• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 Идет второй тайм, 77’ Зенит 3:0 Русенборг
20:00 77’ Лугано 2:1 Виктория П
20:00 78’ Вардар 0:5 Реал Сосьедад
20:00 75’ Хапоэль БШ 0:1 ФКСБ
20:00 76’ Остерсандс 2:1 Атлетик Б
20:00 78’ Заря 1:1 Герта
20:00 78’ БАТЭ 1:0 Кельн
20:00 74’ Црвена Звезда 0:0 Арсенал
20:00 76’ Коньяспор 0:1 Зальцбург
20:00 74’ Марсель 1:1 Витория Гимараеш
20:00 Идет второй тайм, 78’ Ницца 1:2 Лацио
20:00 75’ Зюлте-Варегем 1:1 Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках нового Данни для «Зенита»

04 января 2017, 10:00

Жулиано может изменить ход матча, но таких футболистов в «Зените» мало. «Соккер.ру» рассматривает шестерку кандидатов в плеймейкеры – от Роббена до нового бразильца.

Зачем «Зениту» универсальный плеймейкер?

Необходимость такой покупки на поверхности. Первая причина – Жулиано никогда не был двужильным. Мелкие травмы, хронические болячки, бразильцу нужен помощник впереди. И первая часть сезона показала, что на себя игру не спешил брать даже Витсель, имеющий опыт и навыки. Аксель – вторая причина, его уход в Китай говорит в пользу покупки хавбека, невзирая на Эрнани, который может рассматриваться как помощник Хави Гарсии. Непонятное состояние Шатова и загадочный характер его отношений с Луческу – третий аргумент. Универсальный полузащитник точно в планах «Зенита». Не случайно столько новостей об игроках схожих задач на поле – вингеров и плеймейкеров с высокой результативностью. Ищут еще одного Жулиано, еще одного Данни. Рассмотрим названных в последнее время кандидатов и вероятность каждого трансфера.

Арьен Роббен («Бавария», 32 года)

Контракт: до 30 июня 2017 года.

Ориентировочная цена: 10 млн евро.

Статистика в Бундеслиге: 10 матчей, 5 голов, 3 результативные передачи.

Зачем нужен? Потому что это праздник, который всегда с тобой, если врачи позволяют. «Бавария» набрала других людей, которые могут играть на флангах. Но в этом сезоне Мюллер и Коста не блистали, что позволило старикам-разбойникам Роббену и Рибери напомнить о своем футбольном величии. Но даже если Арьен не получит контракт мечты в переговорах со скупыми немцами – соглашение истекает летом, даже если очевидно, что игрок такого класса не помешает в составе «Зенита», нет причин соглашаться – ему будет не слишком интересно в РФПЛ.

Вероятность трансфера. Очень низкая. Если «Зенит» убедит Роббена, то лишь переплатив по личному контракту. Получит большого футболиста, но скорее экспонат для местного музея, причем скульптуру из хрусталя. А как только китайцы узнают, что Арьен готов покинуть «Баварию» - позвонят в Мюнхен и перебьют предложение здесь и сейчас, или летом, когда Роббен станет свободным агентом.

Дрис Мертенс («Наполи», 29 лет)

Контракт: до 30 июня 2018 года.

Ориентировочная цена: 25 млн евро.

Статистика в Серии А: 16 матчей, 11 голов.

Зачем нужен? Потому что один из самых ярких игроков Серии А всегда нужен российскому футболу. Думающий, бьющий, подвижный, результативный, техничный. В Серии А только один бельгиец лучше – Наингголан. Вот только ни Радже нет смысла уходить из «Ромы» именно в «Зенит» (хотя Спаллетти пытался его в свое время заманить), ни Мертенсу после такого удачного отрезка бросать все и уезжать в Санкт-Петербург, убегая из плей-офф ЛЧ в Томск и Оренбург. С другой стороны, ставка понятная – опытная звезда выского уровня. Хотя с одним существенным минусом – Дрис никогда не был стабильным.

