Рейтинг@Mail.ru

Верный сын империи

По легенде его предок был архитектором императора Петра I в России, а он сам всю жизнь рядом с другим императором – Вечного Города. Даниэле снова отличился, и «Соккер.ру» уверен, что удивительные поступки Де Росси не оставят вас равнодушными.

История о верности

«Клянусь в верности „Роме“ и, в отличие от других, не переменю своего мнения».

«Ювентус» хоть сейчас готов предложить Даниэле контракт с лета следующего года, когда истечет соглашение с «Ромой». Но Де Росси, хотя его не первый раз зовут в другую команду, отказывается. Невзирая на деньги, невзирая на то, что в «Ювентусе» никто не смотрит на возраст центрального полузащитника или его состояние до игры с Маркизио и обороной Буффона. Как было даже с Пирло, которого возродили в Турине. Кроме того, в «Ювентусе» Де Росси могли бы наградить первым в его жизни чемпионством.

Но он скорее останется в «Роме» еще на год, чем променяет свои представления о футбольной верности на «Скудетто». Ведь предложений от титулованных клубов хватало. Не только «Реал» и «Челси» пытались переманить итальянского опорника, но Де Росси не предал свой клуб и вряд ли это сделает для другой команды из Италии. Разве что доигрывать будет в Азии или в США, но тут его дело. Пока самый высокооплачиваемый итальянец Серии А раздумывает над понижением оклада по новому договору. Денег заработал, но в «Роме» хотел бы еще задержаться. Даже если его лишат капитанской повязки, как было после удаления с «Порту» в ЛЧ.

История о любви

«Смысл моей жизни – моя дочь, она же – причина моего смирения».

У Даниэль есть человек, который ему важнее «Ромы», сборной, футбола и трех жен. Вместе взятых! Хотя за первых приятно играть в роли капитана, в составе вторых Даниэле в молодости стал чемпионом мира, а через десять лет еще может забить пенальти в отборочном матче сборной Испании и спасти поединок для команды Вентуры. Но весь этот футбол с интересными приключениями меркнет, когда Даниэле чувствует на шее прикосновение тех самых рук. И высокий голос, который к одиннадцатому году жизни дочери Гайи становится чуть ниже. Но градус любви не понижается. Де Росси выбрал шестнадцатый номер не только в честь Роя Кина, ведь дочь родилась 16 июля 2005 года. Ровно в день первой тренировки Спаллетти в «Роме» - бывают же совпадения!

Даниэле тогда был молодым парнем, почти двадцать два, но футболист и не думал о вариантах, когда забеременела подруга. И после развода с девушкой дочь осталась с отцом, что случается в жизни не часто. В личном плане Даниэле не повезло дважды – вторая жена Тамара долго в браке не продержалась. А потом ее, дочь одного из боссов римской мафии, саму арестовали. Бывшая жена – не чужой человек, Даниэле очень переживал. Но больше печется из-за дочери. Кроме того, у него теперь двое детей. Британская актриса Сара Фельбербаум понятия не имела, кто такой Де Росси до встречи, но теперь среди фанатов «Ромы». Помогает растить двух дочерей – Гайю и Оливию, а сам Даниэле по-прежнему носит под щитками фотографию любимицы. Если бы не эта маленькая девочка, Де Росси был бы другим человеком.

История о прощании

Трогательная зарисовка и деталь, позволяющая подчеркнуть мышление Де Росси и подход к жизни не хуже, чем его нежная любовь к старшей дочери, у которой отец постоянно в разъездах, а биологическая мать не шибко заботливая. И не такая участливая, как администратор сборной Италии Пьетро Ломбарди. Бывший полицейский и фанат «Фиорентины» случайно оказался среди офицеров, отобранных сторожить сборную Италии. Потом попал в охрану базы национальной команды, где его приметил гений Сакки. Арриго позвал Пьетро в сборную администратором. Ломбарди был известен игрокам поколения Мальдини как «Зубная щетка» - до блеска начищал им бутсы специальным кремом и готовил форму. А для новых звезд уже был седым лысоватым дедушкой, который всегда рядом и поддержит шуткой или советом. Как же радостный Ломбарди носился с кубком мира в Германии на каждом праздновании – обнимал, как младенца, ведь шел к той победе десятилетиями, в отличие от Липпи и футболистов.

