• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

7 причин влюбиться в Евро-2016

29 июня 2016, 23:30

«Соккер.ру» вовремя назвал виновных в скучности Евро-2016, ведь турнир за пару дней переродился из пепла без голов. Чтобы юные и не только фанаты футбола могли смело влюбиться в чемпионат, собираем причины для положительных эмоций!

Национальные герои Исландии

Из-за кого, из-за чего можно полюбить Евро-2016? В первую очередь из-за рождения крошечной футбольной империи. Плавающая «Шкода» из Англии напоролась на айсберг. Подготовку исландцы вели давно – работу проделали колоссальную, из ничего создали футбольную инфраструктуру, быстро поняли, что необходимы тренеры-профессионалы, нужно персонально работать с самыми талантливыми детьми, а потом быстро отпускать их в сильные европейские лиги. Бельгийская модель в миниатюре, только без традиций прошлого. А потом пришел швед Лагербек, добавил в помощники тренера-любителя и сделал всех вокруг профессионалами. Чемпион мира Подольски жалуется на формат Евро, но благодаря расширению Исландия не играла стыковые матчи, а прошла в финальную часть, где очаровала всех и заставила Англию второй раз за неделю выйти из зоны Евро. Видим семейную, собранную, организованную команду. Таких легко уважать и нетрудно полюбить их футбол!

Конте и «Звезда смерти»

Италии пора менять прозвище, небесный цвет их футболок несет не умиротворение, а футбольную смерть фаворитам первостепенным, как Испания, и второстепенным, как Бельгия с их зашкаливающим рейтингом ФИФА и табуном талантов. Снова срабатывает итальянский футбольный принцип «чем хуже – тем лучше», хотя отсутствие грандиозного внутреннего скандала в «кальчо» мешает суеверным фанатам верить в триумф боевой машины заводного Антонио. Но мистика не важна накануне матча с Германией – это немцам стоит бояться, ведь первостепенной целью соперника является идеальная тактическая игра и феноменальное желание перекрыть провал ЧМ-2014. Конте на время становится Симеоне среди тренеров сборных, Италия влюбила в себя еще до победы над Испанией, но уверенность в матче с действующим чемпионом поразила. Что тут скажешь?  Forza Italia!

Болельщицы и фанаты

Хулиганов успели подзабыть, реакция на их появление была жесткой, французы считают, что себя оправдала. Дерущихся девушек, хвала высшим силам, на турнире не было, зато красавиц со всех уголков Европы приехало немало. Хотя дело не только во внешней красоте, дело в единении с внутренним свечением, которое есть в каждом, кто переживает поражения и победы своих сборных, как личные. Разве не было жаль российских, румынских или английских фанатов со слезами в глазах, когда их команды проигрывали? И разве не умилительно смотреть, как исландец с рогатой шапкой викинга из фильмов (вредные историки говорят, настоящие варвары рогатыми не ходили, это фантазия костюмеров и писателей) рассказывает, что пережил самое крутое мгновение в жизни после рождения детей? Евро-2016 можно полюбить за то, что турнир еще раз напомнил нам – футбол может заставить плакать, смеяться, злиться и радоваться, футбол может вдохновлять! Песня фанатов Северной Ирландии «Will Grigg's on fire» не случайно стала хитом миллионов, народ бросил драться и начал «зажигать»!

Качественные фавориты

Если команда Италии была скрытым фаворитом – изначально признавали хитрость Конте и его требовательность, напоминали о легендарности обороны, но не были уверены в хавбеках и форвардах, то Германия, Франция и Бельгия не только были высоко в рейтингах прогнозистов, но и в целом оправдывают ожидания. Немцы с первой встречи до последней. По франкоговорящим соседям немало игровых вопросов. Но давайте не забывать, что развязку не видели, а Франция и Бельгия уже заслужили комплименты. Движутся в сторону проявления характера и рождения сильной игры. У бельгийцев интересная манера – ждут соперников, выдумывая контратаки, а французов исцеляют трибуны и поддерживает класс Гризманна и Пайе. Но если не придираться, то за игру фаворитов в свою силу этот турнир легко можно полюбить. Или хотя бы проникнуться симпатией, ведь согласитесь, что даже Германия, не гонящая лошадей, против Украины, Польши и Словакии сыграла в приличный, событийный футбол! Бой Бельгии и Италии, охота Конте на испанского мамонта - такая игра нам нужна!

