• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Лицо со шрамом

08 февраля, 12:00

5-го февраля Карлос Тевес отпраздновал свой 27-й день рождения, отметив его хет-триком в ворота «Вест Бромвич Альбиона». «Соккер.ру» рассказывает о жизни и карьере Аль-Пачино от футбола.

Карлос Альберто Тевес родился 5-го февраля 1984 года в пригороде Буэнос-Айреса. Родился в бедной семье, где было пятеро детей. Родился в одном из самых криминальных районов - «Эхерсито де лос Андес», известном как «Фуэрте-Апаче», откуда Тевес и получил своё прозвище «Апач». Поэтому и детство Карлоса было отнюдь не безоблачным. На улицах было крайне опасно: по ночам доносились крики, стрельба, вой полицейских сирен, утром на дорогах лежали тела убитых людей, на улицах постоянно ошивались пьяные и обкуренные люди, промышляющие воровством. Неудивительно, что в одной из уличных драк Тевесу сломали зубы. Да и свой известный шрам Карлос получил ещё в детстве, будучи облитым кипятком. Кстати говоря, Тевес не раз отмечал, что не собирается сводить свой шрам, так как для него он является связующим звеном между прошлым и настоящим.

Начало футбольной карьеры Карлоса так же не изобилует радужными тонами. Об этом вспоминает сам футболист: «Когда не нужно было идти в школу, мы с друзьями с утра до вечера гоняли мяч. Кстати, своего мяча у нас не было, поэтому приходилось брать взаймы. Я играл с четырьмя щитками на ногах: два защищали лодыжки и два — икроножные мышцы. Хуже всего было с обувью. Бутсы были такими тесными, что у меня постепенно перестали расти пальцы на ногах. Наше „поле“ находилось на краю свалки. Играть приходилось в буквальном смысле слова с риском для жизни. Площадка была усеяна грязными шприцами и битым стеклом. Приходилось проявлять чудеса ловкости, чтобы не порезаться и не заболеть потом чем-нибудь вроде столбняка. Играли мы зачастую не просто так, а на кока-колу или карманные деньги. Отлично помню, как мы после победы покупали на выигранные деньги хлеб и холодное мясо и тут же, на поле, всё съедали».

Однако, продемонстрировав завидное стремление к цели, несмотря на все трудности, Тевес смог стать одним из самых известных футболистов за всю историю Аргентины. Его первым клубом стал «Олл Бойз», в котором он играл под фамилией матери - Мартинес. Позднее, при переходе в «Бока Хуниорс» он сменил её на отцовскую - Тевес. Это распространённая в тех местах практика: молодой игрок не берет фамилию отца, а берет фамилию, которая не будет фигурировать в его паспорте. Если большой клуб подписывает с ним контракт до достижения 16-летия, а потом игрок меняет фамилию, то новому клубу не нужно платить компенсацию.

Тевес начал свою профессиональную карьеру в возрасте 16-и лет и провёл в клубе четыре сезона - с 2001-го по 2005-й. За это время он успел добиться значительных успехов, как с командой, так и в личном зачёте. Это победа в аргентинской Примере (2003), Кубок Либертадорес (2003), Южноамериканский кубок (2004) и Межконтинентальный кубок (2003). В 2003-м и 2004-м Карлос был признан лучшим футболистом года в Южной Америке и в Аргентине, а в 2004-м году ещё и лучшим спортсменом года.

В том же 2001-м году Тевес начал свои выступления за молодёжную сборную страны. Самый громкий успех пришёл к Карлосу на Олимпийских играх 2004, где он вместе с командой стал чемпионом и лучшим бомбардиром турнира, забив 8 голов в 6 матчах. В дальнейшем Тевес, конечно, был вызван в основную сборную страны, где выступает и поныне, однако особых успехов на международном уровне пока не добился.

В конце 2004 года Тевеса за 20 миллионов долларов подписал бразильский «Коринтианс», осуществив самый громкий трансфер за всю историю южноамериканского футбола. Стоит отметить, что поначалу болельщики совсем его не жаловали, но уже довольно скоро он в качестве капитана команды привёл клуб к победе в чемпионате Бразилии, заслужив любовь и уважение фанатов. Тевес был признан лучшим игроком сезона, став первым небразильским футболистом за очень длительный срок, который удостоился этой награды. Также Карлос в третий раз подряд был признан лучшим футболистом года в Южной Америке, что само по себе неудивительно, ведь в 75 матчах Тевес отличился 36 раз.

