Рейтинг@Mail.ru

​Суперветераны наступают!

В сорок можно создавать голы в еврокубках. В тридцать восемь – попадать в список номинантов на «Золотой мяч». В тридцать пять – забивать пять мячей за матч. «Соккер.ру» собирает из опытных впечатливших легенд внушительную символическую сборную.  

Вратарь

Джанлуиджи Буффон («Ювентус», 38 лет)

В тридцать восемь лет не каждый вратарь еще играет, а Буффон не только чемпион Италии, участник Евро-2016, человек, который после серии ошибок заявляет – даже если организовать завтра его похороны, никто не придет. Все в курсе, что Буффон будет в футболе до ЧМ-18, что с «Ювентусом» попробует снова выиграть «Скудетто». Даже если порой напортачит – это объективно не сильнейший голкипер мира, то не со зла – великий вратарь и легенда.   

Помощник: Икер Касильяс («Порту», 35 лет).

Защитники

Дарио Срна («Шахтер», 34 года)

Крайние защитники долго продержаться на мировом уровне не могут, но уникумы встречаются. Анюков помогает «Зениту» после травмы Смольникова. У Даниэля Алвеса в «Ювентусе» бывает игровая практика. Причем действует как минимум заметно в Серии А, хотя порой и жадничает, тянет с передачами. Но поскольку бразилец чуть моложе хорвата, а второго даже сватали на скамейку «Барселоны» недавно – выбираем легенду «Шахтера».

Помощник: Даниэль Алвес («Ювентус», 33 года).

Андреа Барцальи («Ювентус», 35 лет)

Буффон в тридцатке претендентов на «Золотой мяч» еще и благодаря классу защитников, которых вспоминают реже, но несправедливо. Ведь что Бонуччи, что Барцальи – великие в своей профессии люди. Второй еще и чемпион мира 2006 года – их среди действующих игроков осталось уже не так чтобы много. И хотя даже Андреа не вечен, как в жизни верно защищает Буффона – так и в символической команде легенд не подведет. А Навас в 36 лет неплохо держится в ЛЧ – он в запасе.

Помощник: Сесар Навас («Ростов», 36 лет).

Джон Терри («Челси», 35 лет)

Поначалу хотели изменить в этой сборной Терри с Пепе, но Лаверан оказался «слишком молодым». Джей Ти будет 36 в начале декабря. Выбрали по старшинству. Да, к игре легенды «Челси» больше вопросов, чем к работе Барцальи или Пепе, но так почти с любым возрастным защитником. Василий Березуцкий и Игнашевич чудят, в «Селтике» с переменным успехом пробуется Коло Туре. Но они не Терри – суперзвезда и суперветеран.

Помощник: Луизао («Бенфика», 35 лет).

Патрис Эвра («Ювентус», 35 лет)

В мире развелось много прекрасных левых защитников. Есть такой и даже молодой в «Ювентусе», выступает намного лучше, чем Патрис. Но Эвра находит игровое время. Разумеется, это уже не тот двужильный человек из «Манчестер Юнайтед» и «Монако», что был раньше, но француз – позитивный, умеющий выдержать темп, живущий на два дома – в Турине и в Монте-Карло, суперветеран с горой титулов. Эвра не из тех, чья игра сейчас всех убеждает, но для флангового бека тридцати пяти лет он хорош.

Помощник: Юрий Жирков («Зенит», 33 года).

Центральные хавбеки

Хаби Алонсо («Бавария», 34 года)

Чемпион мира, Европы, всего на свете, обладатель горы клубных трофеев, победитель Лиги чемпионов в составе «Ливерпуля» и «Реала». Прекрасный и умный игрок, который до сих пор играет за лидера Бундеслиги. В конце месяца Хаби исполнится тридцать пять лет, но Анчелотти летом настоял, чтобы немцы продлили с испанцем контракт. И не жалеет, ведь Алонсо – большой мастер, еще и Алькантару научит хорошему.  

Помощник: Гарет Бэрри («Эвертон», 34 года).

Даниэле Де Росси («Рома», 33 года)

«Молодой» – тридцать три всего, но бородатый вожак «Ромы» достаточно опытный, чтобы здесь оказаться. Мастеровитый футболист отличается в последнее время также различными добрыми делами. То посидит ночь в больнице с близкими Флоренци, чтобы узнать диагноз напарника, то медаль чемпиона мира положит в гроб давнего друга, то напомнит, как он был верен «Роме» и отказывал всем, с «Ювентусом» включительно.

Помощник: Тиаго Мотта (ПСЖ, 34 года).

Атакующее звено

Дирк Кейт («Фейеноорд», 36 лет)

Вообще, по Европе бродят замечательные форварды старой школы – Барош еще играет в «Словане», Ван Перси с «Фенербахче» отправился по местам боевой славы в Лиге Европы. Но Дирк Кейт вне конкуренции, поскольку демонстрирует такой футбол, что «Фейеноорд» с ним на поле идет первым в Ере. Универсальный нападающий показывает уровень подготовки, которым мог бы гордиться даже молодой форвард. 36 лет, с ума сойти!

Помощник: Робин ван Перси («Фенербахче», 33 года).

