• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет первый тайм, 1’ ЦСКА 0:0 Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 Идет первый тайм Челси 0:0 Рома
21:45 Идет первый тайм Ювентус 0:0 Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Королевское исключение

20 декабря 2016, 21:41

«Реал» и «Барселона» за одинаковые нарушения получили запреты на регистрацию новичков. «Соккер.ру» выясняет, почему для мадридцев сделали поблажку в арбитражном суде?

2 апреля 2014. Запрет на регистрацию игроков для «Барселоны»

Что произошло? Каталонцы зарегистрировали десяток игроков до восемнадцати лет в период с 2009-го по 2013-й год, грубо нарушив правила ФИФА. В организации считают, что молодой человек не должен быть объектом торга, когда речь о международном трансфере. Проще говоря, если в Краснодаре играет интересный «Барселоне» школьник, то его можно подписать только в трех случаях. Первый - если родители переберутся в Испанию по личным, не зависящим от футбола причинам. Второй - если речь о двух странах ЕС и человеку уже шестнадцать лет. Или если Краснодар был бы в пятидесяти километрах от границы Испании – для соседних стран есть такое исключение, Гризманн им, похоже, раньше пользовался, когда катался из Франции в Испанию и обратно.

Как наказали «Барселону»? Запретом на регистрацию игроков сроком на два трансферных окна, с пафосной формулировкой ФИФА: «Защита подобающего, здорового развития несовершеннолетнего игрока должна быть приоритетнее, чем чисто спортивные интересы». По версии швейцарцев нет гарантий, что из академии «Барселоны» можно пройти в основу, а если травма или не пойдет игра – иностранный юный игрок оказывается на улице вместе с приехавшей в Испанию родней.

30 декабря 2014. Отклонение апелляции «Барселоны»

Что дала апелляция? За счет поданной апелляции «Барселона» смогла выиграть время. То есть летом 2014-го каталонцы получили возможность покупать нужных и новых игроков. Фактически это позволило создать победителя Лиги чемпионов – пришли Суарес, Матье, Ракитич, тер Штеген и Браво. Обращаем внимание, что дорогие покупки – 82 миллиона за Суареса и 20 миллионов за Матье, «Барселона» совершила под давлением запрета. Когда не знаешь, удовлетворят ли апелляцию – покупаешь с запасом, даже Вермалена забираешь. 

Почему запрос отклонили? Сегодня этот вопрос стал актуальным вдвойне, ведь связан с решением по «Реалу». Спортивный арбитражный суд (CAS) заявил, что нарушения «Барселоны» были частыми и доказанными. Также оставили в силе денежный штраф в размере 450 тысяч швейцарских франков. Решение изначального суда подтвердили в полном объеме. Новогодний «подарок» для каждого фаната «Барселоны» мало кому в Каталонии понравился – до 2016-го ни один новичок не мог выйти на поле за «блаугранас» в официальных матчах.

2 января 2016. Окончание дисквалификации каталонцев

Сколько человек заявили? В первый день трансферного окна этого года «Барселона» внесла в заявки своих команд разных возрастов семьдесят семь человек. Эти люди смогли попасть в академию, дубль и первую команду. Среди них двое  футболистов, который тренировались с первой командой и были приобретены ранее – Арда Туран и Алейш Видаль. Также усилили состав «Барселоны Б» и подписали в академию сына Эйдура Гудьонсена – Даниэля, уже третьего в футбольной династии.

Какие последствия наказания? Теперь «Барселона» не может нарушать правила регистрации, а ведь не факт, что конкуренты играют по правилам. Значит, в какой-то момент вынуждены отпускать юных иностранных талантов в другие клубы. А ведь так и нового Месси можно проморгать! При этом очевидно, что ФИФА не устраивает массовых облав и наказанных клубов мало. Хотя можно было предположить, что не только каталонцы такие хитрые. «Барселона» ведь не стала последней, на очереди были мадридцы.