Вероятность трансфера. Низкая, хотя фактор денег учитываем. Мертенса сразу предложение не заинтересует, а он не может гарантировать постоянную удачную игру. Но Де Лаурентис, который по мнению Марадоны, жену родную продаст, убедит Дриса, если хорошо заплатят. Но это будет неумная покупка. Мертенс играет удачную серию – забил девять мячей в четырех последних матчах, а потому снова в тени, как раньше - «Рому» и «Ювентус» Дрис побеждать не спешит.

Йоан Молло («Крылья Советов», 27 лет)

Контракт: до 30 июня 2019 года.

Ориентировочная цена: 4 млн. евро.

Статистика в РФПЛ: 12 матчей, 5 голов, 3 результативные передачи.

Зачем нужен? Человек, которого комментатор Орлов обозвал «футбольным сэконд-хендом», пригодился бы. Француз адаптирован к игре в РФПЛ, отличается бойцовскими качествами, лишен пафоса – явно не считает «Крылья Советов» «второсортным клубом», недостойным его талантов, раз вернулся. Такие обычные парни, как Молло или Жулиано, порой приносят больше пользы, чем великие звезды Бухаров и Кокорин, которых в «Зенит» брали, выдавая деликатесные оклады. Молло - техничный, настырный, агрессивный универсальный игрок атаки, отличный футболист.

Вероятность трансфера. Средняя. Разумеется, раз Орлов сделал громкое заявление, то узнал, что Йоан далеко не первый в списке целей. Но тут и купить можно недорого, и убеждать не нужно. И Луческу включил Молло в пятерку игроков года – тренеру француз понравился.

Хуан Итурбе («Рома», 23 года)

Контракт: до 30 июня 2019 года.

Ориентировочная цена: 8 млн. евро.

Статистика в Серии А: 5 матчей (выходы на замену, 38 игровых минут), без голов и передач.

Зачем нужен? Сложно сказать. Но забавно, когда ставки на новых футболистов «Зенита» связывают с деньгами, полученными за Витселя – словно у питерцев нет средств на одного-двух новичков. Но слухи о Итурбе не удивляют, поскольку футболисту нужен новый клуб. «Рому» тренирует Спаллетти, и он врать о кандидате не будет – у Лучано аргентинский парагваец является худшим футболистом, сыгравшим в Серии А целых 38 минут. Шикарная статистика, пять выходов на замену… За два года в «Роме» целых пять голов во всех турнирах. Большой и бесполезный талант.

Вероятность трансфера. Средняя, хотя «Рома» еще и доплатит. Но это будет сомнительная и бессмысленная ставка. В «Порту» до сих пор празднуют день, когда «впарили» Итурбе «Роме» за 22 миллиона евро. Дорогой чемодан без ручки, и хотя играет в атаке, похож чем-то на Витселя – нет чемпионской искры.

Тайсон («Шахтер», 28 лет)

Контракт: до 30 июня 2017 года.

Ориентировочная цена: 12 млн. евро.

Статистика в УПЛ: 12 матчей, 3 гола, 2 результативные передачи.

Зачем нужен? Потому что «Зениту» нужны футболисты высокого уровня, а Тайсон именно такой. Но атакующий полузащитник после шести лет в украинском футболе получил предложение от сборной Бразилии и даже вышел на поле недавно, то есть сразу вырос в цене. И хотя не является единственной звездой «Шахтера» - статистика хороша скорее в Лиге Европы, чем в чемпионате, наставник «горняков» Фонсека уже высказался по поводу слухов. Не готов даже начинать переговоры с «Зенитом», игрок ключевой, контракт истекает и нужен новый. Тайсона вы должны помнить по голу в Лиге Европы за «Металлист» - саданул, как ван Бастен сборной СССР, так что бразилец настолько высокого уровня явно бы не помешал.

