• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Рибери на низком старте

07 апреля 2014, 15:00
Рибери на низком старте
«Бавария» при подготовке к празднованию дня рождения Рибери прервала свою беспроигрышную серию, хотя виновника торжества не было даже в заявке. Зато Франку найдется место на «Соккер.ру» и в основе мюнхенцев в решающих матчах сезона.

Рибери на низком стартеПоражение «Баварии» почему-то возмутило конкурентов чемпиона – рассказывают, что нечестно выставлять резервистов на поле, но разве непонятно, что теперь приоритетным турниром для Гвардиолы остается Лига Чемпионов? Кроме того, против «Аугсбурга» на поле были многие игроки основного состава или ближайшей обоймы, но они не хотели получить травмы, так что вряд ли можно сожалеть, что Франку Рибери накануне празднования тридцать первого дня рождения дали выходной. Француз заслужил отдых, поскольку хорошо работает не первый год, вспомните хотя бы последний матч «Баварии» с полузащитником в основе - против «Манчестер Юнайтед» Рибери играл так, как всегда в последнее время. Он уже не так явно тащит команду за  собой, как при Хайнкесе, но никто не железный, травмы мелкие и не очень вмешиваются, кроме того, меняется вектор самой игры.

И становится понятно, что нет больше никакой «Баварии» Рибери, зато есть «Бавария» с Рибери – команда, которая всегда будет ждать от Франка действий поддерживающих, важных, но если полузащитника закроют – придумают что-то Рибери на низком стартедругое. В такой команде играть проще самому французу, как Месси было легче и комфортнее в «Барселоне» времен Гвардиолы, как ему проще с Иньестой, чем с партнерами по сборной Аргентины, где игроки высокого класса, но организация не такая крепкая. И правильно было сказано Лотаром Маттеусом – лицом «Баварии» в этом сезоне является не Рибери. Но Маттеус, поскольку он был великим игроком и стал средним тренером, выбрал Роббена, намекал на смещение игры на оба фланга. Однако скорее «Бавария» стала командой Лама, то есть коллективом, где фланговый защитник может стать центральным во всем смыслах. А что Роббен пасует и забивает – это нелишний плюс, но не более.

Ведь если посмотреть на левый фланг, то постоянные и смелые подключения Алаба напоминают о том, почему Рибери так хорош. У одного из лидеров есть прекрасная поддержка и с центра поля, и из-за спины, ведь в обороне «Бавария» действует смело и высоко, отчего страдают, похоже, только нервы Нойера, остальным нравится то, что показывали в прошлом сезоне, и командаРибери на низком старте приняла планы Гвардиолы. В новой системе у Рибери больше времени на отдых, но меньше прав на передерживание мяча. Но Франку не нужно обязательно быть первым всегда, ему нужны трофеи, не случайно уже никогда не забудут, что жена подготовила полку для «Золотого мяча», который не достался мужу, но позволил переключиться с индивидуальных наград на командные. Франку не двадцать пять лет, для него предстоящий Чемпионат Мира может стать последним, через два года европейский турнир для сборных сыграют на его родине, надо держать себя в форме, пользоваться общей мощью и подпиткой со стороны «Баварии».

Рибери был и остается игроком скоростным, техничным, ловким, находчивым, ему важно оставаться необычным и выдающимся крайним атакующим полузащитником, ему важно реже вылетать из-за травм. При этом даже с возрастом не выросло желание покидать фланг и перебираться в центр. На позицию под нападающим наигрывают Гетце, что выгодно Гвардиоле, который прекрасно видит, что Рибери в группе поддержки даже более убедительный, чем Рибери на низком стартев завершающей стадии любой атаки. Другими словами, достаточно обойти нескольких соперников и вовремя расстаться с мячом, не обязательно нужен результативный удар Франка. Конечно же, новый Рибери – это лишь старый Рибери, а смещение акцента с француза связано с количеством сыгранных матчей и забитых мячей, но речь о полноправном чемпионе Германии и человеке, который весной может за счет опыта сильно помочь команде в самых главных матчах сезона. Раньше Рибери иногда обвиняли в том, что у него не получается направить свой гнев на сильных соперников, сейчас речь о полузащитнике, который готов сыграть удачно против любого клуба мира. И против любой сборной, ведь не будем забывать, что многие звезды весной параллельно готовятся к поездке в Бразилию. Исходя из этого, Рибери покажет все свои козыри уже в ближайшей игре с «Манчестер Юнайтед».
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100