• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Интер» лучше чемпиона!

18 сентября 2016, 22:17

Не сегодня, так завтра «Интер», учитывая инвестиции в команду, должен выдвинуться на позицию главного конкурента «Ювентуса» в борьбе за Скудетто. В Дерби Италии «нерадзурри» показали, что готовы играть на победу уже сегодня. «Соккер.ру» с подробностями.

Качество игры = 7.5 из 10

Дерби Италии удалось на славу, причем, если до матча можно было предположить, что локомотивом шоу выступит «Ювентус», а «Интер» постарается поспевать за итальянским гегемоном, попадая в глубокие следы «Старой Синьоры», то на деле получилось совершенно иначе. Не считая неразберихи в дебюте встречи и последних минут, когда оставшийся в меньшинстве «Интер» отстаивал победный счет, условия диктовали именно миланцы. Команда Франка Де Бура понравилась своей стремительностью и заряженностью на борьбу, в то время как «Ювентус» часто вел себя стеснительно, будто восьмиклассник на первом свидании. Алекс Сандро разгонял игру по левой бровке, но в середине «бьянконери» грешили поперечными передачами и раздражающей неторопливостью. При этом средний процент точных передач обеих команд – выше 80%, то есть в рутинной работе обе команды действовали качественно, другое дело, что «Юве» выглядел заторможенным, гости медленно перестраивались, имели проблемы с фантазией, что повлияло в сторону понижения на общее качество игры.

Оценки команд. «Интер» (8.5) – «Ювентус» (6.0)

Расставляем точки над «ё» во взаимоотношениях команд на «Джузеппе Меацца». Понятно, что у «Интера» пока было считанное количество матчей под руководством Франка Де Бура, но этот – вне всяких сомнений лучший. Голландский специалист, наконец-то, вложил в головы своим подопечным свои требования, в работе «нерадзурри» стала проскакивать синхронность. Блестяще отработала пара центральных защитников Миранда-Мурильо, решающую роль в обеспечении игрового преимущества «Интеру» сыграла троица хавбеков Медель-Мариу-Банега. В линиях и между линиями миланцы больше не выглядели разрозненно, правда, в конкретно взятом Дерби Италии «нерадзурри» точно выиграли дуэль эмоций. «Интер» больше хотел победить, и команде Де Бура удалось извиниться за позорное поражение в Лиге Европы.

Низкая оценка «Ювентуса» - в первую очередь, следствие игры спустя рукава. Давно не приходилось видеть «Старую Синьору» настолько нескоординированной: если фланги в лице Лихтштайнера и Сандро работали исправно, символично, что два латераля организовали гол в ворота Хандановича, то полузащита снова просела. Не исключая неправильный моральный настрой и, как следствие, индивидуальные провалы, нужно подчеркнуть тактическую несуразность, царящую в средней линии «Юве» второй матч подряд. Полузащита «Ювентуса» разбалансирована, потому что Сами Хедира действует в отрыве от Пьянича и Асамоа. Немец не связывает хавбеков и линию атаки, а разъединяет два командных отдела, прибиваясь к нападающим, которые прозябают на голодном пайке и вынуждены сами оттягиваться в глубину поля в поисках мяча. Считаю, что ключевой параметр настройки, нуждающийся в корректировке Аллегри – именно позиция и набор функций Хедиры. Сами часто оказывается на ударных позициях, но баланс игры в полузащите страдает.

Зрелищность поединка = 8 из 10

Дерби Италии удалось! И первый тайм смотрелся на одном дыхании, пусть в нем и не было забитых мячей, но периодами игра вскрывалась и взрывалась: взять хотя бы обмен моментами, когда Хедира бил головой из опасной позиции, а Мауро Икарди в ответной атаке чиркнул по штанге, мастерски подкручивая мяч в дальний угол. После перерыва стало еще веселее, ведь голы создали зрелище и интригу. Быстрый обмен голами, потом игра замен и, наконец, решающий гол Перишича после роскошной передачи капитана. Бодро, с волевыми усилиями и победой команды, игравшей лучше!

Показательная статистика

В большинстве статистических компонентов «Интер» превзошел «Ювентус», то есть не должно возникать иллюзии, будто превосходство «нерадзурри» ограничено лишь результатом: победу миланский клуб выбил за счет вразумительной игры.

Удары: 16 (3) – 9 (2). Почти двукратный перевес по количеству ударов, хотя попаданий в створ было мало.

