• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

В духе Фалькао. Кто не поедет в «Спартак»?

13 декабря, 16:57

Первая часть чемпионата России завершилось, и внимание «Соккер.ру» переключается на зимнюю трансферную кампанию клубов РФПЛ. Болельщики «Спартака» ждут «икру» от Федуна.

Состоявшаяся сделка: Александр Селихов из «Амкара»

О приобретении голкипера пермского «Амкара» москвичи объявили еще за три тура до завершения осенней части сезона, что вызвало немало пересудов. Мол, трансфер не был согласован с Каррерой, подписание вратаря может ударить по психике Реброва. Первый пункт опровергли официальные лица клуба, а Артем, хоть и не сумел выручить в Самаре, солидно сыграл против «Терека» и «Рубина». Усиление конкуренции во вратарской линии – задача стратегическая, а не сиюминутная, тем более Селихов на десять лет младше Реброва.

Приоритетные цели:

Центральный нападающий. Вне всяких сомнений «Спартаку» нужен форвард для конкуренции с Зе Луишем. Мельгарехо с этой ролью не справляется и, вероятно, уйдет из команды, как только состоится желанный трансфер.

Вингер/инсайд/крайний нападающий. В первой части сезона в зеркальной относительно Промеса позиции часто действовал номинальный центрхав Роман Зобнин. Не удивительно, что «Спартак» задумывается о приобретении флангового игрока атаки. Скорее всего, присоединится к команде Александр Самедов, который нужен здесь и сейчас, но при благоприятном стечении обстоятельств может прийти сильный иностранец – как возможная замена Квинси с лета или усиление под следующий сезон, в котором «красно-белые» собираются выступать в еврокубках.

Крайний защитник. Стоит выбыть из строя Ещенко или Комбарову – и у «Спартака» начинаются проблемы. Нужен крайний защитник с российским паспортом, желательно универсал.

Центральный защитник. У Таски повреждения боковых связок колена и неопределенность с желанием продолжать карьеру в «Спартаке»; Боккетти пока не подписал новый контракт, стороны торгуются. Уход Сердара или провал переговоров с Сальваторе станет отмашкой к подписанию центрбека, но если текущая бригада останется в полном составе – вопрос не актуален.

На правах слуха: трансферный бюджет «Спартака» в зимнее трансферное окно составит 25 миллионов евро. По российским меркам солидная сумма, но если заглядываться на известных футболистов из топовых чемпионатов, то сильно не разгуляешься.

7 футболистов, которые не поедут в «Спартак»

Федор Смолов («Краснодар», Россия)

Позиция: центральный нападающий; Возраст: 26 лет.

Трансферная стоимость: 8 миллионов евро (здесь и далее по данным «Трансфермаркта»)

Каррера хвалил Смолова, а интерес со стороны «Спартака» подтвердил сам Федор, но тут же подчеркнул: Сергей Галицкий не отпустит его в другую команду из РФПЛ. Причем понятно, что даже гипотетически это сделка не на 8 миллионов, а на все 20. В любом случае, она нереальна, а нападающий сборной России, как говорят, летом уедет не куда-нибудь, а в дортмундскую «Боруссию».

Симоне Дзадза («Вест Хэм» - в аренде, права принадлежат «Ювентусу»; Италия)

Позиция: центральный нападающий; Возраст: 25 лет.

Трансферная стоимость: 15 миллионов евро

Автор гениального пенальти на Евро-2016 летом перешел из «Ювентуса» в «Вест Хэм» на правах аренды, но в Англии проявить себя не сумел. Якобы Каррера пробовал воспользоваться ситуацией и заманить знакомого по совместной работе в сборной Италии футболиста в Москву, тем более «молотобойцы» не хотят продлевать сотрудничество с Дзадзой, а в «Старой Синьоре» на форварда не рассчитывают. Тем не менее, Массимо получил вежливый, но твердый отказ: Симоне не собирается ехать в Москву и вряд ли есть смысл его переубеждать.

Юрий Жирков («Зенит», Россия)

Позиция: левый защитник/левый полузащитник; Возраст: 33 года.

Трансферная стоимость: 3 миллиона евро

Один из самых диких слухов последних недель. Видимо, Жиркова будут сватать в «Спартак» до окончания карьеры. В 2003-м он был на просмотре, но Романцев не разглядел талант; в 2011-м «красно-белые» хотели вернуть Юрия из Англии, но тот выбрал «Анжи». Теперь вообще дикая история: невозможно представить, чтобы «Зенит» уступил своему конкуренту в борьбе за чемпионский титул футболиста в середине сезона. Это невозможно!

