• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Восток
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Халл Сити 2:3 Вулверхэмптон
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
19:00 Идет второй тайм, 80’ Утрехт 1:0 Зенит
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 2:0 Славия П
21:45 Матч завершен Янг Бойз 0:1 ЦСКА
21:45 Матч завершен Хоффенхайм 1:2 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Спортинг 0:0 ФКСБ
21:45 сегодня Селтик -:- Астана
21:45 сегодня Олимпиакос -:- Риека
21:45 сегодня Хапоэль БШ -:- Марибор
21:45 сегодня Истанбул -:- Севилья
21:45 сегодня Наполи -:- Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Как будет выглядеть «Рубин» в новом сезоне?

13 июля, 15:00

«Зенит» отпустил Халка, ЦСКА заменил на острие Мусу на Траоре, «Спартак» тянет с трансферами, а в «Рубине» уже произошла кадровая революция. «Соккер.ру» говорит о казанских новичках и прикидывает, как будет выглядеть команда Хави Грасии в новом сезоне.

Трансферная кампания не завершена

Глобальная перестройка в «Рубине» продолжается: генеральный директор клуба Ильгиз Фахриев докладывает, что казанцы принимают усилия на рынке, чтобы приобрести российских игроков, ведь лимит беспощаден, а для построения боеспособной команды без сильных игроков с правильным паспортом не обойтись. Пока из местных игроков подписан только Рифат Жемалетдинов, хотя нужно напомнить и о вернувшемся из аренды Бурлаке, все остальные – иностранцы, при этом подчеркивается, что каждый способен играть в основном составе, тем не менее, «Рубин» намерен сделать еще несколько покупок, чтобы обеспечить конкуренцию в каждой линии и на каждой позиции. Пытались договориться с Нойштедтером, но Роман отказался и уехал в Турцию, впрочем, не сомневаемся, что казанский клуб еще провернет несколько трансферов, как минимум, кампанию, проведенную с таким размахом, будет глупо бросить на полпути.

11 нижеподписавшихся

Хави Грасия уверяет, что для него не существует понятия «игрок основного состава», тем не менее, с приходом испанского тренера в «Рубине» появились не только новички, но и изгои. Одиннадцать футболистов написали жалобу руководству клуба из-за неучастия в тренировочных сборах и отказа предоставить им нормальные условия для подготовки к сезону. В «Рубине» уверяют, что ни о какой дискриминации речи не идет, тем не менее, если информация о том, что отчисленные из основного состава игроки действительно вынуждены тренироваться на искусственном газоне, можно согласиться с Ринатом Билялетдиновым: этот конфликт пахнет не очень хорошо. Напомним, что в числе «изгоев» следующие игроки: Динияр Билялетдинов, Владимир Дядюн, Марко Ливайя, Благо Георгиев, Владимир Соболев, Инал Гетигежев, Камиль Муллин, Максим Батов, Шота Бибилов, Альберт Шарипов и Андрей Пилявский.

Армия новичков

Приобретения: Максим Лестьенн («Аль-Араби», 10 млн. евро), Самуэль Гарсия («Вильярреал», 5 млн. евро), Мориц Бауэр («Грассхоппер», 4 млн. евро), Карлос Самбрано («Айнтрахт» Ф, 3.5 млн. евро), Рифат Жемалетдинов («Локомотив», 150 тысяч евро), Серхио Санчес («Панатинаикос», свободный агент).

Вернулись из аренд: Александр Фильцов («Арсенал» Тула), Тарас Бурлак («Крылья Советов»).

Максим Лестьенн (Бельгия) – нападающий, 24 года

Учитывая сумму трансфера – 10 миллионов евро, очевидно, что на Максима рассчитывают в качестве игрока основного состава. Может сыграть в центре нападения, хотя на фланге чувствует себя комфортнее, быстрый и техничный парень, который оформил дубль в ворота ЦСКА в матче Лиги чемпионов прошедшего розыгрыша, выступая за ПСВ. Два года назад перешел в «Аль-Араби» за те же 10 миллионов евро, но в Катаре так и не сыграл, скоротав время в командировках в «Дженоа» и ПСВ, где у Лестьенна бывали хорошие матчи, но в целом стабильностью он не отличался. С точки зрения игровых качеств футболист квалифицированный, но человек сложный, неоднократно замеченный в скандалах: три года назад был отлучен от молодежной сборной Бельгии за секс перед матчем, а недавно устроил драку в ночном клубе и загремел в полицию. Рискованное приобретение, хотя Хави Грасия постарается найти к Максиму индивидуальный подход.