14 января 2016. Запреты для «Атлетико» и «Реала»

За что и как наказали? Мы с Тамарой ходим парой – мадридские гранды и будущие финалисты Лиги чемпионов в январе узнали, что ФИФА доказала их нарушения при трансферах несовершеннолетних футболистов. На оба клуба Дисциплинарным комитетом ФИФА был наложен запрет на регистрацию любых игроков на национальном и международном уровне в ближайшие два трансферных периода, начиная с лета. Также «Атлетико» получил штраф в 900 тысяч, а «Реал» - в 360 тысяч швейцарских франков. Двум клубам дали девяносто дней, чтобы привести в порядок документы других несовершеннолетних, чтобы впредь не было рецидива.

В чем была разница с делом «Барселоны»? Принципиально ни в чем, просто если каталонцы начали «химичить» с 2009-го года, то «Атлетико» наказали за проделки на протяжении семи лет – с 2007-го по 2014-й. А «Реал» еще раньше начал нарушать правило. С 2005-го года «Мадрид» подписывал несовершеннолетних футболистов, обманывая ФИФА. Тут же возникает вопрос, почему разная сумма штрафа? Количественно нарушений у «Атлетико» было больше, чем у «Барселоны». А у каталонцев – чуть больше, чем у «Реала», 10 случаев против 8.

30 января 2016. Приостановка банов ради апелляций

Почему приостановили наказание? Потому что такая процедура – «Барселоне» дали лето 2014-го, чтобы прикупить игроков, пока арбитражный суд рассматривал дело, а «Реалу» и «Атлетико» подарили сразу два окна, хотя Перес еще до приостановки запрета заявил, что в январе «Реал» 2016-го покупать никого не будет. «Атлетико» был рад, что летом можно приобрести новичков и громких заявлений их представители не делали, только настаивали: «Не виноватые мы, они сами пришли».

Как клубы использовали апелляцию? По-разному, и это любопытный момент. Пока «Атлетико», подозревая, что могут до 2018-го получить запрет, приобрел ряд новых футболистов для основы на 81 миллион евро, «Реал», обычно активный на рынке, поступил иначе – только Морату вернули. Это было самое тихое трансферное окно «Реала» за восемнадцать лет. Не похоже, чтобы в Мадриде верили, что их запрет оставят в силе.

Одновременно президент Ла Лиги Хавьер Тебас, обвиненный каталонцами в симпатиях к «Реалу», заявил: «ФИФА и УЕФА пытаются учить меня этическим принципам? Мы против рабства и торговли детьми, но это правило – анахронизм, пережиток прошлого. В академиях дети получают не только футбольные навыки, но и хорошее образование. Я в шоке, у них нет никакого права на это». К слову, Ла Лига столь же рьяно «Барселону» решила не защищать.

20 декабря 2016. Апелляция «Реала» удовлетворена частично

Что произошло с «Реалом»? Арбитражный суд внял доводам адвокатов и сократил запрет – летом 2017-го года в «Реал» смогут приехать новички. Клуб, который обычно привык взрывать трансферный рынок, ни за Погба толком не боролся этим летом, ни Обамеянга с Левандовски не подписывал. Перес никуда не спешил и повторял, что «Мадрид» попробует защитить себя в суде. Флорентино оказался прав и сейчас доволен.

Что делает «Атлетико»? «Матрасники» поступили сложнее. Они отказались в октябре от приостановки запрета и заключили с судьями договор – их дело рассмотрят в первой половине 2017-го и вынесут решение не позднее 2017-го года. Это такое заигрывание со швейцарцами. зимой «Атлетико» никого покупать не сможет, но после решения по «Реалу» их шансы на летний успех заметно выше.

«Реал» повторил судьбу «Челси»? Да, история знает случай отмены запрета на регистрацию новичков после нарушения «правила 19», как у «Реала», «Атлетико» и «Барселоны». В 2009-м году «Челси» сумел доказать, что нарушения при подписании Гаэля Какута не могут быть достаточной причиной для санкций в отношении клуба. Но в случае «Барселоны» речь о десятке игроков. Поэтому отмену по «Челси» еще можно понять. А вот разгадать, как один суд в двух максимально похожих делах «Реала» и «Барселоны» вынес разные решения, труднее.

Почему решение возмущает?