Мемфис Депай («Манчестер Юнайтед», Нидерланды)

Позиция: крайний полузащитник; Возраст: 22 года

Трансферная стоимость: 25 миллионов евро

Безусловно, это было бы блестящее усиление для «Спартака»: команда с Квинси и Мемфисом на флангах могла бы навести шороху в РФПЛ. Вот только Депай, несмотря на малое количество игровой практики в МЮ и уговоры своего друга Промеса, не приедет в Москву даже в аренду, хотя этот вопрос действительно обсуждался неофициально. К нему есть интерес со стороны ряда клубов АПЛ, так что голландцу логичнее остаться на Туманном Альбионе и доказывать свою состоятельность, иначе это будет похоже на бегство.

Алексей Миранчук («Локомотив», Россия)

Позиция: атакующий полузащитник; Возраст: 21 год

Трансферная стоимость: 4 миллиона евро

Российский паспорт и статус одного из главных талантов в России вызывают ажиотаж вокруг Миранчука, который не может договориться о новом контракте с «Локомотивом». Сейчас Алексей ближе всего к «Рубину», который готов озолотить молодого полузащитника и его агентов, а «Спартак» отошел в сторону, посчитав нецелесообразными грандиозные траты на «кота в мешке». Тем более, на позиции атакующего полузащитника у Карреры могут сыграть Джано и Попов, а Миранчук не сильнее каждого из них здесь и сейчас.

Чиро Иммобиле («Лацио», Италия)

Позиция: центральный нападающий; Возраст: 26 лет

Трансферная стоимость: 10 миллионов евро

Когда у Карреры спросили, кого бы из итальянских футболистов он порекомендовал «Спартаку», Массимо назвал тех, кто «выкладывается по полной»: Романьоли, Белотти и Иммобиле. Первых двоих подпишет скорее друг тренера «красно-белых» Антонио Конте в «Челси», да и Чиро к нам не поедет. Возможно, такой трансфер мог состояться после неудачных отрезков форварда в «Боруссии» и «Севилье», но сейчас Иммобиле стабильно забивает за «Лацио» и ни о какой России не думает.

Андре Силва («Порту», Португалия)

Позиция: центральный нападающий; Возраст: 21 год

Трансферная стоимость: 10 миллионов евро

Недавно скаутов «Спартака» приметили на матче «Порту» - «Лестер», и португальские коллеги предположили, что объектом интереса является форвард Андре Силва. Молодой нападающий исправно забивает за «драконов» и уже имеет на своем счету хет-трик за сборную Португалии, интерес целой гильдии английских топ-клубов прилагается. Да и в «Порту» умеют обращаться с талантами: либо Андре продадут за большие деньги, либо доведут до ума, чтобы продать за очень большие деньги через несколько лет. Должно произойти чудо, чтобы «Спартак» вклинился в борьбу за Силву.

Поделиться
Читайте также
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
17 декабря 2016 в 11:56
Смысл статьи в том, что никто приличный в Спартак не поедет?
16 декабря 2016 в 11:01
Если бы Артём Дзюба вернулся в ФК "Спартак", это было бы реальное усиление линии атаки и огромная помощь Квинси Промесу голы забивать. Спартаковцам же в следующем году в Лиге Чемпионов Играть!
16 декабря 2016 в 03:14
Да кому это нужно играть за спартак ?Уже давно не тот клуб каким был раньше,сегодняшнее положение клуба - временная случайность и не более того.
RomM84 ответил AmG1991
15 декабря 2016 в 10:41
    Max Vargas ответил nik9373
    14 декабря 2016 в 20:38
    В Германии любой Айс. Странно что Федун не додумался с крышей построить стадион. Мы же не в Португалии живем.
    14 декабря 2016 в 13:06
    Такая, с позволения сказать игра, конебоких, какую оные показывали и показывают в европах, отобьёт всякое желание ходить на стадик и у последних, самых преданных ихних болел, А если такую же игру будут показывать и в РФПЛ, то Гинеру ничего не останется делать, как переделать свой стадик под рынок.
    nik9373 ответил Max Vargas
    14 декабря 2016 в 12:17
    Я извиняюсь,а какой стадион "айс"?Первый раз слышу,чтобы ходили именно из-за стадиона.По таким критериям "Маракана" так просто большие развалины.
    14 декабря 2016 в 10:46
    Вот это точно удар по "Спартаку", а мы расчитывали, что это будет самое главное приобретение для нас. Вы, своим сообщением, режите по живому. Вы садист? Ладно, оставьте его себе, пусть он и дальше слюнявит эмблему конского клуба. Это Вам наш Новогодний подарок. Обходились без него, может нам повезет, обойдемся и дальше без таких легенд "Спартака". Пользуйтесь нашими, раз своих легенд нет, мы добрые.
    Max Vargas ответил nik9373
    14 декабря 2016 в 09:11
    Непонятно вообще почему ходят. Стадион вроде не айс. Я не антифанат Спартака мне просто не хочется читать не только про твой любимый клуб.
    14 декабря 2016 в 07:29
    Видаль в Испании не нужен ни кому, вот кого надо
    14 декабря 2016 в 03:34
    Вообще-то Мемфис Депай не против переезда в Москву.
    Есть такая информация:
    Футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал информацию о возможном переходе вингера «Манчестер Юнайтед» Мемфиса Депая в «Спартак».

