• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Французский «Биг-Бен»

17 августа, 19:00

Часто ли вам доводилось видеть игрока, которого не вызывали в сборную страны из-за знака зодиака? «Соккер.ру» знакомит с карьерой мотора и сердца «Осера» - капитаном команды Бенуа Педретти.

Есть несколько вариантов создания успешных команд, но в каждой будет ключевой, центральный и образующий вокруг себя коллектив футболист. Для «Осера», в прямом смысле добившегося участия в квалификации Лиги Чемпионов, таковым является Бенуа Педретти. Символичным моментом стал гол полузащитника в ворота «Бреста». Его команда проигрывала новичку Лиги 1, но капитан нашел способ пробить соперника. Банальный угловой с левого фланга атаки «Осера», идеально и удобно для правши Педретти. Бенуа высоко закручивает мяч, круглый перелетает всех и падает в сетку ворот под перекладину, почти в дальнюю девятку. В таких случаях привычно вспоминают мастеров забивать прямыми ударами с угла поля из прошлого. Классическим примером у нас служит Лобановский. Теперь, когда подход к обороне изменился, а стандарты стали играть еще более важную роль, угловые не тратят на такие попытки. Хотя иногда получается и современным так забивать, но голы служат украшением матча, исключением из правил.

Педретти выполнил всё очень красиво, кстати обещает в таком же духе забить и Малафееву. Сразу видно, что с мячом Бенуа умеет обращаться. Чтобы забить с углового надо или воспользоваться слабостью соперников, или как Баджо – уметь в футболе всё. Бенуа скорее второй вариант, ведь его можно смело назвать игроком очень высокого уровня. Недаром после того, как Педретти забил с углового флажка к нему побежали партнеры – команда искренне тянется за своим лидером. Оно и верно, Бенуа руководит партнерами и является главной (грубо говоря – единственной) звездой. Маленький, но шустрый в принятии решений полузащитник готовился к большому футболу в школе «Сошо». Очень быстро все поняли, что Бенуа перерос уровень первого клуба и на игрока, успевшего дебютировать в первой сборной Франции, обратили внимание «киты» французского футбола.

Самым внимательным к настойчивым оказался «Марсель». Хотя в итоге Педретти сыграл в народном клубе только один год. Перед приходом нового полузащитника «Олимпик» потерял Дрогба – тот ушел в «Челси», в Москву вернулся Сычёв, привычно начал бузить египтянин Мидо. «Марсель» искал новых лидеров не только атаки, но и середины поля, ведь того же Фламини быстро увел Арсен Венгер. Педретти немного не повезло на новом месте. Тренера, приглашавшего Бенуа – Жозе Аниго, заменил Филипп Труссье. Педретти подумал об уходе. В контракте полузащитника был пункт, согласно которому он мог осуществить переход в другой клуб, если «Марсель» не сможет выйти в Лигу Чемпионов. «Лион» подсуетился и забрал игрока, которому по итогам единственного сезона в «Марселе» вручили пародию на «Золотой мяч». Эту «награду» каждый год дают футболистам Лиги 1, которые разочаровали.

Педретти с солидным отрывом опередил своих одноклубников – Бартеза и Кристанваля, причем это было его последнее попадание в список номинантов. В «Лионе» Педретти не стал столь важным игроком, зато завоевал чемпионские медали. А потом был «Осер», куда Бенуа позвал Жан Фернандес. Именно с этим тренером связаны последние успехи Педретти. Бенуа влился в новый коллектив, стал капитаном после ухода Шейру в «Марсель». Жаль, что в сборной карьера шла не вверх, а вниз. Поначалу в особе Педретти даже видели приемника самого Дешама, но потом пришел добрый звездочет Доменек и отрезал полузащитника от сборной. На полном серьезе рассказывают, что Педретти не подошел тренеру сборной из-за знака зодиака.

Педретти родился в ноябре и является по гороскопу «скорпионом». Странный тренер сборной считал, что это плохой знак для его команды, так что шанса побороться с Тулаланом и двумя Диарра у Бенуа не было. Жереми «дева», Лассана – «рыбы», Алу – «рак». Конечно, «девы», «рыбы» и «рак» вкуснее какого-то там «скорпиона». Сейчас пришел Блан, но вряд ли он будет делать ставку на 29-летнего полузащитника. Остается только «Осер», где Педретти симбиоз помолодевшего Зырянова, Данни, чуть более опытного Денисова и Кержакова. Один за всех, Бенуа, и все – за одного.

Педретти не смог раскрыться полностью, так навечно и остался «Джорди». Его так кличут за внешнее сходство с французским ребенком Клодом, который в юном возрасте стал поп-звездой, исполняя ненавязчивые песенки в девяностых. Как Педретти в свое время стал звездой футбола, выступая за «Сошо». Несмотря на недосказанность, второе прозвище - «Биг-Бен» - капитан будущего соперника «Зенита» заслужил. Именно от Педретти зависит точность часов на башне «Осера» - он и ключник, и мастер.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100