• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 40’ БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Идет первый тайм, 39’ Краснодар 1:0 Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

​Дежавю в Лиге Европы

12 декабря, 18:30

Жребий предложил «Зениту», «Ростову» и «Краснодару» тех, кто  уже играл в России в этом году – «Соккер.ру» рассказывает, как обыграть знакомых непростых соперников.

У «Зенита» оппонент, с которым недавно играл «Ростов». У ростовчан - команда, которая выбила «Краснодар» из Лиги Европы весной с общим счетом 4:0. «Фенербахче» тоже гостил в России в этом году – прошли «Локомотив». Чувство дежавю, но у оппонентов пока два прохода дальше против одного у россиян. Только «Ростов» смог выбить «Андерлехт», но бельгийцы теперь сильнее, чем были летом.

Соперник «Зенита». «Андерлехт» (Бельгия)

В рейтинге клубов УЕФА: 35 место (соседство с «Днепром» и «Монако», «Зенит» на 16-й позиции).  

В чемпионате Бельгии: 3 текущее место, отставание на три очка от лидера.

Главный тренер: Рене Вайлер (Швейцария).

Ведущие игроки бельгийцев: Тилеманс, Теодорчик, Дендокер, Станчу.

Предыдущие соперники в еврокубках: «Ростов», «Славия», «Сент-Этьен», «Майнц», «Габала».  

Игровые показатели в ЛЕ: 15.5 ударов за игру (6.3 в створ – третий показатель турнира), точность передач 78 %, 9 обводок за матч, в десятке по отборам и перехватам.

Сильные стороны: молодой состав, мотивированные лидеры, цепкая игра, размашистая атака без центра поля, точные передачи, быстрая игра флангами, перспективный центрфорвард и центральные хавбеки, успешность на втором этаже, молниеносный переход в атаку.

Слабые стороны: бардак в центре обороны, сумбурный переход после потери мяча к прессингу, отсутствие опыта и хладнокровности, грубая игра после ошибок. Отсутствие стройности и плотности, связанное с кадровыми потерями лета, которые до сих пор полностью не компенсировали.

Предыдущая встреча с россиянами: предварительный раунд Лиги чемпионов 2016/17. «Андерлехт» - «Ростов» (2:2 в гостях, поражение 0:2 дома).

Самое важное, что должны сейчас понять фанаты «Зенита» - этот «Андерлехт» отличается от того, что вылетел из ЛЧ от «Ростова». Хотя бы потому, что в тот момент у них сменился тренер. Не было рисунка игры, поскольку во всех линиях «лиловые» потеряли футболистов. Ушел вратарь Прото, Нахар мучился с травмами, Матиас Суарес улетел домой. «Ростов» воспользоваться обстоятельствами, хотя помним – Бердыеву пришлось побеждать в гостях, поскольку в России счет был 2:2.

Уже после вылета от «Ростова» в АПЛ уехал главный полузащитник бельгийцев Дефур. Зато появился поляк Теодорчик, взяли в аренду у киевского «Динамо». И он заиграл в Лиге Европы. Много забивают, Тилеманс подрастает, Дендокер хорош – бельгийцы в составе заметные. Как и молодые легионеры, ведь румын Станчу перспективен. Вообще, этот «Андерлехт» осмысленнее, чем тот, что вылетел от «Ростова», набрали форму.

«Зениту» надо учитывать, что в родном чемпионате «Андерлехт», хотя идет пока третьим, имеет самую результативную атаку. Они и против «Ростова» показались командой, у которой есть потенциал. Такое же ощущение складывалось и раньше, еще когда они играли с московским «Динамо». Талантов много, но выдержки не хватает. Так что «Зенит», безусловно, фаворит. Тем более, с бельгийскими клубами пересекались, знают, что надо их уважать, не устраивать размен ударами и давить за счет класса и опыта.

Ставка «Соккер.ру»: «Зенит» может в феврале быть в плохом физическом состоянии, но классом повыше, чем «Андерлехт». Так что атакующий вектор бельгийцев даже на руку – можно поймать на контригре. Российская команда пройдет дальше, если будет уважать молодого соперника.

Соперник «Краснодара». «Фенербахче» (Турция)

В рейтинге клубов УЕФА: 38 место (соседство с «Ромой» и «Монако», «Краснодар» на 66-й позиции). 

В чемпионате Турции: 4 текущее место, отставание от «Истанбула» и «Бешикташа» на семь очков и матч в запасе.

Главный тренер: Дик Адвокат (Голландия).

Ведущие игроки турок: Соу, ван Перси, Ленс, Шкртел, Кьяер, Топал, Шен, Демирель.

Предыдущие соперники в еврокубках в сезоне: «Монако», «Грассхоппер», «Заря», «Фейеноорд», «Манчестер Юнайтед». 

