• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная Лиги чемпионов 2015/16

29 мая 2016, 11:38

Пришла пора вспомнить героев длинного, насыщенного событиями сезона Лиги брутальных футбольных чемпионов. «Соккер.ру» уверен, что немногие ставили на мадридский финал и на Зидана, но теперь у «Реала» одиннадцатый кубок чемпионов!

Вратарь

Кейлор Навас («Реал»). В еврокубках этого сезона с вратарями-героями беда, хотя в национальных лигах многие из них играли здорово. Облак вчера спасал по ходу матча, но его с Навасом дергание в серии пенальти – профессиональный провал. Кейлор хотя бы верил в себя и команду, а Ян перегорел. Добавим сюда напоминание, что это сборная не финала, а турнира, а у Наваса в плюсах повторение рекорда Канисареса по количеству «сухих» матчей в сезоне ЛЧ. Поэтому ставим на первого костариканца, выигравшего турнир.

Альтернатива: Ян Облак («Атлетико»)

Защитники

Филипп Лам («Бавария»). Здесь надо вспомнить людей, которые запомнились на правой бровке. По ходу группового турнира это был Марио Фернандес, невзирая на неудачи ЦСКА. Дани Алвес хорошо отработал, но не до конца, в отличие от Карвахаля и Хуанфрана. Однако мир профессионального футбола жесток, и раз последний после финала в слезах, а существует еще один правый защитник, сыгравший много удачных минут и матчей, то поставим на класс – Лам есть Лам, даже с учетом вылета «Баварии» по правилу гола, забитого на выезде.

Альтернатива: Хуанфран («Атлетико»)

Диего Годин («Атлетико»). Уругвайский лидер обороны «Атлетико» - один из тех, кого жаль еще сильнее, чем остальных мужчин, проигравший второй подряд финал. Хотя славные полузащитники и форварды Симеоне тоже старались и много раз сыграли по ходу турнира отлично. Вот только Годин выстроил вокруг себя линию обороны, которая не позволяла многим соперникам тревожить Облака, а если голкипер и вступал в игру, то в эпизодах, когда иначе быть не могло. Годин попал в официальную сборную группового этапа и в плей-офф сыграл не хуже – стабильный лидер!

Альтернатива: Николас Отаменди («Манчестер Сити»)

Серхио Рамос («Реал»). Есть Отаменди – достойный представитель звездного и несбалансированного пока «Манчестер Сити». Есть Данте – не забывайте, как близко был «Вольфсбург» к полуфиналу, надо было всего лишь проиграть с нужным счетом. Есть Жардел – представитель «Бенфики», которая хорошо потрепала «Баварию» и закрыла путь в восьмерку «Зениту», можно также отметить невероятный персональный уровень Тиаго Силвы – в Лиге чемпионов всегда много героев. Но капитан «Реала» согласно официальному сайту УЕФА забил «Атлетико» мяч в финале, его действия снова повлияли на судьба кубка.

Альтернатива: Жардел Нивалдо («Бенфика»)

Филипе Луис («Атлетико»). На групповом этапе Година в УЕФА заметили, но на левый фланг символической сборной отрядили Алабу, хотя в плей-офф Филипе смог доказать, что на данный момент является одним из самых сильных крайних защитников мира, если вообще не самым сильным в конкретно взятом сезоне. Один из немногих у «Атлетико», кто провел финал раскрепощено, хотя ему противостоял порой отлично готовый Бэйл. Но бразилец доказал класс, он техничный, цепкий грамотный – один из лучших футболистов сезона, невзирая на конкурента в лице Марсело.

