• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 1-й тур

15 марта 2011, 17:00
Символическая сборная. 1-й тур

Закончился первый тур нового российского чемпионата и «Соккер.ру» привычно представляет на суд общественности символическую сборную.

На всякий случай напоминаем - это сборная по итогам всего тура, а не матча вашей любимой команды.

Символическая сборная. 1-й тур

Вратарь:

Сергей Рыжиков («Рубин»)

Без отличной игры вратаря переход на более атакующую и раскрытую схему игры невозможен. В первом тайме Сергей обезопасил команду от неприятностей, а после перерыва доиграл мяч до привычного для себя показателя – без пропущенных голов. Уже в 50-й раз, кстати.

Защитники:

Сальваторе Боккетти («Рубин»)

Надеюсь, итальянец не против оказаться в символической схеме справа. Ведь в туре было столько подвигов центральных защитников, что всех не втиснуть. Но Сальваторе свое место заслужил, даже с поправкой на сэйвы Рыжикова. 

Ян Дюрица («Локомотив»)

Если бы не пропускали на последних минутах, игру центрального защитника (даже двух) можно было признать отличной. Но и за хороший футбол и первый гол чемпионата можно смело брать в сборную тура.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Лучший бомбардир чемпионата, хе-хе. Сергей сделал дубль, сумел реализовать пенальти – что у ЦСКА бывает не так часто. Головой забил красиво, в обороне по его вине проблем не было.

Георгий Щенников (ЦСКА)

Быть может, не все согласятся с тем, что мы отмечаем молодого российского защитника ЦСКА. Но Георгий сыграл в первом матче чемпионата не хуже, чем чуть раньше в европейском кубке. Растет Щенников и его умение обороняться. Приятно для ЦСКА и в будущем – сборной России.

Полузащитники:

Драган Блатняк («Ростов»)

Все полузащитники «Ростова» сыграли хорошо. Поэтому при выборе одного из них в сборную тура необходимо руководствоваться ощущениями нескольких очевидцев. Блатняк понравился, ведь и забил, и пас отдал.

Мигель Данни («Зенит»)

Как можно забыть про игру «Зенита», если они победили в Грозном? Да никак, ведь Данни если в чем и был плох, так это в том, что сыграл, как всегда. А за подобную уверенную игру в прошлом году он был постоянным «клиентом» сборной тура.

Дмитрий Торбинский («Локомотив»)

Без вопросов, лучший матч Торбинского за последний год. Понятно, подобные титулы – вещь субъективная, а вот на основу сборной тура Дмитрий наиграл без вопросов. За голы, за передачи, за самоотдачу.
 
Кристиан Нобоа («Рубин»)

Если выбирать из центральных полузащитников, то немало провели неплохие матчи. В их числе – авторитетный в казанских кругах Нобоа. Эквадорец и пенальти хорошо реализует, и футбол читает.

Нападающие:

Роман Адамов («Ростов»)

Единственный форвард РПЛ, сумевший ответить Игнашевичу делом. Остальным должно быть немножко стыдно, ведь защитники у нас результативней пока. Адамов, невзирая на пенальти, провел отличный матч и забивал, когда надо было.

Отар Марцваладзе («Волга»)

В итоге первый гол «Волги» в РПЛ переписали на капитана команды. Вполне заслужено по совокупности стараний капитана. Был на каждом участке поля, атаковал быстро, технично и обороне «Томи» дремать не позволял

Символическая сборная. 1-й тур

Запасные:

Раис Мболи («Крылья Советов»)

Если бы не пропущенный с пенальти гол – быть ему лучшим игроком матча в Грозном. Такого собранного, пластичного, прыгучего и хладнокровного вратаря на наших землях не часто встретишь.

Сергей Бендзь («Волга»)

Выйти в первом матче на новом уровне и не пропустить от более опытного соперника – достижение. Сыграть без явных моментов у ворот Абаева – достижение. Забить важнейший гол, прибежав на стандарт – читайте выше. Бендзь молодцом.

Исаак Окоронкво («Ростов»)

В прошлом году Окоронкво был хорош, и сейчас показал, что способен без проблем тягаться и с маленькими, и с большими нападающими. Опыт никуда не делся, а физической мощи – хоть отбавляй.

Тарас Бурлак («Локомотив»)

Парень молодой, в основу не попал. Но травма Баши позволила стать одним из героев дерби и тура. Пусть в конце матча «Локомотив» пропустил дважды, но отмечаем хороший футбол до тех злополучных для хозяев минут.

Гогита Гогуа («Волга»)

Гогита был хорош, атаковал с привычным для себя кавказским темпераментом. Зрелищный, быстрый и умный игрок. Видно, что не до конца нашел взаимопонимание с партнерами, но следующий матч против «Спартака» можно использовать для новых свершений.

Владислав Игнатьев («Локомотив»)

«Локомотив» победил «Динамо» за счет отличного перехода из обороны в атаку и хорошей реализации стандартных положений. Игнатьев принимал участие в важных фазах атаки и запомнился содержательным, старательным футболом.

Леандро («Спартак-Нальчик»)

Оказался джокером Эштрекова и, невзирая на небольшое повреждение, вышел на поле, разнообразил игру «Спартака-Нальчик» и в решающий момент четко реализовал пенальти. Сделал больше, чем многие за весь матч.

Тренер:

Олег Протасов («Ростов»)

Казалось, что место Красножана здесь «железное». Но последний матч тура заставил призадуматься и изменить решение в пользу тренера «Ростова». Все-таки «Локомотив» победил не столь уверенно по игре и счету, да и соперник у «Ростова», как ни крути, был с игровой практикой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100