• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 32-й тур

29 ноября 2011, 17:00
Символическая сборная. 32-й тур

Сыграли последний тур года, а «Соккер.ру» традиционно представляет символическую сборную Премьер-Лиги: герои двух восьмерок, победители в принципиальных схватках, звезды первой величины и юные дарования. Многим лучшим нашли здесь место.

Символическая сборная. 32-й тур

Вратарь:

Сергей Веремко («Крылья Советов») (5)

Вееее-рееее-мкоооо! Человек спас оборону «Крыльев Советов» от пропущенных мячей. Во множественном числе, ведь добавил себе в актив парочку блестящих сэйвов. И правильно говорят: не попадай он под «лимит», играл бы в одной из команд первой восьмерки.
 
Защитники:

Александр Анюков («Зенит») (5)

Уверенность, которую Анюков вселяет в оборону «Зенита», влияет на игру команды. Малафеева если и тревожили, то дальними ударами. Флангами соперник сыграл плохо, а спокойная игра Александра позволила Лазовичу и компании успешно атаковать правым краем.             

Роман Шаронов («Рубин») (2)

Рыжиков работал в поте лица в игре против «Динамо»? Не было такого, Шаронов и Навас вместе с партнерами сделали всё, чтобы испортить настроение атаке соперника. Роман еще и в лицо никого не бил, значит, заслуженно в сборной тура.                   

Игорь Армаш («Кубань») (4)

В итоге «Кубань» пропустила гол, но никто не может исключить офсайд в том моменте. Другими словами: центральные защитники выбрали правильные позиции, как и на протяжении всего матча. А ведь цена атаки «Спартака» после их свиданий в дерби выросла. Но не для Зелао и Армаша.      

Евгений Макеев («Спартак») (3)

Чистый гол или «грязный» решают арбитры, Макееву же нужно было спасти команду от выездного поражения, и Евгений это сделал. Сам не ожидал, что забьет в падении через себя! Но сравнял счет, судьба вознаградила за приличную игру
 
Полузащитники:

Гекдениз Карадениз («Рубин») (5)

Заговорили, что турецкий вингер может оказаться в «Динамо». А что – представитель команды, которая умеет играть против москвичей. Карадениз провел приличный матч, забил важный гол, участвовал в интересных комбинациях и собачку за пределы поля бережно вынес. Герой!

Сергей Семак («Зенит») (1)

Семак был ключевым игроком «Рубина», сейчас он «в возрасте», если брать футбольные рамки, и не может всегда играть в основе «Зенита». Но когда выходит, подводит редко. Например, с «Локомотивом» был наравне с лучшими на поле. А его гол, в итоге ставший победным – так вообще пример мастерства, которое не проживешь. 

Роман Еременко («Рубин») (2)

Сыграл и за себя, и за травмированного брата Алексея – ближе к атаке, и за дисквалифицированного Бибраса Натхо – отдавал решающие передачи. Ясно, почему Роман в основе, ведь если человек выполняет сразу несколько задач и со всеми справляется, то он заслужил похвалу.        

Юрий Жирков («Анжи») (4)

Как сказано выше о Макееве: не работа Жиркова определять, где пенальти, а где – случайное попадание мяча в руку. Так что оставим за скобками Сухину (он в нашу сборную не попадает), и отмечаем старательность Юрия – его рвение в итоге помогло обыграть ЦСКА.

Нападающие:

Самуэль Это’О («Анжи») (5)

Не обошлось и без Самуэля. Это’О реализовал решающий пенальти, который Жирков заработал во многом благодаря блестящей передачи камерунца. А до этого помог Лахиялову и справился с ролью плеймейкера. Самуэль, невзирая на звездный статус, постоянно ищет мяч в центре поля. Это обязательно нужно отметить. 

Магомед Митришев («Спартак-Нальчик») (1)

Порадовали парня перед отпусками. Юный форвард аутсайдера помог команде Ташуева дома победить «Терек», сделав первый дубль во взрослой карьере. В РПЛ появилась новая звездочка? Посмотрим через пять-шесть игр, но данные у Магомеда неплохие. Самое главное – он чувствует, куда бежать, чтобы забить гол.   

Символическая сборная. 32-й тур

Запасные:

Сергей Чепчугов (ЦСКА) (1)

ЦСКА пропустил гол с пенальти не потому, что Чепчугов его заработал. А из-за того, что защитники бездарно использовали офсайдную ловушку. Сергей весь матч «подчищал» чужие ошибки и ему просто не повезло последнем эпизоде. Если оценивать лишь игру – один из лучших вратарей тура, наравне с Веремко.   

Игорь Денисов («Зенит») (5)
 
Конечно, в моменте с голом Глушакова оказался почему-то за спиной своего оппонента, но в остальных эпизодах это был обычный Денисов – чистенько, без предупреждений и полезно для команды, которая победила и закрепила лидерство
.   

Александр Харитонов («Томь») (1)

Цитирую очевидца: «Отпахал весь матч и в обороне, и в атаке. Имел парочку неплохих моментов, мог стать автором голевой передачи. Но главной его заслугой можно назвать спасение ворот после выстрела Щипицина с нескольких метров».

Александр Щаницин («Спартак-Нальчик») (2)    

Сыграл не хуже, чем Магомед – проходы Александра бровкой были опасными, его передачи дважды являлись важными в голевых атаках. Щаницин напомнил о себе. Пускай этот сезон выдался для него не самым сильным, но в отпуск Александр ушел с хорошим настроением.    

Данко Лазович («Зенит») (6)

На него сделали ставку, и Данко не подвел. Сыграл ближе к правому флангу, но пенальти заработал, важную передачу отдал. Отработал старательно, играл резко и быстро. Задачу тренера выполнил и теперь может спокойно отдыхать в родных краях.  

Вагнер Лав (ЦСКА) (5)

Армейцы проиграли, но не по вине Вагнера. Бразилец так старательно не играл уже давно. Нападающий бежал вперед, даже когда с него пытались стащить амуницию. Перекладины, передачи, важный гол, который продолжил бой – Лав выступил, как в былые времена.    
 
Ласина Траоре («Кубань») (11)

Продолжает забивать «Спартаку», снова пополнил личный голевой счет. Как видите, Траоре может отличаться не только против середняков, но и с лидерами еще повоюет. «Кубань» будет драться, отбирать очки, а Ласина постарается забивать мячи.

Тренер:

Лучано Спаллетти («Зенит») (4)

Мы часто отмечаем Бердыева, но он обыграл «Динамо» без особых усилий – по отработанной схеме. А вот проблемы с нападающим у Спаллетти заставили тренера поразмыслить перед игрой и во время матча с «Локомотивом». Лучано справился с задачей – его команда первая в чемпионате

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100