Альтернатива: Марсело («Реал»)

Полузащитники

Сауль Ньигес («Атлетико»). Если суммировать вклад полузащитников «матрасников» за весь турнир, то в центре тройка с Коке и Габи может оказаться самой сильной и гармоничной. Ведь согласитесь, что вчера «Реал» хорошо прижали, надавили, Кроос не сыграл финал мечты, а Модрич без немца был, мягко говоря, неубедительным в созидании и разрушении. И хотя так и хочется поставить одних «матрасников» в тройку, чтобы отдать должное проигравшим, соблюдаем права всех команд и из представителей «Атлетико» выделим человека, который вывел команду в финал.

Альтернатива: Артуро Видаль («Бавария»)

Каземиро («Реал»). Его зовут Карлос Энрике Хосе Франсиско Венансио, но вы можете звать его просто обладателем кубка чемпионов. Как сказано выше, героем у «Реала» и игроком, о котором все говорили до финала и должны вспоминать после, стал именно Каземиро. Выдал приличный финал, в котором не допускал грубых ошибок, а до этого было немало матчей, в которых бразилец убедил в своем классе Зидана и всех, кто болел за «Реал». А кто был против – тех Каземиро сумел остановить. Понимаем, что неброский, но важный, словно Макелеле, пускай и не такой утонченный.  

Альтернатива: Фернандиньо («Манчестер Сити»)

Габи («Атлетико»). Между Габи, Фернандиньо и тем же Кроосом, если вспоминать не слабый финал, а сильные матчи до этого, можно поставить знак равенства, подключив сюда и Модрича, и Видаля, не забыв Блеза Матюиди, например. Однако в основу символической команды нужен один человек, и хотя другие могут найти местечко для Фернандиньо на том основании, что представляет полуфиналиста, ставим на Габи, который для «Атлетико» такой же важный, как его коллега Коке. Кроос и Модрич – в числе наших любимчиков из-за уровня футбола, но «индейцы» в очной игре доказали, что не хуже.

Альтернатива: Коке («Атлетико»)

Нападающие

Гарет Бэйл («Реал»). Следуя логике, что каждому полуфиналисту нужна некая «квота», сюда можно поставить Кевина де Брюйне – катализатора успехов «горожан» в плей-офф. Вот только куда тогда девать Халка, Месси, Дзюбу (не смейтесь – забил столько же, как Лионель), Мюллера, Неймара, Санчеса, Виллиана, Ди Марию, Суареса, Гайтана или Дугласа Косту? В атаке всегда невероятная конкуренция, поэтому надо смотреть не только на статистику. Ответьте себе на простой вопрос, где был бы «Реал» без ударов Бэйла в полуфинале и финале? Вот вам и причина, почему он в сборной.

Альтернатива: Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»)

Антуан Гризманн («Атлетико»). Невзирая на нереализованный по ходу матча пенальти, невзирая на то, что молодому французу не хватило опыта, чтобы выбросить из головы мысли о сопернике и поражении, Антуан – один из лучших футболистов сезона и мира. Он вышел с «Атлетико», а не «Реалом», «Баварией» или «Барселоной», в финал Лиги чемпионов, сыграл достойно против каждого из грандов, пошел бить первым в серии и не промахнулся – нервы крепкие, просто не повезло. Не все, как Зидан, забивают в финале, попав в перекладину.  

Альтернатива: Роберт Левандовски («Бавария»)

Криштиану Роналду («Реал»). В какой там раз стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов? В пятый, сравнялся с Месси. Роналду – машина, высушил себя на треску, существенно снизив процент жировой прослойки, лишь бы двигаться лучше. Уже и «видения» видит без должного количества углеводов, бедняга! И хотя финал португалец провел так себе, шестнадцать мячей за турнир – невероятный показатель для Лиги чемпионов, и если Бэйл влиял по ходу полуфинала и финала, то Криштиану выиграл четвертьфинал и забил решающий пенальти. 