Во-первых, от самих запретов пострадали дети. «Реал» загадочным образом потерял документы ребенка из Уругвая и отказался от десятков новичков со всего мира, опасаясь санкций. В «Барселоне» толпа из 73 детей и подростков не могла играть больше года, не только взрослые Туран и Видаль ждали. Представители ФИФА наказали не клубы, а футболистов. Во-вторых, свежее сокращение для «Реала» - двойной стандарт по отношению к каталонцам. И вообще каждому, кто за подобное может быть наказан впредь. Хотя все понимают, что само правило глупое. Никакой «торговли людьми» тут нет. Те же английские гранды, раз их не наказывают, давно придумывают для родителей из Африки и Южной Америки официальные места работы и дело в шляпе. Кроме того, в мире, где 16-летний парень из «Манчестер Сити» получает 150 тысяч евро в месяц (на секундочку, 115 миллионов рублей за год), вряд ли стоит «защищать» футболистов от щедрых клубов.

Но тут дело принципа и прецедента. «Реал» нарушил правило восемь раз, «Барселона» - десять. Почему каталонцы свое наказание отбыли без сокращений, а для «Мадрида» сделали исключение? Тем более, даже адвокаты у клубов были одними и теми же, как сказал президент каталонцев, и дела похожие. Тем более, «Реал» знал, что нарушает правила, целых девять лет, тогда как каталонцы хитрили всего четыре года. Но «Барселону» поймали почему-то первой. А «Мадриду» дали пару лет, чтобы подумать. Изначально даже трансфер сына Зидана попал в расширенный список расследования, настолько неаккуратно велись дела. И если теперь вдруг оставят в силе наказание для «Атлетико», сократив для «Реала», то в Испании и футбольном мире будет еще один большой скандал. Но лучше бы привели в порядок правила, ведь это как финансовый «фэйр плей» от УЕФА – все равны, но есть равнее.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
95-shishani-95 ответил bykmeker_30
21 января в 02:50
    киэнджин ответил Dreamlake
    05 января в 16:34
      05 января в 16:23
      Весь мир знает что за Пересом бабло и коррупция. Он не раз попытается купить себе нагретые шары для Роналду)) потом для другого фаворита)). А что касается наказаний уефа. У него наверняка с 10-к подкупных чинушей как у Амеров в ООН.))) Но жмени(В.Нуланд всегда своё отработают))))
      22 декабря 2016 в 07:55
        Dreamlake ответил FERIS
        22 декабря 2016 в 07:44
        Статья так чисто поднять дух барсукам, так как уже у Барсы не идет игра как раньше и "истинные" фаны в лице Барса-ф и другие исчезли. Как то надо соккеру поддержать их. Если Барса не выиграет трофеи 17 году, то можно догадаться, что напишет соккер. Например: "слабые соперники в ЛЧ", "Судья помогал, или Перес купил"
        21 декабря 2016 в 17:29
        Гинер всех купил
        FERIS ответил bykmeker_30
        21 декабря 2016 в 10:51
        Молодец,всё правильно изложил!
        И факты привёл.
        А статья чистая заказуха для фанов барсы.
        Zizou_10 ответил bykmeker_30
        21 декабря 2016 в 10:39
        +++
        21 декабря 2016 в 10:37
        Снова заглянул Апчхи)
        Прими вот это, апчхи
        21 декабря 2016 в 10:33
          21 декабря 2016 в 10:30
            21 декабря 2016 в 09:56
            автор походу фанат барсы
            21 декабря 2016 в 08:58
            спасибо
            21 декабря 2016 в 08:55
            Добрый день, можно делать только одинарные ставки.
            21 декабря 2016 в 08:43
            в конкурсе ставок можно сделать экспресс или там только одинарные ставки
            21 декабря 2016 в 08:34
            Да не покупал никого тут ни Реал, ни Барса. Просто решили грандов пресануть, чтобы знали, кто тут папочка. Вот и все.
            21 декабря 2016 в 02:46
            У аффтора тоже горит😂
            NGY
            21 декабря 2016 в 00:53
            Что ни говори, но при всех странных поступках Флорентино Переса, он настоящий Президент Королевского клуба, который за Реал горой , а не провинциал и коррупционер Бартамеу, который кроме как болтать и пиарить своего аргентинского дриблера, больше ни на что не способен!

