• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Китай. Суперлига
  • Лига Чемпионов
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Рома
21:45 сегодня Базель -:- Бенфика
21:45 сегодня ЦСКА -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня ПСЖ -:- Бавария
21:45 сегодня Андерлехт -:- Селтик
21:45 сегодня Атлетико М -:- Челси
21:45 сегодня Спортинг -:- Барселона
21:45 сегодня Ювентус -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Манчестер Юнайтед (до 19)
16:00 сегодня Кайрат (до 19) -:- Краснодар (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

​Суперветераны наступают!

05 ноября, 10:00

В сорок можно создавать голы в еврокубках. В тридцать восемь – попадать в список номинантов на «Золотой мяч». В тридцать пять – забивать пять мячей за матч. «Соккер.ру» собирает из опытных впечатливших легенд внушительную символическую сборную.  

Вратарь

Джанлуиджи Буффон («Ювентус», 38 лет)

В тридцать восемь лет не каждый вратарь еще играет, а Буффон не только чемпион Италии, участник Евро-2016, человек, который после серии ошибок заявляет – даже если организовать завтра его похороны, никто не придет. Все в курсе, что Буффон будет в футболе до ЧМ-18, что с «Ювентусом» попробует снова выиграть «Скудетто». Даже если порой напортачит – это объективно не сильнейший голкипер мира, то не со зла – великий вратарь и легенда.   

Помощник: Икер Касильяс («Порту», 35 лет).

Защитники

Дарио Срна («Шахтер», 34 года)

Крайние защитники долго продержаться на мировом уровне не могут, но уникумы встречаются. Анюков помогает «Зениту» после травмы Смольникова. У Даниэля Алвеса в «Ювентусе» бывает игровая практика. Причем действует как минимум заметно в Серии А, хотя порой и жадничает, тянет с передачами. Но поскольку бразилец чуть моложе хорвата, а второго даже сватали на скамейку «Барселоны» недавно – выбираем легенду «Шахтера».

Помощник: Даниэль Алвес («Ювентус», 33 года).

Андреа Барцальи («Ювентус», 35 лет)

Буффон в тридцатке претендентов на «Золотой мяч» еще и благодаря классу защитников, которых вспоминают реже, но несправедливо. Ведь что Бонуччи, что Барцальи – великие в своей профессии люди. Второй еще и чемпион мира 2006 года – их среди действующих игроков осталось уже не так чтобы много. И хотя даже Андреа не вечен, как в жизни верно защищает Буффона – так и в символической команде легенд не подведет. А Навас в 36 лет неплохо держится в ЛЧ – он в запасе.

Помощник: Сесар Навас («Ростов», 36 лет).

Джон Терри («Челси», 35 лет)

Поначалу хотели изменить в этой сборной Терри с Пепе, но Лаверан оказался «слишком молодым». Джей Ти будет 36 в начале декабря. Выбрали по старшинству. Да, к игре легенды «Челси» больше вопросов, чем к работе Барцальи или Пепе, но так почти с любым возрастным защитником. Василий Березуцкий и Игнашевич чудят, в «Селтике» с переменным успехом пробуется Коло Туре. Но они не Терри – суперзвезда и суперветеран.

Помощник: Луизао («Бенфика», 35 лет).

Патрис Эвра («Ювентус», 35 лет)

В мире развелось много прекрасных левых защитников. Есть такой и даже молодой в «Ювентусе», выступает намного лучше, чем Патрис. Но Эвра находит игровое время. Разумеется, это уже не тот двужильный человек из «Манчестер Юнайтед» и «Монако», что был раньше, но француз – позитивный, умеющий выдержать темп, живущий на два дома – в Турине и в Монте-Карло, суперветеран с горой титулов. Эвра не из тех, чья игра сейчас всех убеждает, но для флангового бека тридцати пяти лет он хорош.

Помощник: Юрий Жирков («Зенит», 33 года).

Центральные хавбеки

Хаби Алонсо («Бавария», 34 года)

Чемпион мира, Европы, всего на свете, обладатель горы клубных трофеев, победитель Лиги чемпионов в составе «Ливерпуля» и «Реала». Прекрасный и умный игрок, который до сих пор играет за лидера Бундеслиги. В конце месяца Хаби исполнится тридцать пять лет, но Анчелотти летом настоял, чтобы немцы продлили с испанцем контракт. И не жалеет, ведь Алонсо – большой мастер, еще и Алькантару научит хорошему.  

Помощник: Гарет Бэрри («Эвертон», 34 года).

Даниэле Де Росси («Рома», 33 года)

«Молодой» – тридцать три всего, но бородатый вожак «Ромы» достаточно опытный, чтобы здесь оказаться. Мастеровитый футболист отличается в последнее время также различными добрыми делами. То посидит ночь в больнице с близкими Флоренци, чтобы узнать диагноз напарника, то медаль чемпиона мира положит в гроб давнего друга, то напомнит, как он был верен «Роме» и отказывал всем, с «Ювентусом» включительно.

