• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

10 поучительных европейских провалов

28 июля, 11:00

В «Спартаке» себя нахваливают, и хотя «Краснодар» тише, «Соккер.ру» предостерегает всех представителей России в еврокубках от недооценки соперников. Для этого вспоминаем поражения от скромных футбольных клубов, ведь у каждого свои «Санкт-Галлены». 

10 место. ЦСКА – «Мольде» (2:0; 0:4)

Разница в рейтинге УЕФА: 14 позиций

Выбираем смачные вылеты, но при расположении матчей учитываем официальный показатель – клубный рейтинг УЕФА. У кого разница в классе с соперником была больше, тот и выше на позорном столбе. И на десятом месте у нас оказывается поражение ЦСКА от «Мольде». Были бы выше после 0:4, но не являлись опытными еврокубковыми бойцами. Наверное, поэтому в первой встрече армейцы победили в квалификации ЛЧ норвежцев со счетом 2:0, а потом неожиданно для многих провалились и вылетели! Долматов взял всю вину на себя, но стоит отметить, что Семака и компанию тоже нужно пожурить. Влет 0:4 от среднего соперника - всегда позор.

9 место. ЦСКА – «Вардар» - 1:2; 1:1

Разница в рейтинге УЕФА: 41 позиция

Еще один хрестоматийный случай – выездная победа скромнейшего и тогда, и сейчас македонского «Вардара» позволила им опередить солидного соперника из чемпионата России. А потом в ответной встрече сумели не позволить подопечным Газзаева прибавить, победить и пройти дальше. Не удивительно, что «Вардар» не забыт. Ведь настоящее возмущение, смешанное с привычной горечью поражения, испытывает каждый, кому доводились видеть неожиданный вылет любимой российской команды от среднего по всем параметрам соперника. Хотя в этом случае выводы сделали – позже выросли до победы в Кубке УЕФА.  

8 место. «Крылья Советов» - «Сент-Патрикс» (0:1; 3:2)

Разница в рейтинге УЕФА: 68 позиций

Провал Слуцкого и «Крыльев Советов» разбавляет московско-питерский рейтинг. «Нет силы без единства» - таков девиз скромнейшего «Сент-Патрикса», который сумел в третьем квалификационном раунде Лиги Европы обыграть самарцев по сумме двух матчей. Здесь не было разгрома, но даже два гола, забитые ирландцами в гостях после домашней победы – позорное воспоминание о последней еврокубковой игре «Крыльев Советов». Обидно так вылетать, ведь даже самарцы, не отличающиеся опытом в Лиге Европы, опережали «Сент-Патрикс» почти на семь десятков позиций – скромный выиграл в поединке клубов с разными возможностями.

7 место. «Локомотив» - «Аполлон» - 1:1, 1:4

Разница в рейтинге УЕФА: 71 позиция

А вот и мастера подобных вылетов подтянулись. Свеж в памяти позорный опыт «Локомотива» в игре против такой же кипрской команды, как нынешний соперник «Спартака». Такой же в том смысле, что «Аполлон» - неудачливый боец за чемпионство, играет в той же скромной лиге, причем нынешний АЕК даже может оказаться сильнее тех ребят, что вынесли «Локомотив» в августе 2014-го. Прошло всего два года, не хотелось бы повторения болезненных ошибок. Ведь в Москве не только железнодорожники являются мастерами еврокубковых поражений на ровном месте, но и ЦСКА со «Спартаком».

6 место. «Локомотив» - «Лозанна» (1:1; 1:1; 3:4 по пенальти)

Разница в рейтинге УЕФА: 74 позиции

Шишкин и Майкон не забили в серии пенальти, но не только они виноваты, что команда Семина умудрилась проиграть «Лозанне» - клубу из Швейцарии, который никогда не был лидером лиги в новом веке, а сейчас вообще среди аутсайдеров. Он и в Лигу Европы тогда попал как финалист национального кубка. «Локомотив» по составу явно был лучше и перспективнее – Гильерме, Родолфо, Шишкин, Алиев, Торбинский, Сычев, Тарасов и Лоськов играли. Но позволили себе дважды обменяться ничьими 1:1, а потом дома вылетели в «лотерее», причем даже промахом одного из соперников не воспользовались!

