• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

По ближнему радиусу

03 апреля 2014, 14:30

Несмотря на травму Фалькао, сборная Колумбии не останется без классных форвардов на ЧМ. Двое из них сегодня сыграют друг против друга – Джексон Мартинес за «Порту», Карлос Бакка  в цветах «Севильи». О форварде андалусийцев и пойдет речь на «Соккер.ру».

Разница в возрасте у Мартинеса и Бакки не дотягивает и до месяца, но при этом представитель «Порту» может считать себя более искушенным форвардом, ведь у него и опыт выступлений на высоком уровне больше, и за пределами родины он играет дольше. Талант Джексона воспитывали в недрах академии футбольного клуба «Индепендьенте Медельин», в то время как Карлос гонял мяч на любительском уровне и находился вне скаутских интересов. Профессиональная карьера форварда «Севильи» началась только в 21 год, когда его пригласили под знамена «Атлетико Хуниор» - главной команды родного для Бакки города под названием Барранкилья. Он не постигал азов футбола шаг за шагом под каждодневным надзором наставников, его не растили с определенной целью, сейчас в большом футболе все меньше таких самородков, вышедших из любителей в довольно позднем возрасте, но подобное развитие карьеры накладывает заметный отпечаток на игроков. Невозможно демонстрировать «машинный» футбол, если долгое время пинание мяча было развлечением, забавой, а не работой, поэтому Карлос – пример искреннего форварда.

Он искренне промахивается из выгодных позиций, эмоционально отмечает забитые голы, временами ставит импровизацию выше тактического задания, хотя в большинстве случаев добивается успеха, оказываясь в нужном месте в нужное время – голевое чутье у этого парня точно врожденное. В Европе Карлос уже два года и успел за это время наколотить свыше четырех десятков голов, сначала в его заокеанской карьере была Бельгия и «Брюгге», а летом 2013-го результативный колумбиец пошел на повышение. «Севилье» понадобился нападающий на замену уехавшему в Англию Негредо, и Бакку пригласили на «Рамон Санчес Писхуан», выплатив за него 7 миллионов евро, и эти деньги форвард отрабатывает сполна. Нельзя обойти стороной историю о том, как Карлос едва не оказался в России три года назад. «Локомотив» уже договорился с футболистом и его агентом, но когда в соглашении оставалось лишь поставить подписи в правильных местах, московский клуб взял паузу, которую потратил на приобретение Фелипе Кайседо, и сделка с колумбийцем расстроилась.

Вряд ли Бакка сейчас сожалеет, что так вышло, ведь это всего лишь отложило старт его европейской карьеры на полгода, и, скорее всего, чемпионат Бельгии – более удачное место для знакомства южноамериканца с футбольными реалиями Старого Света. Карлос результативно выступал за «Брюгге», но и переход на иной уровень сложности не стал для него проблемой. Атакующий и отчасти авантюристичный стиль «Севильи» Унаи Эмери способствовал проявлению талантов колумбийца, который в этом сезоне забил уже 16 голов, а мог бы и все 26 положить, будь у него с реализацией получше. Иной раз Бакке нужно три стоящих момента, чтобы открыть счет своим голам в матче. Безупречно сработал Карлос разве что в недавнем поединке с «Реалом», где оформил дубль, не имея россыпи шансов – это самое памятное выступление колумбийца за «красно-белых» на сегодняшний день. 

Стиль Карлоса не отличается искрометностью, в большинстве своих проявлений – он бомбардир «ближнего радиуса», то есть замыкает фланговые прострелы и навесы, находясь во вратарской площади, и врывается в свободные зоны, куда партнеры, чаще всего – Ракитич и Рейес, засылают разрезающие передачи. Скорость и чувство момента пишем в число главных благодетелей, в арсенале имеется и приличный удар со средней дистанции, кроме того, Бакка умело работает корпусом в единоборствах и проходах с мячом, в которые идет смело, не считая противников на пути следования. Колумбиец порой взрывается нестандартными решениями, но в целом он предпочитает простоту и решительность, и эти качества нельзя не уважать.

Карлос проводит сильный сезон за клуб из серьезного чемпионата, но достаточного ли он достиг уровня, чтобы претендовать на место в основе своей сборной на летнем Мундиале? Место в заявке он точно заработал, а в ближайшие недели продолжится заочный спор между разными по стилю, но одинаково серьезными колумбийскими форвардами – Рамосом, Гутьерресом, Мартинесом и Баккой. Последние двое сегодня смогут потягаться друг с другом на одном поле, они конкуренты и одновременно партнеры, например, в октябрьском матче против Парагвая сражались бок о бок в линии атаки. Ну, а пока решение задач сборной впереди – должны играть личные амбиции, направленные на желание проявить себя и завоевать трофей с клубом. У «Севильи» и «Порту» есть шансы на победу в Лиге Европы, но уже после четвертьфинальной стадии в деле останется только один из пиренейских клубов. От точности Бакки и собранности Мартинеса не в последнюю очередь зависит – кому улыбнется удача в этой дуэли?  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100