Франческо Тотти («Рома», 40 лет)

Сорок лет человеку, а он не унимается! Жена Тотти может сколько угодно делать колкие замечания в сторону Спаллетти, но надо отдать должное Лучано – тренер нашел в себе силы включить Тотти в планы «Ромы» на новый сезон после конфликта. Франческо хорошо готов и хотя в его возрасте на уровне Серии А и Лиги Европы никто не сможет играть в одном темпе постоянно, коллекцию умных передач Тотти увеличивает. Большой мастер, еще один чемпион мира в символической сборной!

Помощник: Габи («Атлетико», 33 года).

Франк Рибери («Бавария», 33 года)

У нас на левом краю сразу два видных парня с характером. Но Куарежма в больших клубах не заиграл, а Рибери стал звездой «Баварии». И хотя со сборной чемпионом Европы не стал, как Рикарду летом, выбираем в основу футболиста «Баварии». Мастер проходов, передач, хлестких ударов и характерных включений в работу команды. Технаря-южанина оставляем в качестве помощника. В любом случае, такие ветераны идут по цене квартета молодых, когда в ударе.

Помощник: Рикардо Куарежма («Бешикташ», 33 года)

Центральный нападающий

Ариц Адурис («Атлетик», 35 лет)

Вот когда Златан, которому тоже тридцать пять лет, сделает пента-трик в еврокубках, как Ариц в составе «Атлетика» - тогда и будет в основе. С легкостью идем на преступление против Чака Норриса от футбола, задвигая его в запас. Швед в этом сезоне в МЮ не такой убедительный, как сошедший с ума испанец. Ариц с каждым годом после тридцать играет, такое ощущение, все сильнее. В мире редко встретишь пента-трики в международных матчах такого уровня – поздравляем Адуриса. Его и в сборную Испании вызвали, что не удивительно.

Помощник: Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед», 35 лет).

Средний возраст основы этой символической сборной – выше 35 лет. При этом из всех только один – один, не играет в еврокубках. А многие еще и в плей-офф весной будут. Почти все за год чем-то отличались. Адурис в прошлом сезоне наколотил 36 мячей за «Атлетик». О возвращении Тотти все знают. Рибери тоже появлялся в основе «Баварии» и многих впечатлил рвением. Хорошо, когда люди, столько лет играющие, сохраняют желание дарить радость болельщикам.  

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

07.11.2016, 12:40
, чтобы видеть комментарии
  0
06.11.2016, 19:26
ответ пользователю Bayern_and_LAL_fan (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
05.11.2016, 23:19
, чтобы видеть комментарии
  0
05.11.2016, 17:37
, чтобы видеть комментарии
  0
05.11.2016, 17:31
ответ пользователю mavrid05 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
05.11.2016, 16:49
, чтобы видеть комментарии
  2
05.11.2016, 15:40
, чтобы видеть комментарии
  1
05.11.2016, 14:23
ответ пользователю Александр Александрович 2 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
05.11.2016, 14:18
, чтобы видеть комментарии
  0
05.11.2016, 13:36
, чтобы видеть комментарии
  0
05.11.2016, 13:31
, чтобы видеть комментарии
  0
05.11.2016, 12:34, редактировал 05.11.2016, 12:56
, чтобы видеть комментарии
  3
05.11.2016, 10:15
, чтобы видеть комментарии
  8
Другие материалы по теме:
19 июля 2017
Александр Чистяков
Пришло время назвать главных героев первого тура РФПЛ, среди них вы найдете футболистов «Зенита», армейцев, лидера «Спартака» и автора дубля в ворота команды Бердыева.
Александр Чистяков
«Соккер.ру» не дает футболистам РФПЛ времени на раскачку! В первой антисборной сезона нет легионеров, не считая тренера: Массимо Каррера возглавляет команду россиян.
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Вест Хэму» и отобрал лучших игроков «молотобойцев» в чемпионате Англии с момента основания АПЛ.
14 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK представляет символическую сборную игроков «Тоттенхэма», которые участвовали в розыгрышах АПЛ.
10 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Ливерпулю» и собрал 11 гвардейцев «Ливерпуля» в чемпионате Англии с 1992 года — с момента основания АПЛ.
03 июля 2017
Александр Чистяков
Отшумел Кубок Конфедераций, репетиция Мундиаля удалась! Какие же футболисты ярче всего проявили себя на турнире в России? «Соккер.ру» отвечает символической сборной.
02 июля 2017
Вадим Багров
Сборная подарила отцу Криштиану еще одну медаль, но скоро всегда придется играть без звезды футбола. «Соккер.ру» оценивает возможности португальской команды будущего.
01 июля 2017
Вадим Багров
Закончились двадцатидвухлетние отношения Терри и «Челси», Алвес, Ибрагимович и многие звезды – свободные агенты. «Соккер.ру» подыскивает всем новые клубы!
27 июня 2017
Александр Чистяков
​«Соккер.ру» убедит вас, что состав сборной России выглядит вполне боеспособным, если убрать травмы, отжившие традиции, забыть о конфликтах футболистов с тренером.
15 июня 2017
Станислав Горин
Французы уверены, что Зинедин после «Реала» поработает со сборной. И «Соккер.ру» понимает выбор, ведь молодые «трехцветные» на пути в «Баварию», «Реал» и «Барселону».
Турниры