• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 9’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 8’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 9’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 9’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 8’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Антисборная 2-го тура РФПЛ

09 августа, 12:16

Кто был худшим во втором раунде чемпионата России? Как обычно, кому-то просто не повезло, другие нарвались на мастеровитых противников и не смогли прыгнуть выше головы, а третьи не совладали с нервами. «Соккер.ру» собирает отряд антигероев!

Вратарь

Евгений Городов («Терек»)

Линию обороны «Терека» во главе с Городовым можно «вызвать» в антисборную тура в полном составе. Защитники допускали роковые просчеты, а голкипер не выручал, ведь четыре пропущенных мяча после шести ударов в створ говорят о том, что Евгений был статистом. И пусть не во всех голах есть его личная вина стража ворот, преследуемого рикошетами в вечер понедельника, Городов против бывшего клуба сыграл без уверенности и куража.

Защитники

Давид Яблонски («Томь»)

Защитнику, чьи фолы привели к назначению двух пенальти, от расплаты не спрятаться и не скрыться. Чешский правый бек «Томи» уже в первой трети игры создал для Шкулетича и Самедова великолепные возможности отличиться, причем должен быть благодарен арбитру, который не стал предъявлять Давиду вторую желтую карточку. Сибиряки проявили характер и сумели отыграться, однако даже чудесное спасение команды Валерия Петракова не способно изменить низкую оценку чешского защитника.

Родолфо («Терек»)

В матче против «Краснодара» у «Терека» не было оборонительной линии, была лишь четверка номинальных защитников, действовавших вразнобой. И кандидат в сборную России Семенов подвел, но он хотя бы старался компенсировать коллективное затмение индивидуальными действиями, а вот ветеран Родолфо выглядел просто жалко. Против скоростных и сообразительных «быков» бразилец выглядел «динозавром», оборонцем из XIX века.

Александр Жиров («Анжи»)

Подвел свою команду и этот потенциальный преемник Сергея Игнашевича в национальной дружине. Жиров в дебюте встречи заработал желтую карточку, о которой, кажется, позабыл ко второму тайму, когда прихватил пермяка руками в собственной штрафной площади. Как итог – назначенный пенальти, удаление и избавление «Анжи» от внятных шансов на спасение.

Заурбек Плиев («Терек»)

И еще один представитель «расстрельного списка», по которому со всем рвением прошлись краснодарские «быки». Заурбек был радушным хозяином в своей зоне, не мешая творчеству игроков «Краснодара». Любопытно, что технических ошибок Плиев почти не допускал, редко терял мячи, зато очные дуэли проигрывал с незавидным постоянством, а позиционно наработал на твердую «двойку».

Полузащитники

Вадим Афонин («Оренбург»)

Новичок РФПЛ отчаянно бился против чемпионов страны вблизи своих ворот, однако в центральной зоне «Оренбург» был разбит в пух и прах. Опорные полузащитники – Померко и Афонин, не выиграли ни одного единоборства, в то время как на счету одного только Вернблума десяток таких мини-побед. Сыграй Афонин и его напарник под стать защитникам, глядишь, не проиграл бы «Оренбург» снова на 83-й минуте, ставшей для команды Роберта Евдокимова роковой уже во второй раз.

Анвар Газимагомедов («Анжи»)

Анвар уже далеко не мальчик – полузащитнику «Анжи» 28 лет, и он, конечно, не имеет права так проваливаться, получив редкий шанс сыграть в основном составе своей команды. Против «Амкара» Газимагомедов все делал невпопад, человек полностью выпал из игры. Не удивительно, что Павел Врба посчитал за благо заменить Анвара в перерыве. Наверняка после такого выступления придется довольствоваться местом на скамейке.

Саму Гарсия («Рубин»)

Не за что хвалить пока и обновленный «Рубин» с Хави Грасией у руля и кучей любопытных новичков в составе. Саму, перешедший летом из «Вильярреала», в Туле был образцом бесполезности, а ведь этот парень играл в Лиге Европы, неоднократно усиливал игру «подводников», выходя на замену. Пожалуй, и Грасии после двух слабых матчей на старте сезона следует сделать соотечественника джокером, ведь, выходя в основном составе, он прикидывается невидимкой.

Рубен Рочина («Рубин»)

Как и Саму Гарсия, Рубен Рочина не доиграл до конца встречу с тульским «Арсеналом», причем ушел с поля в дебюте второго тайма, утомив даже Грасию своей пассивностью и заскорузлостью креативных идей. Есть мнение, что новички «Рубина» недооценивают уровень чемпионата России и переоценивают собственный класс. Нужно достучаться до этих ребят, заставить их работать на максимуме, иначе весь дорогостоящий проект может обернуться провалом. Посмотрим через неделю, какие выводы сделали в Казани, хотя Рубен Рочина сразу после поражения в Туле пообещал взять три очка во встрече со «Спартаком».

