• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Китай. Суперлига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шериф (Тирасполь)Шериф -:- Логотип футбольный клуб Торпедо К (Кутаиси)Торпедо К---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зриньски (Мостар)Зриньски -:- Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Олимпия Л (Любляна)Олимпия Л---
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб Русенборг (Тронхейм)Русенборг -:- Логотип футбольный клуб Валюр (Рейкьявик)Валюр---
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сутьеска (Никшич)Сутьеска -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана---
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик -:- Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фенербахче (Стамбул)Фенербахче -:- Логотип футбольный клуб Фулхэм (Лондон)Фулхэм---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ -:- Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай---

Германия vs Чехия. Топ-7 главных встреч

08 октября 2016, 19:30
Германия vs Чехия. Топ-7 главных встреч

Центральный матч сегодняшнего дня в европейском отборе состоится в Гамбурге, где Германия примет Чехию. «Соккер.ру» заглядывает в любопытную историю противостояния команд, которые дважды встречались в финалах чемпионатов Европы.

3 июня 1934 года. Рим, «Стадио Национале».

Полуфинал ЧМ-1934. Германия – Чехословакия – 1:3

Голы: Ноак 62 – Неедлы 19, 71, 80.

Сборная Чехословакии стала открытием ЧМ-1934, который проходил в Италии и должен был завершаться победой хозяев, чтобы Бенито Муссолини был доволен. Чехословацкие футболисты бросили настоящий вызов дружественным режимам Германии и Италии. Организаторы планировали, что эти команды сойдутся в финале, однако немцы в полуфинале нарвались на грозную Чехословакию во главе с Франтишеком Планичкой и Олдржихом Неедлы. Первый фантастически сыграл в воротах, а второй оформил хет-трик. Даже итальянский рефери Ринальдо Барлассина ничего не мог поделать, в отличие от своего шведского коллеги Ивана Эклинда, судившего финальный матч между чехословацкой дружиной и итальянцами. Хозяева победили в овертайме, а их двенадцатый игрок со свистком на родине получил прозвище Граф Римский. 

11 июня 1958 года. Хельсингборг, «Олимпия».

Групповой турнир ЧМ-1958. ФРГ – Чехословакия – 2:2

Голы: Шефер 50, Ран 70 – Дворжак 24 (пенальти), Зикан 43.

Свой шанс преодолеть групповой турнир на ЧМ-1958 чехословацкие футболисты упустили как раз в матче против ФРГ. И ведь вели со счетом 2:0 к перерыву в поединке с действующими чемпионами мира, но во втором тайме пропустили от двух героев предыдущего Мундиаля, творцов Бернского чуда – Ханса Шефера и Хельмута Рана. В итоге, даже победа со счетом 6:1 над Аргентиной в последнем туре не помогла выйти в четвертьфинал, а немцы, в свою очередь, в полуфинале уступили хозяевам шведам, а потом проиграли в концертном матче за третье место Франции и божественному Жюсту Фонтену.

20 июня 1976 года. Белград, «Црвена Звезда».

Финал Евро-1976. Чехословакия - ФРГ – 2:2 (по пенальти 5:3)

Голы: Швеглик 8, Добиаш 25 – Д. Мюллер 28, Хельценбайн 90.

«Белградская ночь» - безусловно, самый знаменитый матч между этими сборными. Как и на Мундиале-1958, сборная Чехословакии вела в два мяча и не удержала победу, пропустив уравновешивающий гол на излете основного времени. Сыграли овертайм, где не было забитых голов, и когда зрители стали уже расходиться, обсуждая шансы команд в переигровке, оказалось, что чемпион Европы определится здесь и сейчас. Оказывается, Футбольный союз ФРГ выступил с инициативой определять победителя таких матчей в серии пенальти, соперники поддержали, УЕФА утвердил, а повод оценить нововведение представился тут же. Ну, а дальше вы наверняка знаете: Ули Хенесс промазал, а Антонин Паненка нанес удар с «точки» подсечкой, с тех пор такое исполнение называют его именем.

Германия vs Чехия. Топ-7 главных встреч

5 величайших финалов чемпионатов Европы 

11 июня 1980 года. Рим, «Олимпико».

Групповой турнир Евро-1980. Чехословакия - ФРГ – 0:1

Гол: Румменигге 57.