Помощник: Тиаго Мотта (ПСЖ, 34 года).

Атакующее звено

Дирк Кейт («Фейеноорд», 36 лет)

Вообще, по Европе бродят замечательные форварды старой школы – Барош еще играет в «Словане», Ван Перси с «Фенербахче» отправился по местам боевой славы в Лиге Европы. Но Дирк Кейт вне конкуренции, поскольку демонстрирует такой футбол, что «Фейеноорд» с ним на поле идет первым в Ере. Универсальный нападающий показывает уровень подготовки, которым мог бы гордиться даже молодой форвард. 36 лет, с ума сойти!

Помощник: Робин ван Перси («Фенербахче», 33 года).

Франческо Тотти («Рома», 40 лет)

Сорок лет человеку, а он не унимается! Жена Тотти может сколько угодно делать колкие замечания в сторону Спаллетти, но надо отдать должное Лучано – тренер нашел в себе силы включить Тотти в планы «Ромы» на новый сезон после конфликта. Франческо хорошо готов и хотя в его возрасте на уровне Серии А и Лиги Европы никто не сможет играть в одном темпе постоянно, коллекцию умных передач Тотти увеличивает. Большой мастер, еще один чемпион мира в символической сборной!

Помощник: Габи («Атлетико», 33 года).

Франк Рибери («Бавария», 33 года)

У нас на левом краю сразу два видных парня с характером. Но Куарежма в больших клубах не заиграл, а Рибери стал звездой «Баварии». И хотя со сборной чемпионом Европы не стал, как Рикарду летом, выбираем в основу футболиста «Баварии». Мастер проходов, передач, хлестких ударов и характерных включений в работу команды. Технаря-южанина оставляем в качестве помощника. В любом случае, такие ветераны идут по цене квартета молодых, когда в ударе.

Помощник: Рикардо Куарежма («Бешикташ», 33 года)

Центральный нападающий

Ариц Адурис («Атлетик», 35 лет)

Вот когда Златан, которому тоже тридцать пять лет, сделает пента-трик в еврокубках, как Ариц в составе «Атлетика» - тогда и будет в основе. С легкостью идем на преступление против Чака Норриса от футбола, задвигая его в запас. Швед в этом сезоне в МЮ не такой убедительный, как сошедший с ума испанец. Ариц с каждым годом после тридцать играет, такое ощущение, все сильнее. В мире редко встретишь пента-трики в международных матчах такого уровня – поздравляем Адуриса. Его и в сборную Испании вызвали, что не удивительно.

Помощник: Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед», 35 лет).

Средний возраст основы этой символической сборной – выше 35 лет. При этом из всех только один – один, не играет в еврокубках. А многие еще и в плей-офф весной будут. Почти все за год чем-то отличались. Адурис в прошлом сезоне наколотил 36 мячей за «Атлетик». О возвращении Тотти все знают. Рибери тоже появлялся в основе «Баварии» и многих впечатлил рвением. Хорошо, когда люди, столько лет играющие, сохраняют желание дарить радость болельщикам.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
07 ноября 2016 в 12:40
сборная такого состава с дельБоске на тренерском мостике навела бы шороху в любом турнире - молодняку стоит по учится у этих людей потому что они символы футбола которые на протяжение многих лет верны своей професии - я думаю тут не хватает ещё нескольких мастеров Пирло Джерард например - но они увы не в европе сейчас
чтоже сопляки с мультимиионными зарплатами учитесь пока не поздно как ирать - жаль они меня не слышат
06 ноября 2016 в 19:26
Он 1 ноября карьеру завершил.
05 ноября 2016 в 23:19
можно было бы и Клозе вместо Адуриса)
05 ноября 2016 в 17:37
А где Аршавин ? Разве забыли ему тоже 35 хахаха.
susanin ultrazenith ответил mavrid05
05 ноября 2016 в 17:31
Жирков есть среди запасных. А вот Аршавина явно не хватает.
05 ноября 2016 в 16:49
Роббена забыли
05 ноября 2016 в 15:40
А где Керж? Или он еще малолетка?
05 ноября 2016 в 14:23
В РФПЛ бы точно были бы чемпионами без напряга)))))
05 ноября 2016 в 14:18
где Жирков???
05 ноября 2016 в 13:36
отличные игроки!
желаю им футбольное долголетие
05 ноября 2016 в 13:31
ни тебе Васи ни тебе Игнашевича... да ну фигня какая то))
05 ноября 2016 в 12:34
Андрей Аршавин - Кайрат (35 лет) ))))
05 ноября 2016 в 10:15
Интересно бы увидеть эту сборную в игре, думаю многих бы вынесли)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100