И Марчелло это ценил. Хотя согласитесь – не каждый тренер будет возить за собой восьмидесятилетнего «психолога без диплома». Зато именно «Зубная щетка» прочистил мозги Де Росси рассказами о настоящей войне, о исторических встречах Италии и приободрил парня, которому впаяли в Германии на мундиале четыре матча дисквалификации в игре против США за удар локтем Макбрайда. Суровое наказание помешало стать главным героем «Скуадры» рядом с Пирло, но когда Даниэле шел к точке в серии пенальти с Францией в финале, почему-то не сомневался – не промахнется… В марте этого года Пьетро умер в возрасте 92-х лет, Де Росси отправился на его похороны и положил золотую медаль чемпиона мира в гроб старого друга. Самую дорогую награду в карьере отдал дедушке сборной на ЧМ-2006 за мудрые советы о жизни и доброту к молодому парню Даниэле. Откуда у хулигана-футболиста, дважды разведенного с танцовщицами, а не с герцогинями, такая тяга к дворянским широким жестам? Попробуем выяснить!   

История о честности

Де Росси много нарушает правила, хватает карточки – у него прямо на ноге татуировка в виде предупредительного «дорожного знака» о подкате. Может наступить на ногу такому же жесткому сопернику после перепалки. Взрывной и жесткий. Но Даниэле не относится к подлым футболистам. Таким он создан природой, окружением и таким он был всегда. В год, когда молодой хавбек «Ромы» стал чемпионом мира в Германии он также получил награду «Честная игра» после того, как задолго до замечательного поступка Клозе из «Лацио» признался арбитру, что забил гол рукой. «Рома» тогда уступала «Мессине», судья не заметил нарушение, но будущий капитан команды решил, что принцип важнее возможности победить.

Разумеется, критики футбольных ошибок Де Росси в самой Италии заявят вам, что Даниэле не святой – будут правы. Что его представления о «чести» отдают районной романтикой. Например, его телефоны прослушивали прокуроры, когда велось расследование против одного из крупных боссов мафии, поскольку через бывшего тестя Даниэле был знаком с бандитом. И даже ему звонил, когда вступил в перепалку в ночном клубе с мелким мафиозо и не хотел, чтобы конфликт перешел в стадию мордобоя или поножовщины. В любом случае, даже если на поле Даниэле хулиганит, ругается и грубит, как Рой Кин, то в ноги соперникам из мести не прыгает. Сам обозначил рамки поведения за пределами поля – семья, дочери, жена.

История о единстве

«У нас с фанатами „Ромы“ одна история, мы плакали после тех же матчей, грустили и радовались по одному поводу».

Возможно, Де Росси на роду написано быть возле императоров? Если верить красивой байке, сочиненной, не исключено, с помощью российских журналистов, предками отца Даниэле – футболиста «Ромы» и тренера Примаверы Альберто, были русские дворяне. Вернее, итальянский архитектор из Милана Де Росси, который при Петре отстраивал его любимый город. Остался жить в Российской Империи, получил титул и пустил корни – внук архитектора Игнатий Петрович дослужился до генерала и погиб под Бородино. Не уверен, что эта история подлинная, быть может, просто кто-то встретил знакомую фамилию – российских дворян именовали Де-Росси, но совпадение, бесспорно, очень красивое, нельзя от вас его скрывать.

Даниэле ведь тоже всю жизнь возле императора Тотти и он тоже архитектор игры. С Ческо они сто раз ссорились на тренировках, поскольку совсем разные по характеру. И сто раз мирились, как родные братья. К слову, о братьях – когда власти Италии задумали «паспорта для болельщиков», Де Росси был одним из тех, кто яростно выступил против введения суровых правил «гетто» в отношении фанатов, которые ничего общего не имеют с хулиганами. Бросил, что лучше бы завели паспорта для полицейских ищеек. За оскорбления Де Росси позже извинился, но фанатов всегда готов поддержать, даже когда критикуют команду, которая за почти девяносто лет взяла всего три «Скудетто». Но что ему титулы, когда есть дом родной?  

История о поддержке

Де Росси после свежей травмы Флоренци – парня, которого они с Тотти активно опекают как еще одного верного «Роме» человека, вместе с родителями Алессандро до четырех утра прождал в больнице результатов обследования коллеги. Вроде бы привычное дело – когда близкие в больнице, надо их поддержать. С другой стороны, у Флоренци тридцать напарников по «Роме», а ждал именно Де Росси. Причем они не самые близкие друзья, разные поколения и знакомы не так давно. Но дружбу проверяют в беде, подобные истории могут рассказать о футболисте больше, чем любая статистика, хотя свой 500-й матч за «Рому» Даниэле сыграл еще в прошлом году. Ветеран из ветеранов, ведь рано стартовал и ему уже тридцать два. Причем не так давно полузащитник показательно сбавил, пошли ошибки. Сейчас подправил показатели, но критика возрастного универсального полузащитника тогда была справедливой, как и советы уехать в США и там пить вино и есть сыр с Пирло.

