• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Выпьем, Нани, где же кружка?

17 ноября, 12:00

В день 27-го дня рождения Луиша Нани «Соккер.ру» рассуждает об игроке, которому уже точно не стать «вторым Роналду», но у которого еще остался шанс не оказаться тенью самого себя.

Нашему сегодняшнему имениннику грех жаловаться на отсутствие трофеев и популярности. Он 4-кратный чемпион АПЛ, победитель Лиги Чемпионов, он на хорошем счету в сборной Португалии – не последней национальной команде мира. Вот только в последние годы при упоминании имени Нани у многих возникает чувство недосказанности в биографии данного персонажа. Футболист, которого называли «вторым Роналду» из-за схожести изначального карьерного пути, игрок, которого на определенном этапе считали даже более талантливым, чем Криштиану, в один прекрасный момент просто остановился в движении. Образно говоря, конечно же. Ведь по факту Луиш не стал медленнее на поле, а вот по смыслу в его игре не только не появились новые полезные качества, но и пропали некоторые прежние положительные черты.

Где та точка, которая должна была стать поворотной в карьере португальца на пути к еще более серьезным вершинам, но вместо этого лишь продолжила стабильную прямую линию? Трудно сказать. Их, возможно, даже несколько. Но сейчас, даже, несмотря на продленный контракт с клубом, Нани не видится мне игроком, способным повести за собой большую команду. И что самое обидное для Луиша – мое скромное мнение, похоже, разделяет и новый тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес. Два последних матча португалец просидел на скамейке запасных, и что важнее – это были два победных для МЮ поединка, в которых «дьяволы» выглядели очень солидно и собранно, что не добавляет нашему герою шансов на возвращение в основу. А тут еще и болельщики стали относиться к Луишу не самым лучшим образом.

Когда в матче со «Стоком» Нани уходил с поля на 58-й минуте игрового времени (а МЮ горел 1:2, но после замены Нани смог вырвать победу), болельщики на «Олд Траффорд» освистали игрока. А один из самых рьяных (и, судя по всему, еще и приболевший на ту часть тела, которой принято не только кушать) фанатов, как пишут «в интернетах», даже позволил себе плюнуть в Луиша, раздававшего автографы после поединка. Даже если последний факт правдивым и не является, нынешнее отношение трибун к своему же недавнему любимчику остается понятным. Нани не оправдывает ожиданий зрителей. Его бесконечные проходы и «кроссы» с флангов перестали таить в себе угрозу, и многие списывают регресс в игре Луиша на его отношение к делу. Снизил, выходит, требования к себе.

И здесь несколько нелогичным выглядит решение клуба продлить отношения с Нани аж до 2018-го года. Но таковым оно кажется лишь на первый взгляд. Если же копнуть глубже, выяснится, что в МЮ не столько хотели удержать этого исполнителя в команде, сколько не отпустить даром. Ведь предыдущее соглашение Нани было рассчитано всего лишь до лета 2014-го года, и отпускать бесплатно такого футболиста в правлении «Юнайтед», ясное дело, не хотели. А ведь смена клуба могла бы стать ключевым поворотом в карьере нашего героя. В конце концов, если уж начали когда-то сравнивать Луиша с Криштиану, то нужно вспомнить, что уход Роналду из МЮ сделал португальца только сильнее. У Нани на этом этапе карьеры поворота не последовало. Он остался там, где, как ему казалось, на него рассчитывают, но в итоге, с полноценным раскрытием таланта Янузая, набором формы Валенсии и постоянными метаниями тренерского штаба относительно позиции Кагавы на фланге, позиции самого Нани в клубе оказались достаточно зыбкими. И ведь это мы еще про Янга не сказали да про нестареющего «рядового Райана». Сейчас, после того как МЮ одержал две важные победы в АПЛ без Луиша, его положение в Манчестере можно считать не намного перспективнее, чем тогда, когда летом игрок был готов сменить клуб.   

И, к сожалению для Нани, главная причина такого неудачного расклада находится не в клубном офисе МЮ, не в голове у тренера и не в обидных звуках с трибун. Она кроется в том, что именно Нани не воспользовался предоставленными ему шансами на футбольном поле, зато поспешил с автографом на новом контракте. И теперь Луиш находится посреди замкнутого круга. Чтобы показать, что он умеет играть лучше, ему нужно доверие тренера, которое он не оправдал ранее. Чтобы покинуть клуб – ему нужно, чтобы за него заплатили серьезные деньги в серьезных клубах, а там, в свою очередь, желают видеть игру португальца на регулярной основе, чтобы сделать полноценные выводы, прежде чем расставаться с большими суммами. Остается только сборная и Чемпионат Мира, первый шажок к которому Нани, тот, с кем его постоянно сравнивают, и другие португальцы сделали позавчера.
Так что битва со шведами принципиальна не только для Роналду, но и для нашего сегодняшнего именинника. Возможно, Мундиаль в Бразилии – один из последних шансов для Луиша вдохнуть в свою карьеру новую жизнь.

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100