    - «Спартак» возьмет в аренду Мемфиса Депая?

    - Почему нет? В Манчестере он сидит на лавке, парень амбициозный. Наверняка Депай хочет играть, а не смотреть на футбол со стороны, пусть и в Англии.

    «Спартаку» он точно поможет. С клубом, уверен, «Спартак» договорится.

    - РФПЛ – это футбол в мороз, снег. Он у нас замерзнет как тюльпан при заморозках!

    - Депай замерзнет? В Москве? Да вы о чем?! Ему тут все понравилось!

    - Он уже побывал в Москве?

    - Это точно знают только те, кто занимаются этой сделкой. Но Промес ему про «Спартак» и Москву все рассказал. И наверняка это комплиментарная оценка – и для города, и для клуба.

    - Промеса самого зовут в Англию. Якобы – «Ливерпуль».

    - По моей информации, голландцы хотят помочь «Спартаку» выиграть титул, а Депай готов приехать в Москву, – сказал Сафонов.
    14 декабря 2016 в 01:49
    Газпром - По данным на 7 мая 2015 года, акционерами компании являлись:

    — Российская Федерация в лице Росимущества* (38,373 %), ОАО «Роснефтегаз»* (10,970 %), ОАО «Росгазификация»* (0,889 %): итого 50,232%,

    — Держатели АДР (27,749 %), прочие зарегистрированные лица (22,019 %).
    Итого - больше 50% акций принадлежат государству, соответственно - контрольный пакет у РФ. Так в каком месте Газпром - частная компания?
    Delight ответил Jum13
    14 декабря 2016 в 01:21
    Конявый, а что ты на АЕ делаешь усиление? Мб потому, что вам АИ отгрузил??? И да, вашему тухлодрому уж явно усиление не светит. Можешь шарфик в коробочку упаковать и поплакать с Великолепным.
    14 декабря 2016 в 00:51
    Все твои статьи читаю и они мне в принципе понравились,
    что я хотел? У тебя была статья:-Как там наши?10 рос.игроков в Европе.Ну и как бы промежуточный итог или анализ подвести,интересно узнать их рост,тоже тема.
    С уважением к труду.
    13 декабря 2016 в 23:52
    Газпром коммерческая компания)
    13 декабря 2016 в 23:37
    Не тратьте средства. После вылета клубов из ле, все сконцентрируются на чемпионате. Спартаку остается только мечтать о попадании в зону ле.
    цска уже зубы точит
    13 декабря 2016 в 22:03
    Одни и те же ники,одни и те же слова...Ничего,скоро сами заткнётесь.
    13 декабря 2016 в 22:01
    И ноют и ноют...Сколько нытиков на соккере..
    13 декабря 2016 в 21:57
    Список можно составить внушительный. Но дело вовсе не в Спартаке, звезды и в Анжи ехали, только вложите деньги. Дело в том, что спонсор Спартака - не государственная компания, и она не всегда способна вкладывать в клуб столько, сколько Зенит. Спартак просто не может себе позволить тратить по 25 млн. на защитника, как это делает Зенит, по 40 млн. на полузащитника, как Зенит, по 60 на нападающего, как Зенит. Увы, Спартак не обладает таким количеством народных денег. Обходятся тем, что есть.
    nik9373 ответил Max Vargas
    13 декабря 2016 в 21:55
    Спартак-это аудитория,Спартак-это зрители,Спартак-это касса и массовый интерес.Если убрать новости и слухи про Спартак,то будет грустно как на кладбище.Если мне не интересно про Реал,Уфу или Мордовию-не читаю и всё.
    13 декабря 2016 в 20:56
    Хорошо сказал - "ничего спартак не выиграл, а шуму то!
    13 декабря 2016 в 20:52
    Наверное 90 процентов статей на соккере про Спартак. Передача 8-16 тоже посвященна Спартаку,ведущий фанат Спартака. На сов.спорте и на спорт экспресс тоже самое. Неужели в России нет команд помимо Спартака? Одно и тоже мусолить по сто раз. Спартак выиграл,Спартак проиграл. Да плевать!Абсолютно плевать и совершенно не интересно читать про Спартак каждый раз. Ничего не выиграли за столько лет,но шума...
    13 декабря 2016 в 20:39
    Первый в истории нового стадиона ЦСКА матч Лиги чемпионов прошел при полных трибунах. Об этом информирует официальный сайт "красно-синих". Сообщается, что были проданы последние доступные билеты на встречу второго тура группового этапа турнира против лондонского "Тоттенхэма". Стадион "Арена ЦСКА" вмещает 30 тысяч

