• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

С «Ромой» в сердце

24 июля, 12:00

Де Росси отмечает свой 33-й день рождения, и «Соккер.ру», поздравляя верного «Роме» полузащитника, окидывает взором жизненный и футбольный путь Даниэле, за которым в свое время охотились европейские гранды, но Капитан Будущего избрал путь легенды Рима.

24 июля 1983 года

В этот день в семье Альберто Де Росси, бывшего игрока «Ромы» и нынешнего тренера Примаверы «волков» родился сын Даниэле, который стал продолжателем славного рода, связанного не только с футболом, но и с нашей Родиной. Предок игрока «Ромы» - Иван Яковлевич Де Росси был архитектором, в начале XVIII века он переехал из Милана в Санкт-Петербург по личному приглашению Петра I. Его внук, Игнатий Петрович Росси, был генерал-майором Русской армии.

6 лет

Де Росси – романиста с детства. «Я не вспомню жилища, в которых ночевал, зато отчетливо помню детали экипировки „Ромы“, прошедшей через мои руки. А их были тысячи. Ничего другого, кроме формы „джаллоросси“ я в детстве не носил», - подтверждает Даниэле. Де Росси вырос на «Роме» эры Бруно Конти, Джузеппе Джаннини и Руди Феллера. Немецкий нападающий стал настоящим футбольным идолом для мальчика. Отец Альберто вспоминает, как однажды привел сына на стадион «Фламинио» («Олимпико» был на реконструкции), и восторгу юного Даниэле не было предела, когда мяча касался Феллер.

9 лет

Понятно, почему Де Росси восторгался игрой Феллера, ведь он долгое время выступал на позиции форварда, болезненный переход в центр полузащиты с остановкой на станции «треквартиста» случился много позже. В девятилетнем возрасте Даниэле всерьез начал заниматься футболом.

13 лет

Остия – это приморский городок в столичном регионе Лацио, расположенный в устье Тибра. Собственно, «ostia» переводится с итальянского как «устье». Слово герою: «Остия Маре» — это моя юность, с которой буду связан всегда. Логотип клуба изображен на моих щитках. И пусть я больше не живу в Остии, это место нельзя вычеркнуть из памяти».

14 лет

Выступая за «Остию», Де Росси попал на карандаш к скаутам многих известных команд, и тот период карьеры он вспоминает с усмешкой: «Юношей, как и в годы расцвета своей карьеры, я делал одно и то же: методично отказывал другим клубам и выбирал „Рому“». Между прочим, Даниэле рассказывает, что подписал контракт с «джаллоросси» за три года до того, как фактически перебрался в Рим.

15 лет

В этом возрасте Даниэле получил бесценный опыт работы… болл-боем. «Я не просто подавал мячи, а жил этим. Естественно, болел за „Рому“, но это не мешало восхищаться игроками соперников. Баджо, Батистута, Роналдо… А однажды мне чуть не досталось от Себастьяно Росси, которому я не спешил подавать мяч, так как мы побеждали».

17 лет

Де Росси попал в «Рому» и стал выпускником академии, оказавшись в одной банде с Симоне Пепе и Альберто Аквилани. Мауро Бенчивенга – первый тренер, по словам Даниэле, который в него по-настоящему поверил. Но чего же это стоило! Именно Бенчивенга за какой-то год переделал Де Росси из нападающего в полузащитника, хотя сегодняшний именинник изначально с глубоким скептицизмом встретил эту идею. Оказалось, что Мауро изменил жизнь Даниэле и дал мощный импульс его карьере.

18 лет

Дебют за главную команду оказался не за горами. В сезоне 2001-2002 Даниэле провел три матча в Кубке Италии, а 30 октября 2001 года вышел на замену Ивану Томеку в поединке Лиги чемпионов против «Андерлехта». Это были первые ростки.

19 лет

А вот первого матча в Серии A пришлось ждать почти полтора года, причем Де Росси утверждает, что это еще удача была на его стороне: Хосеп Гвардиола резко принял решение об уходе, конкуренция в центре полузащиты снизилась. 25 января 2003 года Даниэле впервые сыграл в чемпионате Италии против «Комо», а в мае забил свой первый мяч на взрослом уровне, поразив ворота «Торино». Это был очень важный момент, позволивший Де Росси избежать аренды в другой клуб.