            ПС. Рауль и Зидан,красава...! Все разложил по полочкам!
            21 декабря 2016 в 00:23
            вообще-то могли и снять бан!
            21 декабря 2016 в 00:20
            bykmeker_30

            молодец!
            21 декабря 2016 в 00:12
            К слову, Ла Лига столь же рьяно «Барселону» решила не защищать(с) .......Барселона вышла из этого и это самое главное
            20 декабря 2016 в 23:56
            Реалу вообще снять наказание должны были! побоялись просто!
            bykmeker_30 ответил Apsny
            20 декабря 2016 в 23:31
              bykmeker_30 ответил Apsny
              20 декабря 2016 в 23:22
              Такого быстрого взрыва еще не было )) Пустоголовый апсни, нельзя воспринимать эти слова, в прямом смысле. И это не мои слова, а Венгера, точнее так перевели, возможно перевели где то не правильно, но как бы то не было, какие могут быть ко мне предъявы ? А что Венгер имел ввиду,под этими словами. ЧТо Барса забирала детей, у родителей, при этом самих родителей, оставляли в Африке, но Барселона не может обеспечить звездное будущее, всем детям, и у которых не получалось потом оставались с разбитым корытом, и именно это Венгер и имел ввиду, и именно эти действия он считает воровством. Но воспринимать такие заявления, в прямом контексте, это просто жесть . Ясное дело, что скауты басры, не вламываются домой к людям, и не воруют их детей, это и так понятно.Тут просто ноу комментс.Я только буду рад, если ты избавишь меня от своих комментов, поставь в игнор, что хочешь делай, но не пиши мне Я не могу разговаривать с людьми, у которых опилки в голове. Возможно, ты когда нибудь умственно подрастешь, тогда и напишешь мне, заодно и извинишься
              20 декабря 2016 в 23:10
              как раз причина именно в юристах... людям свойственно обучаться... почему этого не понимает Горин для меня загадка...
              Apsny ответил bykmeker_30
              20 декабря 2016 в 23:04
              Рауль и Зидун, ты хоть в курсе как ворует детей мсье Венгер?

              Ты для начала научись думать, чтоб не болтать что попало и не помнить потом что говоришь.

              На сим считаю для себя оскорблением отвечать тебе ибо те кто за свои слова не отвечает не являются мужиками.
              20 декабря 2016 в 22:15
              Для непонимающего Станислава Горина, я все объясню, хотя все вы прекрасно понимаете, а это ...высер статья.. только для того, что бы здесь начался срач, более культурно скажем, для привлечения внимания

              А теперь перейдем к фактам . Изначально наш автор, начинает лгать, говоря о каких та уругвайских парнях. Всем прекрасно известно, что Реал был наказан, и за сыновей Зидана, о чем Зизу сам не раз говорил. Потом автор опять начинает лгать, говоря о том что разницы принципиальной не было, но она есть, и очень существенная. Реал наказали за европейских детей, а Барсу за латиносов и африканцев. А по правилам ФИФА, запрещено покупать детей, которые не живут в европе, и поэтому многие изначально недоумевали, за что наказали Реал

              Рассмотрим слова Арсена Венгера по поводу банов

              Венгер: Барса получила по заслугам, нельзя воровать детей из других континентов

              Венгер: Реал оспорит это решение, ибо оно надуманное

              Но куда Венгеру до великого эксперта Станислава Горина

              И напоследок скажу. Реал также не смог обжаловать решение в ФИФА, и поэтому обратился В Арбитражный суд, по правам человека. Барса этого не сделал, и все вопросы уже к Бартамеу почему он этого не сделал

              С уважением ваш Рауль и Зидан
              20 декабря 2016 в 21:57
              владя! ты готов стать новым барса ф для каталонской секты? а то ваш "король" похоже окончательно решил в своих многочисленных ботах растворится
              20 декабря 2016 в 21:52
              Кабинетный проект из мадрида.
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100