Вероятность трансфера. Средняя, «Шахтер» должен подсуетиться и подписать новый контракт. Кроме того, пусть девушка Тайсона и лепит снеговиков в Киеве с улыбкой, бразилец мечтает о топовой лиге. Но если вцепиться в атакующего хавбека и его личные отношения с Луческу – шанс есть. Плюсы очевидные – Тайсон понимает, как и Жулиано, русский язык, адаптирован к климату, не старый и при должной мотивации тащит сильную команду к победам.

Густаво Скарпа («Флуминенсе», 22 года)

Контракт: до 31 декабря 2019 года.

Ориентировочная цена: 4 млн. евро.

Статистика в Серии А: 34 матча, 8 голов, 10 результативных передач.

Зачем нужен? Для бразильской коллекции главного тренера – Жулиано, Эрнани, еще пусть будет сын Бебето или Ромарио, но играющий в полузащите. Маленький, щупленький, техничный, с шикарной левой. Не как Деку по стилю, возможно, чем-то Алекса из «Спартака» напоминает по позиции и формату футбола. Но крут сразу по нескольким причинам. Бьет по воротам очень часто и метко. Хотя маленький, удар может быть сильным. Кроме того, Скарпа всегда коварен – передачи, вбегания в штрафную. Жулиано такой напарник понравится, что-то в этом мальчишке определенно есть, да и возраст юный, можно работать в направлении развития.  

 

 

Вероятность трансфера. Высокая, ведь легендарный клуб «Флуминенсе» - тринадцатая команда Бразилии. Если у шестого в таблице «Атлетико Паранаэнсе» отобрали лучшего игрока сезона Эрнани, то у «Флу» их главного таланта тоже могут забрать.  

Кого лучше подписать?

Только не требуйте Роббена, поскольку это наивно и недальновидно. Противоречит новой трансферной политике самого «Зенита» и слабо сочетается с тем, что Роббен играет справа, где уже есть Кокорин. Неужели вы думаете, что в «Зените» самого Александра на Арьена поменяют? А если серьезно, то с великим голландцем будет проще сделать фотографию на трибуне «Крестовского», как с Данни на «Петровском», чем поймать его на поле. Арьен часто травмируется, всего на год моложе Данни, который еще может вернуться на поле и парочку матчей сыграть на мировом уровне. Но не лучше ли купить человека с будущим и без акульих аппетитов агентов?

