• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Он куда умнее, чем я думал»

03 июня 2016, 22:59

Смолова назвали лучшим игроком российского сезона. В честь события воскрешаем в памяти путь Федора и вашу диаметральную реакцию на игру футболиста. «Соккер.ру» и блог «Вспомнить всё» отправляются в новое путешествие во времени!  

Садимся в машину времени и оказываемся в 2015-м году, когда 2 июня Смолов перешел в «Краснодар». Вспомним ваши отзывы, ведь кто мог подумать всего год тому назад, что оценивали будущего лучшего бомбардира РФПЛ?

Начнем с комментария, поддержанного самым большим количеством ваших лайков:

SlavyanTR: «А он куда умнее, чем я думал. Уход в „Урал“, расставание с Лопыревой, теперь игра в „Краснодаре“. Жаль, что мозг включился только в зрелом возрасте. Сделай он это всё лет пять назад, и наш футбол получил бы если не звездного, то как минимум хорошего футболиста».

Отзыв в «яблочко». Отдаем должное, многие из вас позитивно оценивали рвение Смолова еще до двадцати голов за чемпионат. И теперь эти оценки проверены временем!

Переходим ко второму комментарию с большой народной поддержкой:    

Sem25: «Раз Смолов выбирает „Краснодар“, представляю, какой ужас творится в „Динамо“».

Оцените, настолько пророческим оказался отзыв фаната «бело-голубых», москвичи и вправду уже начали распадаться изнутри, хотя в июне 2015-го это мало кто заметил. Тогда как Смолов собрался, вырос и окреп на глазах, уже тогда вы куда чаще хвалили его, чем ругали.

Не отставал от ваших прогнозов и коллега Александр Чистяков, который написал в 2015-м после перехода форварда в «Краснодар»: «Если есть большое желание развиваться и становиться лучше, то Смолов однозначно попал в правильное место».

А вот GANIBAL_FOREVER тогда промахнулся с оценкой, хотя его скепсис не назвать неожиданным: «Да это проверенная схема для наших футболистов. Один год попахал, засветился, теперь четыре года можно смело ничего не делать на поле. Ему Кокорин подсказал, как надо дела делать, 146 %».

Оказалось, что Федор не Александр, хотя можно понять тех, кто посмеивался над результативностью Смолова до этого сезона, ведь нападающего еще в «Фейеноорде» величали «Полгола за полсезона».

Но теперь подходим к самому интересному – наша машина времени отправляется в 2014-й год, когда первого сентября ФК «Динамо» объявило – Смолова отдали в аренду в «Урал».

И сравните оценки с теми, что увидели менее чем через год!

Amigo Luis: «УРАААААААААААААААААААААААА!!! Пускай валит… а лучше выкупите его, чтоб глаза в „Динамо“ больше не мозолил!!»

Андрей Казак: «Ну и на кой он „Уралу“ сдался!??)) Для Смолова представился очередной шанс круто налажать!!??)) Он его не упустит)»

guf ak-47: «Смолов – уровень Пердива, курс „Урала“ понятен…»  

post-navigator: «Надо было лучше арендовать Вику [Лопыреву]. И толку больше, и людям приятнее :)»

Leha-ha50: «Нууу, теперь мячи посыплются в ворота соперников. А если серьезно, если Федерико не возьмется за ум, то через годик ему можно завязывать с футболом!!! Кому нужен такой „форвард“?»

Годик прошел – «Федерико» взялся за ум. Забавно вспомнить, что многие фанаты «Динамо» радовались, когда нападающего сдавали на учебу Тарханову.

А эксперт Рейнгольд тогда заявлял: «У Смолова нет самолюбия. Он думает, что еще молодой, его время придет. Но это время скоро закончится».

Двигаемся вперед в прошлое еще раз – сотни комментариев собрала в 2014-м году эпохальная новость, что нападающий «Анжи» Смолов забил в чемпионате впервые с мая 2011-го, причем в ворота «Динамо». 

Локо 2022: «Наполнить бокалы, праздничный салют и три выходных, почти Новый год!»