Владение мячом: 48.5% - 51.5%. Незначительное преимущество «Ювентуса».

Точность передач: 79% - 83%. Здесь тоже лучше «Юве», но объяснение на поверхности: «Интер» стремился играть вперед, следовательно, чаще ошибался в передачах, в то время как гости чаще «зажимали» игровой снаряд поперечными перекатами.

Дриблинг: 7:4. «Черно-синие» чаще и эффективнее применяли дриблинг.

Выигранные единоборства: 21:16; отборы: 16:10. Ключевые для понимания игры показатели. «Интер» был заряжен на борьбу и лучше работал без мяча.

Ключевой эпизод = гол Мауро Икарди

Несмотря на то, что «Юве» выглядел тускло, «Интер» мог и проиграть, стоило дать «Старой Синьоре» чуть больше времени на осознание завоеванного перевеса в счете. Не ответь Мауро Икарди моментально на гол Лихтштайнера, «бьянконери» перестроились бы, застегнулись на все пуговицы, ощетинившись всеми действенными средствами разрушения навстречу атакам «Интера». А так «нерадзурри» забили в следующей же атаке после успеха гостей, и игра не успела выйти из выгодных команде Де Бура берегов.

Герой встречи. Мауро Икарди = 8.5 из 10

Мощнейшая встреча в исполнении капитана «Интера»! Мауро талантлив, но иногда действует слишком инфантильно, а сегодня был мужиком и лидером, который не боялся брать на себя ответственность. Завернул в подарок Буффону важнейший гол после подачи корнера, а потом сам ассистировал Перишичу, причем пас отдал конфетный, внешней стороной стопы. Икарди принял непосредственное участие в голевых атаках, и он это заслужил, ведь не выключился ни на секунду по ходу встречи, держа защитников «Ювентуса» в постоянном напряжении. Это была игра топ-форварда!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
21 сентября 2016 в 20:28
Классная игра Интера, а самое главное, это победа над сильным соперником.....
zim289 ответил Farnese
19 сентября 2016 в 19:37
А по каким критериям результата обычно определяют лучшую команду в матче?
19 сентября 2016 в 17:53
Правильнее сказать, что Ювентус ходил пешком, а Интер трусцой бегал. Игуаин бы точно зарешал, не понимаю до сих пор почему на скамейке остался.
19 сентября 2016 в 13:42
Картон победил) Поздравляю! Ну а чемпионом снова станет Кабинет )
19 сентября 2016 в 11:06
Лучше бы "Интер" выиграл у "Хапоэля"
19 сентября 2016 в 10:24
Побнда в одном конкретном матче ни о чём не говорит.Весной увидим, на каком месте будет Ювентус и на каком Интер.
xucyc ответил Читнанен
19 сентября 2016 в 09:34
Нет пока что у интера класса.
xucyc ответил juvenale
19 сентября 2016 в 09:32
Юве пора обрести уже соперника во внутреннем первенстве. Желательно даже не одного. Потому что "зажрались" - это не оправдание. Какой это чемпион, если в принципиальном матче у него глаза не горят?
19 сентября 2016 в 09:31
Интер обыграл на классе
xucyc ответил Farnese
19 сентября 2016 в 09:30
Речь о конкретном матче, а не о всем сезоне. Понятно, что процентов на 90 ювентус снова возьмет скудетто, но заслуг интера в дерби это не умаляет.
19 сентября 2016 в 09:20
Ювентус просто зажрался,даже глаза не горели
19 сентября 2016 в 08:46
"победу миланский клуб выбил за счет вразумительной игры."
=====================================================

Блин, не открывал эту статью и сказал в предыдущем комментарии похожее. Правда употребил фразу "осмысленный матч" но не важно! Автор правильно подметил. Отличный матч выдал Интер и поздравляю их болел, ну а болелам Юве не унывать!
19 сентября 2016 в 07:33
«Интер» был заряжен на борьбу
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/938597

вот это точно
19 сентября 2016 в 00:52
Автор спасибо за статью Интер спасибо за победу
19 сентября 2016 в 00:06
чем он лучше? интер собрался на один матч, ювентус вату катал. сезон расставит всех на свои места
18 сентября 2016 в 22:56
Хорошая статья спасибо автору! Ну что тут еще можно сказать Дерби Италии получилось на славу Интеристов)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100