• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 Закончился первый тайм Вест Хэм 0:2 Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 72’ Шальке-04 1:0 Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 Матч завершен Торпедо Вл 1:2 Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 Матч завершен Лада-Тольятти 0:0 Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 57’ Сент-Этьен 0:1 Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Жулиано подходит «Зениту» лучше, чем Халк?

16 ноября 2016, 19:37

Если кто отберет у «Спартака» надежду на чемпионство, то именно новый бразильский лидер «Зенита». Жулиано часто сравнивают с Халком, у них смежные задачи и интересно выяснить, выиграл питерский клуб от продажи Живанилдо или проиграл? 

Игровые показатели – победа Халка

Начнем с цифр, которые можно сравнить, сопоставить и подвести итог не только выступлений Халка в последних сезонах, но и сделать прогноз по Жулиано, основанный на старте в России. Когда прошло пару матчей – как знаем, атакующий полузащитник начал успешнее, чем крайний форвард, который в последнем сезоне тоже выступал как разыгрывающий, многие эксперты заявили, что новичок еще лучше, чем был Халк. И, как бывает в таких случаях, многие эксперты ошиблись. Жулиано будет сложно сыграть сразу несколько сезонов на уровне показателей Халка – дальше от чужих ворот и не настолько нацелен на ворота.

Халк – очень сильный игрок, что легко заметно по его доминированию в этой таблице. Данни недавно заявил, что бразилец, если бы захотел, мог оказаться в первой пятерке лучших футболистов в мире. Учитывая данные бразильца – вполне могло такое быть. Но не сумел или не захотел, тогда как Жулиано, даже близко не являясь игроком для настолько высоких оценок, умудряется неплохо играть именно в «Зените». Скорее всего, он впервые в жизни показывает такой мощный футбол, как сейчас, но по игровым и голевым возможностям уступит Халку в целом. И даже спорить с этим не станет. С другой стороны, индивидуальная сила – лишь первый показатель.

Перспективность и полезность – победа Жулиано

Поначалу Халк едва не уничтожил «Зенит». Игрок, конечно, замечательный, и со временем его полюбили. Но вспомните реакцию Игоря Денисова и других россиян на зарплату бразильца. Живанилдо даже не понял, за что его так ненавидят? Да и на поле поначалу был чужим, что отражалось на отношении со стороны фанатов. Это потом, когда начал носить шубу, доказал умение быть своим парнем и колотил голы пачками вперемешку с голевыми передачами, стал любимцем. Но сначала пользы было маловато, барьеров между звездой и командой - куда больше.

Жулиано в этом смысле проще. Его хорошо приняли, он уже лидер на поле и фанатам в душу запал. Новичок приносит пользу, а все действия Халка нужно были делить на затраты. Тогда как Жулиано хоть сейчас можно продать дороже, чем приобрели. Еще и перспективен, ведь двадцатишестилетний универсальный хавбек должен цениться выше в плане будущего, чем тридцатилетний форвард. Отмечаем также, что Халку было сложнее – его манера не подходила «Зениту», о чем говорили в момент трансфера. Жулиано наоборот такой, как нужно. Луческу не зря был в нем уверен, позитивный и понимающий русский язык хавбек прижился.

Самостоятельность и боевитость – победа Халка

Халк - боец. Он тащил за собой «Зенит» в Лиге чемпионов, старался любым способом придумать гол в ворота соперников в России. Но разве Жулиано не работает аналогично, настырно и победно в Лиге Европы и в чемпионате? Разве его голов и передач мало, чтобы понять, насколько этот парень может «сделать разницу», как говорят во многих видах спорта? Жулиано сейчас прекрасен, но все-таки отличается от Халка, когда говорим о силовом футболе и о самостоятельности. Аккуратнее играет в пас, но при этом физически не может позволить себе то давление, что Живанилдо.

То, что Жулиано не смогли толком закрыть во многих матчах, отчасти нужно списать на эффект неожиданности и слабости соперников, вроде «Маккаби». Ни Луческу, ни «Зенит», ни оппоненты не поняли, что происходит и почему этот парень, приглашенный даже в сборную Бразилии на волне клубных успехов, так хорош осенью. Вот только Жулиано как один из хавбеков все-таки не может себе позволить ту свободу, что была у Халка. И когда найдутся тактические ловушки – его могут поймать. У Живанилдо спады были в узких рамках, физически мощный и его трудно поймать. У Жулиано бывают матчи, когда он не столь заметен, и есть минус – сложно играть вот так, как сейчас, постоянно. Также у него бывают проблемы со здоровьем. Халк матчи почти не пропускал – машина.

Универсализм и командность – победа Жулиано

Важный пункт, когда говорим о плеймейкерах. Халк приехал супербомбардиром в Россию из «Порту», но в этой роли было сложно прижиться. Проще говоря, напарники оказались не такими уж щедрыми, игру «Зенит» строил иначе, у Халка многое не получилось, нервничал, тянул одеяло на себя, не делился мячом. Жулиано наоборот стартовал как лидер, подстраивается под команду. Например, по итогам первых пяти матчей собрал пять голов и четыре передачи, а у Халка было всего два мяча. Конечно, этого отрезка мало, чтобы заявить – Жулиано круче вообще.