Juve-Nedved: «Раз в три года и Смолов забивает».

fctorpedo: «Колоссальная результативность, уровень сборной».

Fred Devil: «Анализируя статистику Смолова, можно уверенно заявить – когда Федору будет тридцать шесть и он закончит карьеру, на его счету в РПЛ будет целых шесть мячей!))»

Ну и я сам писал после того, как небо упало на землю и Федор наконец забил: «Говорят, кто видит голы Смолова в прямом эфире, могут загадывать желание, и оно сбудется».

Также интересно, что еще до того исторического гола в ворота «Динамо» Гаджибеков заявил: «Было бы хорошо, если бы Смолов забил».

И вы, конечно, не прошли мимо!

кошмарик: «Низззя Смолову забивать… такая рекордная серия прервется! Смолов – лучший незабивала всех времен и народов!»

Alpan72: «„Федорино горе“ в свои ворота забьет. В чужие он с метра не забивает».

Рядом находим другую новость о нападающем, и обратите внимание на еще один любопытный отзыв.

AAM: «Смолов, мне кажется, перспективнее Кокорина».

Очень прозорливо получилось, ведь сказано пять лет тому назад! После возвращения Федора из «Фейеноорда» и во времена, когда Кокорина вызвали в первую сборную и считали самым главным футбольным талантом в России!

После были тысячи комментариев о Смолове, но единицы – и мы сами не в их числе, верили в преображение обеспеченного с пеленок мальчика в профессионала.

Зато посмотрите, что о Федоре пишут после победы в гонке бомбардиров и признания лучшим игроком сезона в 2016-м году.

Сначала идут несогласно.

parlament123: «Смолов лучший, говорите? Чемпионат в этом году был очень слабый и игроки тоже».

zenit_forever2014: «Он выиграл только потому, что россиянин. Статистика уже выбрала лучшего – Халк забил 17 голов и отдал 17 передач…»

kastites: «Да, если такие становятся лучшими, то тогда в России нет футбола».

А теперь позитив.

LiET: «Федор стал первым российским футболистом за много лет, который променял гламур на карьеру. Как ему теперь заразить этим остальных?»

EVM: «Думаю, все российские болельщики рады успехам наших парней. Молодец! Продолжай играть на том же уровне и как можно дольше!»

alessios1990: «Мои поздравления Федору Смолову! Он был выбран лучшим игроком сезона в основном потому, что от него мало кто ожидал таких подвигов. Вспомните, где был Смолов еще года три назад? О его никакущей результативности тогда слагали легенды) А теперь 20 мячей! Я бы наравне с Азмуном назвал его прорывом сезона в РПЛ».

