «Ривер Плейт», «Црвена Звезда», а также «Олимпиакос» и «Фенербахче». Кстати, именно в «Фенербахче» рассчитывает продолжить карьеру Артем Дзюба.

В Европе наметился ощутимый спрос на полузащитников «Динамо». И если в «Роме» опровергли интерес к Арсену Захаряну, то переход Даниила Фомина во «Фрайбург» вполне возможен. Главным препятствием видится прописанная в контракте Фомина клаусула в размере 12 миллионов евро. Очевидно, «Динамо» не горит желанием расставаться с ведущим футболистом, тем более Шиманьски и Моро тоже нацелены на уход. Себастьяном интересуется английский «Брентфорд», а также клубы из Германии и Франции.

Между тем приехать в РПЛ может Денис Черышев, находящийся в статусе свободного агента после окончания контракта с «Валенсией». Футболиста сборной России пытается завербовать «Торпедо». Ранее Денис и его отец Дмитрий не исключали, что Черышев-младший продолжит карьеру в России, хотя до 31 года выступал только за испанские клубы.

Все комментарии
Roger Young
18 июня в 21:19
да уж. Ничего интересного
25процентный клоун
17 июня в 23:45
видно по лицу армейца,что проходной,не серьезный.
volga.kot
17 июня в 22:59
Ростов молодцы
ЮГ РОССИИ
17 июня в 21:24
Вот эти клубы +московские и разыграют награды следующего чемпионата
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить