• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 3-го тура РФПЛ

15 августа, 22:03

Сумасшедшая пятница в Санкт-Петербурге подарила сразу несколько героев, «Соккер.ру» добавляет к ним вратаря, отразившего пенальти, авторов голов, нескольких спасителей в эпизодах и представляет символическую команду футбольного уикенда!

Вратарь

Александр Беленов («Анжи»)

Что творит Беленов? С ума сойти – Александр отбивает пенальти во второй подряд игре в чемпионате России. Павел Врба хвалил персонального тренера голкипера, а мы настаиваем, что лучший по сумме трех туров вратарь высшего дивизиона заслуживает второе попадание в символическую сборную. Беленов играет на кураже, он ведь еще опасный удар в добавленное время отразил, так что дважды защитил от ничьей!

Защитники

Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»)

Сразу несколько правых защитников смотрелись симпатично. Те же Смольников и Фернандес были активными, как всегда. Томский Тен нормально отбегал отведенное ему время. Есть защитник с результативным действием – казанский Баэур, но там вопросы по игре. В принципе, много равноценных кандидатур, однако выделим Цаллагова – хорошо смотрелся и в прошлых турах, просто раньше «Крылья Советов» проигрывали. Теперь не уступили одному из лидеров – «Краснодару».

Пабло Фонтанельо («Урал»)

Восемь армейских ударов заблокировали защитники «Урала». И Фонтанельо, будучи центральной фигурой в линии из пяти защитников, руководил игрой. Был аккуратен в работе с мячом, очень хорошо сыграл в воздухе. Переняли моду сборных Конте и Коулмэна времен Евро-2016 российские середняки. И хотя «Урал» в итоге проиграл – ЦСКА повезло в добавленное время, отмечаем Пабло, с прошлого сезона форму не растерял.

Виталий Дьяков («Томь»)

«Томь» завоевала первую победу после возвращения в элиту. И поскольку команда не пропустила в игре соперников близкого класса, то понятно, что оба ее центральных защитника сыграли прилично. Можно отметить и опорника Тишкина, и напарника Дьякова Пульича, но именно Виталий, умеющий действовать противоречиво и невероятно медлительно, на этот раз выделился. Надежно и просто сыграл, удачно на втором этаже и с небольшим количеством брака.  

Милан Родич («Крылья Советов»)

Бывший игрок «Зенита» пытался запомниться в Санкт-Петербурге как левый защитник. Не получилось, а теперь в составе самарского клуба с другим парнем на левом краю поля находит себя ближе к центру поля. И совсем близко к атаке, ведь забил Крицюку уже на третьей минуте матча – удачно сыграл головой, как заправский форвард. А потом действовал очень цепко, пускай не всегда аккуратно. Зато левый фланг защиты сборной тура закрыть универсал точно сможет!

Полузащитники

Хави Гарсия («Зенит»)

Витсель сыграл против «Ростова» весьма странно, Маурисио разочаровал Луческу, Шатов проснулся после перерыва. А Гарсия с самого начала дрался так, что искры летели – и своих бил, и рассечение на голове получил. Но даже после этого капитан «Зенита» не отказался от борьбы, что похвально. Гарсия сыграл с ошибками, как и все в составе его команды. Однако он был тем, кто заставил «Ростов» сдаться, продавил Эзатолахи, когда создавался автогол. Испанец играл на победу.

Фернандо («Спартак»)

В России мало настолько разносторонних опорных полузащитников. Так что второй раз подряд бразилец из «Спартака» попадает в символическую сборную тура. Один из лучших в казанской ничьей, ведь  сочетает в себе качества, которые даже Сонг из «Рубина», поиграв в самих «Арсенале» и «Барселоне», не демонстрировал – умение быть жестким, позиционно грамотным и элегантным в решениях одновременно.

Георги Миланов (ЦСКА)

Герой ключевого эпизода в игре армейцев, автор победы. Однако отметим, что лишь дважды в матче с «Уралом» армейцы добивали мячом до створа ворот Заболотного, и второй удар случился на третьей добавленной минуте. Зато его автором стал именно Миланов, вышедший на замену. Не входит в прямые обязанности полузащитника непременно забивать мячи, находясь перед воротами при стандартах, но если бы не очередной голевой пас Еременко и не удачные действия болгарина – ЦСКА сыграл бы 0:0.

Нападающие

Лука Джорджевич («Зенит»)

У Смолова, конечно, отличная статистика на старте сезона – пусть продолжит забивать в Лиге Европы. Но поскольку команда Федора в этот раз не победила, выделим человека, для которого прошедший тур стал геройским без вариантов. Лука Джорджевич спас Луческу от позора, поскольку активная игра вышедшего в перерыве серба привела к моментам у ворот уставшего «Ростова», а затем Джоджевич забил победный гол – классика геройского жанра!

Александр Бухаров («Ростов»)

Отмечаем, что Бухаров по привычке не смог завершить матч – тяжело работать с полной выкладкой девяносто минут, но если сравнить его вклад в результат в Санкт-Петербурге – две голевые передачи, с работой тех же Кержакова или Кокорина, то бывший форвард «Зенита» точно выиграет в схватках. Также был не менее полезным, чем Смолов. Пусть Федор принес «Краснодару» ничью в Самаре, но Бухаров сыграл классно в самом сложном матче тура.

Дмитрий Полоз («Ростов»)

Да, «Ростов» проиграл в Петербурге, но какие могут быть вопросы лично к Дмитрию Полозу? Один из двух нападающих южан забил два мяча после передач второго. И пускай эти голы не войдут в списки самых ярких по завершению сезона, не станут уникальным подтверждением точности или силы удара, зато весь матч Полоз был там, где следует. Отпахал не хуже остальных и заслужил, чтобы его похвалили после завершения тура.  

Тренер

Мирча Луческу («Зенит»)

Виноват ли Луческу, что Лодыгин и Гарай не могут далеко выбить мяч от своих ворот? Вряд ли, он их знает меньше, чем мы с вами. И офсайды искусственные не он учил Нету делать с грубыми ошибками. А вот Джоджевича и Жулиано тренер выпустил, нужные русские слова в перерыве нашел – применил понятную лексику. А затем поставил шах и мат молодому коллеге Кириченко, ведь «Зенит» с 0:2 сделал счет 3:2. И хотя фактор удаления очень повлиял, эта тренерская работа лучшая в туре – смело делал замены и менял позиции.

Фентези-сборная 3-го тура РФПЛ

Разбираетесь в российском футболе? Мечтаете, чтобы любимые игроки стали чемпионами? Собирайте фентези-команду и становитесь лучшими на «Соккер.ру» вместе с ними! А чтобы упросить вам задачу, представляем команду самых полезных футболистов после третьего тура по правилам лиги, набравших больше всего очков (в скобках):

Сборная Фентези-лиги: Беленов («Анжи», 11) – Тен («Томь», 6), Дьяков («Томь», 6), Андреев («Оренбург», 6), Родич («Крылья Советов», 7) – Жулиано («Зенит», 6), Маевский («Анжи», 8), Иванов («Терек», 6), Миланов (ЦСКА, 6) – Бухаров («Ростов», 7), Полоз («Ростов», 12).

MVP третьего тура. Александр Беленов («Анжи»)

Самый полезный участник третьего тура по версии «Соккер.ру» - Александр Беленов, ведь взял пенальти и не пропускал, помог победить. Вообще тур получился славным для мастеров эпизодов, вроде Джорджевича, Миланова или Родича. Но цельную картину игры показал также Полоз – Дмитрий был великолепен, нужно в сборную звать, как и Беленова. Интересно, Черчесов отправит завтра голкипера в компанию к Акинфееву вместо Лодыгина или Гильерме? У Станислава Саламовича ведь свой специальный вкус на мастерство вратарей – посмотрим. И проверим Беленова в новых турах, ведь прошедшие испытания с пенальти не последние!

Поделиться
Читайте также
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
18 августа 2016 в 16:37
бесспорно-Беленов вратарь тура!да и сборной скорее всего!
18 августа 2016 в 03:51
Чушь ни неси,Муса никогда и нигде не был замечен в симуляции,в сравнении с вашими падунками он ангел.У вас их пол команды ,с судьями в придачу.
17 августа 2016 в 01:34
Прикольно рассуждает болельщик команды, где условные Думбия или Мусса умели врезаться в соперников до штраной, после чего падать в штрафной, и за это ставили пенальти в пользу армейцев.
gwynb1eidd ответил fczpkossidspb
16 августа 2016 в 17:49
Он с Москалевым в запасе )))
gwynb1eidd ответил Dgoni67
16 августа 2016 в 17:48
Что же в ворота Зенита за такие контакты пенальти не ставят?)) Или Зенит по другим правилам играет?)))
16 августа 2016 в 17:26
Столько нытья от армейских болел по поводу минувшей игры Зенита не думал увидеть. При том, что судейство было по делу, в т.ч. и с пенальти - был контакт, значит пенальти. Только все молчат про чистый гол Оренбурга в ворота ЦСКА отмененный, и забитый на 94 минуте гол Уралу (хотя добавляли 3 минуты). Это называется супер наглость - бздануть в переполненном автобусе и больше всех возмущаться.
salaga ответил ALEX26659
16 августа 2016 в 15:09
Да, ладно, какой с тебя ..... спрос?
16 августа 2016 в 13:40
По Гацкану вопрос спорный на усмотрение судьи,главное ,что бы судья принял "правильное" решение,вот он и принял.А Какоша самый что ни есть СИМУЛЯНТ и никто его не трогал ,сам красочно завалился и судья в очередной раз принял "правильное" решение. Дзюба знает как это делается,спец.
16 августа 2016 в 13:21
Вам надо помнить о матчах с Уфой,с Гончаренко теперь не проканают махинации.
16 августа 2016 в 12:50
а где судья пиерский? извините букву *д* пропустил...
16 августа 2016 в 12:42
Шатова забыли,две голевые передачи!
makkie ответил plusnindimon
16 августа 2016 в 12:14
Самый смех в АНТИсборной тура - снова пол-команды из Зенита ))))
16 августа 2016 в 11:40
Девич важный гол забил, можно было б его в сборную включить.
16 августа 2016 в 11:36
эх если б не было симулянтов в футболе, а то на падения кокошки в штрафной смотреть противно, и это вся главная проблема футбола, что там от любого дуновения ветра футболисты падают как подстреленные
plusnindimon ответил makkie
16 августа 2016 в 11:31
Сколько людей столько и мнений, тем более чтобы составлять такие сборные нужно смотреть все матчи, а не только два центральных
16 августа 2016 в 11:28
Гарсию за жажду к победе оценили. Да, играет грубо, но кроме него, в штрафной Ростова продавливать защитников было не кому. Коко, Джоржевич, Керж - отскакивали как тенисные мячики от стенки.
16 августа 2016 в 11:26
Был там пенальти. Коко пробросил себе мяч на ход, Навас положил на него руку и завалил его. Такие пенальти ставят везде.
По поводу удаления Гацкана надеюсь вопросов нет? Или подкат прямой ногой в ногу соперника тоже должен расцениваться как симуляция?
16 августа 2016 в 11:22
Вчера пересмотрел матч, без эмоций.
Москалев отсудил на хорошем уровне. Все нарушения свистел по делу, даже иногда закрывал глаза на игры руками игроков Ростова, ну и сносы игроков Зенита перед штрафной.
Ну а то, как защитники дончан окучивали игроков атаки Зенита, в то время, когда они были без мяча, это нормальная практика отечественного судейства.
16 августа 2016 в 11:06
Вспомни про матч с Мордовией и помолчи
16 августа 2016 в 11:04
Только у нас не симулировали как Какоша ,выпрашивая пенальти.Судья должен был ,если он честный,показать Какорину красную за симуляцию ,а не ставить несуществующий пенальти.Сломав игру одной команды помог другой. К счастью нас это пронесло.
16 августа 2016 в 10:59
Да видели мы как судья старался и в чью сторону.
1asss ответил кот сибиряк
16 августа 2016 в 10:59
он с футболом не совместим
starche ответил any2key
16 августа 2016 в 10:53
Завидуй молча.
starche ответил sacha polikarpow
16 августа 2016 в 10:53
Дешевый пиар.
makkie ответил plusnindimon
16 августа 2016 в 10:53
Да не в этом дело. Тот же Шатов две голевые отдал, но его нет в сборной, что странно..
Гарсия грубиян каких поискать, но видимо это сейчас больше ценится.
starche ответил castromen
16 августа 2016 в 10:51
Туповато.
16 августа 2016 в 10:51
Очередная глупость.
16 августа 2016 в 10:50
Если бомбит и подгорает у фанатов другиx клубов то это значит мы выиграли по делу.С БОМБАЛЕЙЛО вас ХЕЙТЕРЫ
plusnindimon ответил makkie
16 августа 2016 в 10:50
Все хотят своих видеть
16 августа 2016 в 10:50
Аргументировано и по-делу.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100