Но дело в этом случае не только в отборах и передачах. Де Росси важен для «Ромы» как лидер, как искренний вожак. Каждый, кто хотя бы немножко знает о поступках Даниэле, не сомневался – всегда вернется на привычный уровень или хотя бы предпримет попытку изо всех сил. Итальянец из той породы, что Пирло и Буффон. Чемпионы мира умеют держать марку. И примеров из насыщенной жизни Де Росси достаточно, чтобы понять - перед нами просто хороший человек. Вернее, непросто быть хорошим, особенно когда у тебя слава и деньги. Но Даниэле был и остается верным человеком «Ромы», Рима, Италии и опорой для близких и друзей. Пусть в его прозвище «Капитан Будущего», учитывая футбольную вечность Тотти, невольно скрылся сарказм, Де Росси – крутой бородатый дядька со своим понятием о чести, достоинстве и мужественности. Нередко, рассказывая о былых героях, заявляют – сейчас таких не делают. Вдвойне приятно найти в мире большого футбола парня, с которым можно пойти в разведку.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

05.03.2017, 17:24
ответ пользователю Альфи (раскрыть)
Альфа, не мели чушь, если не разбираешься в самих понятиях "нацизм/фашизм" и идеологии "несгибаемых". Или читай больше или пиши меньше.
  0
10.11.2016, 16:38
Великий игрок! Настоящий Римлянин! Человек самых честных правил, преданный одной команде!
  0
01.11.2016, 13:44
болельщики должны ценить таких игроов
  2
31.10.2016, 23:26
ответ пользователю Супер Лелька (раскрыть)
Да уж ,Лацио и его болельщики просто образец добродетели и порядочности( случайно не слышали кто такие Irriducibili+Lazio) и это не нацисткая народная команда и как известно вокруг этой команды и ее болельщиков нет скандалов.И само руководство Лацио всячески не открещивается от выходок своих болельщиков и своей "арийской" направленности клуба..которая совсем не затрагивает и трансферную политику клуба... это все не про вас
... да .вы забыли пририсовать еще рожки Франческо(а то красные глаза не впечатляют) , а Ди Каньо ангельские крылышки ...фото для творчества любезно предоставляю
  4
31.10.2016, 20:10
ответ пользователю Супер Лелька (раскрыть)
Оставь страсть для дерби)
  2
31.10.2016, 18:46
ответ пользователю Alcaron (раскрыть)
Ну надо же поцапаться. Скучно же))
  4
31.10.2016, 18:25
ответ пользователю Супер Лелька (раскрыть)
Такую нарезку почти про каждого известного футболиста можно найти)
  4
31.10.2016, 17:37, редактировал 31.10.2016, 17:39
ответ пользователю Альфи (раскрыть)
Чему завидовать? Кому завидовать? Ди Канио известен своими благородными поступками как на поле, так и вне его. Репутация Тотти тоже хорошо известна футбольной Италии: плевки, симуляции, удары исподтишка, неуважение к соперникам.

  4
31.10.2016, 17:25
ответ пользователю Альфи (раскрыть)
Вы как всегда правы)
  0
31.10.2016, 16:53
ответ пользователю Супер Лелька (раскрыть)
ну куда нам до таких воспитанников Римского Лацио, как Ди Каньо, они и арбитра стукнуть могут... вердикт — 11 матчей дисквалификации.... а клубов поменял...
1985—1990 Лацио
1986—1987 → Тернана
1990—1993 Ювентус
1993—1994 Наполи
1994—1996 Милан
1996—1997 Селтик
1997—1999 Шеффилд Уэнсдей
1999—2003 Вест Хэм Юнайтед
2003—2004 Чарльтон Атлетик
2004—2006 Лацио
2006—2008 Чиско (Рим)
:)))))
В 2006 году, Паоло Ди Канио нёс олимпийский факел, его партнёром должен был быть Франческо Тотти, другая звезда римского футбола, но.... Тотти отказался идти вместе с
Ди Канио. Вот так! Завидуйте молча...
  3
31.10.2016, 16:37
Хвала Всевышнему,что у Ромы есть ТАКИЕ футболисты,которые на протяжении всей своей карьеры играли лишь в одном клубе. Речь идет, разумеется, о лучшем клубе Италии – Роме. Де России, зачастую от его передач и работы в обороне, зависит то, как сложится матч. Для команды он и вовсе стал просто незаменим. Верные поклонники Ромы считают де России буквально символом своего клуба. Он пережил с РОМОЙ и взлеты и падения, де Росси оставался верным клубу, который сделал из него знаменитость. Именно поэтому, многие болельщики обожают футболиста и прощают ему даже самые грубые и внезапные ошибки. Де Росси – футболист с мировым именем, способный,таллантливый и преданный, летом Старая Синьора предлагала Де Росси двухлетний контракт с годовым окладом 7 миллионов евро(кто бы отказался????),остается лишь надеяться, что футболист долго будет радовать поклонников великолепной игрой и ярким талантом. УДАЧИ ТЕБЕ ВОЛК!!!!!


