• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Дьявол» из трущоб

05 ноября 2010, 21:30
«Дьявол» из трущоб

Обладая тотальным преимуществом на протяжении всего матча, чемпионы России добились абсолютно заслуженной победы и преподали Владимиру Маминову урок первого поражения за тренерскую карьеру.

«Рубин» - «Локомотив» 2:0 (1:0)
Голы: Семак 10', Карадениз 48'

«Рубин»: Рыжиков, Шаронов, Навас, Ансальди, Баляйкин, Семак, Сибайя, Рязанцев, Карадениз (Горбанец 77'), Домингес (Ребров 79'), Адамов (Кабзе 70')
«Локомотив»: М. Чех, Родолфо, Дюрица, О. Кузьмин, Янбаев, Шарлес, Глушаков, С. Иванов, Кочи (Фининьо 54'), Сычев, Одемвингие

Предупреждения: Домингес 55', Ансальди 69', Рыжиков 70', Горбанец 81' - Дюрица 31', Одемвингие 67', Глушаков 89'
Удаление: Дюрица 66', Одемвингие 75'

Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Начало матча ознаменовалось борьбой за инициативу в центре поля. Соперники «приценивались» друг к другу. Конструктивные действия заканчивались ошибками, в целом, команды осторожничали.

На 6-й минуте «Рубин» разыграл угловой, и после этого сформировалась первая угроза воротам Чеха - казанцы, подавая его, налетели как коршуны на штрафную гостей, едва отбившихся.

Но хозяева продолжили атакующий порыв! Домингес, исполняя штрафной, сделал полуудар - полунавес,  мяч отскочил от стенки прямиком к Адамову, тот сбросил «кожаного» к центру штрафной, а набежавший Семак, вложив в удар недюжинную силу, вогнал мяч в дальний угол.

Так «Рубин» повёл в счёте. «Локомотив» сразу же бросился выравнивать игру и вернул её в центр поля. Однако, все атаки «железнодорожников» там и заканчивались неточными пасами. «Рубин», напротив, совершал раскованные набеги на владения Чеха то по флангам, то по центру. И солировал, разумеется, Домингес с его выдающимся видением поля.

И всё-таки «Локомотиву» удалось разжиться шансами для взятия ворот. Сычёв был неосмотрительно оставлен с глазу на глаз с голкипером казанцев, но Дмитрий сплоховал, так как в этот ответственный момент не дотянулся, как следует, до мяча. После данного момента, темп взвинтился, «Локо» и «Рубин» прибавили в энергетике.

Хозяева провели ответный выпад - Адамов, получив мяч с фланга, завозился с ним, и был настигнут защитником. Вспыхнув, сюжет игры снова переместился в центр поля. «Локомотив» раз за разом совершал ошибки в передачах, как только приближался к штрафной Рыжикова.

На 31-минуте Адамов укротил длинный пас и начал острую атаку, поддержанную другими «рубиновцами», но уже тогда, когда оборона «Локо» перекрыла все зоны. Ещё спустя несколько секунд, Адамов получил мяч на голову, ударил, но перебросил ворота.

Хозяева часто отправляли «круглого» вперёд длинными забросами и комбинировали по «бровкам», в то время как «железнодорожники» за счёт перепасовок низом пытались безуспешно пройти по центру. И лишь когда они догадывались отпасовать на фланги, им удавалось приблизиться к столь желанной территории.

На 38-й минуте очередной навес с «бровки» закончился переполохом в штрафной «Локо», обстановку разрядил Чех. На этом подопечные Бердыева не успокоились. Адамов был выведен один на один; промедлив с ударом, он всё-таки улизнул от длинных рук Чеха, и отдал передачу назад, к линии штрафной, откуда набегавший Домингес послал мяч выше ворот.

«Рубин» ушёл на перерыв с явным желанием дожать соперника, «Локомотив» же, похоже, занялся обсуждением проблемы «как изменить ход игры».

Второй тайм начался с того же, чем закончился первый - атаками «Рубина». Сначала Адамов, набрав скорость, пробил в руки Чеха, а затем и голкипер «железнодорожников» не спас - Карадениз нанёс хитрый удар из-под защитника со средней дистанции. Мяч отправился в ворота впритирку со штангой. Такого поворота событий гости однозначно не ожидали.

Они отчаянно пытались нащупать коллективный футбол впереди, и у них мало что получалось. Маминов, почувствовав, что время для перемен назрело, выпустил вместо Кочиша Фининьо.

На некоторое время игра снова успокоилась, перетекла в центральную часть поля; конец этому равновесию вновь положили хозяева, потревожив оборону «Локо» прицельными навесами. В одной ситуации, когда мяч был доставлен в штрафную с фланга, и защитники гостей провалились, Адамову и Караденизу не хватило совсем немного до гола. Мяч укатился на угловой.

Подав этот «корнер», казанцы повторно «распотрошили» защитную линию «Локо», едва не «занесли» «круглого» в ворота - партнёрам помог вратарь. На фоне этих супермоментов, все атаки гостей выглядели как попытки ребёнка соревноваться в скорости со взрослым спортсменом.

Совершенно некстати получил вторую жёлтую карточку Дюрица и покинул поле. Тучи над «железнодорожниками» сгустились. Отыграть в Казани два гола при таком атакующем бессилии, да и без одного человека - это задача выполнимая для только очень характерной команды, а «Локомотив», не в обиду болельщикам, до сих пор в таковых не был замечен.

Между тем, парад разноцветных карточек продолжался. Второй жертвой судьи стал Одемвингие. Ещё при удалении Дюрицы он получил «жёлтую» за споры с арбитром, теперь же Питер в погоне за мячом въехал в грудь ногой голкиперу «Рубина» Рыжикову. И вслед за словаком поплёлся в раздевалку.

Похоже, де факто это поставило в матче точку; сделать её более жирной стремились футболисты хозяев. Шла 80-я минута, Курбан Бердыев освежил состояние своей команды, произведя три замены. Адамова заменил Кабзе, Карадениза - Горбанец, сразу же увидевший перед собой «горчичник», а Домингеса - Ребров.

Ожидаемо это убавило пыла в казанских атаках. А гости, несмотря на отсутствие двух игроков, осадили штрафную «Рубина». Хозяева спокойно оборонялись, и до самого финального свистка не позволили создать у своих ворот ни одной острой ситуации.

Лучший игрок матча. Сибайя

«Дьявол» из трущоб

Побеждал в единоборствах, начинал атаки казанцев, выцарапывал мяч у нападающих «Локомотива» - приложил максимум усилий к победе.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100