Забавные эпизоды

Буффон - великий вратарь, но у него только со второй попытки получилось повиснуть на перекладине после победы с Испанией, а против Бельгии смешно свалился на землю. Швейцарцы хотели, как лучше, а в итоге порвали на баяны не сборную Польши, а собственные футболки, что тоже служит поводом для шуток. Йоахим Лев за словом в карман не лезет, а вот в штаны себе забрался зря, хотя и заметно поднял планку после поедания козявок из носа, похлопав Гетце по щеке той самой обнюханной рукой. Но подшучивали не только над чемпионом мира или «деревянными» действиями игроков сборной России, ведь есть веселящий весь мир исландский комментатор. Спокойно может читать предупреждения на упаковке от презервативов, которые теперь просто должна выпустить «Пума» после подсказки Шакири, а футбольные фанаты будут радоваться его крикам, как после голов сборной Исландии, ведь исландский никто не знает. Юмор, забавные и смешные эпизоды помогают открывать Евро-2016 с положительной стороны.

Красивые и редкие голы

Когда мячей немного, ценить даже маленький футбольный водопад будешь сильнее. Если это не водопад в ворота сборной России в игре с Уэльсом, конечно же. Хотя не Акинфееву забивали самые красивые мячи турнира, наоборот, на его счету один из самых удачных сэйвов. Но другие пропускали красиво, на групповой стадии официально отметили хлесткий удар Геры. Также можно было выделить штрафной Бэйла против Англии, красивейший удар-парашют Модрича в ворота турецкой сборной, разумеется, победный гол Пайе многим понравился. Как и выстрел Гамшика по воротам России, ювелирная работа Роналду пяткой против Венгрии или красивый удар в падении через себя уже в плей-офф от Шакири. Приятно, что немцы, бельгийцы, а чуть раньше венгры поняли, что народ хочет видеть забитые мячи. И не обязательно по четыре за игру, ведь голевой пас Бонуччи с бельгийцами может идти по цене хет-трика! Голы радуют – ждем новых ударов, ведь пока замена официального мяча турнира на матчи плей-офф себя оправдала.

Мужское поведение футболистов

Как красиво Буффон подбадривал Пике после поражения! Как хорошо отзываются о соперниках по плей-офф поляки или валлийцы. Как бельгийцы с почтением и нежно убили Венгрию, игроки которой с уважением отнеслись к фанатам! Вместе спели гимн после поражения 0:4, смотрелось не так, как команда Слуцкого, где только у Акинфеева хватило характера. Ирландцы, к слову, после матча с Францией тоже своих великолепных поклонников не бросили – подошли, поблагодарили. А вишенка на торте достойности - царское поведение Роналду после игры Хорватии. Не хотел задевать Модрича бурной радостью, такой поступок тоже заслуживает уважения. Как и работа арбитров мужская, ведь хамство не допускают, симуляций на турнире мало, борьбы много – все, как надо в этом смысле, футбол сложный, напряженный.

Игра идет в сумасшедшем темпе, который заставляет быть мужиками, слабым духом во Франции не место, кто в себя не верит – вылетает, в восьмерке только те, кто терпел, дрался, вырывал нужный результат. У сборных появился повод развиваться в сумасшедшем темпе. А у игроков - возможность продемонстрировать волю к победе, которая сделает звезду легендой. В этот раз многие знаменитости показали себя с лучшей стороны, уважительно относясь к соперникам и проигравшим, но не меньше порадовали скромные ребята – открытия турнира. Пусть так будет и впредь, пусть результативность не сильно упадет, а такой футбол, как показали немцы, исландцы, бельгийцы и итальянцы станет привычным для четвертьфиналов и решающих матчей. Прекрасно, что турнир меняется в лучшую сторону, и раз сказка Исландии, солидность Германии, полет Бельгии и метода Италии с нами, всем участникам желаем показать максимум, чтобы вам было проще найти повод полюбить Евро-2016 раз и навсегда!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
30 июня 2016 в 16:12
короче каждый за что то полюбил это евро)
30 июня 2016 в 09:54
Хорошо описали. Жаль не в курсе большинства шуток описанных в главе Забавные эпизоды. Есть повод нашим писателям выложить их в отдельной статье.
30 июня 2016 в 09:47
Причина первая: вылет сборной России.
30 июня 2016 в 09:06
Рыбоеды из Исландии показали своё мастерство в европейском футболе
( вот вам и маленькая страна по отношению к России...)
30 июня 2016 в 07:23
хорошее евро, но команд слишком много
Аpбитр ответил Barca10Messi
30 июня 2016 в 05:25
Как вспомнишь этот гул, аж в ушах "першит" :))
Barca10Messi ответил Gangnam_Style
30 июня 2016 в 04:44
да, это не африканцы со своими вувузелами.
30 июня 2016 в 04:32
не знаю посчёт "влюбиться" и прочих соплей...

НО как исландцы празднуют со своими болелами выкрикивая и хлопая в стиле викингов, реально берёт за живое!
30 июня 2016 в 01:47
Без футбола очень скучны эти дни.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100