• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.85 3.45 4.4
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная сезона

07 декабря 2009, 17:00
Символическая сборная сезона

Случилось то, чего все мы долго ждали - чемпионат России по футболу завершился. Победители отпраздновали успехи, проигравшие анализируют ошибки. Ну а мы с вами созерцаем символическую сборную «Соккер.ру» по итогам сезона.

Символическая сборная сезона

Вратарь:

Игорь Акинфеев (ЦСКА) (6)

Он и Юрий Жевнов чаще всех остальных вратарей попадали в нашу сборную - по 6 раз. Для основы мы решили выбрать Игоря потому что «армейцы» не всегда стабильно играли в обороне, и вратарю приходилось совершать «спасения» ворот, вплоть до «немыслимых».

Защитники:

Роман Шаронов («Рубин») (6)

Этот игрок вызвал удивление, ибо, если сопоставить его возраст и игровую форму, окажется, что он совершил невозможное - в столь «зрелых» годах крайне сложно показывать футбол того уровня, который демонстрировал центральный защитник «Рубина».

Сергей Игнашевич (ЦСКА) (6)

Из всей защитной линии «армейцев» меньше, чем другие нареканий вызывал Сергей. И прочие защитники ЦСКА отстают по количеству попаданий в наши сборные от Игнашевича с большим отрывом.

Кристиан Ансальди («Рубин») (7)

Его с гигантской долей правды можно назвать лучшим защитником чемпионата России 2009 года. Чаще аргентинца никто из коллег по амплуа в символическую сборную не попадал.

Полузащитники:

Милош Красич (ЦСКА) (8)

Футбол «красно-синих» строился не на отлаженных командных взаимодействиях, а на индивидуальных достоинствах отдельных игроков. Именно поэтому относительно много представителей этого клуба в итоговой сборной. А Красич - один из самых одарённых футболистов не только среди «армейцев», но и во всей Премьер-Лиге.

Сергей Семак («Рубин») (8)

Второй возрастной чемпион. Лучшие качества Семака очень пригодились «Рубину» и в нынешнем сезоне. Пожалуй, на данный момент, как разрушителю, ему нет равных в России. Денисов до его уровня пока не дорос.

Константин Зырянов («Зенит») (11)

В отсутствии Аршавина и Тимощука стал «мозговым» центром и игровым лидером «Зенита». Отдал десяток голевых передач, забивал важные голы - такой, как, например, в ворота «Спартака» в последнем туре.

Владимир Быстров («Зенит»/«Спартак») (10)

Поскольку нам следовало вместить в сборную и Быстрова и Красича, пришлось ставить Владимира на левый фланг. Ибо он чаще выступал в роли левого полузащитника, чем Красич. Достижения же Быстрова в этом сезоне всем известны - его доля есть как и в «серебре» «Спартака», так и в «бронзе» "Зенита.

Алан Дзагоев (ЦСКА) (9)

Не в каждом матче играл на высоком уровне, но в символические сборные по версии «Соккер.ру» попадал ни много, ни мало - целых девять раз. А это о чём-то, да говорит.

Алекс («Спартак») (13)

Звезда Алекса раскрылась в сезоне-2009. Всё, что он делал, было искусно и качественно. Бразилец оказался мастером проникающих пасов. Вместе с Веллитоном «вытащил» «Спартак» на второе место.

Нападающий:

Веллитон («Спартак») (14)

В атаке сборной доминируют «спартаковцы». Объясняется это очень просто. У «Рубина» в нападении сильно играла вся команда, а особенно выделялись три атакующих игрока - Домингес, Карадениз и Бухаров. В «Спартаке» весь груз висел на Алексе и Веллитоне. Наверняка вам не надо напоминать, сколько голов забил последний

Символическая сборная сезона

Запасные:

Юрий Жевнов («Москва») (6)

Отыграл один из своих лучших сезонов. Даже жаль, что распродажа «горожан» обещает такому хорошему вратарю трудный год.

Джордже Йокич («Томь») (6)

Проявил себя лидером «Томи» не только в обороне, но и одним из лидеров... в нападении. Зачастую успевал везде. Шесть попаданий в сборную тура для игрока команды из середины таблицы - серьёзный успех.

Алехандро Домингес («Рубин») (7)

Лучший футболист сезона, по мнению РФС, у нас оказывался реже других игроков. Что ж, каждый имеет право на собственное мнение, как гласит российская конституция.

Гекдениз Карадениз («Рубин») (7)

Турецкий легионер явил себя прекрасным распасовщиком и неплохим голеадором.

Александр Бухаров («Рубин») (8)

Безусловное открытие сезона. Только собственные травмы и прекрасная форма Веллитона помешали ему занять место «наконечника копья» в нашей основе.

Александр Кержаков («Динамо») (8)

В первой половине сезона смотрелся классно и часто попадал в символическую сборную. Затем, вместе со всем «Динамо» ухнул в пропасть середины таблицы, полсезона о нём ничего не было слышно.

Дмитрий Сычёв («Локомотив») (6)

Ситуация с Дмитрием совершенно противоположна случаю с Александром. Лишь во второй половине чемпионата начал доказывать, что как футболист он ещё что-то собой представляет.

Символическая сборная сезона

Тренеры:

1. Курбан Бердыев («Рубин») (9)

Тренерское мастерство Бердыева растёт от года к году. Ещё совсем недавно, в 2003 году, «Рубин» дебютировал в Премьер-Лиге. Кто мог подумать, что скоро казанцы станут двукратными чемпионами и победят «Барселону» на «Камп Ноу»?

2. Андрей Гордеев («Сатурн») (8)

Вывел «Сатурн» из глубокой пропасти, в которой раменчане обитали в начале сезона. Итоговое место в верхней половине таблицы - самый лучший показатель уровня тренерской работы Гордеева.

3. Леонид Слуцкий («Крылья Советов»/ЦСКА) (8)

По ходу сезона со Слуцким приключились многие передряги. Феерический старт «Крылышек» и последовавшее за ним провальное падение, назначение на пост главного тренера ЦСКА, ничья с «МЮ» в Манчестере... Однако, при всей неоднозначности событий, произошедших с ним, он доказал, что является способным наставником.

() – количество попаданий в символическую сборную тура

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100