5 место. «Спартак» - «Легия» (2:2, 2:3)

Разница в рейтинге УЕФА: 92 позиции

Некрупное поражение не может быть позорным? Может, может, когда еврокубковый опыт разнится на девяносто две позиции в рейтинге на тот момент. И состав у «Спартака» был сильнее, так что вылет от «Легии» - неприятная страница истории москвичей. Перед нами перестрелка с середняком и плачевный результат для команды, которая собиралась летать полем. Сейчас «Легия» - чемпион Польши, золотой дубль принесла им совместная работа с Черчесовым. Но тогда это был рядовой соперник, хотя Карпин с компанией сумели устроить ненужную игру нервов и вылетели. 

4 место. «Спартак» - «Санкт-Галлен» - 1:1, 2:4

Разница в рейтинге УЕФА: 93 позиции

Когда впереди матчи против киприотов, то сразу хочется напомнить «Спартаку», что АЕК хоть и не АПОЭЛ, но тоже может быть цепким и непростым соперником. Уж «красно-белым» не знать, имея в историческом пассиве матч, после которого не только Карпину было стыдно! Но это не тренер пропускал от середняка швейцарской лиги. Расслабил быстро забитый мяч? Отчасти, остальное сделала гениальность защиты – скушали четыре. К слову, обращаем ваше внимание, как часто российские клубы расплачиваются, соглашаясь на ничью 1:1 в первой встрече или играя с таким счетом в ответном случае. Мировые со скромнягами – призраки неудач!

3 место. «Зенит» - «Насьонал» (3:4; 1:1)

Разница в рейтинге УЕФА: 114 позиций

Помнится, тогда товарищи из «Зенита» решили поиграть в бразильской манере против португальского соперника в гостях и не рассчитали силы – «Насьонал» набил обороне Малафеева четыре шишки. А дома звездный состав с Мейра, Ломбертсом, Широковым, Зыряновым и Текке не смог отыграть разницу в один несчастный мяч. Вылетели из еврокубков под руководством Давыдова. Не сказать, что такого соперника можно назвать футбольным «карликом», но сереньким и точно не таким богатым, как «Зенит», «Насьонал» был и остается. Шутка ли, 114 позиций в рейтинге разницы – разнокалиберные команды, и такой конфуз.

2 место. «Спартак» - «Кошице» (1:2, 0:0)

Разница в рейтинге УЕФА: 130 позиций

«Красно-белые» нового десятилетия не могут ставить себя в один рядом со спартаковцами чемпионских времен. Неудивительно, что в подобных случаях накануне матчей с середняками в Европе многие вспоминают именно «Кошице». Словаки не разгромили «Спартак», однако речь о позорном вылете из Лиги чемпионов от клуба, который потом проиграет шесть матчей в группе с МЮ, «Ювентусом» и «Фейеноордом». А сами «красно-белые» добрались до полуфинала Кубка УЕФА в 98-м, чем подчеркнули, что перед нами именно сенсация. Поражение от словаков – часть печальной истории, ведь тот «Спартак» котировался очень высоко

1 место. ЦСКА – АИК - 1:0; 0:2

Разница в рейтинге УЕФА: 172 позиций

Неожиданный лидер, но логичный, ведь у рейтинга есть железное правило – позорнее вылететь при большей разнице в классе. Опытный ЦСКА, который проиграл дома шведам, опережая их на 172 позиции в клубном рейтинге УЕФА, заслужил первое место. Слуцкий должен усвоить раз и навсегда, если раньше не понял, работая с «Крыльями Советов»: полусознательно сливаешь середнякам в Европе, поскольку это выгодно для результатов в чемпионате – вылетишь потом от ПСВ или грандов из ЛЧ, когда вылетать и пропускать Акинфееву уже не захочется. Надо уметь уважать соперников, здесь этого не было.

Российские клубы частенько повторяют описанные выше ошибки. Вот и теперь игроки «Спартака» заявили, что готовы к полету на Кипр и полету на поле. Но напомним им, что даже результативной ничьей в первом матче порой бывает недостаточно, и дальше следует вылет от команды, состав которой не знают даже сами футболисты российских клубов. Но когда сильный коллектив проигрывает слабому, то опускается до его уровня. Поэтому полезно помнить каждый из случаев, ведь понятно, что сегодня многие поклонники «Спартака» и «Краснодара» хотят увидеть уверенные победы. Желаем москвичам и краснодарцам не добавить в рейтинг АЕК и «Биркиркару»!