Игровые показатели в ЛЕ: 9.8 ударов за игру (3.3 в створ – не очень меткие), точность передач 76 %, 11.2 обводки за матч – в числе главных технарей Лиги Европы.

Сильные стороны: тренер, много лет работавший в России, звездный состав с ветеранами уровня Шкртела и ван Перси, хорошие атаки флангами, эффективность в завершающей фазе, наличие большого количества персонально сильных футболистов – от Кьяера до Эменике. Агрессивная игра, техничные исполнители, вроде Соу, который коллекционирует голы в падении через себя – потерянный брат Окриашвили, который и сам в Турции играл. «Фенербахче» - команда с ментальностью фаворита.

Слабые стороны: где Адвокат – там тактические преступления, «Фенербахче» играет неровно, в чемпионате набрали ход после неудачного старта, но обратите внимание на матч в Манчестере – турки могут «поплыть». Их чрезмерная увлеченность атакой оставляет зоны для контратак. Фланги приличные, а в центре поля с ними можно бодаться, отбор у «Краснодара» поставлен намного лучше.

Предыдущая встреча с россиянами: 1/16 финала Лиги Европы 2015/16. «Фенербахче» - «Локомотив» (1:1 в гостях, победа 2:0 дома). 

Команда, способная обыграть дома «Манчестер Юнайтед» Моуриньо и финишировать выше в группе Лиги Европы, опередив интересный «Фейеноорд» и крепкую «Зарю» - непростой соперник. По уровню мастерства именно турки из тройки, которая досталась российским клубам, являются самими опасными. С другой стороны, все соперники соседи в таблице УЕФА, то есть у них успехов в еврокубках приблизительно поровну. При этом «Фенербахче» заметно богаче, чем бельгийцы и чехи. В этом их козырь – класс исполнителей выше. Как и в случае со «Спартой», в составе соперника есть россиянин. Но Роман Нойштедтер - запасной, как и бывший игрок «Спартака» Эменике. 

Со звездами у Адвоката вообще полный порядок. С игрой не так гладко, но в этом и особенность «Фенербахче». Они в одном матче неудержимые, в другом – никакие. С другой стороны, это команда, которая мыслит, как чемпион. То есть для «Краснодара» достаточно удобный соперник, можно устроить перестрелку. «Локомотив» весной против них неплохо держался, но именно держался. «Фенербахче» показался тогда неорганизованной командой с игроками шикарного уровня. Осенью ощущения те же, Адвокат давно не тренер мечты. Но турки опасные, жребий мог быть удачнее. Хотя «быки» с каждым годом опытнее, пусть разбирают «Фенербахче» и готовятся их победить.

Ставка «Соккер.ру»: «Краснодар» может вылететь, уступив по дополнительным показателям. В этой паре критически важны домашние встречи на переполненных стадионах – будет праздник и пусть «быкам» повезет!

Соперник «Ростова». «Спарта» (Чехия)

В рейтинге клубов УЕФА: 40 место (соседство с «Ромой» и «Миланом», «Ростов» на 99-й позиции). 

В чемпионате Чехии: 3 текущее место, отставание на четыре очка от «Виктории», у которой матч в запасе.

Главный тренер: Давид Голубек.

Ведущие игроки чехов: Дочкал, Мазух, Вацлав Кадлец, Кубек, Холек, Караваев.

Предыдущие соперники в еврокубках в сезоне: «Стяуа», «Сендерийск», «Саутгемптон», «Интер», «Хапоэль» Беэр-Шева. 

Игровые показатели в ЛЕ: 7.2 ударов за игру (2.7 в створ – среди худших показателей турнира), точность передач 71 %, 3.3 обводки за матч - абсолютно худший показатель Лиги Европы. Также среди слабейших по отборам и перехватам.

Сильные стороны: футбольная дерзость, приличная реализация редких моментов, игра в пас, волевые качества, опытнее люди в составе, класс центральных полузащитников и универсальность атакующего Дочкала, расчетливость, которая роднит с «Ростовом», умение выжидать и обороняться числом, контратаки, плотная игра по схеме «4-4-1-1».

Слабые стороны: невысокий индивидуальный класс защитников, дискомфорт при игре на выезде – даже в чемпионате в гостях не раз теряли очки, что «Ростову» выгодно. Неумение держать мяч – за потери Бердыев может наказать контратаками, хотя сами чехи в этом хороши. Также к слабостям можно отнести отсутствие сильных нападающих, от безысходности Дочкала делали центральным форвардом в Лиге Европы несколько раз.

Предыдущая встреча с россиянами: 1/16 финала Лиги Европы 2015/16. «Спарта» - «Краснодар» (победы 3:0 в гостях, 1:0 дома).  

