• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Americano

01 ноября, 12:00
США, Италия, Англия, Испания – 26-летний итальянец с непростой судьбой исколесил не одну тысячу километров, прошел через многие испытания, и сейчас, похоже, нашел свою зону комфорта. «Соккер.ру» рассказывает о лучшем бомбардире Серии А Джузеппе Росси.

«Ты хочешь выглядеть как американец, но ты родился в Италии и деньги на свой любимый „Camel“ тыришь из маминой сумочки». Что-то такое пел в своей знаменитой на весь мир песенке Ренато Карозоне. Но герой нашего рассказа – полная противоположность герою итальянской, практически народной песни, ведь родился в США, с детства мечтал о том, чтобы вернуться на родину предков, а деньги на личные нужды (в список которых сигареты никак не входили), ни у кого не просил и не воровал, предпочитая зарабатывать лично. Джузеппе Росси, сын итальянских эмигрантов, преподавателей физкультуры и иностранных языков из штата Нью-Джерси, бредил футболом с детства, а когда его отцу поручили тренировать школьную команду Клифтона по «соккеру», шансов на то, чтобы выбрать для себя иной путь, кроме как «игру миллионов» у Беппе просто не было.

К счастью еще и талантом паренек не был обделен. Папаша Фернандо быстро разглядел в сыне задатки большого мастера и вскоре поставил мать перед фактом – ему и сыну нужно срочно возвращаться в Италию. Потому как со способностями тогда еще 12-летнего Джузеппе ему нужно учиться футболу на исторической родине, а не в США - не самой футбольной стране мира, где потолком успеха сына стала бы какая-нибудь команда МЛС. Старые связи отца помогли устроить Росси в юношескую академию «Пармы», и уже там на Беппе начали обращать внимание большие европейские клубы. А самыми проворными оказались скауты из «Манчестер Юнайтед», который в 2004-м году и заарканил одну из главных итальянских футбольных надежд. Так началась история долгих путешествий для Джузеппе. Путешествий и, к сожалению, травм, им сопутствующих. 

Манчестер, Ньюкасл, возвращение в Парму в аренду, переход в испанский «Вильярреал». Именно последний шаг и стал одним из самых важных в карьере форварда, ведь в Примере Беппе принялся забивать так часто и умело, как никогда ранее. Но проблема с правым коленок, как назло, тоже начала беспокоить все чаще и все серьезнее. Две операции, возвращение на поле и снова рецидив. Любой на месте Джузеппе мог бы отчаяться и сконцентрироваться на личной жизни, позабыв о профессиональном футболе, но уроженец Нью-Джерси не сдался. А тут еще и клубные боссы «Фиорентины» вместе с тренером Винченцо Монтеллой, посоветовавшись, приняли решение дать итальянцу новый большой шанс и отважились на очень рискованный и дорогой трансфер Росси из «Вильярреала».

Десять миллионов евро – немаленькая сумма для «фиалок», но игра стоила свеч. Приобретая нападающего, который на момент подписания контракта еще не имел никаких гарантий полного выздоровления, флорентийцы делали вклад в будущее, который вполне себе мог исчезнуть, не принеся yи малейшей доли дивидендов, но в итоге Росси не подвел. Доверие руководства и тренера, теплая поддержка тифози «фиалок», а также атмосфера жизни в Италии, родине предков, куда Беппе так хотел вернуться, помогли набрать оптимальные кондиции игроку, и старт нового сезона поклонники «Фиорентины» и Росси в частности запомнят надолго. Беппе уже забил в три раза больше, чем за последние два сезона. Конечно, апофеозом на упомянутом этапе стал хет-трик в ворота «Ювентуса» в феноменальном и историческом матче на «Артемио Франки». Но ведь и другие шесть голов в Серии А и один в еврокубках также не стоит списывать со счетов. Львиная их доля прямо влияла на турнирные успехи команды Монтеллы, и промежуточный статус лучшего бомбардира итальянского чемпионата, прямо скажем, принадлежит Джузеппе сейчас по праву.

Росси родился в один день с прежним любимцем «фиолетовой тифозерии», Габриелем Батистутой. Болельщики «скуадры виолы» от чистого сердца верят в то, что Джузеппе сможет сравняться с великим аргентинцем, пусть и не по количеству матчей и голов за «фиалок» (у Батигола 269 и 237 соответственно, догнать будет сложно), но хотя бы по интенсивности поражения вражеских ворот. А еще в сердцах поклонников «Фиорентины» теплится надежда на то, что для завоевания титула чемпиона Италии Беппе не придется переезжать в другой город, как это сделал Габриель Омар. Но главная надежда всех людей, переживающих за команду с «Артемио Франки», заключается не в титулах и голах. Во Флоренции молятся за то, чтобы Джузеппе Росси был здоров и мог радовать зрителей своей игрой, а каждый новый удар по ногам парнишки из Нью-Джерси с итальянской душой болельщики «фиалок» будто бы ощущают на собственной шкуре.
Поделиться
Читайте также
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100