20 лет

В следующем сезоне количество игровой практики увеличилось, но главная удача поджидала Де Росси не на клубном уровне, а в международном соревновании. Сборная Италии U21 выиграла чемпионат Европы, Даниэле забил важнейший мяч хорватам в заключительном матче группового этапа и открыл счет в финале против Сербии и Черногории. Де Росси награждается званием кавалера ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

21 год

Де Росси становится твердым игроком основного состава в «Роме» (38 матчей и 4 гола за кампанию) и дебютирует в составе сборной Италии. 16 июля 2005 года у Даниэле родилась дочь Гаиа, с тех пор Де Росси стал выступать в «Роме» под номером «16».

22 года  

Кажется, это было так давно или, наоборот, недавно. Де Росси стал чемпионом мира в 22 года, приняв участие в трех встречах победного Мундиаля, в том числе вышел на замену в финальном матче против Франции. Награжден званием офицера ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

23 года

Первый трофей с «Ромой»! В первом из двух финальных матчей «волки» разбираются с «Интером» 6:2, а Де Росси сделал счет 2:0 уже на пятой минуте. Поражение 1:2 в ответной встрече ничего не меняет – Кубок Италии у «джаллоросси»! А за полгода до этого – в декабре 2006-го, Даниэле был выбран человеком года в Италии по опросу журнала Men's Health. Ходили слухи, что Де Росси может перебраться в «Барселону».

24 года

Почти через месяц после своего 24 дня рождения Де Росси еще раз огорчит «Интер», забив в ворота «нерадзурри» единственный в матче гол с пенальти. Эта победа принесет «Роме» второй в истории клуба Суперкубок Италии. В концовке сезона 2007-2008 «Интер» вновь падет в финале Кубка Италии, на который Даниэле вывел «Рому» с капитанской повязкой на плече. 

25 лет

В 25 лет Де Росси признан лучшим итальянским футболистом года и развелся уже со второй своей женой – Тамарой Писноли.  

26 лет

Даниэле c детства грезил завоеванием Скудетто с «Ромой». И в сезоне 2009/2010 его мечта была близка к осуществлению. За четыре раунда до финиша сезона «волки» лидировали в турнирной таблице, но в 35 туре случилось роковое поражение от «Сампдории», в составе которой дубль оформил Паццини. Это позволило «Интеру» выйти на первое место. В оставшихся трех раундах «нерадзурри» и «джаллоросси» синхронно выигрывали, но шанс на чемпионство римляне уже упустили, уступив «Сампе». Та кампания остается самой результативной в карьере Де Росси – 11 голов.

27 лет

Пожалуй, ближе всего к уходу из родного клуба Де Росси был летом 2010 года. В «Роме» сложилась нестабильная финансовая ситуация, которая способствовала продаже лидеров. «Я покину команду, только если моя продажа поможет „Роме“, - заявил Де Росси. И поставил еще одно условие: только в „Реал“! „Мадрид“ тогда активно подбивал клинья к Даниэле, но трансфер так и не осуществился. Это был пик карьеры Де Росси, стоимость его перехода тогда оценивалась в 50 миллионов евро.

28 лет

Даниэле проводит в стартовом составе все шесть матчей Евро-2012, где Италия завоевывает серебряные медали, крупно проиграв испанцам в киевском финале. Некогда нападающий Де Росси в двух стартовых матчах действует в центре обороны, а потом перемещается на привычную позицию в средней линии.

29 лет

Еще один неудачный сезон для „Ромы“: после финиша на 7-м месте в Серии A „волки“ поднимаются на одну строчку вверх, но при этом терпят поражение в финале Кубка Италии от „Лацио“ и остаются без еврокубков. Де Росси преследовали мелкие травмы: пять раз за год он оказывается в лазарете, причем успевает восстановиться всего за несколько дней до решающей схватки с „орлами“ в финале Кубка, но все равно проигрывает.