Спасибо вам за статью, понравилась,пишите еще будем ждать.
  9
31.10.2016, 16:12
Шикарная статья, пусть и щедро политая пафосом. Спасибо.
  2
31.10.2016, 16:08
И все же разговоры об интересе со стороны Ювентуса - это больное воображение журналюг.
  8
31.10.2016, 14:39, редактировал 31.10.2016, 14:39
Добро пожаловать в МЮ!!! Гы гы
  0
31.10.2016, 14:13
Отличная статья,автору печеньку!
  4
31.10.2016, 14:10
Тотти, Де Росси.. Повезло романистам с такими футболистами. И тот и другой могли уйти в клубы рангом выше за ЛЧ, спрос был и был большой.
  5
31.10.2016, 13:52, редактировал 31.10.2016, 13:54
Отличный парнище. Человек, который самолично оставил Рому без ЛЧ и ежегодно потребляет запредельные для Серии 7 млн евро (что в противном случае пошли бы на зарплату парочке новых Джеко и Салахов) безусловно заслуживает уважения со стороны соседей 😎
  5
31.10.2016, 13:26
красава парняга
  4
Другие материалы по теме:
17 июля 2017
Станислав Горин
Забудьте на время про Роналду и Месси, «Соккер.ру» допускает - в следующем сезоне Неймар сделает шаг к футбольному трону, если не покинет «Барселону».
11 июля 2017
Александр Чистяков
Переход Лукаку в МЮ - пока главный трансфер лета. «Соккер.ру» расскажет, почему Ромелу - маменькин сынок, чем ему так мил город Воронеж, и как он связан со «Спартаком».
04 июля 2017
Александр Чистяков
Валерий Газзаев уверен, что Кокорина испортили тренеры. «Соккер.ру» проверяет это утверждение, разбирая действия всех наставников, с которыми работал Александр.
28 июня 2017
Станислав Горин
Видаль сказал, что не боится «Бабая» Криштиану, а «Соккер.ру» впечатлен, что чилийский Артуро умудрился выжить и сохранить форму, учитывая его привычки и историю.
11 июня 2017
Станислав Горин
Пока он спасает жизни, Хайнкес шутит, что хавбеку пора на пенсию – в двадцать семь лет выиграл все. «Соккер.ру» объясняет успех самого безупречного полузащитника мира.
10 июня 2017
Александр Чистяков
Сайт АПЛ назвал Ибрагимовича в числе игроков, с которыми клубы решили не продлевать контракты. «Соккер.ру» оглядывается на прошедший год и заглядывает в будущее Златана.
02 июня 2017
Александр Чистяков
​45 миллионов евро за 16-летнего парня, опыт которого на взрослом уровне измеряется минутами? «Реал» может себе это позволить! «Соккер.ру» - о вундеркинде из Бразилии.
30 мая 2017
Александр Чистяков
«Барселона» объявила имя нового главного тренера: каталонский суперклуб возглавит Эрнесто Вальверде. «Соккер.ру» рассказывает о специалисте, заслужившем большой вызов.
27 мая 2017
Вадим Багров
Полтора года тому назад это казалось невозможным, но сейчас Криштиану может снова собрать большие трофеи и обойти Месси. «Соккер.ру» фиксирует победы португальца.
20 мая 2017
Вадим Багров
«Соккер.ру» выясняет, как поживают Аршавин, Черышев и Караваев? В будущем в сборной России могут появиться и другие футболисты-легионеры, не только Нойштедтер.
Турниры