Самуэль Гарсия (Испания) – крайний полузащитник, 25 лет

После двух убедительных сезонов в «Малаге», где Саму Гарсия познакомился с Хави Грасией, он перебрался в «Вильярреал», однако проиграл конкуренцию за право выступать в основном составе, хотя к своему новому положению относился профессионально и помогал команде, выходя на замену, или в тех ситуациях, когда лидерам требовался отдых. В «Рубине» должен играть в основе справа в полузащите, однако помним о лимите и конкурентах, в числе которых Жемалетдинов, Карадениз, Ахметов и Канунников.

Мориц Бауэр (Швейцария) – правый защитник, 24 года

Претендент на позицию Олега Кузьмина, которому уже 35 лет, к тому же, защитник сборной России вынужден будет пропустить старт сезона из-за травмы, и неизвестно – вернется ли на прежний уровень, оценит ли его по достоинству Хави Грасия? До «Рубина» в карьере Морица был только один клуб – «Грассхоппер», за который Бауэр провел свыше сотни встреч. На его счету победа в Кубке Швейцарии, а вот вызовов в сборную пока не приходило. Будем открывать этого футболиста вместе, создается впечатление, что имеем дело с крепким игроком среднего европейского уровня, однако ему только предстоит выдержать испытание РФПЛ.

Карлос Самбрано (Перу) – центральный защитник, 27 лет

Перуанский центрбек перебрался в «Рубин» после десяти лет в Германии, где он выступал за «Шальке», «Санкт-Паули» и франкфуртский «Айнтрахт». С 2008 года регулярно вызывается в сборную Перу. Казанцам требовалось усиление центральной зоны обороны, и Самбрано должен стать начальником в предпоследней линии: на его стороне физическая мощь, опыт в одной из лучших лиг Европы и лидерские качества. Из коллег Карлоса в команде присутствуют Бурлак, Серхио Санчес, Кверквелия, Бергстрем. Выбор в пользу Соломона был бы очевиден, если бы грузинский защитник не собирался покинуть Казань. Зато свой шанс получит Бурлак, тем более он не подпадает под лимит на легионеров.

Рифат Жемалетдинов (Россия) – атакующий полузащитник, 19 лет

Рифат перебрался в «Рубин» из «Локомотива» со скандалом, железнодорожники напутствовали юношу сожалениями о том, что он выбрал деньги, а не родной клуб. Жемалетдинову действительно важно подтвердить свой уровень в Казани, иначе получится очередная история с «золотой клеткой». Грасия рассчитывает на Рифата, а насколько часто он будет появляться на поле по ходу сезона – зависит во многом от него самого.

Серхио Санчес (Испания) – центральный защитник, 30 лет

30-летний центральный защитник с опытом выступлений в Лиге чемпионов тоже знаком Хави Грасии по «Малаге», а минувший сезон он провел в «Панатинаикосе». И в Андалусии, и в Греции Серхио примерял на себя роль первого страхующего: в стартовый состав не пробивался, но всегда был готов помочь команде в трудную минуту. Вероятно, в Казани его ждет тот же «костюмчик». Хотя, как знать – в случае ухода Кверквелии испанский тренер может довериться соотечественнику, который говорит с Самбрано на одном языке.

Как это выглядит?

Хави Грасия любит схему 4-2-3-1, но в Испании насмотрелся на успехи Симеоне и Тораля, поэтому уважает и классическую 4-4-2, в которую может играть с учетом добротного выбора игроков группы атаки. Из Лестьенна действительно может получиться казанский Гризманн, в «Рубине» хотели бы убедиться, что парни похожи не только фамилиями и прическами.