По итогам сезона стало ясно, что форвард перерос южноамериканский футбол, и ему нужен новый вызов. И в последний день трасферного окна Карлос Тевес вместе с Хавьером Маскерано перебрались в Европу, а именно - в английский «Вест Хэм Юнайтед». Но на этот раз в новом клубе дела у Карлитоса стали складываться совсем не лучшим образом. «Молотобойцы» не могли победить в девяти играх подряд, проиграв в восьми из них, а в семи вообще не забив. А свой же первый гол за лондонцев Тевес забил аж 4-го марта. Но, несмотря на это, в апреле аргентинец был признан игроком года в голосовании игроков «Вест Хэма». Карлос в долгу не остался и в последнем матче сезона забил единственный и победный гол в гостевом матче с «Манчестер Юнайтед», чем спас свою команду от вылета в Чемпионшип.

Неудивительно, что сэр Алекс захотел иметь такого игрока в составе своего клуба и уже через несколько месяцев сделал предложение «Вест Хэму». Однако лондонцы не хотели отпускать аргентинца, несмотря на желание последнего сменить клуб. После многочисленных трудностей и преград стороны пришли к соглашению, и Тевес всё же оформил двухгодичную аренду в МЮ.

В Манчестере дела у Тевеса пошли куда лучше, чем в Лондоне, и уже через месяц он отметился первым голом в составе «красных дьяволов», дело было в матче с «Челси». В игре против своего бывшего клуба - «Вест Хэм Юнайтед» - Тевес ударом с 35-и метров забил сумасшедший мяч в ворота соперников, однако не стал праздновать взятие ворот, чем вызвал восторженные аплодисменты болельщиков обоих клубов. На протяжении всего сезона аргентинец продолжал забивать важные мячи, да и в целом игра Карлоса Тевеса позволила ему стать наряду с Уэйном Руни и Криштиану Роналду главным творцом побед клуба в Премьер-Лиге, Лиге Чемпионов и на Клубном чемпионате мира. К тому же, с 14-ю голами за сезон Тевес занял второе место в споре лучших бомбардиров клуба.

Следующий сезон для «Манчестер Юнайтед» был не таким богатым на события, однако Тевес продолжал исправно выполнять свою работу. Поэтому для многих стал неожиданностью тот факт, что Алекс Фергюссон не спешил с оформлением полноценного контракта с 32-м номером своей команды. Тевеса это обстоятельство задело, и он, по его словам, чувствовал разочарование от такого к нему отношения. МЮ спохватился и предложил нападающему 5-летний контракт с наибольшим заработком среди одноклубников, но Карлос уже принял решение об уходе из команды.

Мало того, что «Манчестер Юнайтед» потерял хорошего игрока, не выручив за него ни пенса, так он, к тому же, снабдил этим игроком своего главного врага - «Манчестер Сити». В новом клубе Тевес выбрал тот же игровой номер, что и в МЮ, став первым перебежчиком из стана «дьяволов» в лагерь «горожан» со времён Терри Кука, совершившего аналогичный поступок в 1999-м году.

Карьера Тевеса в «Сити» пошла в гору, и за первый сезон он трижды признавался игроком месяца в клубе, удостоившись также престижной награды игрока месяца АПЛ. А по окончании сезона был признан лучшим футболистом года в клубе по версиям партнеров и болельщиков.

Перед нынешним сезоном Карлос был назначен капитаном «горожан», но по непонятным причинам вдруг попросил руководство «Сити» выставить его на трансфер, мотивировав это «разрывом взаимоотношений с некоторыми руководителями и сотрудниками команды». А после и вовсе заявил, что скоро покинет футбол. Благо, Тевес одумался и продолжает радовать поклонников своего таланта великолепной игрой.

Карлос Тевес, несмотря на изредка вырывающиеся наружу «бзики» своего характера, на футбольном поле ведёт себя как джентльмен и походит на персонажей песни из кинофильма «Бриллиантовая рука» - тех, что «на лицо ужасные, добрые внутри». Понять это сможет каждый, кто замечал, как по-детски естественно радуется Карлос каждому забитому мячу.

Поделиться
Читайте также
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100