Очень толковый соперник, который вылетел лишь в четвертьфинале прошлой ЛЕ и прошел «Краснодар» и «Лацио». А ведь казалось, что «быкам» достались те, кого нужно проходить. Но на деле увидели, что чехи умеют драться, и тот урок должен стать полезным для Бердыева и «Ростова». Признаться, не лучший вариант для ростовчан, поскольку «Спарта» спокойно смотрит на соперников, которые защищаются. С другой стороны, как раз желание сыграть интенсивно поможет в итоге российской команде добраться до секрета успеха в этой паре – надо лучше подготовиться физически, быть битве на выживание.

В этом загвоздка пары – фактически «Ростов» играет против «Ростова». Бердыев расшатал «Баварию», Голубек работает на более низком уровне – обыграли «Интер» дома со счетом 3:1, на выезде могли сыграть 2:2, но пенальти не реализовали. «Спарта» любит отдавать мяч, не играют эгоистично, дорожат моментами. Когда встречаешь «Саутгемптон» и «Интер» и выбиваешь их, побеждая в группе, то приходится действовать вторым номером. Но даже в чемпионате Чехии «Спарта» не опережает всех по силе атаки. Невероятно крепко сбитая, острая, волевая, собранная из довольно опытных людей команда. Для «Ростова» не самый удобный соперник, не нужно обольщаться. 

Ставка «Соккер.ру»: «Ростов» разгадать чехам будет очень сложно – набравшись опыта против «Атлетико» и «Баварии», нужно идти дальше, но помнить матчи «Краснодара».

Желаем успехов каждому российскому клубу и отмечаем, что португальские клубы – соперники в рейтинге, в Лиге чемпионов получили сложных соперников. Есть шансы набрать больше очков и получить три команды в Лиге чемпионов в сезоне 2018/19.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Обсудить
Все комментарии
13 декабря 2016 в 13:06
Пожалуй Зенит сможет пройти дальше, а вот у остальных возникнут большие проблемы.
13 декабря 2016 в 11:29
Можно сразу попрощаться с Краснодаром. Да и Ростов вряд ли сдюжит.
13 декабря 2016 в 04:22
"Зенит-фаворит","зенит должен...","за зенит спокоен","зенит пройдет".Зенит точно недооценит соперника.Сейчас все будут говорить о том что на классе зенит пройдет и т.д. и т.п. И в итоге команда выйдет играть на настроением "раз-два и по шампанскому".
VIC2 ответил Михалыч 54
13 декабря 2016 в 00:05
    12 декабря 2016 в 23:45
    Удачного выезда тебе и всей команде!!!
    Михалыч 54 ответил VIC2
    12 декабря 2016 в 23:38
    Согласен с тобой полностью насчёт жизни в России, и знаю, что в нынешней Чехии уровень жизни народа выше, чем в России. К счастью, сейчас я достаточно обеспеченный человек, не являясь чиновником (правда, для этого в своё время пришлось много усилий приложить), но мне больно видеть, как целым семьям приходится жить на 200 долларов и это ещё не самый плохой вариант.
    Ты правильно заметил, что я горжусь тем, что, служа за рубежом, выполнял свой, как тогда говорили, интернациональный долг (был в нашей поздней истории период, когда таких, как я и ты стали называть оккупантами, но, к счастью, он прошел).
    А Спартаку удачи в чемпе, кроме игр с Ростовом.
    Благодарю за ответ.
    12 декабря 2016 в 23:34
    зенит недооценит соперника и провалится на первой же стадии
    12 декабря 2016 в 23:22
    Зенит обязан проходить Андерлехт, шансы Ростова предпочтительнее шансов Спарты, Краснодар... а что Краснодар? до свидания, Краснодар
    12 декабря 2016 в 22:40
    "Краснодару" достанется, если не перестанет выпендриваться
    Команда хорошая, но кажется "поплыла" (последняя игра) - много ей песен поют хвалебных
    да и бабла хозяин не жалеет для своей любимицы, это конечно здорово, но пройти медные трубы - это испытание, многие ломались

    Турки - ребята корявые, их тоже трудно пройти, но вы же БЫКИ
    12 декабря 2016 в 22:14
    Удачи сильнейшим
    VIC2 ответил Михалыч 54
    12 декабря 2016 в 22:11
    Прям чувствуется гордость в твоих словах и желание ею (гордостью) поделиться

    Я тоже буду болеть за твоих ростовских мужиков, хотя я служил в ГСВГ - Группа Сов. Войск Германии под Магдебургом и болею за "Спартак", но "Ростов" достоин уважения

    Так вот: много воды утекло с тех времён, а ничего не изменилось
    Вот поедешь и посмотришь, и сравнишь уровень жизни там и в твоем Ростове,
    особенно его окрест...
    Соц. Лагерь развалился!
    Теперь народные денежки текут в карманы наших чиновников,
    начиная от кремлёвской верхушки до чиновника в любом Мухосранске
    нашей любимой необъятной империи

    А "РОСТОВУ" УДАЧИ! Вот как надо денежки зарабатывать!

