• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Снова в строю

31 июля 2009, 15:00
Снова в строю
Основными достоинствами Ломбертса как футболиста являются неуступчивость, умение жёстко, но в рамках правил, вести борьбу, а также игра “на втором этаже”. Именно благодаря этим качеством он в свое время и оказался в питерском клубе.

Снова в строюНиколас Ломбертс пришёл в «Зенит» из бельгийского «Гента» в 2007 году за 4 миллиона евро. Однако питерские скауты заметили его не в клубе, а на молодёжном евро-2007 среди футболистов до 21 года в составе сборной Бельгии, где его команда сумела дойти до полуфинала. На вопрос, какую цель он ставит на этом чемпионате, Нико не стал скрывать: «Я играю здесь ради трансфера». И трансфер действительно состоялся. Кроме «Зенита» на Ломбертса также обратили внимание ряд европейских клубов, однако предложение петербуржцев оказалось самым привлекательным. И тут Николас был щедр на комментарии: 

«Только дурак мог ответить отрицательно на предложение “Зенита”. Это большой шаг вперед. В новой команде я могу прогрессировать и зарабатывать больше денег. Российский чемпионат сильнее бельгийского, в топ-клубах играет много футболистов сборных. Думаю, бельгийским клубам было бы чему поучиться в России».

Снова в строюВообще Ломбертс очень откровенный человек, он даже был признан самым честным игроком бельгийского чемпионата. Не стал он скрывать свою любовь к деньгам: «Я играю в футбол чтобы заработать как можно больше денег. Все хотят заработать их как можно больше». А разве это грех? Все же играют за деньги, только мало кто об этом говорит! На поле он профессионал, выкладывается на все сто и выполняет качественно свою работу. За это ему и платят.

Среди его увлечений можно выделить интернет, музыку, фильмы, прогулки по Петербургу, рестораны, бары. Любит выпить пива, однако не злоупотребляет. Считает, что русское пиво – это «средство для чистки моторов» и поэтому предпочитает бельгийское. В свои 24 Ломбертс знает 4 языка, также пытается выучить русский. Если бы не футбол, он бы стал профессором или учёным. По завершении карьеры футболиста планирует либо стать тренером, либо уйти в политику.

Снова в строюЕсли вспоминать о дебюте бельгийца, то он оказался крайне неудачным. В двух матчах подряд молодой защитник «привёз» в свои ворота два пенальти, что не могло радовать поклонников питерского клуба, да и руководство тоже. Однако в защитника верили, и в итоге он полностью оправдал возложенные на него надежды. В том же сезоне были выиграны золотые медали, а сам футболист быстро дорос до статуса незаменимого.

Второй сезон для Николаса закончился очень быстро. В памятном гостевом матче 1/16 кубка УЕФА с испанским «Вильяреалом» Ломбертс ценой собственной травмы создал единственный гол в ворота соперников, благодаря которому «Зенит» и прошёл в следующую стадию. Возможно, если бы не этот подвиг, не стал бы «Зенит» обладателем Кубка УЕФА. После этого матча Нико окончательно завоевал доверие питерских фанатов и стал их любимчиком. Все с нетерпением ждали возвращения бельгийца, и когда уже близилось полное выздоровление, на одной из тренировок у футболиста произошёл разрыв крестообразной связки, в результате чего он выбыл ещё на семь месяцев.

Снова в строюВидимо, не до конца он долечил травму, и опять отправился в лазарет. На этот раз врачи настоятельно рекомендовали Ломбертсу пройти полный курс лечения и восстановления. Уже пошли разговоры о возможной продаже футболиста, ведь из-за многочисленных травм Адвокаат не мог рассчитывать на молодого защитника, а к нему проявляли ряд английских клубов, таких как «Эвертон» и «Астон Вилла». Однако он остался в команде, и в недавнем матче с «Тереком» наконец состоялось его возвращение на поле. Он вышел на замену во втором тайме и после этого «Зенит», проигрывая 0:2, сумел сравнять счёт. Питерцы ничью не удержали и в концовке встречи все-таки пропустили, хотя персональной вины Николоса не было. Уже в следующем матче с «Рубином» Николас в связи с дисквалификацией Мейры провёл на поле все 90 минут. В целом отыграл очень достойно, не без дрожи в коленках, но ошибок не допустил.

Снова в строюСейчас в Петербурге достаточно квалифицированных защитников, и главному тренеру предстоит нелёгкий выбор, кого же использовать на этой позиции. Скорее всего, Ломбертс будет бороться за место в составе с Крижанацом, ведь португалец Мейра очень хорошо вписался в схему «Зенита», а у Ивицы были некие разногласия с маленьким Генералом. Главное, что Николас не боится конкуренции и готов соперничать с другими футболистами за место в основе.

Ломбертс не верил в то, что переезд в Питер стоит ему места в сборной: “Надеюсь, бельгийские скауты найдут дорогу в Россию или увидят меня в матчах Лиги чемпионов или Кубка УЕФА. И всё будет в порядке!” И он оказался прав - вызов уже пришел. А с приходом Адвоката в бельгийскую сборную место в ней защитнику «Зенита» практически обеспечено. Главное – чтобы не мешали травмы.
aFFtarrr
АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: uefa.com, 7sur7.be, belgium.worldcupblog.org
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100