Но если копнете глубже в поисках ответа на вопрос об универсальности и участии в командных действиях, то выясните интересное. Даже в сезоне, когда Халк раздавал голевые налево и направо, у него было 35.2 передачи в среднем за каждые девяносто минут игры. Тогда как у Жулиано показатель 44.1. Высокое значение для стабильного игрока основы и неплохая цифра даже для опорного хавбека. Также посмотрите на зоны, в которых сыграл Жулиано против «Спартака» и АЗ – страхует Жиркова в первом случае и меняет фланги во втором. Халк нырял глубже, чтобы атаковать, Жулиано может выполнять и черновую работу.

Денежные затраты – победа Жулиано

Пункт простой, но важный – о финансовой выгодности игрока для клуба. Речь о разнице, о которой заявил сам Жулиано, когда скромно отметил, что сравнивать его с Халком в контексте известности и публичного признания не совсем правильно. Разумеется, Халк дороже, поскольку и в «Порту» много забивал и раздавал передачи, и в России, когда подъехал знакомый Виллаш-Боаш, создал столько голов, что китайцы заплатили за него сумасшедшие деньги. И выдали невероятную зарплату.

Трансфер Жулиано в «Зенит» в восемь раз дешевле, чем перевод контракта Халка в Китай – 56 миллионов евро против 7. А если добавить еще и зарплату, которая у Живанилдо была самой большой в РФПЛ, становится понятно, насколько выгодной оказалась ставка Луческу. Когда говорим о финансовой выгодности для клуба, то Халк, хотя он сумел продажей вернуть средства, затраченные на покупку, проигрывает. Если представить, что селекционеры по цене Жулиано найдут еще парочку человек – «Зенит» станет сильнейшим в лиге без вопросов. 

Влияние на игру россиян – ничья

Заметно, что вместе с тем, как Халк начал осваиваться в «Зените» в роли человека с передачей, а не только с ударом по воробьям, прибавили Дзюба и Шатов в первую очередь, Смольников – во вторую. Но это трио точно имело все шансы сбавить, если бы летом Луческу не вытащил из Бразилии обратно в Восточную Европу Жулиано. Но если Халк делился мячом, когда уже не мог иначе – ему позволялось многое, то его соотечественник совсем другой по формату игрок. Хотя глобально у него одинаковая задача – повысить командный уровень за счет индивидуального.

Но Жулиано любит быть в тени. Причем работает плеймейкером иначе, нежели Широков, Данни и Аршавин в разные годы. Двое последних слишком любили протаскивать мяч по левому флангу, чтобы их не заметили соперники и партнеры поверили в альтруизм, а Роман действовал с места, тогда как Жулиано работает там, где прикажут. В нем удивительно сочетается умение подстраховать оборону с мастерством сыграть в штрафной в стиле стервятника, что даже у Халка не всегда получалось – ему удобнее было делать забег к воротам и бить. Но оба бразильца помогали, Жулиано делает игру россиян – теперь еще и Кокорина, не только Дзюбы, Смольникова и Шатова, осмысленной.

Общий счет

Жулиано 3:2 Халк

Сравнение лидеров весеннего и осеннего «Зенита» любопытно. Особенно сейчас, когда можно серьезно говорить о «Спартаке» в качестве конкурента для «Зенита». Звезда может решить судьбу турнира! Жулиано, проигравший по отдельным параметрам, по удельному весу одного из самых важных – гармоничности с командой, побеждает. Другими словами, Жулиано дешевле, но он может сделать то, что не смог Халк – сыграв идеальный прошлый сезон, сделать «Зенит» первым. Именно ударной игры Жулиано весной должны опасаться ЦСКА и «Спартак». Как в «Зените» должны уважать влиятельность Квинси Промеса в чемпионском раскладе в этом сезоне.