    "Спасение утопающих дело рук самих утопающих," - как говаривал
    великий филосов социалистической современност Остап Ибрагимович Бендер
    12 декабря 2016 в 21:54
    Зенита - Андерлехт - Много бла - бла - бла в этой статье:
    Зенит - первый претендент на вылет; обе игры ваш любимый Зенит проиграет,
    но я не буду этому рад, а даже наоборот, огорчён безмерно, но встанет вопрос о смене тренера и аренды Дзюбы
    Но поживём увидим, может, я не прав
    Если будут комменты - без пошлостей и без грубостей, а то боженька накажет
    12 декабря 2016 в 21:49
    Зенит - 90%, Краснодар и Ростов - по 70!
    12 декабря 2016 в 20:46
    Неплохая статья
    12 декабря 2016 в 20:41
    Бельгийцы весной будут не подарок! Зениту необходимо усиление! И не в коем случае не гнуть пальцы!
    12 декабря 2016 в 20:33
    Короче-Зенит явный фаворит,Краснодар фифти-фифти,но Фенер теневой фаворит,а у Ростова **Джокер с четками за стеклом**.
    12 декабря 2016 в 20:28
    В огромной Советской армии в тогда ещё Чехословакии была ЦГВ, Центральная группа войск. В одном из батальонов связи я имел честь проходить срочную службу. Посмотрел много разных городов в этой красивой стране. Под Прагой был полностью советский город - Миловице. Там был штаб группы. И вот теперь обязательно поеду в Прагу на игру с Ростовом. Намерен убить двух зайцев - побывать в местах своей молодости и поболеть за любимый РОСТОВ. Верю в победу МУЖИКОВ!
    12 декабря 2016 в 20:23
    Зенит вылетает ,Краснодар пролетает как фанера над Парижем, тем более тренер ни какой, Ростов 50 на 50 главное чтобы парни не зазвездились вроде бы Баварию обули, если Курбан мозги не вправит то может быть айс. НАДЕЮСЬ что Бердыев разберется. РОСТОВ ВПЕРЁД.
    V V S ответил павел2112
    12 декабря 2016 в 20:14
    Так и будет всё правильно.
    12 декабря 2016 в 19:50
    Матч ТВ о сопернике команды Ростова по 1/16 финала ЛЕ "Спарта": - "То что "Спарта" вышел из группы с командами ""Саутгемптон" из Англии и "Интер" говорит о многом".
    Конечно я против любых недооценок соперников, но улыбнулся, прикинул бы он на мгновение в голове о группе с "Баварией" и "Атлетико".
    12 декабря 2016 в 19:43
    В прошлом сезоне все взахлеб утверждали,что Краснодар разберется со Спартой.
    Вангую,что в этом с ней точно также "разберется" Ростов.
    Чехам пофиг все ваши расклады,они всегда хороши по весне.
    12 декабря 2016 в 19:36
    В проходе дальше Ростова почти уверен, Бердыев разберет по винтикам всю игру Спарты. Зенит, если не будет недооценки и расхлябанности, спокойно пройдет Андерлехт. Самая сложная задача у Краснодара. Но Фенербахче тоже можно обыграть, точнее нужно. Сыграют, как умеют, и будут в 1/8 финала.
    12 декабря 2016 в 19:30
    У Краснодара шансов действительно меньше,чем у Ростова и Зенита,но если сыграют на пике,то получим 3 клуба в 1/8,а это просто прекрасно.Я спокоен за Зенит и верю в Ростов,ведь Спарта самый слабый из возможных соперников на сегодня.
    12 декабря 2016 в 19:25
    Краснодар на 70% вылетит, зенит легко пройдет, ну а ростов пройдет дальше с валидолом
    12 декабря 2016 в 19:11
    Хороший обзор, полный. Спасибо.
    12 декабря 2016 в 19:08
    краснодару реально нефартануло. ростов идёт дальше, мы тоже. ну только если сдуру не сольём, что исключено в матче с андырлехтом, с которым уже дофига раз играли. как показала практика – в бельгии соперников для нас вообще нет. ну и плюсик: мы начинаем в гостях, в отличие от краснодара и ростова.
    12 декабря 2016 в 18:58
    Лишь бы бердыев остался в Ростове
    12 декабря 2016 в 18:50
    Российские клубы фавориты до начала матча, так пускай они ими будут и во время матча.
    12 декабря 2016 в 18:45
    Ростов первый матч играет дома 16 февраля
    12 декабря 2016 в 18:44
    теряем краснодарцев
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
    10 августаВадим Багров
    «Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
    Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
    14 августаВадим Багров
    Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
    Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
    11 августаВадим Багров
    «Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
    Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
    «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
    Rambler's Top100