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
30 июля 2016 в 11:47
"ЦСКА всегда будет первым")
29 июля 2016 в 11:34
Вот реально:
3 раза кони
3 раза мясо
2 раза локо
1 раз Зенит и Крылья

Но рейтинг-почему-то московско-питерский)))
Автор прям люто нас не любит
Grey33 ответил Аденн
29 июля 2016 в 09:29
Ну так Ростов и играет сейчас на равных с Андерлехтом. О том и речь. Может, через пару сезонов он вылетит в ФНЛ, но сегодня это серьёзный соперник.
29 июля 2016 в 07:12
Желаю всем нашим клубам в играх с иноземцами только побед! мы все должны быть вместе в борьбе против всяких бюргеров, шпанцев и прочих заср...цев! желаю
Спартаку - победы!
Краснодару - победы!
Ростову - победы!
Зениту - победы!
Ну а слуцкому - удачной уже жеребьевки( сколько можно уже в конце концов)!
kingoffam ответил Grey33
29 июля 2016 в 03:17
Ну ты моск...
Grey33 ответил kingoffam
28 июля 2016 в 22:38
Может я и пример, но денежки сегодня поставил на ничью 1 к 3,3 . Приятно.
Grey33 ответил Аденн
28 июля 2016 в 22:36
Осер тогда был бронзовым призёром Франции.
28 июля 2016 в 19:02
спартак всё равно опозорится.
28 июля 2016 в 18:18
"Провал Слуцкого и «Крыльев Советов» разбавляет московско-питерский рейтинг"
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/919806

в данном рейтинге провал Зенита лишь один, так же как и Крыльев, так с чего бы рейтингу называться московско-питерским?

нашелошибку
28 июля 2016 в 17:35
почему не написали, в какие года были эти игры?
gwynb1eidd ответил zenit_forever2014
28 июля 2016 в 16:20
А кстати, где финал Лиги УЕФА в следующем году?
kingoffam ответил Grey33
28 июля 2016 в 15:44
Да без дураков нигде не обходится.И ты тому ярчайший пример.
28 июля 2016 в 15:40
Кто ж спорит. Но статья о другом - собраны самые позорные вылеты наших команд. Но ни для Спартака ни для Краснодара вылет сейчас позором не будет. У Спартака - серьёзный соперник, Краснодар пока ещё по сути новичок в Европе.
Grey33 ответил chirkamessi
28 июля 2016 в 14:22
Не удивлюсь, если на момент той игры у Осера рейтинг был сравним с Зенитом.
28 июля 2016 в 14:21
Я вот только не понял, к чему этот экскурс в историю? Соперник Спартака - фаворит без дураков. А у Краснодара настолько невеликий опыт игры в еврокубках, что для них априори не может быть заведомо слабейшего соперника.
28 июля 2016 в 14:13
Что ж друзья, наступает момент истины! Пожелаем нашим клубам удачи на еврокубковой арене, громких побед и европейских трофеев!
Вперед "Спартак"!
Вперед "Краснодар"!
Вперед "Зенит"!
Вперед ЦСКА!
Вперед "Ростов"!
Удачи нашим клубам!
28 июля 2016 в 13:53
О это было бы прекрасно)))
28 июля 2016 в 13:30
И вам тоже !
До встречи в финале ))
28 июля 2016 в 13:29
Интересный получился экскурс в историю ))
А может это наш чемпионат настолько силён что отнимает все силы ?))
AzzY ответил Vitaly@no
28 июля 2016 в 13:06
разница в рейтинге 42 позиции.
В статье должны быть на 9-м месте!
Минус автору!
AzzY ответил chirkamessi
28 июля 2016 в 13:05
Осер вылетел в Лигу2 и отсутствует в рейтинге УЕФА.
Вот и не удосужился автор сравнивать команды. Осерился одним словом )))
28 июля 2016 в 12:59
Удачи сегодня ребята, все будем смотреть и болеть))) Надо всем проходить дальше))))
28 июля 2016 в 11:59
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
=)))))
28 июля 2016 в 11:53
А Осер?
28 июля 2016 в 11:45
о даа. все так.
28 июля 2016 в 11:35
А где же "Локомотив" - "Зульте Варегем"?
28 июля 2016 в 11:27
хватит вписывать себя на ЭТИ страницы истории!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100