Альтернатива: Луис Суарес («Барселона»)

Тренер

Зинедин Зидан («Реал»). Кто должен тренировать такую символическую команду? Как правильно подметил сам Зидан – его судьба могла сложится иначе, как и серия пенальти. Но прислушаемся к мудрому Симеоне, который психует, когда необходимо его дикой природе, а так воспитанный, скромный и рассудительный. Диего знает, что нет в футболе справедливости, есть только победы и поиски призрачной истины, по ходу которых «Атлетико» попадал в каркас ворот Наваса, а судьи не разобрались в важном эпизоде. Зидан тем временем делал сомнительные замены, играл от обороны, но настроил команду на идеальную серию пенальти. Да здравствует Зинедин – один из самых загадочных тренеров, побеждавших в Лиге чемпионов!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 июня 2016 в 15:47
в лалиге их за уши потянули к 2-ому месту
01 июня 2016 в 19:42
правильно все свою Барсу тыкают
01 июня 2016 в 19:41
Какой же он провальный? ЛЧ взяли и серебро в Ла Лиге)
Federico ответил Wo_Ong
31 мая 2016 в 08:37
оооох, как развелось то вас, ах да, каникулы же наступили...
Federico ответил Zidan05
31 мая 2016 в 08:36
и ты типа нормальный болел? глор, не больше!
31 мая 2016 в 08:35
не соглашусь с вратарём, у него не было практически работы, что в полуфинале, что в финале, от вольфсбурга словил двушку! Автор сипотизирует Реалу и всё! Да и про Зидана не сказать, что прям гений! Пришел за полгода, подфартило с соперниками в ЛЧ, не надо разукрашивать всё 100500 цветов какой Реал тут. Не соврать, любой болельщик Реала должен признать, что сезон был провальным! Фарт тут больше сказался за весь год!
31 мая 2016 в 00:57
ну месси всегда пападал в рейтинг, даже когда не играл, тут что то не так.
Dart Veider ответил NRG_
30 мая 2016 в 20:42
Про какой характер ты мне тут pizdish если в лиге чемпионов у Реала были слабые соперники и Валенсию с помощью офсайдного гола обыграли
30 мая 2016 в 20:17
Соккер! Вы что мои комменты про замывшего голову перхоносца удаляете, а комменты про чипсы оставляете?
30 мая 2016 в 20:13
самый позорный финал. из всех перечисленных соккером кандидатов только Бэйла можно оставить. такие финалы могут вообще отвратить от футбола. Что за команды - игра (? - не игра, а нахождение) в финале ЛЧ недостойных по своей игре этого грандиозного мероприятия соперников. Выхода из под пресса нет, на пальцах одной руки можно посчитать на обе команды. Так - пнуть подальше, вдруг там что получится. Вратари вообще ни разу не вводили мяч в игру ближнему игроку, опять запнуть подальше - все на уровне двора. А там реально могло и получится, ведь больше чем 3 паса без потери мяча не могли соорудить ни те, ни другие. Атлетико своими 8-ю защитниками, обученными только разрушать, естественно соорудить что-то созидательное в атаке не мог по определению. А что стратегического можно было увидеть, кроме расстановки игроков? Тактических приемов на две команды соорудили не более 10 за все время [кю]ного гоняния мяча по поляне. Одно слово - тьфу. Плевков даже жалко на такой футбол, а другое тут, к сожалению, не наложишь. Успокаивает хоть, что не Атлетико с уродливым футболом победил. Из всех 28 игроков достойны кубка пара игроков Бэйл да Кроос.
амурец ответил Mamaev
30 мая 2016 в 14:44
а вот и не согласен Симеоне уже 5 лет тренирует Атлетико но не взял ЛЧ, а Зидан взял ЛЧ менее чем за полгода, да Симеоне намного лучше и Энрике и Гвардиолы, но получается не лучше Зидана