Яркие мастера создают голы, тащат за собой не всегда идеально выстроенные команды. Каррера неслучайно прямо обвинил тренеров РФПЛ в том, что слабо прорабатывают тактику. У «Зенита» неважная оборона. И Жулиано помогает. Служит живым примером того, как понимающий русский язык иностранец, которому не нужно времени для адаптации за пределами поля, может выдать старт, который сильнее, чем был у самой дорогой покупки в истории российского футбола. Живанилдо начал хуже, так что цените Жулиано и наслаждайтесь его мастерством – по пунктам показано, насколько приличный футболист, даже когда сравниваем с Халком.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
21 ноября 2016 в 07:29
Где-то в параллельной реальности.
19 ноября 2016 в 00:41
Не перестаю удивляться на наших маленьких друзей(болельщиков ЦСКА и Зенита). Какое угодно г-но пусть будет чемпионом,лишь бы не Спартак. Господа! Ваша ненависть к народной команде-не более ,чем комплекс неполноценности.
19 ноября 2016 в 00:31
Лучшего игрока ,чем Данни в зените пока не было. Очень жалко его,вряд ли выйдет на прежний уровень.Халк-без вопросов-2 место! Жулиано-3ье !
18 ноября 2016 в 17:39
Жулиано(хоть и моложе)-мудрее!!)) Халк и в 40 будет мальчишкой!!)))
18 ноября 2016 в 02:29
Лучшее приобретение Луческу.
AlexanderP622 ответил Venezuela
18 ноября 2016 в 02:27
Классом выше . Потом поймёшь. Халк вон в сборную вообще не вызывается после влёта немцам на домашнем ЧМ.
AlexanderP622 ответил kolpankolpan
18 ноября 2016 в 02:24
И без Данни круто.
18 ноября 2016 в 02:22
Игрока купили лучше чем Халк и за меньшие деньги. А Халк распиаренный , а толку мало.
AlexanderP622 ответил BadST
18 ноября 2016 в 02:21
Верно.
17 ноября 2016 в 22:30
Очень хорошее приобретение!
17 ноября 2016 в 19:31
совсем разные игроки, халк в разы сильнее. но и этот шустрый, результат делает. так что пофиг.
17 ноября 2016 в 18:54
Если кто отберет у спартака надежду на чемпионство, то именно новый бразильский лидер Зенита.
Чемпион ЦСКА постоянно оставляет спартак без трофеев))

17 ноября 2016 в 18:47
Огромная радость --это продажа Халка.Просто облегчение.Команда задышала.А Жулиано лучший спору нет.А находись в строю Данни коварно сломанный Спартаками, Зенит уже сейчас имел 6 очков отрыва.
17 ноября 2016 в 13:58
Ne mne sudit no XALK silnee
17 ноября 2016 в 11:32
Идет обновление команды,притирка и т.п.
Я даже не ожидал,что так быстро все пойдет(думал место 4-5 по этому сезону),
а что по поводу сравнения:
не думаю что это вообще возможно (все игроки разные),
но по мне так Халк был индивидуально сильнее,а Жулиано более командный игрок.
По мне так игра командная более сильна и зрелищнее смотрится.....
17 ноября 2016 в 11:03
за плинтусом и "рекордсменом" своими следи.....
17 ноября 2016 в 10:05
Хорошо бы их сравнить еще по удалениям. То, что сделал Жулиано в игре с Анжи против Гаджибекова - не просто грубость, а гораздо хуже. Поведение Халка на поле тоже достойным не назовешь.
17 ноября 2016 в 07:48
Жулиано очень хорош, как плеймекер, вокруг которого строиться игра команды. Её главный винтик. Но Халк был индивидуально гораздо сильнее и смотреть за его игрой было одно удовольствие. Эдакая машина, а не футболист.))
17 ноября 2016 в 07:01
Зенит всё равно станет чемпионом.
17 ноября 2016 в 03:47
Хах,сколько же лет ваша команда коту под хвост отдала?а?ну ответь же
17 ноября 2016 в 00:59
Зенит чемпион !!!
17 ноября 2016 в 00:51
Для меня так Халка команде не хватает! Очень приятно быо смотреть на его игру! )
16 ноября 2016 в 23:27
Горину спасибо за статью.
CapitanFlint ответил Likov
16 ноября 2016 в 23:03
В "ФИНАЛЕ" Зенит со Спартаком вряд ли встретится. Узбагойся.
16 ноября 2016 в 23:02
А 250 мультов учел?
16 ноября 2016 в 22:24
В вашей логике когда-то написал В. Высоцкий о мыслях завистливого нищеброда:
"- У них там "(в Зените, наверное? - не уточнено) денег куры не клюют,
А здесь у нас (в Спартаке? в Москве-столице? - не уточнено) на водку не хватает!"



Читаю спартачей -- и прямо этот образ рисуется.
16 ноября 2016 в 22:18
Луческу.
16 ноября 2016 в 21:55
спартак обходится не дешевле, а пятнадцать лет под хвост, жалкое зрелище.
16 ноября 2016 в 20:46
Если учесть зарплаты, стоимость футболистов, стоимость обслуживания, стоимость "Зенит-Арены" - то команда из Питера обходится раз в 20 дороже любого российского клуба вместе со всей инфраструктурой. При этом на РЕАЛЬНОЕ развитие футбола, молодежки, детского футбола Зенит тратит жалкие копейки.
16 ноября 2016 в 20:41
Только неуч может сравнивать тактику цыгана с тактикой Португала где упор идет под АПЛ и просто игра как во дворе бей биги,жулиана слабее Халка,и конечно у Ж* все еще впереди,но при Халке вы вообще узнали кто такой Дзюба,а центр форварду это в диковинку не забивать а отдавать,Халк по сути у португальца играл между полузащитой и напом,а сейчас дзюба забивает только,потому,что Зенит играет только на атаку
А сколько зеня пропустил при этих тренерах?КПД это другое,но то,что цыган сверх настроил Зенит это да,я вообще не много уверен,что в ФИНАЛЕ Зенит будет!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100