30 лет

„Рома“ возвращается на высокие позиции в Серии A, выдав две десятиматчевые победные серии по ходу сезона, но „Ювентус“ все равно недосягаем. Де Росси выходит на второе место среди футболистов, проведших наибольшее количество матчей за клуб, обойдя Алдаира, Джакомо Лози и своего кумира Джузеппе Джаннини. Впереди только Франческо Тотти.

31 год

„Рома“ снова финиширует вслед за „Ювентусом“, Де Росси принимает участие только в 26 матчах Серии A, а слухи начинают отправлять его в МЛС. Всплывает информация, что у Даниэле есть дом в США, где он с удовольствием проводит каникулы и выходные.

32 года

Клубный сезон получается у Де Росси скомканным из-за травм – шесть раз он посещает лазарет, и смены тренера – Спаллетти заменил Руди Гарсию на мостике. Даниэле принял участие всего лишь в 18 встречах Серии A, зато итальянский полузащитник показывает свой класс на чемпионате Европы. Все матчи, в которых Де Росси выходил на поле, „Скуадра Адзурра“ выигрывает всухую – у Бельгии, Швеции и Испании. В четвертьфинале против немцев Даниэле сыграть не смог из-за повреждения. Как знать, чем бы закончилась эта великая битва, если бы хавбек был на поле.

33 года

Сегодня Де Росси исполняется 33 года, в последнее время его преследуют мелкие травмы, а будущее не кажется открытой книгой, которую можно запросто прочитать. Следующим летом истекает контракт с „Ромой“, и в этой ситуации переезд в МЛС – если не сейчас, так через год, наверное, будет логичным шагом. С другой стороны, вопреки логике, хочется, чтобы Даниэле оставался „волком“. Он – легенда!

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Обсудить
Все комментарии
26 июля 2016 в 09:01
вива, Росси!!! побольше таких игроков нам и пусть плачут глоры всех остальных!!! Вперед Рома!!!
25 июля 2016 в 06:58
Это Легенда!
Сейчас Де России один из, который всю жизнь провел в одном клубе!
Слов нет, одно восхищение над этим Человеком!
С Днём рождения - ЛЕГЕНДА!!!
25 июля 2016 в 00:04
Настоящий боец.
24 июля 2016 в 22:56
С Днем Рождения ! Здоровья и удачи!
24 июля 2016 в 19:25
Если честно то уважаю Даниэле даже больше чем императора:) ну это так! а серьёзно то Де Росси просто Железный Человечище !!!
Gandalf The Grey ответил Avalanche85
24 июля 2016 в 18:07
Может быть. Ваш Де Шильо тоже очень впечатлил! Надеюсь не продадите мешкам!
Avalanche85 ответил Gandalf The Grey
24 июля 2016 в 17:13
От Инсинье тоже ожидал большего. Да и играть ему дали не так много
Gandalf The Grey ответил elmi.eyubov
24 июля 2016 в 16:07
Сам удивился, думал он в обороне слаб, больше на атаку. С немцами Пароло очень неплохо выгрызал. Тем более там против него были мастера которых редко встретишь в Италии! На Евро не понравился Инсинье, ждал от него большего! И Мотта как всегда. Остальные все были на уровне! Не повезло!
elmi.eyubov ответил Gandalf The Grey
24 июля 2016 в 15:09
Привет, не знаю что тебе понравилось в его игре, слабо сыграл он на Евро особенно против шведов и немцев, терял позицию, мяч не мог обработать, ну да хотя были конечно эпизоды где он был хорош . Я это говорю не потому что он лациале, а потому как он играл. Имхо
Gandalf The Grey ответил elmi.eyubov
24 июля 2016 в 12:53
А мне понравилось как Пароло отыграл! Лучшую оценку в Скуадре получил. Не ожидал!
24 июля 2016 в 12:50
ДДР с ДР! Успехов Капитану Футуро!
24 июля 2016 в 12:24
В матче с немцами на Евро у Италии без него в полузащите был кошмар.
24 июля 2016 в 12:23
С днюхой ДДР! Здоровья, счастья, много голов за Рому, ну и всех благ!
24 июля 2016 в 12:13
На последней фото, на викинга похож :)
С Днем Рождения
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100