Именно о комбинации класса и желания, мотивации и мастерства надо говорить, подыскивая человека для «Зенита». Нужен новый импульс, а не реанимация старых колебаний. Здесь у каждого и плюсы, и минусы. Отчасти можно согласиться, что Молло не такого высокого уровня, как другие в списке. Мертенс играет в сборной Бельгии, он успешен, но крайне нестабилен, как и Итурбе. Тайсон – неплохой кандидат, но его не спешат отпускать из «Шахтера», особенно свободным агентом ближайшим летом. Поэтому можно напридумывать себе игроков «Баварии» или «Наполи», а в результате  представлять парня из «Флуминенсе». Скарпа – приличный футболист, быстрее двигается и думает, чем Витсель, Мак, Кокорин или Шатов. Впрочем, тут все кандидаты по-своему интересные. А вы кого взяли бы в «Зенит»?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
03 февраля в 02:19
Берите всех.
06 января в 18:06
Скарпа
05 января в 17:45
Не один из вариантов! Есть намного интереснее футболисты!
05 января в 17:32
Я бы себя подписал, отвечая на Ваш вопрос. А, если серьезно, то Тайсон. И на это пять причин:
1) Коуч прекрасно знает его "от" и "до";
2) Тайсон прекрасно понимает, что его ждет, русский менталитет;
3) Высокая зарплата;
4) Отличный игрок, не суперзвезда, тем самым не будет свысока смотреть на других;
5) 28 лет - расцвет футбольной карьеры
05 января в 09:43
Бред, после статьи про Роббена дальше и читать не захотел. Роббен это игрок мирового класса как Гризманн Погба Роналду и в Зенит он даже и не подумает уезжать
05 января в 03:47
...справа уже есть Кокорин... да Роббен это мошкообразное создание даже в 40 лет с поломанными ногами из состава вытеснит! но в РФ такие игроки ещё не скоро поедут... ксли вообще когда нибудь поедут...
05 января в 01:37
Из всех перечисленных, однозначно Скарпа. в силу одного только возраста. Может не заиграть да,а если заиграет, то у Зенита будет отличный игрок лет на 5-6 с вероятной продажей в тот же Китай (если к тому моменту не угомонятся) или на повышение в топ-лигу! Щуплый он, но есть железки, потягает, подтянется в физике, а талант развить дальше можно.
04 января в 23:44
Из всех вариантов предпочтительнее всего на роль новичка Скарпа, судя по нарезке, левая у него в порядке, а у Луческу слабость к техничным левшам) Да и цена будет более приемлемая чем остальные. По Итурбе, автор, учите матчасть, Итурбе перешел в Рому не из Порто, а из Вероны. Верона заплатила Порто в районе 8-10 миллионов, выкупив его по окончании аренды и сразу продала в Рому за 22 миллиона!!! Проверяйте информацию перед подачей!!!
04 января в 22:05
нужно подписывать Вальбуэна, недорого и в России он уже играл
04 января в 21:38
Это уже другой вопрос. Если прямо сейчас отвечать, я бы сказал нет. Однако, про Халка тоже так думали, кто ж их там знает)
04 января в 20:27
Скарпа хорош
04 января в 19:11
    04 января в 19:02
    Найдут без нас, кого купить на место Данни, чего сейчас голову себе морочить этими гаданиями на кофейной гуще.
    Газпром - мечты сбываются!!!
    04 января в 18:47
    ...нет ребята Роббена в Россию- не дождётесь,во первых уровень не тот,во вторых человек с мыслями профессора,с ювелирной техникой,утончённостью игры,великолепным ударом и пасом к нам...... это полный абсурд,даже и не мечтайте!!!!!!!!!
    04 января в 16:55
    Густаво Скарпа - нарезка классная , но вот что-то после его финтов мяч отдает вообще не понятно куда , тем самым не особо-то и обостряет красиво - да ,но не рационально в центре поля , полюбому не раз так голы привозил ,.
    04 января в 16:48
    Скорее всего, подпишут Тайсона и Скарпа.
    04 января в 16:03
    Каких своих? Для Зенита свои это легионеры. Российские игроки для Зенита чужаки. Они скупают лучших игроков в других клубах РФПЛ только для того чтобы ослабить их. Например, Бухаров и Новосельцев. Купили и посадили на лавку.
    04 января в 15:20
    Тайсона!
    04 января в 13:17
    Хорошо подан материал.
    04 января в 13:05
    Широкова можно на годочек взять, хотя Орлов его тоже в секонд отправит. Нет, ребята, давайте своих, за державу обидно, неужели не найти своего?
    04 января в 13:03
    Взяла бы Аршавина, который пару лет поиграет на высоком уровне. Главный плюс - по-футбольному умный и свой.
    04 января в 12:04
    Дрис Мертенс - он классный, но очень дорогой))) Если сойдутся, будет круто, но маловероятно))) А так лучше привести неизвестного, да раскручивать, надо пользоваться, что наш тренер, умеет находить и дорого продавать)))
    04 января в 11:53
    Все слишком дешевые. Газпром ищет и найдет за 50 млн.
    04 января в 11:00
    Захочет ли он в РФПЛ ?
    04 января в 10:57
    Да Роббена никто и не продаст. Мертенс идеальный вариант для Зенита.
    04 января в 10:32
    Я реально люблю Роббена, много лет наслаждаюсь его игрой что в еврокубках - что за сборную.

    Но давайте не будем его брать в Россию. Потому что чемпионат наш таков, что по плохим полям жёсткая игра защитников поселит его в медпункте, а не в составе.
    04 января в 10:10
    А притянет румын либо бразильца,или какого нибудь словака!
    Ну а с этой пятерке ни кто в бомжатник не пойдет)))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100