Евро-1976 закрылся встречей ФРГ и Чехословакии, а Евро-1980 – открылся. И немцы смогли взять реванш благодаря голу Карла-Хайнца Румменигге. Возможно, это была встреча сильнейших команд турнира, которые волей жребия оказались в одной группе. Если бы формула турнира предполагала полуфиналы, то у чехословацкой дружины были бы солидные шансы оставить не у дел Бельгию. А так пришлось довольствоваться «бронзой», завоеванной снова в серии пенальти: итальянцы не выдержали накала затянувшейся «лотереи» в схватке за третье место.

1 июля 1990 года. Милан, «Сан Сиро».

Четвертьфинал ЧМ-1990. ФРГ - Чехословакия – 1:0

Гол: Маттеус 25 (пенальти).

Десять лет спустя состоялась новая встреча в Италии, уже третья по счету, только теперь не в Риме, а в Милане. Сборная ФРГ одержала две разгромных победы на групповой стадии, но в плей-офф одерживала трудовые победы. Чехословакии тоже довелось пару раз порезвиться: в матче группового этапа против США (5:1) и на стадии 1/8 финала, где была разбита Коста-Рика (4:1). Пенальти на том чемпионате оказались серьезной силой, вот и в схватке ФРГ и Чехословакии все решил точный выстрел Лотара Маттеуса с «точки» в середине первого тайма. В финальном матче против Аргентины пенальти реализовал уже Андреас Бреме, принеся немцам третье мировое чемпионство в истории.

30 июня 1996 года. Лондон, «Уэмбли».

Финал Евро-1996. Германия - Чехия – 2:1 (овертайм)

Голы: Бирхофф 74, 95 («Золотой гол») – Бергер 59 (пенальти).

С 1976 по 1996 годы эти сборные четырежды встречались на крупных турнирах, и такая встреча оборачивалась для одной из команд чемпионством. Чаще, конечно же, для немцев. На Евро-1996 сборные Германии и Чехии встретились на групповом турнире, и тогда дружина Берти Фогтса без особых проблем переиграла оппонентов, а вот в решающей схватке пришлось изрядно попотеть. На исходе часа игры чехи вышли вперед, и, как знать, чем бы все закончилось, не выпусти Фогтс на поле Бирхоффа, с которым был не в ладах. Оливер дважды пробил растерявшегося Петра Коубу, причем второй его удар стал без преувеличения золотым – тогда действовало правило «мгновенной смерти», забивший в овертайме сразу становился победителем.

Германия vs Чехия. Топ-7 главных встреч

23 июня 2004 года. Лиссабон, «Жозе Алваладе».

Групповой этап Евро-2004. Германия - Чехия – 1:2 

Голы: Баллак 21 – Хайнц 30; Барош 77.

Восемь лет спустя чехи сумели отомстить. Выиграли они, конечно, не в финале, но все же выбросили за борт турнира действующих вице-чемпионов планеты. У сборной Германии после двух туров было два очка (ничьи с Нидерландами и Латвией), а Чехия набрала максимальное количество баллов, гарантировав себе участие в плей-офф. Немцев устраивала победа, и могло показаться, что для Бундестим все сложится благоприятным образом, когда Баллак открыл счет, однако чехам потребовалось девять минут, чтобы восстановить статус-кво, а во втором тайме Барош забил решающий мяч. Сборная Германии отправилась домой, а Чехия в полуфинале уступила будущим чемпионам Европы – грекам.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Real Madrid-C
Real Madrid-C ответил Triem
09 мая 2017 в 15:41
По кубкам Европы я бы не раскидывался этими словами! так как у Испании 3 кубка Европы,да и Испанцы свое еще возьмут!
Triem
Triem ответил AlexanderP622
10 октября 2016 в 07:29
Возможно, но в целом что Чехословакия что Чехия не сравнятся с Германией - самой титулованной сборной Европы да и вообще самой успешной в мире!
Triem
Triem ответил AlexanderP622
10 октября 2016 в 07:25
У тебя да, не вызовет! А за меня не надо отвечать. Я болельщик Бундестим и знаю историю противостояния чехов с немцами!
Эдуард_Анатольевич
09 октября 2016 в 09:05
По данным этой статьи абсолютно с тобой не согласен
Die Roten
08 октября 2016 в 21:29
не плохие у чехов статистика с германией
Triem
08 октября 2016 в 20:21
На этот раз чехам несдобровать при желании немцев! Вперед Манншафт!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100