• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 3 тур1X2
17:00 Матч завершен Логотип УругвайУругвай 3:0 Логотип РоссияРоссия2.763.112.96
17:00 Идет второй тайм, 90’ Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия 1:1 Логотип ЕгипетЕгипет5.133.641.77
21:00 сегодня Логотип ИранИран -:- Логотип ПортугалияПортугалия6.083.721.62
21:00 сегодня Логотип ИспанияИспания -:- Логотип МароккоМарокко1.354.868.59

По синусоиде

30 декабря 2013, 12:00
По синусоиде

Когда Алессио Черчи был еще тинэйджером, им уже интересовались ведущие клубы Старого Света, но форвард всем сердцем мечтал играть за «Рому» и хочет вернуться в стаю римских «волков» по сей день. «Соккер.ру» - о заметном игроке Серии А, который заслужил повышение. 

По суммарной стоимости состава «Торино» располагается в последней пятеркеПо синусоиде элитных итальянских клубов, но на рождественские каникулы команда Джампьеро Вентуры ушла седьмой в таблице, и этот отличный результат был достигнут во многом благодаря вдохновенной игре Алессио Черчи, который является лучшим ассистентом Серии А и делит вершину в списке самых полезных футболистов первой части сезона с Джузеппе Росси. 10 голов, 7 голевых передач, 17 результативных баллов в сумме – итальянец поучаствовал самым прямым образом в более чем половине всех голевых атак «быков». «Торино» оценивает своего лидера в 20 миллионов евро, но президент клуба Кайро заявляет о нежелании расставаться с Черчи и на словах готов отчаянно отбиваться от нападок именитых купцов.

Впрочем, звучит это так, будто «Торино» объявляет открытый аукцион и ждет по-настоящему значимого предложения, то есть слова Кайро нужно трактовать не буквально, а в том смысле, что «гранатовые» расстанутся с Черчи только в обмен на кругленькую сумму. Двадцать миллионов евро вполне подойдут, и если держать По синусоидев голове список свежих достижений футболиста и зачитывать список претендентов, то уход Алессио кажется событием неизбежным, пусть не зимой, так будущим летом. «Интер», «Ювентус», «Наполи», «Арсенал», МЮ – серьезная очередь выстроилась за итальянцем, который мечтает вернуться в Рим, где десять лет назад дебютировал в составе «Ромы», остающейся его священным единорогом по жизни.

Футболисту, которого до сих пор почему-то хочется обозначать эпитетом «перспективный», уже 26 лет, половина карьеры, можно сказать, пройдена. И хочется верить, что это была не лучшая половина. Алессио очень долго был на контракте у «Ромы», как воспитанник очень хотел играть именно за «волков», неоднократно ездил по арендам, но чаще привозил из командировок неприятные новости и проблемы со здоровьем, нежели голы и уверенность в собственных силах. Травмы оказали существенное влияние на карьеру Черчи, в двадцать лет заимел проблемы с мениском и порвал крестообразные связки, по медицинским причинам провалил решающую в плане возможности зацепиться за место в «Роме» аренду вПо синусоиде «Аталанту», а вскоре оказался в «Фиорентине».

После первого сезона во Флоренции показалось, что все травмы и ошибки молодости остались позади, хотя местные тифози в упор не видели парня с левого фланга, который забивал голы и отдавал передачи, не избавившись при этом окончательно от симптомов звездной болезни. Однако с приходом Делио Росси на тренерский мостик Черчи уселся на скамейку в ожидании перехода в «Торино», где произошел второй, после флорентийского, перезапуск его многострадальной карьеры. В составе «виолы» Алессио хватило лишь на сезон, в Турине же он уже пошел на второй круг, который получается даже ярче первого. Черчи не просто лидер атак «Торино», он связующее звено всей созидательной деятельности команды. И чтобы полнее раскрыть потенциал своей звезды, Вентура постепенно сдвинул Алессио с левой бровки к центру, благо, «быки» действуют по схеме 3-5-2, что оставляет стилистические варианты в По синусоидевыборе форвардов.

Чаще всего Черчи играет с Иммобиле в паре, и если Чиро – игрок штрафной и подступов, то Алессио имеет возможность созидать, действую по всему фронту атаки. Статистика подтверждает то, насколько хорош сейчас кандидат в сборную Италии, но так уж складывается его карьера, что петь дифирамбы не приходится – вдруг опять что-то пойдет не так? Впрочем, кто не рискует – тот не пьет марсалу, поэтому Черчи предстоит решиться на новую попытку штурма самых крутых вершин в составе серьезного клуба, пусть это будет даже не его любимая «Рома». Удивительную историю может написать Алессио – парень, которому выдавали авансы вагонами в 16 лет, окаймляя тем самым его путь вредными для нежного возраста медными трубами, может раскрыться и заставить, наконец, говорить о себе десятилетие спустя. Долго ходил в «перспективных» и слушал о своем большом нереализованном таланте, пора закреплять стабильностью свежие успехи с «Торино», чтобы встретить маячащий на горизонте «level up» во всеоружии. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100