Ориентировочный состав (4-2-3-1): Рыжиков – Бауэр, Самбрано, Кверквелия (Санчес), Набиуллин – Камболов, Оздоев – Гарсия, Цакташ, Канунников – Лестьенн.

Ориентировочный состав (4-4-2): Рыжиков – Бауэр, Самбрано, Кверквелия (Санчес), Набиуллин – Камболов, Оздоев, Гарсия, Канунников (Карадениз, Жемалетдинов) – Лестьенн, Портнягин (Канунников).

Альтернативы:

Вратарь: Фильцов;

Оборона: Кузьмин, Бурлак, Бергстрем, Устинов, Санчес;

Полузащита: Карадениз, Жемалетдинов, Ахметов;

Нападение: Девич, Ткачук.

Кого не хватает?

Состав «Рубина» впечатляет и качеством, и количеством игроков. Близко к правде, что у казанцев по два исполнителя на одну позицию. Уязвимым сейчас выглядит только центр полузащиты, куда нужно приобрести качественного футболиста, причем желательно с российским паспортом. Поэтому интересовались Нойштедтером – Роман стал бы идеальным приобретением, причем он рассматривался именно в качестве опорника, как играл в сборной на Евро-2016. Пожалуй, одной точечной покупки «Рубину» будет достаточно, чтобы считать себя полностью готовым к сезону.

Поделиться
Читайте также
Миллионы почитателей английского футбола затаили дыхание в
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Обсудить
Все комментарии
Russian_Klop ответил sir-5
17 июля 2016 в 18:21
Три игрока Локо..
14 июля 2016 в 06:48
К входу в ФНЛ готовятся!!
14 июля 2016 в 01:39
аффторы знают что кроме иждивенцев есть и более интересные клубы как краснодар, меня вот беспокоит кого там они купят
13 июля 2016 в 23:18
Да хрен уже, кто знает,что получится. Вроде и усилились,да и старых неохота терять. Короче сумбур,увидим в конце года.
13 июля 2016 в 22:30
Ну ну 1 КББ ...достаточно ? не смеши ....человек 7 -8 ща трудится бывших Рубиновых на твой Ростов....
13 июля 2016 в 20:09
Побеспокойтесь лучше ,чтобы у Слуцкого пазлы сложились.
13 июля 2016 в 19:55
Не просто будет Хави Грасии в новом сезоне сложить "пазл" из новых игроков на это нужно время и не факт, что вообще получится))
13 июля 2016 в 18:42
Нам достаточно и одного - КББ
rubinovyi2 ответил sir-5
13 июля 2016 в 17:46
А кто сказал,что Рубин будет заниматься,каким-то там импортозамещением?
13 июля 2016 в 16:49
Приобретения: Максим Лестьенн («Аль-Араби», 10 млн. евро), Самуэль Гарсия («Вильярреал», 5 млн. евро), Мориц Бауэр («Грассхоппер», 4 млн. евро), Карлос Самбрано («Айнтрахт» Ф, 3.5 млн. евро), Рифат Жемалетдинов («Локомотив», 150 тысяч евро), Серхио Санчес («Панатинаикос», свободный агент).

Вернулись из аренд: Александр Фильцов («Арсенал» Тула), Тарас Бурлак («Крылья Советов»).

Импортозамещение по-казански.
13 июля 2016 в 16:49
Да лан те. Челов 7 бывших из Рубина у вас там ща - радуйся. Никто никогда не узнает что там было на самом деле...
13 июля 2016 в 16:45
Ждем после пары тройки лет застоя, хорошую крепкую команду, способную бороться за самые высокие места. Есть осторожный оптимизм после игры со Спартой, дело не в счете ....спокойно так раскатали... но это товарняк куль. Удачи Рубиновые !!!!
13 июля 2016 в 16:08
в Рубине всех встречают по батюшке...а провожают по матушке...
13 июля 2016 в 15:55
Скоро сезон начнется и в первх турах будет видно кто как начал стар в Чемпионате России..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100