амурец ответил MariupolFERD
30 мая 2016 в 14:41
раз Атлетико играл в финале значит он лучше Баварии и Барселоны
nick86 ответил ЭJlvIS
30 мая 2016 в 13:07
В 2009 году в матче Челси-Барса судья плохо судил в обе стороны: были неназначенные пенальти в ворота Барселоны, но было, например, и удаление Абидаля в середине второго тайма, который и близко к Анелька не подбегал (просто не догнал). И я уверен, что если бы Барса не прошла, то этот матч в обратном контексте вспоминали бы болельщики сине-гранатовых. Так что тогда Барса просто выстояла в этой судейской некомпетентности (мне показалось, что судья и пенальти не назначал, потому что извинялся за нелепое удаление).
А в 2006-м судья заслуженно удалил Леманна (фол последней надежды в чистом виде), и кроме того несправедливо не засчитал в том эпизоде гол, так как после нарушения мяч остался у нападавших. Так что не нужно так категорично говорить.
Wo_Ong ответил shaness
30 мая 2016 в 11:49
Судя по аватарке - ты нигерская подстилка))) Сочувствую тебе, нелёгкая у тебя жизнь....
29 мая 2016 в 22:33
Браво Зизу, браво!!!!
Pashtet94Loko ответил Ragnar_Lodbrok
29 мая 2016 в 22:07
Барселона в ЛЧ в этом году ничего не показала абсолютно, поэтому их и нет)
Pashtet94Loko ответил удав
29 мая 2016 в 22:06
Т.е. Манчестер-Сити, например, середняк? У Реала также были достойные соперники.
29 мая 2016 в 21:01
питерские все хвалились шестью победами в группе, а где же их игроки?))))
ЭJlvIS ответил Barcelona 987
29 мая 2016 в 21:00
а как Барселона Челси проходила? Все было заслуженно? 2006 год, финал. тоже все заслуженно? Неудачники никогда не признают свою неудачу
shaness ответил Wo_Ong
29 мая 2016 в 20:48
Пихают обычно тебе. Ибо язык поганый. Знаешь, когда глоры дешевого бегунка нырялдо что-то говорят о Хетафе, хочется реально у.бать вас об стенку. Клоуны, мля.
Forint ответил Mamaev
29 мая 2016 в 19:21
создается впечатление о Реале как о хитрой лисе - всю работу сделал Атлетико, выбил Баварию с Барсой, а Реал воспользовалься
29 мая 2016 в 18:34
И тут у барсуков рвануло))))
29 мая 2016 в 17:53
Атлетико настоящий отскок в этом сезоне! С Барселоной им пенальти не поставили да и играла Барса лучше, с Баварией матч в Мадриде был полностью ничейный а в Мюнхене Атлетико плыл весь матч. Пусть лучше уж Реал победил, хотя не заслужил. На мой взгляд лучший футбол в этом году демонстрировала Барселона и Бавария.
KONI rules ответил belka1987
29 мая 2016 в 16:39
Внимание!Бомбит Пукан!
29 мая 2016 в 15:22
позорнее ЛЧ я еще не смотрел
так в наглую тащить команду всем УЕФА
29 мая 2016 в 15:18
ахаха )) какой Зидан , он ничего не сделал для этой победы .
Спасибо судьям и УЕФА
Симеоне лучший тренер ЛЧ
Что тут забыл Роналду ? Где он был в финале ?
показался только в серии пенальти ,так он их любит больше , чем трофеи
человек запомнился левыми пенальти и самое главное , он оформил 4-е гола в матче с Мальме ( матч , который ничего не решал в турнирной таблице , но он вышел , как и вся снова )
Радовался , будто в финале забил ЧМ
Роналду - лучший в истории , в ненужном матче
левый гол Роме
и этого марокканца поставили в сборную , как и второго неудачника на тренерском мостике
пусть всем судьям руку пожмет
Merdzik ответил REAL777777
29 мая 2016 в 14:12
Смени аву)
29 мая 2016 в 14:04
где чипсоложкоед?
29 мая 2016 в 14:04
полная чушь. Мед для мадридоглоров)
Tiki Taka ответил Barcelona 987
29 мая 2016 в 14:01
Вути пути))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100