• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 32-й тур

29 ноября, 17:00

Сыграли последний тур года, а «Соккер.ру» традиционно представляет символическую сборную Премьер-Лиги: герои двух восьмерок, победители в принципиальных схватках, звезды первой величины и юные дарования. Многим лучшим нашли здесь место.



Вратарь:

Сергей Веремко («Крылья Советов») (5)

Вееее-рееее-мкоооо! Человек спас оборону «Крыльев Советов» от пропущенных мячей. Во множественном числе, ведь добавил себе в актив парочку блестящих сэйвов. И правильно говорят: не попадай он под «лимит», играл бы в одной из команд первой восьмерки.
 
Защитники:

Александр Анюков («Зенит») (5)

Уверенность, которую Анюков вселяет в оборону «Зенита», влияет на игру команды. Малафеева если и тревожили, то дальними ударами. Флангами соперник сыграл плохо, а спокойная игра Александра позволила Лазовичу и компании успешно атаковать правым краем.             

Роман Шаронов («Рубин») (2)

Рыжиков работал в поте лица в игре против «Динамо»? Не было такого, Шаронов и Навас вместе с партнерами сделали всё, чтобы испортить настроение атаке соперника. Роман еще и в лицо никого не бил, значит, заслуженно в сборной тура.                   

Игорь Армаш («Кубань») (4)

В итоге «Кубань» пропустила гол, но никто не может исключить офсайд в том моменте. Другими словами: центральные защитники выбрали правильные позиции, как и на протяжении всего матча. А ведь цена атаки «Спартака» после их свиданий в дерби выросла. Но не для Зелао и Армаша.      

Евгений Макеев («Спартак») (3)

Чистый гол или «грязный» решают арбитры, Макееву же нужно было спасти команду от выездного поражения, и Евгений это сделал. Сам не ожидал, что забьет в падении через себя! Но сравнял счет, судьба вознаградила за приличную игру
 
Полузащитники:

Гекдениз Карадениз («Рубин») (5)

Заговорили, что турецкий вингер может оказаться в «Динамо». А что – представитель команды, которая умеет играть против москвичей. Карадениз провел приличный матч, забил важный гол, участвовал в интересных комбинациях и собачку за пределы поля бережно вынес. Герой!

Сергей Семак («Зенит») (1)

Семак был ключевым игроком «Рубина», сейчас он «в возрасте», если брать футбольные рамки, и не может всегда играть в основе «Зенита». Но когда выходит, подводит редко. Например, с «Локомотивом» был наравне с лучшими на поле. А его гол, в итоге ставший победным – так вообще пример мастерства, которое не проживешь. 

Роман Еременко («Рубин») (2)

Сыграл и за себя, и за травмированного брата Алексея – ближе к атаке, и за дисквалифицированного Бибраса Натхо – отдавал решающие передачи. Ясно, почему Роман в основе, ведь если человек выполняет сразу несколько задач и со всеми справляется, то он заслужил похвалу.        

Юрий Жирков («Анжи») (4)

Как сказано выше о Макееве: не работа Жиркова определять, где пенальти, а где – случайное попадание мяча в руку. Так что оставим за скобками Сухину (он в нашу сборную не попадает), и отмечаем старательность Юрия – его рвение в итоге помогло обыграть ЦСКА.

Нападающие:

Самуэль Это’О («Анжи») (5)

Не обошлось и без Самуэля. Это’О реализовал решающий пенальти, который Жирков заработал во многом благодаря блестящей передачи камерунца. А до этого помог Лахиялову и справился с ролью плеймейкера. Самуэль, невзирая на звездный статус, постоянно ищет мяч в центре поля. Это обязательно нужно отметить. 

Магомед Митришев («Спартак-Нальчик») (1)

Порадовали парня перед отпусками. Юный форвард аутсайдера помог команде Ташуева дома победить «Терек», сделав первый дубль во взрослой карьере. В РПЛ появилась новая звездочка? Посмотрим через пять-шесть игр, но данные у Магомеда неплохие. Самое главное – он чувствует, куда бежать, чтобы забить гол.   



Запасные:

Сергей Чепчугов (ЦСКА) (1)

ЦСКА пропустил гол с пенальти не потому, что Чепчугов его заработал. А из-за того, что защитники бездарно использовали офсайдную ловушку. Сергей весь матч «подчищал» чужие ошибки и ему просто не повезло последнем эпизоде. Если оценивать лишь игру – один из лучших вратарей тура, наравне с Веремко.   

Игорь Денисов («Зенит») (5)
 
Конечно, в моменте с голом Глушакова оказался почему-то за спиной своего оппонента, но в остальных эпизодах это был обычный Денисов – чистенько, без предупреждений и полезно для команды, которая победила и закрепила лидерство
.   

Александр Харитонов («Томь») (1)

Цитирую очевидца: «Отпахал весь матч и в обороне, и в атаке. Имел парочку неплохих моментов, мог стать автором голевой передачи. Но главной его заслугой можно назвать спасение ворот после выстрела Щипицина с нескольких метров».

Александр Щаницин («Спартак-Нальчик») (2)    

Сыграл не хуже, чем Магомед – проходы Александра бровкой были опасными, его передачи дважды являлись важными в голевых атаках. Щаницин напомнил о себе. Пускай этот сезон выдался для него не самым сильным, но в отпуск Александр ушел с хорошим настроением.    

Данко Лазович («Зенит») (6)

На него сделали ставку, и Данко не подвел. Сыграл ближе к правому флангу, но пенальти заработал, важную передачу отдал. Отработал старательно, играл резко и быстро. Задачу тренера выполнил и теперь может спокойно отдыхать в родных краях.  

Вагнер Лав (ЦСКА) (5)

Армейцы проиграли, но не по вине Вагнера. Бразилец так старательно не играл уже давно. Нападающий бежал вперед, даже когда с него пытались стащить амуницию. Перекладины, передачи, важный гол, который продолжил бой – Лав выступил, как в былые времена.    
 
Ласина Траоре («Кубань») (11)

Продолжает забивать «Спартаку», снова пополнил личный голевой счет. Как видите, Траоре может отличаться не только против середняков, но и с лидерами еще повоюет. «Кубань» будет драться, отбирать очки, а Ласина постарается забивать мячи.

Тренер:

Лучано Спаллетти («Зенит») (4)

Мы часто отмечаем Бердыева, но он обыграл «Динамо» без особых усилий – по отработанной схеме. А вот проблемы с нападающим у Спаллетти заставили тренера поразмыслить перед игрой и во время матча с «Локомотивом». Лучано справился с задачей – его команда первая в чемпионате

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
10 августаВадим Багров
Артем отказывается от аренды в «Локомотив», но пока Кокорин
Rambler's Top100