Нападающие

Эсекьель Хенти («Локомотив»)

Конечно, Хенти не единственный виноватый в упущенной победе «Локомотива», злую шутку с железнодорожниками сыграла самоуспокоенность при счете 2:0. Но нигерийский форвард успел себя показать, выйдя на замену. Реализуй Эсекьель шикарную возможность, праздник не был бы испорчен.

Сердар Азмун («Ростов»)

«Ростов» после объявления об уходе Бердыева с поста главного тренера точно не мог похвастаться хорошим настроением и собранностью. Взвинченной была все команда, а молодой Азмун и вовсе не смог совладать со своими нервами. Да, Сердара спровоцировал оппонент, но даже это не давало ему право на отмашку ногой. Возможно, судья был слишком строг, но по факту имеем удаление иранского форварда на 20-й минуте. Азмун подвел команду.

Тренер

Рашид Рахимов («Терек»)

На сомнительные лавры претендовали Грасия, чей «Рубин» пребывает в разобранном состоянии, и Луческу, вновь не сумевший победить в РФПЛ, но эти тренеры недавно в России, им нужно время, а вот безобразный «Терек» Рашида Рахимова во втором туре действительно разочаровал. Традиционно крепкая, дисциплинированная и неуступчивая команда позволила «Краснодару» издеваться над собой.

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
10 августа 2016 в 22:20
все на своём месте))
10 августа 2016 в 11:42
Все по-делу.
09 августа 2016 в 16:25
От Спартака я бы в антисборную включил Зе Луиша. Вот уж кто всю игру не помогал, а вредил. Запороть столько прекрасных моментов это вредительство. И, может быть, Глушакова. Такой момент надо реализовывать. Еще можно вспомнить дальний удар значительно выше ворот, что для игрока такого уровня не позволительно. Всё-таки игрок сборной, марку надо держать.
09 августа 2016 в 15:46
Весь Ростов 75 минут играл в меньшинстве и не проиграл.
09 августа 2016 в 15:33
Саша Жиров в первый раз так оступился. За весь прошлый сезон он насобирал 4 желтых при том, что у него было самое большое количество выигранных единоборств и точных пасов. Очень толковый парень! Пожалуй, на данный момент Жиров и Новосельцев являются наиболее перспективными ЦЗ.
09 августа 2016 в 15:04
Сколько легионеров. Оказывается не только россияне плохо играют.
09 августа 2016 в 14:47
зато кони белые и пушистые)) самая галимая команда тура. да и чемпионата походу))
09 августа 2016 в 14:46
с 6го места оно конечно виднее)) отскок от оренбурга это сила)
09 августа 2016 в 14:30
Весь ростов не мешало бы туда поместить.
09 августа 2016 в 14:06
ну и зря нагнали кое-где:
* вместо городова заслужил вратарь локо ( все таки он в такой ситуации должен был выручать, а не из рикошетов)
* место радольфа заслужил смольников ( ваще ничего не делал весь матч)
* афонин вообще не при чем - так сложилась ситуация. на его месте должен быть бес тол ко вый шатов- чего тоже пырхался непонятно
* ну а в нападении явно кококо - он по ходу всегда уже теперь - кококо!
09 августа 2016 в 13:22
Нет,еще раз нет!-)))После вчерашнего отскока, Спартак годится только в сборную ФНЛ!-)))
09 августа 2016 в 13:22
Смело Траоре сюда можно поставить, вообще нулевой пока парень.
09 августа 2016 в 13:20
Мы, высшая лига №1 !-)))
09 августа 2016 в 13:18
да, но должны же быть.
09 августа 2016 в 13:18
слабых не берут в сборную!-)))
09 августа 2016 в 13:16
Вот тебе на!Здравствуйте братья мусульмане!-)))Хороший кавказский татарский коктейль!-)))Самое главное, что в сборной нет слабых Спартачей!-)))Мне нравится!-)))
09 августа 2016 в 13:09
глушаков то точно должен быть.
09 августа 2016 в 13:09
Да уж,все по делу всю защиту терека можно сюда включить
09 августа 2016 в 13:07
спартака нет, почему???
09 августа 2016 в 13:00
игроков Зенита не в коем случае нельзя включать в состав антисборной.
09 августа 2016 в 12:53
где защитники крыльев?
09 августа 2016 в 12:35
Азмун из князи в грязи!
09 августа 2016 в 12:33
А почему игрока Урала, спровоцировавшего Азмуна нет ни в одной из сборной? Выходит человек зазря пострадал? Несправедливо.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100