• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 84’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 44-й тур

15 мая 2012, 19:00
Сезон завершился, многие матчи были лишены интриги, ведь результаты на турнирные расклады не влияли. «Соккер.ру» в первую очередь обращает внимание на принципиальные игры и выбирает героев 44-го тура, исходя из их вклада в развязку сезона.



Вратарь:


Петр Вашек («Томь») (2)

В последних турах не терял мотивацию, самообладание и не раз спасал «Томь» от пропущенных мячей. Отмечаем игрока сибирской команды в сборной тура Премьер-Лиги с верой, что они сумеют вернуться и еще себя покажут. Вашек – хороший вратарь.   

Защитники:


Захари Сираков («Амкар») (6)

Надо отмечать игроков лучшей команды весны. «Амкар» даже в меньшинстве разгромил соперника, а Сираков сыграл как всегда надежно в обороне и весьма активно в атаке, принимая участие в забитых его командой мячах.  

Сесар Навас («Рубин») (3)

Можно отметить кого-то из героев «товарищеских матчей», но мы возьмем человека, который надежно отыграл против лучшего бомбардира сезона. Навас не уступал Думбия в единоборствах, не проигрывал ему позицию, не совершал индивидуальных ошибок. Сесар сыграл сильно, его команда победила.

Марек Сухи («Спартак») (5)

Впрочем, как и Сухи, ведь Марек забил важнейший гол в московском дерби. Чех помогал партнерам не подпускать к своим воротам атакующих игроков соперника. «Спартак» провел приличный матч, его игроки заслужили попадание в сборную тура.    

Кристиан Ансалди («Рубин») (7)

Погоняли они с Караденизом славно, разбили правый фланг ЦСКА полностью и без вариантов. Возможно, это был последний матч Ансалди в составе «Рубина», а может – и такой вариант имеет право на жизнь, Кристиан просто вернулся на прежний уровень.   
 
Полузащитники:

Роман Концедалов («Спартак-Нальчик»)
(2)

Конечно, можно посчитать последний матч «Спартака-Нальчик» в РПЛ этого созыва товарищеским и не отмечать героя, но хочется сказать «до встречи». Поэтому поставим в основу Романа Концедалова – автора дубля в ворота «Краснодара».

Роман Еременко («Рубин») (3)

Отлично играет в последнее время, легко вписался в команду, которой Бердыев приказал владеть мячом, катать его низом и в целом действовать в весьма зрелищной и агрессивной манере. Без Еременко трудно себе представить победный «Рубин». Умный и грамотный футболист.    

Эйден Макгиди («Спартак») (6)

Дождались спартаковцы не только финтов и ускорений по флангу, но и точных результативных передач. Ирландец и раньше нередко выдавал качественные пасы, но пока партнеры не поддержат, не будет главного – голов в ворота соперника. В дерби Макгиди сыграл здраво и полезно

Гекдениз Карадениз («Рубин») (7)

Определенно, Карадениз провел выдающийся матч против ЦСКА. Его команда выиграла Кубок России и не претендовала на более высокое место в чемпионате, однако Гекдениз играл так, словно на кону был чемпионский титул. Блестящий футбол от турка, закономерное признание в сборной тура.      
   
Нападающие:

Артём Дзюба («Спартак») (5)

Ударный финиш «Спартака», победы после поражений и желание драться до последнего тура – это во многом благодаря настрою Дзюбы. Он играл даже в тех матчах, где его партнеры откровенно провалились. И заслуживает быть отмеченным, ведь у человека правильный настрой, и в сборной он не случайно.   

Нельсон Вальдес («Рубин») (3)

Переломил ход матча в Казани, помог «Спартаку» финишировать на второй строчке, Вальдес забил очень своевременный гол и был близок к еще одному взятию ворот. Парагваец не всегда эффективен, но в последнем туре сыграл очень мощно. 



Запасные:


Александр Беленов («Кубань») (5)

Парадоксально, но отлично отыграл Акинфеев, однако многовато пропустил. Беленов тоже получил гол в добавленное время, но отметим надежность и хладнокровность вратаря «Кубани». Александр провел отличный второй этап, во многом благодаря его усилиям команда Петреску закончила сезон достойно.

Олег Кузьмин («Рубин») (1)

Вышел на второй тайм так, словно всю жизнь играл только против ЦСКА. Олег провел убедительный отрезок, не выпуская из поля зрения соперников, не дал армейцам права именовать подходы моментами. Бердыев правильно доверился ему в непростой момент.

Кейсуке Хонда (ЦСКА)
(6)

Единственный полевой игрок ЦСКА, который наиграл на скупую похвалу в матче против «Рубина». Хонда забил важный гол в Казани, однако партнеры его не поддержали, а соперники не дали развернуться у чужих ворот. И хотя японец старался цепляться за мяч, его команда в итоге уступила.       

Сергей Волков («Амкар») (2)    

Ударно выступил весной – неудержимый, быстрый, результативный и эффективный. Сергей забил важный гол в ворота «Волги», принимал участие в атаках. Одним словом, запомнился. И не случайно в компании героев.        

Звездан Мисимович («Динамо») (4)

Спас для «Динамо» матч, который уже мало что решал, однако надо отметить, что и по ходу игры – пускай у москвичей и не было особых моментов, босниец смотрелся неплохо. Весной он сыграл намного удачней, чем в прошлом году.    

Александр Бухаров («Зенит») (1)

Вот так бы играл в сложных матчах, а не в тех, где соперники не слишком смотрели на результат, который не менял их положение в таблице. Бухаров забил гол и отдал результативную передачу – за это попадает в сборную тура.  

Ласина Траоре («Кубань») (14)
 
Один из лучших бомбардиров сезона, форвард с перспективами и будущим. Траоре важно не терять ощущение реальности и всегда понимать, что нападающего забывают сразу же, как не видят перед глазами его новые голы. Ласина забил многим, динамовцы – не исключение.   

Тренер:

Курбан Бердыев («Рубин») (4)

Мотивировал команду после завоевания Кубка России, сумел выбрать модель игры, которая позволила зрелищно переиграть ЦСКА. Без победы казанского клуба результат московского дерби не  помог бы «Спартаку». Так что Бердыев – тренер тура. 
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100