Все верно, легенды слагали, шутки шутили, ведь это – важная часть футбольного фольклора, так и надо с юмором реагировать, ведь речь о игре, развлечении. Но интересно, верил ли кто-то из нас в настолько заметный прорыв Смолова? Ведь он сам не надеялся даже – честно признается, что удивлен! Но настроился серьезно и постарается помочь сборной на Евро-2016.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 декабря 2016 в 12:04
А как же фантазия??? Я могу тебе сейчас сотни комментариев 1902 года привести!!
05 июня 2016 в 18:37
всё дело в женщинах
удачное расставание может окрылить!
05 июня 2016 в 01:23
Очень интересный блог. Хотелось бы и в дальнейшем увидеть такие блоги
04 июня 2016 в 20:29
че значит в динамо так плохо что в краснодар перешел, да это лучшее что есть у нас в продажной рфпл, вот и данни мог заново зафеерить перейдя тогда летом, но в итоге повелся на бабло старух-влкадчиц, плюс поломал себе ногу на год почти
Судья ответил Новочек
04 июня 2016 в 18:55
Ну это уже другой вопрос))) но процент реализации вырос тем не менее)
Новочек ответил Судья
04 июня 2016 в 18:52
А сколько незабито )
04 июня 2016 в 15:56
Задним числом не считается,но осенью ранней говорил товарищу что лучший сборник Федя Смолов.Мне так не из-за голов,а по игре показалось...
04 июня 2016 в 15:17
Классный большой МузФильм про мальчика Федю Смолова кто ещё не видел : "Фёдор Смолов . Мамазия : Сон Долины Тишины" (! +HeadPhone ) . Описание предыстории есть . Смотреть здесь
04 июня 2016 в 14:07
Мало кто заметил, но Смолов заиграл настолько ярко не только благодаря собственному рвению и желанию. Не менее важен был и подход к игроку в клубе. Сергей Галицкий полностью отдает себя родному клубу, и у игроков есть все для футбола, от тренеровочных условий не хуже чем в топовых европейских чемпионатах, до отличного коллектива, который едие не только финансово , но и морально
Судья ответил Новочек
04 июня 2016 в 13:52
Согласен с тем, что в Динамо он бы забил меньше, но и отрицать то, что он вырос в плане мастерства нельзя, посмотрите подборку его голов в этом сезоне. Немало было забито за счет индивидуального мастерства самого Федора)
04 июня 2016 в 12:14
А откуда комментарии с 2014 года? Я свой архив комментариев открыл, там с 2015 начинается...
04 июня 2016 в 11:42
сколько, говорите, у него отступные?)
04 июня 2016 в 10:57
Краснодар играющая атакующая команда,отсюда и результаты Смолова,вспомните Мовсисяна. Фёдор остался на том же своём уровне,допустим в Динамо забил бы в три раза меньше.
смещной ответил makkie
04 июня 2016 в 10:46
Увы, но да.
Последней адекватной тут лошадка была и та окопытилась.
makkie ответил смещной
04 июня 2016 в 10:32
Типичный болельщик цска ))
SanitarForest ответил varen
04 июня 2016 в 10:24
я так подозреваю и не в один
04 июня 2016 в 10:20
Смолов выиграл гонку это очень хорошо - но вот нас покинул Касиус Клей один из величайших боксеров в истории, известный многим как Мохамед Али - очень жаль в этом году теряем больших легенд спорта чьи выступления радовали не только комерческих махинаторов но и глаза многих зрителей - будем помнить на сколько хватит нашей памяти
смещной ответил makkie
04 июня 2016 в 10:19
гуф - просто человек "на одну хромосому больше",
04 июня 2016 в 10:13
С детства за Федю!)
04 июня 2016 в 09:52
Для кого-то негатив по отношению к Федору Смолову - это бальзам на душу. Для Краснодара и болельщиков - это прорыв к "вершинам" и один сплошной позитив. Зачем вообще заниматься проффутболом и решать только эконом.проблемы. Есть деньги - клуб живёт, нет денег клуб разваливается. Игроков россиян не замечают, а тут вдруг наш Фёдор нарисовался... Вот все и встрепенулись...
04 июня 2016 в 09:51
Отдельный привет хДДДД-ыкающему гуфу с его "эГспертными" мнениями )))

Смолову респект!
Сам себя сделал, как футболиста... заново переродился и закрыл рот скептикам.
Но теперь самое сложное, пожалуй - удержать это звание и закрепить его.
04 июня 2016 в 08:25
Это был его лучший сезон! (возьмите на заметку)
navigators ответил колхоз123
04 июня 2016 в 08:12
Осталось пройти немного - от Феди до Фёдора Михайловича:)
04 июня 2016 в 02:17
Узбакойся уже...
04 июня 2016 в 00:41
Смолов - конечно одарённый футболист и растет в спортивном мастерстве.
03 июня 2016 в 23:43
Смолова_Федора не перехвалите.
03 июня 2016 в 23:37
кто ж знал что теперь это топ форвард нашей сборной
03 июня 2016 в 23:24
Молодец Федя, не читай соккер, а то расстроишься от комментов!)
03 июня 2016 в 23:24
Прошел путь на соккере от Лопырева до Смолова. Молодец!
03 июня 2016 в 23:11
ВСЕ. Теперь Темик со злости в раздевалке сборной Феде в карман наср&т.:-))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100