    ЦСКА – «Терек». Матч посетили 26 тысяч болельщиков
    РФПЛ опубликовала показатели посещаемости матча 6-го тура чемпионата России ЦСКА – «Терек» (3:0).

    Первую официальную встречу на новой домашнем стадионе московского клуба, «Арене ЦСКА», посетили 26420 человек. Заявленная вместимость арены – 30 тысяч мест.

    А на сколько я помню - Домашний матч «Спартака» с «Амкаром» посетили 5896 зрителей ...
    13 декабря 2016 в 20:33
    То есть по поводу пустых трибун стадиона на Песчаной тебе сказать нечего?Такой,понимаешь.титулованный клуб,а на трибунах одни родственники футболеров.Беда.
    13 декабря 2016 в 20:31
    Да же школьники в первом классе знают, что клуб определяется самым титулованным по количеству выигранных титулов, а не по количеству болельщиков на трибунах!
    Так что ЦСКА - самый титулованный клуб России, а спартак занимает первое место по количеству болельщиков которым нравится смотреть матчи с АЕКом, Легией, Санкт - Галленом, а потом бросать шарфики на поле!
    13 декабря 2016 в 20:26
    Та хорош транслировать клубную методичку,попробуй на неё пару школьников поймать,твоему клубу катастрофически не хватает поддержки.
    Где болельщики ваши?Где?
    Ты ж называешь цска "самым титулованым клубом",так почему он нафиг никому не нужен?
    13 декабря 2016 в 20:22
    Одержав победу в чемпионате России-2015/16, ЦСКА завоевал 14-й большой трофей в российской истории. В коллекции армейцев – 6 чемпионских титулов, 7 побед в Кубке России, а также завоеванный Кубок УЕФА.

    Тем самым ЦСКА обошел "спартак". В коллекции красно-белых – 12 больших титулов: 9 чемпионских титулов и 3 победы в Кубке России.

    А с учетом 6-ти Суперкубков у ЦСКА, против 0 - у спартака, давно впереди!

    Ну а в СССР самой титулованной командой был Динамо Киев

    Динамо (К) - 13 чемпионств Кубок СССР Обладатель (9) Суперкубок СССР (3, рекорд):

    Кубок обладателей кубков УЕФА Обладатель (2): 1975, 1986
    Суперкубок УЕФА Обладатель (1): 1975

    Так что и не в СССР и не в России спартак не самый титулованный клуб
    13 декабря 2016 в 20:17
    Титулов у Спартака,даже с учетом 15-летней засухи и картонных суперкубков цска,все равно больше и ты это знаешь.
    Но у Спартака,кроме титулов,еще и болельщики есть,Народная Команда как никак.А где болельщики цска?
    13 декабря 2016 в 19:31
    Стыдно,да?Я тебя в общем понимаю,такая жалкая результативность - 15 лет без чемпионства, 40 турниров без побед, рейтинг УЕФА место спартака -102, таблицу коэффициентов УЕФА спартак - 0,1
    Гордиться не чем, одни АЕКи, Санкт-Галлены, Легиии, и зачем вам стадион?
    13 декабря 2016 в 19:28
    чё то ты одын хде остальная кавалерия
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    07 августаВадим Багров
    Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
    Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
    «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
    Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
    «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
    ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
    «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
    Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
    Rambler's Top100